5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが無職になる前の職業

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 16:25:08 ID:m9suxPNW
俺は工場勤務だった

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 16:29:30 ID:1NvFrHMK
俺も元工員

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 16:32:59 ID:vXy00kd5
派遣工員か?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 16:33:07 ID:7r7IA5xR
自治体のサーバのお守り

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:19:38 ID:l6CmTyFV
俺も工場勤務。交替勤務が耐えられなくてやめた。
辞めて1年たとうとしているが
まだ体調が悪い。
2007年から始めたんだが、1ヶ月で夜勤が合わないとかんじて
辞めたかったんだが会社が人で不足のため無理してしまった。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:22:15 ID:6P8+fKq3


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:22:49 ID:aIYTesCZ
ずっと無職だから学生かな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:24:40 ID:u+hXrHsA
工場 いじめで辞めた

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:25:45 ID:UXYc2PTE
工場多すぎw


え?俺?
もちろんパン工場よ!(。´Д⊂)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:32:16 ID:vXy00kd5
正社員か派遣かでまた違ってくるけどな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:32:43 ID:m9suxPNW
>>10
俺は契約社員だった

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:40:32 ID:vXy00kd5
はい使い捨てキタ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:40:47 ID:BKZE6hnw
国家公務員二種(地方出先)

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 18:20:53 ID:D1+qLyet
>>13
ネタ乙
勝ち組公務員を辞める奴なんかいないから

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 18:25:32 ID:5AYzmYtG
辞めさせられる奴はいるんじゃない?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 18:27:08 ID:j95Ee4NY
10年の間にITサービス業4社に渡ってCEしてた
辞めてから介護やってみたりしたけど自分には向いてないことが判った
来週から契約社員で工場勤務、時給\840、月収約13万(そこからさらに諸経費マイナス)

…日本って豊かな国だって言うけどさ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 18:31:45 ID:vXy00kd5
ホリエモンが朝生で
「年収200万がどうこう言うでしょ?、でも年収200万でじゅうぶん生活できますよ^^」
って言ってたぞ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 18:36:05 ID:wwiBpFYH
>>14
国二は多いよ。特に国交・農林の出先。
道州制も進むし今後さらに増える。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 18:43:32 ID:5AYzmYtG
ホリエモンに黄金伝説で「年200万円生活」に挑戦してもらいたい
何も分かっちゃいないだろあの豚

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 19:06:06 ID:l6CmTyFV
>>14
意外といるんだよ。
人間関係とか
精神病とかで病める人とか。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 19:13:00 ID:HZcanlcg
公務員は実はかなり人間的に終わってるのがたくさんいるからな。
うちの自治体も心壊れての離職率超高い。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 19:16:21 ID:kz/8iwWV
ホリエモンって刑務所にいるんじゃないの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 19:24:40 ID:vXy00kd5
最近の朝生に2回ほど出てたぞw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 19:25:17 ID:eq1hZyHY
ホリエモン「ビジネスで成功する=正社員」ではない
http://bizmakoto.jp/bizid/articles/1005/19/news062.html

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 20:13:10 ID:FoHYoNV4
IT土方

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 20:28:39 ID:DXSvCJ7d
タクシー

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 21:42:37 ID:k1pyJMeD
配送員

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 22:05:06 ID:kv5N3PJL
俺のキャリア(転職無し):
プログラマをへて
システムエンジニアをへて
チーフエンジニアをへて
IT土方をへて
鬱病患者をへて
無職

なぜこうなった

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 22:26:25 ID:kReU63L8
はい、うそーw
統合失調症による妄想でしたw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 01:31:18 ID:HI3mgEm4
何だこの切ないスレは。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 02:05:51 ID:P0crgPPF
トレーラー運転手
月給80は楽に稼いでた

そろそろ、またトレーラーでも乗って1年で600万貯めてラスベガス行くわ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 03:01:15 ID:ks++yOPL
ITカスタマーサービス

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 03:44:14 ID:jADqjlu7
AD

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 11:12:42 ID:/CkkntBi
俺は年収200万あれば生きていけるけどな
ただ今は年収200万に少し届かないアルバイト生活だから
貯金を少しずつ取り崩しだよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 13:43:02 ID:R5OlPRBP
工場(大手電機メーカ)で設計

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:46:23 ID:l86gusua
カスタマーエンジニア・工場派遣・契約社員の単純作業しか居ないスレですね。
CEって言えばカッコ良く聞こえるが、壊れたら基板交換はい終了だもんな。スキルなど身につかない
せめて電子回路を把握したCEだらけだったら不況でも困らないだろうね。
不況で困るのは、年輩層と低脳だけ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:47:07 ID:l86gusua
↑ >>35を除く

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:53:04 ID:Fpel+J+Q
南米へ中古車売ってた。スペイン語使える仕事他にないかな?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:55:45 ID:3M/5zKHW
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2010052290090939.html
セクハラ親父 鈴木誠

ttp://www.kyodoshi.com/news/1451/
どれが本人?写真が見つからない

退職ってなってるけど、退職金はもちろん辞退だよな?
そうじゃなかったらクビだろw出来ないんだった?

ttp://www.town.kira.lg.jp/pub/gyousei/kyuuyoteiinkanri/jinjikouhyou.pdf
副町長の給料は665000円です


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:59:37 ID:l86gusua
悔しかったら町長になってみろ。苦労はなってみないとわからんぞ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 15:06:48 ID:tjL1BCLE
>>18>>20-21
それを思ったら、スーパーの店員を鬱で辞めるって意外と聞かないよね・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 12:57:30 ID:bli6nhnl
高校生

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 17:47:54 ID:ANYEEA5Y
転職をしてはいけない
http://jibun.atmarkit.co.jp/lcareer01/special/noreg/01.html
----
どのように決断すべきなのか? 転職にふさわしいタイミングはあるのか?
これらの疑問に対し、
「転職は、できる限りしない方がいいのです」
と断言するのはアイティメディアで@ITプレミアスカウトを担当するGCDF-Japan
キャリアカウンセラーの平岡健氏だ。

平岡氏によれば、目的のない転職のリスクは大きく2つに集約できる。
・求人企業は応募者の過去の転職歴を嫌がる
・転職前の能力が100%発揮できるとは限らない
である。

日本企業はほぼすべて、外資系企業も実は大半が、転職回数が多いほど
応募者をマイナスに評価する傾向がある。
「同じような経歴で、転職経験のない人とある人が応募してきたら、
企業は転職経験のない人を採用します」とのことだ。

希望を持って転職しても、新しい環境で以前と同じ能力が発揮できるとは限らない。
自分が発揮できる力は周囲の環境も含めたものであることが多いので、
転職先でもそれが期待できるとは限らないということだ。
本人の能力自体は変わらないため、新しい環境に慣れることで発揮できる能力は
上がっていくと考えられる。
しかし、それが以前の80%なのか、90%なのか、110%なのかは分からない。
----

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 18:42:56 ID:mah8AgDR
無職だった

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 22:35:30 ID:73B91EaY
>>44
書き込まなくていいよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 16:25:51 ID:a58/75pZ
無職の3割に知的障害、4割に精神疾患の可能性 医師ら調査
-----
http://www.asahi.com/national/update/0516/TKY201005160294.html
研究チーム「ぼとむあっぷ」が、昨年末に調べた。
本人の同意が得られた167人を対象に面接調査や簡易知能検査をした。
平均55歳で全員男性。最終学歴は小学校が2%、中学校が56%だった。

その結果、軽度の知的障害がある人が28%、中度の障害の人が6%だった。
知的障害が軽い人の精神年齢は9〜12歳程度で、ものごとを抽象的に考えるのが難しい。
中度では6〜9歳程度で、周囲の助けがないと生活が難しい。

また精神科医の診断では19%にアルコール依存症、15%にうつ病が認められるなど、
41%の人に精神疾患があった。
------

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)