5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロのニートを目指そう!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 09:53:39 ID:KQe5h1q0
みんなもプロのニートになろうぜ!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 09:57:26 ID:7hBnyNyz
2chに熱心に書き込んでいる奴らってどういう人達か考えたことある?

中学生時代を思い出してみるとよく分かると思うけど、
同級生にバカでブサイクで性格が歪んだ三重苦の奴って一人はいるよな。
学年イチの嫌われ者でどうしようもない奴。
1学年の人数を300人として、1/300の確率でこういう奴らが存在すると仮定すると、
20歳から50歳までの人口総数は5000万人以上だから
その年齢層の16万人以上がこういう奴らだと言う計算になる。
こいつらの前にPCがあり、2chに書き込める環境か整っていたらこいつら何をすると思う?

2chの書き込みの全てがこいつらによって行われていると言うつもりはないが、
こういう奴らにも簡単に意見表明のチャンスを与えてしまったのが2chであるとは言える。
社会に対する不満が人一倍強く暇も十分あるだろうから、
こいつらの書き込む頻度が高いことは容易に想像できる。
ネットワーク環境の整った一部の人達(大学関係者や研究者)のみが2chにアクセスできた昔とは異なり、
今の2chの書き込みの多くがこういう奴らによってなされている訳だ。

何が言いたいかというと、2chを暇つぶしに使うのは結構だが、
書き込み内容をあまり真面目に受け止めないことだ。
むしろ、スレを読んで何かを書き込みたくなった(もしくは書き込んだ)場合、
自分もそういう奴らと同じタイプの人間になりつつあるのではないかと疑ってみたほうがいい。
(頻繁に書き込みはじめた場合は要注意)


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 10:26:09 ID:cJdduaoe
プロ?
ネオニートのことか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 10:29:33 ID:OhUy6GvV
親の金でニートしてるヤツは素人な。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 10:34:49 ID:KQe5h1q0
>>3
そうだな。ネオニート、セレブニートの事だよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 16:46:12 ID:cJdduaoe
俺の夢はアイドルと結婚して主夫になることだ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 17:00:42 ID:aXQxTrVP
ネオニートって転売、株、FXのどれかで生活してるニートのことか

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 17:41:46 ID:Cwq0rWA5
働く意思がないことを宣言してブログ書いてるプロ集団
http://mental.blogmura.com/hikikomori/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 18:37:38 ID:JCkAdIeZ
1人暮らししてて
小学生みたいに夏休みとったら
借金まみれになった。
プロへの道は厳しいですね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)