5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒の大卒に対する妬みは戦後日本史上最大の狂気

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 23:32:43 ID:oDJKRNJP
なっ!そう思わんか!?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 23:34:23 ID:oDJKRNJP
ケース1
 中卒「大卒の癖に対したことないよなぁ」
 俺 「・・・・」 

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 23:37:04 ID:DAs+eoB1
大卒が中卒を馬鹿にしてるレスは頻繁に見かけるが
中卒が大卒を妬むようなレスは、これといって見当たらない。
自分が発言したことや、自分の思考は
回りまわって自分に返って来るという。
まずは自分が中卒を馬鹿にすることをやめてはいかがだろうか。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 23:38:46 ID:YRfuFVg7
同じ無職なら踊らにゃ損損

5 :ちんげたろう:2010/05/13(木) 23:55:55 ID:/iymaDwE
ようは中卒に馬鹿にされるほどお粗末な仕事してたんだろ?
悔しいのは分かるけど相当できない子なんだな1さんは…

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 00:04:10 ID:yMLOvVyR
中卒と同じ土台で働いててしかも見下されてる大卒って・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 06:39:04 ID:Y++ccVB4
普通に生きてたら中卒なんて眼中にない

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 06:48:36 ID:tz0DEOPm
無職にとっては学歴しか誇るものが無いんだよ。
せっかく勉強していい大学に入ったのにってね。
しかし大学(入試含む)の勉強なんて理系の技術者でも無い限り実社会で殆ど役立たない。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 09:18:12 ID:mdHWcY4N
こういうスレはよく見るが逆はあまり見ない不思議

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 10:42:15 ID:+Ao9tzuH
まぁ今の時代は中卒は辛いだろうけど、中卒が金の卵といわれた
時代もあったんだよ、オレが働いてた工場は中卒の親父が多かった
が年功積んで年収700万くらいもらってた公務員と変わらんくらい
の待遇だったよ、高い金出して私大でてフリータとか派遣とかになってる
大卒よりよっぽどマシと思う

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 10:55:09 ID:hRsxtbh4
心の底では見下してるかもな
あまりにもしつこく中卒が大卒を妬んで馬鹿にしてくると「中卒のくせに調子に乗るな!」となる
学歴の話はしないことだね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 11:31:21 ID:3UxBQkvR
俺の前の職場で休憩中に、ニュースで事件起こした奴が
有名な大学卒だったんだけど。
 
 中卒社員「勉強しすぎて、頭おかしくなったんじゃねぇWWW」
ここぞとばかりに中卒必死すぎW



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)