5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単純流れ作業をこなせる奴って何なの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 17:20:04 ID:EYuQ0J9P
普通なら発狂すんだろ
俺は1ヶ月しか持たなかったよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 17:25:11 ID:R+BMiPSG
何も考えずにいることだ。
作業中は別の事を考えるようにしてもOK。
女の事でも考えて菜。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 17:28:42 ID:RNdbI30u
>>1
その仕事が中国に流れてみんなここに来てるんだよ。
今頃になって単純作業のありがたみが分った。OTL

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 18:12:56 ID:/e57A4VQ
昔 宅急便の仕分けやろうと思って行ったが一日でやめた。
あんなのホント頭おかしくなるよな。長いことやってる奴とかなんなんだろな・・いったい・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 18:19:10 ID:zv4A3KgN
零細町工場なんかはオバちゃん共が一日中
ベチャクチャくっちゃべってやってるよ
話しながらやってりゃこんな楽な仕事ねーよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 18:21:06 ID:zv4A3KgN
おれがバイトやってた工場なんか椅子までありだからな
ふつうに8時間勤務しても疲れないから寝れないって
60すぎのオバチャンが言ってるくらいだし
ただ楽で頭も使わない仕事だから給料は安い

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 18:26:51 ID:hYXGJiSM
体だけマシン化すればいい 慣れれば脳内は妄想で浸れる
だが勃起だけはスルナ



8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 18:33:26 ID:sO6ZyfJd
グッドリズムグッドリズム

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 19:33:50 ID:zv4A3KgN
工場にもよるけどな
車体組み立てラインと小物部品じゃキツさがぜんぜん違うし
おれやってたとこなんか指でつまむ程度の小物部品だったし

10 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/05/10(月) 20:29:46 ID:DHpnlgjy
ロボなのです
ピピピピ ピピィーーー!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 00:56:47 ID:7lbIaqcW
単純作業が苦にならない人って趣味も
酒、風俗、パチンコとか単純で作業的なのが多い

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 15:07:07 ID:twQO+dmE
頭使って作業しろよ
本当に頭使ってないやつは、数もできないし、不具合は多い
その上、自分は出来るやつだとうぬぼれている

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 15:27:41 ID:VScR6MKD
パチンコ部品のラインやった事あるけど、マジで時間が過ぎない。
扱うのは小物だから身体的には楽だったが、精神的に無理だわありゃ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 15:01:31 ID:eJnFDg8w
エアコン取付けなんかの現場系の仕事したあと
工場の製造なんかに転職したら、恐ろしく時間が経つのが遅く感じる



15 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/05/26(水) 23:08:59 ID:GnuLT9dc
ロボです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)