5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月3万で生活していくことは可能か?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 16:59:25 ID:bT3tnUkP
近々実家を出ていかなくてはならなくなった20代ニートです。
以前働いてた時に貯めた貯金が300万くらいありますが、しばらく
は働く気がないので無収入です。
FXで月3万くらいなら稼げるようになったので、貯金には手をつけずに
3万で生活する方法を模索中ですが、可能でしょうか?
田舎なので家賃は探せば1.5万くらい食費は6千円、携帯は解約
ネット月3千円、水道光熱費6千円くらいで大雑把に見積もってみたんですが・・・


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 17:28:07 ID:IIHUjO8J
国民年金一万五千円
健康保険二万円
県民税市民税一万円

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 01:24:17 ID:SSFJZsNT
食事6千円って・・・何を食べるつもりだ。
一日200円だぞ 病気になってさらに金がいるぞ。
それなら働くか死ぬ方がましだぞ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 02:42:41 ID:qvs/Cyq2
そんな生活なら不安定すぎて俺ならおしっこちびる。
月10万は確実に稼げます!っていうなら可能かもしれんが・・・。
月3万なら実家にいて種銭に加えて増やしていくレベル。
諦めてバイトしようぜ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 01:23:18 ID:hurjUniA
>>2
国民年金滞納、というか支払い延期で¥0。
前年の収入¥0なら保険¥1000。
県市民税収入前年度ナシなら免除。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 16:37:23 ID:+I+mlS6P
4万はないとちょっと一人暮らしはきつい

家賃 14,000円(ただしかなりボロい、地方で生活する、都心部では無理)
食費 9,000円
衣類 2,000円
光熱費 10,000円
ネット 3,000円

その他
・絶対に結婚につながるようなことはしない。(恋人を作る、性行為をするなど厳禁)
・自動車は持たない、自転車のみ
・トイレはできるだけ公園のものや近くの大型商店のを使う
・外食は絶対にしない
・日の出と共に起床し、日の入りと共に寝る
・食事は半額の見切り惣菜や生肉、やや痛みかけの野菜などを中心に買う(納豆はそこそこ栄養価が高く値段が安いので一食はこれを選択)
・米は10kg2100円程度の北海道産の最下級米で我慢
・ユニクロなど、値段の安いブランドの衣類を選択。またなるべく頑丈な衣類を選択
・年金は免除申請をする
・国民保険料は減免申請で1月1000円の振込用紙を発行してもらい、さらに年に2回だけ収める

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 20:32:25 ID:FHuZEV4t
地方なら交通手段がいるんでないかあ?


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 22:41:05 ID:osoKazim
>>7
自転車か徒歩で十分じゃね?
2時間も歩けば郊外のスーパーには行けるだろうし、自転車なら30分もかからんだろ。

でも家賃込で3万円生活は難しいと思うよ。
家賃抜きでなら3万円でなんとか生活可能だとは思うけどさ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 23:10:28 ID:wFofLINp
>>6
>絶対に結婚につながるようなことはしない。(恋人を作る、性行為をするなど厳禁)

これが簡単のようで一番難しいw
たまには風俗でも行かないと性欲が旺盛な俺は辛い

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/18(火) 07:06:58 ID:rYDvjDAQ
>>6
そんな生活生きてる意味ないだろw

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/18(火) 11:08:08 ID:+YmZSynd
>>9
貴方の黄金の右手でなんとかしなさい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 01:21:11 ID:9wMNeWQS
おいおい性欲なんて一番先に仕分けできるだろ
ネットさえありゃオナニーで済ませりゃいんだから
それより食費、家賃、光熱費、医療費
これらの問題をクリアすることのほうが重要


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 06:46:16 ID:qY2ma+V1
>>1
働け。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 07:00:53 ID:slMw1uDA
恐怖!石投げ男 番外編
http://www.youtube.com/watch?v=5kZo4wHYR5g

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 07:04:20 ID:TLftkzYo
一ヶ月55000円で生活しているおれがきましたよ
家賃35000円
食費10000円
電気ガス5000円
携帯ネット4000円
なんとかやってます
年金とか国民保険とかは滞納してます
生活保護の二分の一の額で生活してるんだから
生活保護者がうらやますいーつ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 19:45:23 ID:phJhOH6V
家でゴロゴロしている生活保護者が
真面目に働いているワーキングプアより優遇されているという。
日本もう終わったなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)