5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城・仙台の無職&駄目 その31

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 17:40:02 ID:RV8Nukhs
宮城の無職、駄目人間達が、まったり雑談するスレです。

※注意事項
当スレは専ブラ推奨です。NGワード「文蔵」「マコロン」
【マコロン=文蔵はスルー厳守で!レス乞食に餌を与えないでください。】
現在、マコロン ◆woH8nI2Q5Aで活動中スルーの徹底をお願いします。どうしても弄りたい奴はこちらでどーぞ。
マコロン ◆woH8nI2Q5A 観察スレッド
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1267922650/

▼書き込む際の心がけ▼
このスレに書き込んだ時点であなたも駄目人間の一人だと自覚して仲良く利用してください。
働いている人は空気を読んだ発言を。
無職・駄目人間以外の人は荒らし認定なので、 スルー・あぼーんを心がけましょう。
荒らし・煽りは放置でお願いします。荒らしに反応する人間も荒らしです。

前スレ
宮城・仙台の無職&駄目 その30
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1263287174/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 10:53:00 ID:sUO/WdeP
ハーフマラソンうっとうしいな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 03:28:07 ID:YbCaO3Rb
他人の悪口ばっかり言ってる野郎を無視してたら
いつしか俺がターゲットになってた。

俺の目の前で、俺以外を昼メシに誘う。
俺の目の前で、俺以外にお土産を配る。
俺の目の前で、俺以外のメンバー飲み会を計画する。
でも、ここまではどうでもいい。そんなの興味ない。

嫌がらせをしてたつもりが、俺があまり凹んでいないので、
今度は仕事でハブるようになった。情報を知らせない。
資料を渡さないなど、業務に影響が出るようになった。
こういう時は上に言えばいいじゃんと言われれそうだが、
上はたいていリア充を信用する。ゴタゴタは嫌なので、
俺のような孤が悪いことになってしまう。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 08:51:00 ID:eI2tm5vS
業務に支障が出るのは困るな
俺なら上司が居る前でそいつにキツく注意するかも。会社に損失を出させたいのか?と。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 13:09:17 ID:SQv5MicL
>>3
okay do it.

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 18:10:26 ID:q4E//QFV
おまえらオナホ売っているところおせえれ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 18:34:26 ID:weop/Axc
俺はいつもアマゾンだけど店で買うなら万代かXXしかないんじゃない?
万代はけっこう良かったような・・・。

東名かセブンティーンがオススメ普通にセックスでたたなくなる位気持ちいい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 18:54:30 ID:fCQYjVUs
>>6
ダルマ薬局にテンガeggなら売ってたぞ。
レジは大概女性店員だから購入時から違った楽しみも出来るかと。

9 :名無しさん@今日は火曜日:2010/05/11(火) 23:54:45 ID:nUjC2X9J
>>3
仕事でハブるって、子供みたいなw
馬鹿はいるんだね・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 00:07:07 ID:aElKwstv
>>7-8
サンクス!
おまえらいい奴らだな。
涙が出た;;


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 00:46:35 ID:c077e3pn
>>3
無視する相手を間違えたお前が悪い。
社会にはいい人間より悪い人間のほうが多いのだよ?

さぁいつまで耐えられるかな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 07:23:24 ID:aElKwstv
>>3
そういう時はだな。
相手が嫌がらせをしていると言うことに気がつかない振りをして、
自分に情報が来ていないとか、資料が来ていないことを、
誰の所為にするでもなく、上の人に聞くなり、何なりするとイイ。

必然的に何処に問題があるかが周りにも解るようになる。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 08:40:31 ID:O46+6tUd
それにしても雨が凄いな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 17:40:33 ID:sEZdtQxt
仕事見つかりましたか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 15:31:15 ID:hWOyCBZi
なんかハロワ行ってきたら相談待ちが随分と混んでたなぁ。
まぁ、紹介して欲しい求人が無かったから関係無いが…


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 15:46:23 ID:mAMp2tjm
最近のハロワはいつも長蛇の列だよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 11:47:07 ID:3CpfpLNg
パチンコいこうぜ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 16:03:54 ID:/kzCWiAa
3万発でたわ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 17:18:20 ID:oGt+PVfQ
天気良いのにずっと家にいた(´ω`)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/18(火) 11:30:08 ID:3WX75+Xb
ハロワ行くかな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/18(火) 23:39:28 ID:utShgb9O
仙台はバイトならいっぱいあるな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:03:28 ID:4+6dKMYH
>>21
二種類のバイトがあるよな。

一つは販売や飲食なんかの本当に「バイト」って感覚の。
若い人が求められる。

もう一つはバイト待遇なのに正社員と同じことをさせるタイプ。
吸収力と体力のある若い人が求められる。



あれ?どっちにしろオレにはバイトすらないのか。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 13:46:40 ID:Rg5vASFm
職務経歴書出せとかめんどくせえんだよ!

ざけんな

24 :名無しさん@今日は水曜日:2010/05/19(水) 14:21:45 ID:DrCQvLSA
職務経歴書か・・・
書いたら、無茶苦茶になりそうだなw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 14:31:26 ID:wZd5d/C9
就職活動の方が普通の働くよりメンドクセ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 15:32:17 ID:kb+aUZGa
>>23
バイトや経験不問の求人で職務経歴書求めるなよとは思うわ。
そんなの求めるなら適性検査でもやった方がマシだろーしさ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 17:11:31 ID:sBHE7xBT
>>25

俺もそう思う

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 19:59:19 ID:wZd5d/C9
やりたい業種があったら会社を選ばないといかんですよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 22:17:06 ID:yxlnmqrE
もっとビッグな夢はなかったのか?

歌手とか俳優とか社長とかさー

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 13:52:25 ID:2+dCA3xz
二十代の頃はあった。あの頃は碌に努力もしないでデカイ夢だけ有った。
少し金が入ればドライブして幸せだった。
最近親が妙に優しい。金とかよこすんだよ・・・内心見切りつけてるんだろうな
今日は職安行かないで履歴書だけ書く。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 22:01:48 ID:Sevhz83B
ハロワって土曜日はやってますか?
誰か教えて

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 23:31:26 ID:G7k9z/S7
東口に土曜日やってるところがある

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 23:36:45 ID:G7k9z/S7
宮城キャリアアップハローワーク
http://www.miyarou.go.jp/hello/index.html

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 11:14:45 ID:H1MorpJk
ハローワークプラザ青葉が土曜日やってるんじゃなかったっけ?
ttp://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/ichiran/miyagi.html#antei
行ったことないから詳しくは知らんが。

それにしても雨が凄くてハロワに行く気になれんな…


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 13:25:56 ID:bt36txsh
民主党政権も小さい政府論者も「中小企業を救え」を言い立てるけど、脱税するのも中小企業、
新卒に人気無いのも中小企業、雇用調整助成金取ってるのも中小企業、最低賃上げに反対
してるのも中小企業、労働基準法守らないのも中小企業、生産性が低いのも中小企業、
社員教育をロクにやらないのも中小企業、ITスキル標準を無視するのも中小企業のIT、
非正規雇用を差別し社会保険に加入させないでいるのも中小企業、著作権がどうのこうので
くだらん規制をかけてくるのも中小企業。中小経営者の自殺が報じられてたころは景気が良かった。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 15:41:13 ID:K8ILjcUM
タウンワークもワーキンも相変わらずカス求人だらけだな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 15:43:49 ID:6Cd+Fs4w
だから?かんけーねえじゃん

無職でももらえる助成金の話しようぜ

38 :31:2010/05/24(月) 21:42:20 ID:bDZ1dWJw
色々教えてくれてサンクス
高卒でバイトしかしてこなかったから職務履歴書とかワケわからんな


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 22:25:52 ID:uYfa992u
ハロワの紹介枠が3つしかないのが気に食わん。
数打ちゃ当たる作戦くらいやらせてほしい。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 22:35:19 ID:TMYNtVkV
>>39
実はそれ、全国じゃないんだぜ・・・。
関東だと「一日3つ」なんだ。

宮城の求人数でそれを許してしまうとすごい倍率になっちゃうんだろうね。
底辺職で200倍とかw
だから、少しでも倍率下げるための制限だろ。

ちなみに仙台ハロワの職安長?(一番偉い人)を通せば
3つに枠が埋まってても特別枠を一つ貰えることあるぜ。
まぁ、特別な理由があるときだけだけどね。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 23:05:42 ID:uYfa992u
>>40
1日100件程度の新着求人では全然足りないわな。
先日出したルート営業求人が最終的に80倍くらいだったし。

正直、書類審査通過する気がしない…

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 00:03:09 ID:a3DxYYel
不動産営業って稼げるのかな?
宅建主任者証はもってるから転職考えてるのだけど。
サンレイホームとかきらら住販って会社どうなんだろ?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 00:12:31 ID:wVjQtHW1
人口が東京一極集中で県内は年寄りばかり。
若者だって職がないから収入がない。
企業は非正規を使い潰して青息吐息。

誰が不動産を買うんだい?



44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 21:51:18 ID:btOvYy4s
ハロワの検索まち、増えてるね。
まあ、今は季節的に就職活動いい時期だからね。
夏まで働こうとすると、今動かないとな。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 21:24:17 ID:Ttv3E5xG
死にたい


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/28(金) 17:37:17 ID:E2oaL4W0
10年くらい前に物流事務やりましたが12〜3万でした手取りで。
今だからもっと不景気で下がっているかもしれない
600なんて夢のような金額だから、戻ってこないほうがいいかと思います

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/28(金) 19:55:47 ID:ddtneSjo
じゃあ、それはほんとに夢だったんじゃないの?
昨晩の・・・

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/28(金) 21:21:58 ID:9+ddVrnA
なんで転職板の書き込みが>>46に書いてあるのかが謎

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 01:40:44 ID:sc9RAAE7
>>39
同時に応募3社制限はもう無いそうですよ。
木曜に職安の職員に確認したので間違いないです。
確かに昔は「3社まで」という制限がありましたが、現在はそうも言ってられない
のでこの枠は撤廃したそうです。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 05:43:21 ID:c8pttJLH
みんなが数うちゃ当たるやっちまうから1つの募集に群がってる状態になる
数うちゃってまあ応募できるの自体少ないだろうけどな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 11:08:31 ID:KvXZaDnw
ある会社に応募する際に「大至急履歴書送ってください」と言われその日に着くように
きちんと送り書類選考待ちで、後日に連絡があるということだったが
1週間経っても通過した通過しなかったの連絡も何もない・・・

とりあえず来週にでも電話で確認するが俺がせっかちなんかな・・・

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 10:18:25 ID:GZAW0dVs
週明け、いきなりうつだ。

やばい、しにてー

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 16:42:24 ID:5fKOC2n2
働きたいとは思うんだが、いざ人前に出ようとすると震えて仕方ない。
バイトするにしても何ができるんだろうか… もう嫌だ…

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 17:01:36 ID:p5qS1AS0
>>53
パチ屋の換金所とかポスティングとか

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 18:49:30 ID:fm8oHTi2
月初めで大量に求人出てたけど9割方応募できない…



56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 23:05:10 ID:GHQl4h/7
無職なのにイチパチで1万負けちゃった

死にたい

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 04:03:37 ID:JPzJiLA+
今日の仙台ロック、小向美奈子なのか?

……で、逮捕ってマジ??

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 04:47:14 ID:0RMGJoRr
小向来たけど逮捕って何だよwww

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 09:11:45 ID:mAgQ9DA/
小向π見に行きたいけど金ないよぉ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 11:58:10 ID:SR7blqA+
風俗行きたいが金ないよ、この間新聞配達のバイトしようと思って電話したら決まったと言われた。
本当午後から職安行くが困る・・・(;';ё;`;)

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 00:07:57 ID:4EomkWUl
ハロワ行っても何もない

けど、行かずにはいられない

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 19:03:45 ID:ZezGuWWC
顔ぶれは同じだな・・


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 16:37:38 ID:dYeI1JtG
>>60
かわいい女居るところ教えて!予算は10万あるんだけど。
20代のギャルがいいです。

64 :マコロン ◆woH8nI2Q5A :2010/06/05(土) 21:09:41 ID:+cc2EA7o
久々に来てみればクダラナイ悩み、書き込みだらけだな。
そんじゃ、俺の悩みも書き込んでみっか。

俺の悩みは借金だ。借金の申し込みが相次いで、もうウンザリしている。
今日も「今月○○日に○○万円払わないと不渡りになる、
会社が潰れる」と言われ、粘りに粘られたが、
何で殆ど縁のない俺が金貸さなきゃならないのか。
親戚に頼めないのかと聞いたら、「親戚には迷惑をかけたくない」とのたまう。
それじゃ俺に迷惑かけても良いと言うのだろうか。ホント呆れるぜ。

今まで何度も言っているが、この世の中、原因があるから結果がある。
その原因を解決しなければ金も職も得られない。馬鹿でも判ることだ。
その原因を解決する努力・行動をしないグウタラ無能馬鹿屑人間を、
何故努力・行動・思案・知識で生きている俺が助けてやらねばならぬのか?
そんな奴助けていたら、人の3倍は働いている俺の立つ瀬は無い。俺が馬鹿みたいだぜ。
ホント、いい加減にしてもらいたいぜ。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 21:40:12 ID:Q69P067W
マコ●ンには1千万円なんて小遣いなんだから、
ダメ会社を買い取って立て直してカメイをしのぐ
総合商社を設立してほしいですね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 21:42:58 ID:2rbMJo+1
沢山釣れそうだなw

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 21:48:31 ID:dYeI1JtG
>>64
世の中楽しんだ奴が勝ちだぜ?
おじさんなって大金有っても悲しいし、まあある程度はなきゃ困るけどな。
幸せに家庭を築いたほうがいいよね。
企業戦士の中には、独身でロクに人付き合いもせず、貯金しまくる人も
いるけど、果たして其れが羨ましいとも言えないしな。

自営・経営は一発力はあるけど、幸せのリスク考えると、サラリーマン家庭
と仕事に全力を注ぐ自営とではどっちが幸せかも分からない。

まあ、ココは無職板だったが、無職状態では論外だけどな。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 21:56:44 ID:Q69P067W
人の3倍程度の働きで自分は苦労してると言えますか?
会社で起こる事故をまとめて処理する総務部に
優秀なのがいれば社長は遊んでられますが、
そういう人は頭いいから払うもの払わないと逃げられるよね。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 23:03:49 ID:mFMQbrhA
渡邊裕子

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 23:05:03 ID:M9SjL63U
>>67
おまえ最高にアホだな

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 01:24:18 ID:6nEBnd1u
>>70
アフォ言う前に、まず働いたら?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 02:52:45 ID:btPv3joh
>>71
おまえもな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 11:35:05 ID:z/LX/5hP
天気いいな。
誰の上にもお日様は昇るんだな。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 16:59:56 ID:WESgU/ig
曇ってるのはナマコなんです

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 18:44:16 ID:TPKmr5RZ
今日は暑いくらいだったわ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 12:13:57 ID:+rzTxGkk
何故か近所でワーキンが見当たらない。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 14:55:22 ID:Mf+HEgNn
うちの近所では日曜のうちに配布されてたよ。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 15:43:44 ID:+rzTxGkk
>>77
うちの方も日曜配布なんだが、昨日は取りに行けなかったから午前中にコンビニでタウンワークと一緒に、と思ってたら一冊も見当たらなくなってたんだわ。
ハロワの帰りに新寺Coopに寄って貰ってきたよ。

79 :マコロン ◆woH8nI2Q5A :2010/06/08(火) 01:17:07 ID:gDAgDiMI
あっー今日も忙しいかった。

>>67
俺もたまにそう思うことがあるが、そう言っている奴で成功している奴はいないんだよなぁ。
例えば某有名電機会社なんて、50代まで残れる奴なんて少ないんだぜ
。殆どいないと言い切ってもいいぞ。
泣く泣くリストラされミ○○ーコ○○○トで修理のバイトしている奴もいる。
俺はサラリーマンの人生が怖いから独立を選んだ。
自分の人生を人任せにするなんて無謀なことはしたくないからな。
今の世の中、300点取るつもりじゃないと100点は取れん。
60点でいいと言う奴は生きられんと思うぞ。

>>68
何言っているんだかワケワカメだが、自分の商売ならサラリーマンの3倍働いても楽しい。
疲れも心地よいものだ。この楽しさを金払って人にやらせたくないと思うくらいだ。
まっ、たまにはボートを飛ばしてクルージングしたいと思う日もあるがな。

80 :マコロン ◆woH8nI2Q5A :2010/06/08(火) 01:23:24 ID:gDAgDiMI
某不動産屋からの情報だが、生活保護の一人暮らしの老人が栄養失調で死んだらしいな。
現在でさえ栄養失調で死ぬ奴が出てきているのだから、
あと数十年したら日本の死因のトッブが餓死になるかも知れん。
今無職の奴は10年後も無職と言ったことがあるが、餓死に訂正するかも近いかもな。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 02:20:56 ID:ZDb99MqQ
人の不幸を笑うマコロン・・・市ね

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 05:40:08 ID:Mtnr7Yoi
久々に求人誌見たけど、本の厚みは半減、製造は壊滅ですな
もう生活保護で生きるしかないね

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 07:37:55 ID:n6rGhWbo
お祈りの連打です


あと、人の苦しみをわから無い鬼畜はチネ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 11:48:48 ID:BZQhryS1
>>80
スレチ 巣に帰れ。忙しいんだろ?

85 :名無しさん@今日は火曜日:2010/06/08(火) 14:28:57 ID:cGbjltRs
アク禁ばっかだな・・・
もう6月か・・・


86 :マコロン ◆woH8nI2Q5A :2010/06/08(火) 17:49:30 ID:9KxD6BN2
>>84
国語力が無い奴だな。どこがスレチなのだ。
お前、お笑い履歴書書いてるから無職なんじゃないのか。
しっかりしろよ。
>>82
破綻する宮城県に生活保護などとんでもない話だ。甘いぞ、お前。
>>81
俺は人の不幸を笑ってはいない。超楽天家の崖っぷち野郎の目を親切で覚ましてやっているだけだ。
激辛のタバスコでな。

87 :マコロン ◆woH8nI2Q5A :2010/06/08(火) 17:57:31 ID:9KxD6BN2
>>83
もしや俺の事いっているのか?
俺は人の痛みが判るから書き込んでいる訳だし、
判るからこそガクブル状態で金を稼いでいる。
子供の頃、ど貧乏だったからな。
それに俺は何時も希望を持たず、最悪の状態を考えて生きて来た。
最後まで生き残るためにな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 18:24:38 ID:PmeMbJir
今日仙台に矢沢永吉が来ているんだってさ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 18:51:54 ID:PmeMbJir
職安でさ検索の順番待ちで番号札引いてそのまま帰る奴ってなんなの?


90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 19:02:19 ID:shsQ8hxd
働く気がないのだろ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 19:30:37 ID:PmeMbJir
なんか菅もダメっぽいな。
やっぱ俺がやるしかないか。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 20:31:14 ID:n6rGhWbo
>>87

勝手に200歳まで逝きてろ!

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 20:52:39 ID:PmeMbJir
失業保険の認定日が月曜日の場合給付金の振込みは木曜日と決められている。
でも前回は水曜日振込みだった。



94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 23:57:41 ID:BZQhryS1
お前の存在自体スレチ。タバスコとかアホな事言ってないで書き込む時間も働けよ。
忙しいんだろ。なんでここくる暇あるの?もっとがむしゃらに働けよ。必死なんだろ?
もっと仕事増やせば良いのに。有能なんでしょ?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 00:16:53 ID:/GMNZX/E
いい夜だね。
熱くもなく寒くもなく。
ちょっと湿度が高いね。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 00:17:43 ID:/GMNZX/E
「暑くも」の間違いだね。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 06:04:25 ID:clTmF+nO
社員

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 17:31:02 ID:BDnTGp3B
無職十ヶ月目
何処も受かる気がしない今日この頃
前の会社仙台小林製約に戻れるなら戻りたい
何があっても構わないから小林製約で1からやり直せるならやり直したい
前の会社の事ばかり考えてる今日この頃
今年で29、全然職決まらず地獄だ
鬱だ


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 17:40:47 ID:fFp4CknL
アポとってみればいいじゃん ダメ元で
人生やるかやらないかだぜ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 22:01:06 ID:/GMNZX/E
前の会社には戻るなら失業保険給付金は全額返納です。
そうゆうルールですから。

就職支援セミナーに参加するといいよ。
やはりそれなりノウハウがあるんだよ。それをやってないだけだと思う。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 15:04:39 ID:XjayfqgL
テスト

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 15:55:39 ID:gKKhxzSP
やっぱり馬鹿は資格取ることすら出来ないから必然的に超底辺の生活を強いられるんだよな。
なんて理不尽な世の中だよ・・・
誰か池沼レベルの俺でも取れる資格教えてくれ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 16:05:17 ID:nLUbBzpl
そんな軽い資格じゃ仕事に結びつかないんじゃないの?
軽いのじゃなくても、経験が全てという風潮だし。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 17:07:11 ID:Gu03452V
>>102
頭を使わない資格

105 :マコロン ◆woH8nI2Q5A :2010/06/12(土) 22:15:19 ID:fHnu/Owo
山形に釣りに行ったが暑かった。トンネルくぐれば天候も違うし、
温度も5度高い。自然は魅力だが、宮城の方が住みやすいな。

>>92
200まで生きたら退屈だろうな。
>>94
また同じ煽りか、詰まらん。答えは何度も書いたぞ。過去スレ読め。
>>98
激務な製薬会社で28歳まで働いたのであれば、君は平均以上に出来る人材だと思う。
普通ならどこにでも採用されているはず。それなのに不採用なのは、
元製薬会社勤めの肩書きをを鼻にかけて面接の臨んでいるのではないか?
中小企業ならいざ知らず、君が勤めていた製薬会社の規模なら再採用はまず考えられない。
創業者の家系でも許されないだろう。
もう清く諦めろ。死んだ子供の歳考えても仕方が無かろう。
初心に戻って、一から出直すしか道は無いぞ。
>>102
人間、小学生の学力さえあれば、例外はあろうが何とか会社勤めは出来る。
「理不尽な世の中・・・」なんて言っているところをみると、
君の場合は性格に問題がある思う。誰でも取れる資格なぞ何の価値も無いぞ。



106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 00:10:12 ID:B/7pPDOY
>>102
大型トラック+乙4でスタンドルート給油。疲れない・仕事率からすれば高給。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 10:30:58 ID:razKhtI2
>>105
ホント、山形は夏は暑すぎる。
冬も雪でたいへんだけどw
気候的には仙台は日本の中でも最高だね。


108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 15:05:05 ID:BrqZ2PJU
>>106大型取る金無いよ…
乙4も落ちたし俺オワタ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 15:56:27 ID:b3WBmeuQ
ワーキン読みオワタ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 16:27:28 ID:sEy52Xvr
>>109
オレも読みオワッタよ
青葉区の中心街に住んでるんだけど、青葉区以外は通いたくない
理想としては月12万〜15万稼ぎたいんだけど出来そうなの1つも無かったよ・・・
飲食店、パチ屋は絶対に無理だし、コールセンターも出来る気がしない
もうオワタ。早くバイトしたい

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 00:04:41 ID:b3WBmeuQ
>>110
その条件だとなかなか無いだろうねぇ。
あっても交通の便が悪い青葉区内だったりしそうだね。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 00:12:57 ID:PYofXmCr
>>111
そうなんだよねぇ・・・
街中に住んでるのに、愛子とかまで通いたくないし、なかなか見つからないよ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 02:09:13 ID:VhWokyfr
俺も乙4欲しいな

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 09:16:47 ID:RzfYhiMv
Gスた店員やりたいのか

115 :名無しさん@毎日が月曜日:2010/06/14(月) 10:01:32 ID:GlsxeUym
はやぶさ帰ってきたね。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 10:50:11 ID:PYofXmCr
ハローワークの求人って月曜日に新規入るんじゃないの?
6/11が最新だったよ
ちなみに、アルバイトね

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 13:13:25 ID:pF1TdGwD
違う、昔は木曜日に新規求人が出たけど今は曜日は関係ない。
企業が職安を訪れ手続きをした翌朝には求人がでる。
だから毎日行くのがベスト。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 13:42:54 ID:PYofXmCr
>>117
そうなのか
じゃあ朝一に行って、無ければ、次の日にならないと新規は出ないって事だよね?


119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 15:10:57 ID:pF1TdGwD
そうです。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 22:48:57 ID:PwqwnhxN
朝一に更新されてるのか?10時頃に更新されると前に聞いたんだが。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 22:56:44 ID:ZAsgRZeE
昼飯食いに帰っていく昼時に行くのがベスト。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 01:41:40 ID:UioRAw60
毎日行って検索してればわかるよ。
いい求人は電光石火で決まることがある。
月曜に求人が出て火水曜日に面接して木曜から働いている。なんてことがある
からやはり毎日いかないとね。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 16:33:50 ID:D8oC8Kai
>>110が毎日じっぷらで同じようなスレを立てて困ってるんだけどおまえら責任持って引き取れよ

1 名前: Ψ 投稿日: 2010/06/15(火) 14:19:05 ID:D7HXbHWWO
見つからない
死にたい
月12万〜15万稼ぎたいんだけど、出来そうなの無い
男、免許、資格無し


124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 16:46:15 ID:S0w1byZB
誰かワーキンに載ってたwebサイトパトロールスタッフ応募した人いるのかな?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:01:40 ID:J4lW4BHy
ブラックのかほり

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 20:44:17 ID:VZdXzQIB
>>124
◎サポート業務経験のある方
やりたいけど、無いから出来ない

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 00:31:32 ID:irKS7t/7
やっぱり接客やサービス業は女の仕事だよね?
男がやっても気持ち悪いだけだよね?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 01:22:50 ID:pFpMXz7S
俺は応募したぞ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 16:20:15 ID:0u4m1qE1
1 名前: Ψ 投稿日: 2010/06/16(水) 16:12:31 ID:Tv3BkREVO
見つからない
死にたい
月12万〜15万稼ぎたいんだけど、出来そうなの無いし
男、免許、資格無し

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 16:49:31 ID:PCmoQ7kt
また2時間待って応募したのに電話で
「男はダメだよ〜女だけね〜」って言われて断られたorz
なら書いとけよって思う。
男女雇用機会均等法ってなんなんだよ邪魔なんだよ迷惑なんだよ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 21:23:12 ID:+HJJYLOr
改正して欲しいよな

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 22:23:24 ID:gMv09Fv7
※女性が活躍しています。 ←これで判断するしかないわな

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 22:58:54 ID:PCmoQ7kt
>>132それすらなかったんだよ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 00:28:07 ID:y71ndc48
ブルーシート馬鹿にするなよ?この中の1人位は、将来ブルーシート行くんだろうな

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 21:30:09 ID:Z5xD47I7
オレンジもあるがな・・

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 23:24:16 ID:4jyBDv4v
若林区の創夢館というレンタルビデオショップが7月始めに閉店するそうだ。
ネットで検索しても情報は全く出てこない。誰も気にしてないのかな?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 02:56:39 ID:CUhBbMS0
>>136
処分セールとかあるのかな?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 12:13:28 ID:HfnaU27J
ゲームソフトとかはやるみたいですよ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 14:29:24 ID:CUhBbMS0
>>138
サンクス。ゲームはやらないけど覗きに行ってみるわ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 00:39:18 ID:+HfShzGY
職安で見つけた求人「面接はありません」と書いてある。
職員に電話してもらうが出ない。
書類を送り1月経ってもそれっきり。
職安で確認すると「応募者(俺)が電話しなかったから不採用」だと。
なんじゃそれ?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 00:46:38 ID:+HfShzGY
「年齢条件59歳以下」と書いてある求人。
職安の人が電話し「39歳の方です」というと不採用。

「選考方法 面接」の求人。
電話すると「待ってくれ」との事、仕方ないので待つ。
2週間後電話がかかってキタ「職安に求人を出す前から採用を検討して
いた人材がいる。その人を採用するから君は不採用」
だったら職安に求人出すな!

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 09:06:08 ID:caDxkiNu
>>140
なんだそれw
>>141
それは仕方ないだろ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 11:36:05 ID:KkwbcjEs
>>141
39歳なんか応募してくんなよ。しかたなく59歳以下って表示してるだけなんだからよ・・・・

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 16:17:12 ID:AYrF8+YK
不採用通知キタ―(゚∀゚≡゚Д゚)ムハァ―!! 
しかも3通。

でも運送会社の仕事は決まったよ。アルバイトだけど。





145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 17:18:32 ID:A2ujnk+/

普通 免許持っているなら
立○輸送 4トン募集してるから直接 テレホンしてみれ 「すみません!運転手募集してませんか?」って 多分20万以上は貰えると思うよ

俺は30越すけど



146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 19:32:04 ID:K+hiu0E2
ウソ乙

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 19:54:52 ID:A2ujnk+/
↑↑
嘘 嘘じゃねえから

俺は大型乗ってがな
今日も飛ばされてるが鳥取によ(ノ><)ノ

ハローワークは何の仕事にしろ今の時代 ブラックが80%じゃねえ

やりたい仕事があればダメもとで直電話もありだと思うよ 運送業だと直電話の方が合格しやすい

みんな 頑張ってください

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 00:43:20 ID:bCkCbm9v
トラックとかDQNなノリがヤダ。
まだ、ゴマをすったり派閥・組合あったりする企業がいい。
当然スーツ出社な。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 01:00:23 ID:ykoNKkem
身の丈に合った仕事を探しなさい。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 01:02:10 ID:P87W1xOO
宮城じゃ無理だな
組合あっても、ろくに機能してる会社はない

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 17:33:53 ID:vwiCm492
東洋ゴムは組合チョー強いよ。
今募集しているぜ10人も。正社員じゃないけど。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 14:10:08 ID:vBUXF55r
派遣で東洋ゴム行った事あるがDQNのたまり場ってレベルじゃねえな
初日から怒号飛びまくりで嫌になってやめたわ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 17:14:33 ID:NIvtFPLF
>>152
嫌になって辞めても食えるなら余裕って事だろ。親に寄生って事なんだろうな。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 23:41:41 ID:IqbQI+ra
溶接工を3人募集している会社。
社員数は5名、所在地は石巻。
住所をグーグル地図で検索し面接へ行った。
その住所に行くも会社らしい建物も看板も一切見当たらない。
同じ作りの平屋建ての家々が並んでいるだけ・・・・
一軒の大きさはキャンプ場のコテージぐらい。
地図の指し示す家に行くと「〇〇工業」と小さなステッカーが屋外用灯油タンク
に貼ってある。
まさかココか?ただの民家だろ・・・


155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 23:45:56 ID:IqbQI+ra
呼び鈴を押すと
「ハーイ」と野太い声。
「面接に伺いました〇〇です」と言うと。
「あーどうぞどうぞ!入って!」

家の中に上がると4畳半の茶の間と隣に6畳間があるだけ。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 23:50:59 ID:IqbQI+ra
「採用する」と言われたが帰宅してから辞退の電話を入れた。

要するに社員の募集じゃない、人足集め。
社長ではなく、ただの親方。

大体、社長ですらこんなボロ小屋にしか住めないって何?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 11:50:36 ID:cjjjFI/m
ここ見てると東京から宮城にUターンしようかなんて考えないほうが良さそうだな・・・

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 18:23:37 ID:gzWef8j6
>>157
絶対辞めた方が良い
私は今、後悔している
バイトは驚く程、低賃金だし、モチベーションが保てない・・・
失敗した

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 20:55:27 ID:PpvznHnd
競馬場で大声で叫んでストレス解消してきた
大声出すのは気持ちいいわ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 08:44:50 ID:76Yv2wtL
>>154
そんなもんだろw

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 15:10:31 ID:mvs+LmUH
雨すげえ 温度あちい

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:13:33 ID:Z9UfqCwB
>>159
某店舗に行って、”いらっしゃいませ”連呼しろよ。

かなりのストレスも笑いでぶっ飛ぶわw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:37:40 ID:ShCgGUUh
ブックオフだろ、それ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 19:55:21 ID:G3ALBNbR
みんな友達居る?

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 22:37:50 ID:g67YMJPK
いない。欲しくもない。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 22:50:18 ID:kct8xKVa
明日は大量に求人情報が更新されるだろうからみんなでハロワへ行こうや
優良求人が見つかるかもしれんぞ

いつものタイヤ屋と和食ファミレスが全国規模で大量放出するだろうけどな

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 02:14:19 ID:h7bfx1kA
ここは本当にゴミ貯めだな

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 12:01:19 ID:ttIW58kH
ミクシィ 仙台事業所10月開設 100人地元採用を計画。
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100702t12007.htm

期待はしてない…

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 19:41:43 ID:rlRFoYFY
結局派遣か期間雇用社員としてとられる
もちろん給料は微妙で賞与は寸志で3〜5万がいいとこ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 20:27:46 ID:fNqbRYrg
ミクシが自社職員で自作自演でもやんの?鯖管100人でどんだけの鯖動かすつもり?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 22:17:24 ID:mawZj/7o
宮城に企業誘致してきたってほとんど非正規ばっかじゃねーか

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 22:52:13 ID:ttIW58kH
>>170
管理ってかパトロールメインっぽいよ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 20:26:40 ID:bVHj2UJP
会社名忘れたけどwebパトロールの求人出てたな
そこが受託してるんだろ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 21:39:47 ID:VtMfKXGm
ガイアックスのこと?
今週面接やってるけど受けた人いないのかな

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 10:26:38 ID:/vm/2ypv
ようやく規制解除された

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 01:09:33 ID:lMiesLSz
テスト

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 08:54:44 ID:fkWaYJIE
やっぱり規制か。どこの宮城スレも過疎気味だったもんなぁ。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 03:00:49 ID:rViroahi
どれどれ
解除ってか?

もう、働くのあきらめたわ。
気が楽になった。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 11:19:10 ID:Z/2vwTS8
結局黒川郡の奴が勝ち組
こうじょうできるからな!

よっしゃ

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 11:49:09 ID:ouo2Q1W4
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←


181 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 12:29:39 ID:+s9WIJJO
非常にきつい仕事ですぐやめる人間が多いということだな。
だから仕事にありつけるだけでありがたいと思う人間がほしいわけだ。

でも今の宮城じゃありつけるだけでありがたいな。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 14:33:25 ID:JAxZoBG1
>>179
おり座の求人とか見かけても通勤出来る気がしない('A`)

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 22:56:59 ID:F/pReCO4
>>180 あ〜こういうの見ると虫ずが走るわ。何様だよって感じ…

こういう悪徳企業は即刻滅びるべき。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 23:06:56 ID:g82hrwtj
PCパトロールのやつ受けた人いる?
結果まだかな

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:17:12 ID:ec086Xnq
私もPCパトロール受けたんですがまだ結果来てないです。

もう受かった人とかいるのかな?

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:32:25 ID:5WhuWpyv
ガイ●ックス、流石に人気あるな〜w

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:40:20 ID:LYnjBPsF
そんなに人気あるところなのか?
俺もひやかしで受けとけばよかったんだろうか

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 16:24:37 ID:B7jnwUgl
泉の高校教諭殺人事件って捕まってないよね。
2年前の若林の傘で目突き事件も未解決だよね。
最近、暴走族もうるさいし、治安が悪くなってきたなあ。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:46:55 ID:UfbYzmUT
個人情報収集されてクレジットカード作られたとか?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 19:19:27 ID:pkbXJLYe
いいたくはないんですけど宮城県の事件の解決率低いですよね。

他の事件で頑張ってるのかもしれませんが・・・

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:35:02 ID:4KGbpVFl
楽天イーグルスに選手として入団してレギュラーを取れば数千万円もらえるよ。
なんでしないの?

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:59:54 ID:8rEKGK4+
無視

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:06:28 ID:k75gZrJm
かそっすなあ

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:51:33 ID:eRga0Kdg
セミの声が聞こえるよ

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 09:16:05 ID:4MibrBQ3
暑くてやる気出ない
>>193
携帯規制だと一気に寂しくなるな

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 09:36:31 ID:ympj4QNI
夏が始まったね。
こうも暑いと面接なんて無理だね。
夏が終わるまでこもります。
外は無理だ。


197 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 14:17:58 ID:4MibrBQ3
>>196
面接もあれだが、この暑さにへこたれないで働ける自信がないわw


198 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:02:51 ID:nx+/U2PQ
184>>
まだ採否の連絡ないけど採用決まった人いたりします?



199 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:03:44 ID:nx+/U2PQ
>>184
ですすいません。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:18:15 ID:tpRGsE9+
>>199
俺は採用のメールもらってるよ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:00:14 ID:nx+/U2PQ
>>200
まじっすか!
連絡いつごろ来ました?

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:29:29 ID:tpRGsE9+
>>201
先週の水曜だったかな
もう今日から入社手続きしてる人いるんじゃない
20日から金曜日まで時間分けて手続きするみたいだから

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:58:39 ID:nx+/U2PQ
>>202
そうでしたか・・・


204 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:55:44 ID:nx+/U2PQ
>>202さん
情報ありがとうございました。
私はまだ連絡がないので・・・
気分切り替えます!

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 04:02:14 ID:M+hXr4AJ
>>105のマコちゃん良いこと書いてるね
人当たりよくない発言も多いけど その人に合った適切なアドバイスも書いてたりするよね
俺は割と好感持つなぁ
話変わるが今知り合いの現場仕事手伝いしてる
去年不採用続きで職安通い諦めかけてたら声かけて貰った
しかし仕事無い日が多い・・・今月だけで10日も休みだった
1ヶ月の半分は無職状態
やぱ正社員探しに職安通い直すかなぁ・・・


206 :当選した人はいないのか:2010/07/22(木) 09:58:27 ID:OlvnnyWG
http://www.toto-dream.com/big/data/tosen09.html

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 11:10:19 ID:6rHXo4fV
応募書類ほったらかしにされた…3週間も…

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:01:40 ID:QDJrtDDI
どうして誰もいないの?

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 06:17:41 ID:7uMQrH4M
おはよーございます。
俺は冨塚と言いますが、
俺は20代中頃ですでに生活保護を受給しています。
住宅扶助貰えたり医療費が無料だったり、
勝ち組気分を満喫していますよ。
みなさんも、俺みたく、
一度保護を受けてみると、
勝ち組気分になれますよ

俺は毎週南光台から、
バスと地下鉄に乗って駅前まで買い物に行く時が一番幸せです。

生活保護受給すると
なんでも買えるんです。
俺は勝ち組を実感していますよ。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 07:42:45 ID:GGMzmHmD
>>209
クソみたいな人生だな。

>>207
応募書類を送ったら3日後に届いたかどうか確認の電話を入れるべきです。
その場で不採用もありえるが早く判明したほうがいいでしょ?

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 08:24:38 ID:QdirArQV
>>209
早く死ねカスが

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 11:24:53 ID:q+3DGU51
仙台に出てきた方がいいのかな
郊外から電車でいくの面倒になってきた

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:07:48 ID:dC2p09Ka
出ても仕事はないよ
そして支出が増える

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 06:23:06 ID:KQ2YiLhi
バイトの金が入ったから風俗に行ってきた。行く途中可愛い子を発見して思った。
俺はプロじゃなきゃ相手にされないのか!?
スッキリしたが帰り道は複雑な心境、ちなみに今日の相手は本当に淡々とした風俗嬢だった。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 13:52:31 ID:eM1KCoiK
「仕事ないなんて嘘だろwwwやる気ないだけwww」
と思ってた時期が俺にもありました・・・

趣味にネトゲに遊びに・・・それが楽しかったのは現実逃避だからってことに気付いた無職の今
今日も暑いな

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 19:08:24 ID:rXxB9qLI
今日も暑いよな

みんな、どうやってやり過ごしているのかな。

耐え切れなくて死にたいんですけど


217 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 19:39:06 ID:J8v6nAMN
冷房かけてるよ

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:56:23 ID:0Sxlwtsa
オレ毎日大汗かいてるから汗が出なくてトイレが近い時は体調異常の信号っぽい

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 04:17:16 ID:Bv5ygZRm
仙台の平均的な年収てどれくらいですか?
こちら山形の絶望さに疲れて、仙台あたりで職探ししようかとも思ってるんですが・・・
ちなみに山形は、30前後で300万貰えればマシな方です。勝ち組は公務員と大企業と医療系のみです。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:56:57 ID:Gqw/Py68
>>219
俺無職だけどここより別のところで聞いたほうが生の意見聞けていいと思う

そして仙台でもまともな仕事ないよ?あんまり大きな夢を抱かないで来たほうがいい
なんでもやります!ってんなら話は別、少し苦痛でも我慢して今の環境に満足するのがいいと思うよ


221 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 14:11:18 ID:QDx5YVRa
助けて 仙台
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1280191250/

スペック
29歳
職歴:不明、アルバイトのみ
資格免許:なし(普免すらなし)
就業場所:仙台駅近辺のみ(北仙台(実家)住みなので歩いて行ける所か電車で通勤時間かからない所のみ)
       通勤の為の金はないが何故か携帯代はある→携帯も止められた ←New!
→無料でPC使える(長くは使えないらしい)場所から書き込み。「長くは使えない」はずが昼間から深夜までスレ乱立

希望職種:ラブホのフロント(未経験だがこれなら俺でも出来る←本人談)、
希望給:月14万、時給900以上?
NGな職種:接客、肉体労働、工場

これまでスレ住人が探してくれて断った仕事:
駅中のコンビニ        :時給安い、忙しいという理由でNG
アパレル            :服買うお金ない、俺なんかに出来っこないという理由でNG
アニメイト等オタク系ショップ:オタク関係詳しくないし時給安いという理由でNG
居酒屋.             :居酒屋なんて俺なんかに出来っこない、あんなDQNの巣窟冗談じゃないという理由でNG
工場...              :電車しか使えないし郊外は遠すぎて行けない!(候補地は確か愛子だったはず…)という理由でNG
一般事務            :やりたいけど出来ません(ブラインドタッチすら出来ない)でNG
コルセン..            :あんな仕事やりたくないでNG
引越し              :なかなか…難しいです…(?)でNG
俺ん家来いよ...         :無視
トラックの荷物運び手伝い.  :仕事内容を教えられた途端「釣り」と断定してNG ←New!
草刈.               :「草刈り機使えるよな?」の問に「できるわけないだろ」という理由でNG ←New!
エアコン取付手伝い      :メールで連絡を取り合わない人は釣りだと勝手に断定してNG ←New!

やりたくない事はしません^^疲れる事も無理です^^

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 18:05:13 ID:CdfgmG2D
ネタだろ。加藤死刑予定囚も全部ネタだったし・・
本当の底辺はこの世界で俺一人なのか!

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 18:56:23 ID:CQleFOXj
ネタならただのマジキチってことか

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:31:04 ID:3bM6iSoW
キチガイリア充の仕業だろ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:28:11 ID:1FSaUs7R
>>219
仙台にまともな求人なんて無いよ。
どうせ引っ越すなら首都圏行きなよ。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:08:36 ID:2aBhCRsk
モリヤが再生法申請 負債102億円、6店順次閉鎖
http://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100730t12037.htm
 食品スーパー経営のモリヤ(仙台市)は30日、民事再生法の適用を仙台地裁に申請し、保全命令を受けた。代理人に
よると、負債総額は約102億円。宮城県内で展開するスーパー19店舗のうち、6店舗を8月1日以降に順次、閉鎖する。
残り13店舗は営業を継続する方針。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:16:13 ID:FJOa19Dl
難民がまた・・


228 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:29:39 ID:mLC5ndtX
閉鎖店舗のパート従業員約150人は順次解雇するという。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:17:39 ID:oRyJ2lGX
まぁ、モリヤ解雇になっても他のスーパー等に行くんじゃないかね。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:21:52 ID:I38PA6zs
他のスーパーだってそんなに人いらないだろ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:20:23 ID:aQ+kxKf0
解雇150人+自己退職100人=250人位じゃない?

ここの社長極悪だからもっと増えるかな??



232 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:42:20 ID:jPlPyL/M
製造は件がいいんじゃないかな?
大衡のオガワ企画が かなりいいらしいぜ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)