5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に通用しない人の特徴

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 01:27:50 ID:cdnAB8k7
大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、実は、面倒なことやリスクから逃げて、
自分が必死になりたくないだけで、自分の限界や実力が露呈することを恐れて、
自分が傷つかないよう取り繕うことだけを考えている。

そして受身で人の後ろに付いて行く事しか出来ず、常にお客様の態度で、
自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
結果誰からも相手にされずにグループ行動が出来ない上、
当然一人でも何も出来ない、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで問題が起きれば、
自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、女からは敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。

会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
上辺だけの知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定から入って自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 01:34:13 ID:mJ5dZL+T
長い

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 03:11:49 ID:bfSBi6cD
自己紹介ですか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 03:16:00 ID:ZzeHoL/s
おまえの意見なんてイラネ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 03:26:29 ID:d244ImvM

東証一部上場企業 武富士
http://www.youtube.com/watch?v=jWdmCRXIQ80
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8
http://www.youtube.com/watch?v=NvGtxsgv1gU
東証一部上場企業 アイフル
http://www.youtube.com/watch?v=BYnhWLeeklU

マンション勧誘の実態 - 01
http://www.youtube.com/watch?v=oOI8BVv8r88
マンション勧誘の実態 - 02
http://www.youtube.com/watch?v=d9JhT9KzEpU

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 03:37:04 ID:4WgMVtNJ
>>3
多分ね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 06:32:58 ID:8A5Nh9XD
>>1に書いてある事は俺そのものだな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 08:14:43 ID:NU3LnjUG
社会でだろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 09:24:41 ID:JFtarIaF
>>1
俺そのものだけども それだけ細かい分析ができると言うことはおまえもそのタイプなんだろ?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 12:17:59 ID:9L1U6rd6
コピペにマジレスしないほうがいい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 12:22:25 ID:MzFmyHiy
>>10
どうして?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 21:07:21 ID:aG4wIxad
まぁ今はネットの書き込みでイライラしてる奴多いからな。
話を膨らまして憂さ晴らし。だって俺自身、人と必要以外会うことも喋ることもないのだから。

関わらないほうが良いな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 10:14:38 ID:eQOPLb5C
この板だと議論にもならん低レベルな罵り合いが多いから
来ないのが一番だが、それができなければスルー力が磨くこと

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 08:16:31 ID:RofvWZ3G
スルー力って言葉笑えるよな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 16:53:39 ID:XkKEmcrc
スルーカって何?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 22:46:22 ID:AlbbfLIA
相手をせず無視する力

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 01:36:57 ID:dhHbSoD9
一般論にこだわる。

俺自身がそうだからな。

18 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/06/01(火) 01:43:22 ID:2olRIefu
社会ってなに?おいしいの

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 02:23:58 ID:irdGAq00
>>1がイライラする気持ちはよくわかります。
でも、イライラせず、放置していればいずれそんな人は淘汰されていなくなります。
経験者は語る。

20 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/06/01(火) 16:24:17 ID:LOjA6oun
しゃかいこわい

21 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/06/01(火) 20:50:23 ID:LOjA6oun
まじこわい


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 01:06:43 ID:stYwmL9q
保守

23 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/06/05(土) 01:14:55 ID:5qadGo4l
こわい

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/10(木) 17:13:33 ID:ZL3pCwSU
俺、頭でっかち
いくら知識溜めても経験が無い奴は薄っぺらい

25 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/06/10(木) 22:55:06 ID:7E8Fd1qR
こわい、。泣く

26 :添削者:2010/06/10(木) 22:59:09 ID:T8EZ6Jor
「一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。 」


この表現が、適切でよい。



27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 19:39:24 ID:b56tLSnV
うまいね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 22:52:22 ID:2ONetjkl
何とか離れと同じで、逸れるも何も元から

29 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/06/17(木) 23:58:38 ID:cA3QXddP
まじこわい

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 00:04:19 ID:V2tzioLs
>そして受身で人の後ろに付いて行く事しか出来ず、常にお客様の態度で、
>自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
>結果誰からも相手にされずにグループ行動が出来ない上、
>当然一人でも何も出来ない、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

俺過ぎて怖い


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 00:10:35 ID:UWzm9rF9
はぐれた羊よりハイエナが正しい表現だろう。
実際利用しちゃってるのは確かだし。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 00:13:01 ID:B3OH53L0
>>1オイラを監視してるのお前か?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 00:48:22 ID:B3OH53L0
食パンマン様〜♪

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 08:15:53 ID:T8iIVaok
確かに否定から入る奴いるな。なんか言ったらまず「でもさ、」から始める奴

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 08:36:48 ID:dueBAa7g
物心ついた年頃から >>1 だったわ 自覚したのは30前後くらいだけど

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 09:46:08 ID:JwSi65+A
>>1
なんで見てきたかのように俺の事しってんの

30も半ばにはいりもう直らんぜ


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 12:40:56 ID:OrRUwBZJ
>>34
突いたつもりになってる馬鹿の方が多いから。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 18:59:20 ID:dONREKGw
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/d/7/d7e6940d.jpg

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 23:41:22 ID:bv2zu7M/
同世代の人と比べると自分はいかに能力が無く、頼り甲斐の無い男だという事が分かるわ


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 12:00:07 ID:gppFc9NG
「好きなもの」がないことに気づいた

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 12:09:16 ID:yHrcBsyb
>>39
わかるわ。
安心感が全然無いんだよな。不安感や苛立ちすら与える。

例)「あ・・・やっぱ○○さんに頼むからいいですよ〜(愛想笑いでそそくさと逃げていく)」
必ずこうなる。

42 :ユキちゃん ◆YUKI7SC4mE :2010/06/26(土) 03:55:19 ID:dCfL9b7G
怖い

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 05:11:28 ID:rF/0dueU
俺にも>>1みたいなとこあるw

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:54:13 ID:10n9JTdd
 

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:06:07 ID:awWF7E3L
ちんこが短くて小さい人

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)