5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメの】おまえらの両親ってどんな奴なの【原因】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:07:44 ID:r+3gNTaF
うちの親父は、とにかく否定・暴力・説教・金の話。いくら頑張っても
否定される、「おまえを育ててやった」やたら言われるから俺は拾われてきたのかと思ってた
「俺はとても頭が良かった」といってるくせに百姓

母は親父と仲が悪く、裏で愚痴ばかり言ってるが、何も文句言えない人
嫌々生活してる感じ

ダメだこりゃ


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:10:57 ID:W4RwTS+5
極普通の両親
俺がダメなのは全て俺のせい
だから早く死にたい

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:55:22 ID:/wVz/ou9
同情するぜ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 13:24:37 ID:Ji9wOXoH
教師

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 18:34:24 ID:zi8uhlV9
>>1
甘えてんの?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 21:01:26 ID:r+3gNTaF
>>5
変な親をおすの?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 22:16:26 ID:ICJtfjNn
確かに変な親だがもしニートかフリーターなら
その時点で息子より全然マシだなw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 22:22:49 ID:geJrkzbM
その親のケツなめて生存している寄生虫の方がどんなに屁理屈こいても屑。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 22:24:21 ID:geJrkzbM
1のダメの原因が親にあるなら、原因を取り除けば1はエリートになる。
つまり、家から出て自立すればダメじゃなくなる。

さあ、今日から家を出るんだ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 23:07:03 ID:zi8uhlV9
>>6
他のやつはわかってるみたいだけどw

まあ頑張れ中年

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 23:55:37 ID:QVQBoVab
俺の親は今日は何を食べたいんだいと40無職で親の年金でパチンコしてる
俺の好きなもの作ってくれる、こんな状況で自立できますかっての。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 00:08:36 ID:2BS9Eer4
中卒、創価、不倫、DV
最低の人間です

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 00:10:35 ID:59cpTDqo
とりあえず農家をやってても賢かった人は居るよ、と言っておこう。

年代にもよるけど繊維業界や造船業界に賢い人達が集う時代があった。
マスコミは変人が行く、平均難易度にすれば低い時代があった。
時代によって変わるし職業選択の自由がある以上、どんな職業にも
賢い人が居ておかしくないし、個人的に農家を蔑まないで欲しい。

俺んちは農家じゃないけど。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 01:33:14 ID:nWoPCPPf
東大卒の教授と国立大卒の専業主婦


おらは、ヒキ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 02:28:31 ID:zbqWbCU/
>>14
教授なら収入よさそうだからぶら下がってられそうだな
うちはビンボーだからバイトぐらいしてしないと厳しい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 20:46:16 ID:RiT0OElA
亀田史郎って世間的にアレだけど
三兄弟にとっては良い親父なんだろうな


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 16:55:10 ID:XkKEmcrc
俺んとこは超過保護
過保護だが自分勝手

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 17:11:22 ID:Vjdv5bPK
母親は正常だが、父親は結構屈折している。
権威に弱く、自分よりステータスが低い相手を徹底的に見下す。
自分の人生を豊かにする趣味とか持っていないから
その分ヒエラルキーに固執する感情が半端ない。大手企業とか官僚とかこういう人多そうだけどね。

自分の兄もクズだったら親に責任転嫁もできるが
兄がまともに大手企業で頑張っているので(←愛情と投資も注がれた)
弟の俺だけ劣等感がたっぷりだった。(昔は)

親がハゲで兄もハゲで俺だけ全くその兆候が見られないことだけ
がささやかな優越感。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 18:43:44 ID:yHVmCNud
親がゆがんでいるから子供もゆがむのか?
どうやったらひきこもりにならずにすむんだろ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 18:44:07 ID:BbJXNh2t
むなしいやつw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 18:53:44 ID:CX7F+siw
親の影響もあるけど親が貧乏ならヒキれないんじゃね?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 20:40:45 ID:RzIc8viF
兄がヒキで自分はニート
これは親が原因っぽいな


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 21:57:14 ID:BbJXNh2t
甘えるなゴミ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 02:50:29 ID:7hBnyNyz
>>11みたいに甘えて育てればこんな風に育つし
逆に干渉しなければ愛情不足だってヤンキーになるし・・・

どうしろっちゅーねん!www
親だって神様ぢゃないんだぜ。。親の前に一人の人間なんだ ミスだってするよ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 03:34:58 ID:yLkBsjCB
子育てはポケモン育てるよりむずいわ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 07:37:08 ID:Nvwdd6R4
公務員の父と会社員の母。
働きながら畑と田んぼを作り、婦人会や自治会の役員、日曜大工、祖父母の介護などをやってた。
教育は厳しすぎず甘すぎず。だから親のせいにはできない。
何一つまともにできない自分に気付いてから、親の偉さが身にしみてわかる。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 08:57:17 ID:7hBnyNyz
2chに熱心に書き込んでいる奴らってどういう人達か考えたことある?

中学生時代を思い出してみるとよく分かると思うけど、
同級生にバカでブサイクで性格が歪んだ三重苦の奴って一人はいるよな。
学年イチの嫌われ者でどうしようもない奴。
1学年の人数を300人として、1/300の確率でこういう奴らが存在すると仮定すると、
20歳から50歳までの人口総数は5000万人以上だから
その年齢層の16万人以上がこういう奴らだと言う計算になる。
こいつらの前にPCがあり、2chに書き込める環境か整っていたらこいつら何をすると思う?

2chの書き込みの全てがこいつらによって行われていると言うつもりはないが、
こういう奴らにも簡単に意見表明のチャンスを与えてしまったのが2chであるとは言える。
社会に対する不満が人一倍強く暇も十分あるだろうから、
こいつらの書き込む頻度が高いことは容易に想像できる。
ネットワーク環境の整った一部の人達(大学関係者や研究者)のみが2chにアクセスできた昔とは異なり、
今の2chの書き込みの多くがこういう奴らによってなされている訳だ。

何が言いたいかというと、2chを暇つぶしに使うのは結構だが、
書き込み内容をあまり真面目に受け止めないことだ。
むしろ、スレを読んで何かを書き込みたくなった(もしくは書き込んだ)場合、
自分もそういう奴らと同じタイプの人間になりつつあるのではないかと疑ってみたほうがいい。
(頻繁に書き込みはじめた場合は要注意)


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 09:00:21 ID:wiY+3Vqa
そんなコピペと方法論でしか物事を考えられないから
子供を育てられないんだよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 09:01:41 ID:7hBnyNyz

同級生にバカでブサイクで性格が歪んだ三重苦の奴って一人はいるよな。
学年イチの嫌われ者でどうしようもない奴。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 09:17:15 ID:af7GSCp4
親父は遊び人
全てを受け継いだ俺

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 09:20:15 ID:5uxj6BN0
年を取り大人になるにつれ、自分の親がいかにダメで世間知らずだったかを知った
普通の中流家庭で幸せなほうだと思い込まされていた自分
視野が広がり社会を知れば知るほど、自分の生まれた環境がいかに劣悪な底辺家庭
だったのかを思い知り、親を恨む

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 09:46:32 ID:c9kiC8Wd
>>27
部分によっては、むしろ昔の2ちゃんの方が酷い中身だよ(笑)
IPから住所がわかるとか本気で信じてる人たちがいたし(笑)

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 12:05:51 ID:1nV7ZjH4
父親は昭和の典型的な企業戦士、一応大企業の課長職で定年を迎えた。
母親はヒキコモリニート。高校卒業後、見合い結婚して現在に至る。産まれて一度も働いたことのないクズ。

自分がどっちに似たのかは言うまでもない

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 12:33:30 ID:/OycPN0f
父はトラックの運ちゃん。人をけなしたり否定するのが得意
母は普通の主婦。人見知りで内弁慶的な感じ

私は母に似ました

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 12:40:56 ID:yLkBsjCB
俺のオヤジも定年間近だけど
よくそんな働いたなこいつアホだろと最近思う

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 12:43:40 ID:cJdduaoe
親父は慶應卒で今現在平社員
母親はどっかの短大卒今パート
兄貴は高崎経済大4年
俺は高校中退引きニート

なんだかなあ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 13:28:40 ID:IdBjh5JS
ぶるいのギャンブル好きのパチンカスしかも定職なし無年金
もう死んだけど

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 14:28:39 ID:CfoaB1d2
>>34
女ぉまえ?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 15:36:11 ID:GXiOPh6X
子供が自分の力で生きていけるようにしてくれた(努力した)親か
そんなことせずに愛玩道具かサンドバッグか世間体の道具にしたかで
違いが出るもんで、金持ってる持ってないは関係ないような

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 04:49:02 ID:syni3Jn4
糞親父・会社役員で終了 家族、自分の親も殴る蹴るのDQN
糞母親・中堅企業課長で退職
兄・国立院卒、一流電機メーカー研究職
俺・高卒郵便局員 俺も兄貴も親父のサンドバッグ、殴られない日は無かった 夜中に何度も殺そうと思った 家が嫌になって自分で就職の手続きして大叔父に保証人になってもらい脱出
金はばあちゃんが出してくれた

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 06:17:17 ID:0bRum+hN
>>40
育ててもらったこと感謝しなさい

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 06:28:41 ID:0v7Zhs2u
だね。
「親がまともに働かない」という<虐待>以上に辛いものはない。

43 :万名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 06:53:54 ID:DBVU+APH
うちの親兄弟マジキチ
新興宗教にハマって家庭崩壊
狂ってる奴が身近にいて、しかも自分の親兄弟全員っていう
人生なんだと思うと笑えるぜ
最高にお笑いじゃないか
母親は洗脳されて狂い死にし、兄貴は狂って狂って精神障害者
オヤジは財産全部毟り取られて狂って病気になって今も家で大声で発狂してる
最高だろ?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 17:17:07 ID:djfSvchn
>>43
そんなこと書くお前はクルクルパーw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 00:05:04 ID:93fSYNb+
みんなの家も厳しいね
俺ん家もきついから6年我慢したけど出ることにしたよ
何の特技も資格もないし若さももうないけど、出るよ
このままじゃ、二十歳の頃に想像してた最悪のシナリオだよ
逃避と言われようが、俺はもう無理


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 00:22:56 ID:xf3zdOlj
超不器用な親父に育てられた、飯も作るの下手。母親は生まれたときからいなかった。
片親と愛情を注がれなかったから人生狂った。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 01:01:34 ID:TpAegVX5
「リストラされて パート労働者の試練」
58歳のお母さんが人格否定されて号泣してます


ひどい話です。
協調性に欠ける?
どの会社も同じような事をいって 人を傷つけて辞めさせるんだね。
すごく気持ちが分かります。
悔しいです。?
http://www.youtube.com/watch?v=VHMiPsCP2zE&feature=related

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 01:05:53 ID:Re8kLela
【名前】つっちー
【ID】kazpedayo
【年齢】25歳
【性別・セク】男・ゲイ
【生息地】静岡
【趣味】束縛プレイ
【募集対象】ゲイ・お話相手
【コメント・自己アピールなど】
 ゲイ友達を募集してます
 コンタクトお願いします

かなり痛い奴なので、暇な奴いたらスカイプの捨て垢で凸よろ( ^ω^)
ちなみにみくそ↓
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=21085099&_fof

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 08:15:03 ID:x813Peqd
親が働いてくれないとその時点で人生終了みたいなもん

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 11:17:42 ID:kReU63L8
最低

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 16:38:43 ID:x813Peqd
小学高学年のころ、土下座をして頼んだ
「お願いですから働いてください」と。
父親は悪いと思ったのか働き始めたが、母親はムシ。
母親は絶対に許さない。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:31:22 ID:l6CmTyFV
父自己中いくじなし。
母働き者、but口が悪い
二人とも善人。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)