5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱いものに弱いものをいじめさせる日本

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 03:22:23 ID:lbqQYv9X ?2BP(0)
 
弱いものに弱いものをいじめさせる日本

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/34/225.html

日本の陰謀は非常に巧妙だ。

会社でも、学校でも、軍隊でも、役所でも、

権力者は、上品でおとなしい。

代わりに、その動員部隊の、

「弱い者たち」が邪魔ものの「弱い者たち」をいじめる。

そして、権力者は、にやにや笑いながら、

「それは、いじめではありません。」と言い放つ。

中国に対しても、日本は表面上、礼儀正しく、何も変なことはしない。

だが、その裏で少数民族をそそのかし、かく乱工作を続ける。

中国が滅びるまで・・・・。ほんとうに、陰険で、執拗だ・・・・。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 04:01:23 ID:8OM8bW4o
「沖縄に行かない?」
いきなり母が電話で聞いてきた。
当時、大学三年生で就活で大変な頃だった。
「忙しいから駄目」と言ったのだが母はなかなか諦めない。
「どうしても駄目?」「今大事な時期だから。就職決まったらね」
「そう・・・」母は残念そうに電話を切った。
急になんだろうと思ったが気にしないでおいた。

それから半年後に母が死んだ。癌だった。
医者からは余命半年と言われてたらしい。
医者や親戚には息子が今大事な時期で、心配するから連絡しないでくれと念を押していたらしい。
父母俺と三人家族で中学の頃、父が交通事故で死に、パートをして大学まで行かせてくれた母。
沖縄に行きたいというのは今まで俺のためだけに生きてきた母の最初で最後のワガママだった。

叔母から母が病院で最後まで持っていた小学生の頃の自分の絵日記を渡された。
パラパラとめくると写真が挟んであるページがあった。
絵日記には
「今日は沖縄に遊びにきた。海がきれいで雲がきれいですごく楽しい。
ずっと遊んでいたら旅館に帰ってから全身がやけてむちゃくちゃ痛かった。」
・・・というような事が書いてあった。すっかり忘れていた記憶を思い出す事が出来た。

自分は大きくなったらお金を貯めて父母を沖縄に連れていってあげる。
というようなことをこの旅行の後、言ったと思う。
母はそれをずっと覚えていたのだ。
そして挟んである写真には自分を真ん中に砂浜での三人が楽しそうに映っていた。

自分は母が電話をしてきた時、どうして母の唯一のワガママを聞いてやれなかったのか。
もう恩返しする事が出来ない・・・
涙がぶわっと溢れてきて止められなかった。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 08:10:34 ID:+scGIbCB
全米が泣いた
感動のスペクタクル超大作

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:16:14 ID:ITYxiz7h

      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \     ベーシックインカムだと?
   // 税 金 泥 棒 ヽ\    甘えるな!!
  ///  /__""__\ ヾヽ    百姓は年貢を納めるのが仕事だろ。
  i//  /__""__\ ヾヾi   税金・年金&国債は公務員様のお金なの。
  |/i   /   l i l   \  ヾ|   民間人なんぞにシェアさせるかよ。
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|   「官吏は強し人民は弱し」が日本古来の伝統。
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  アホな愚民はさっさと死になさい。
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  おまえらは所詮お国の奴隷なんだよ。
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   市民は公務員様を敬い、助け、命令に従う。
   |   |  ,―-v-―, |   |     この美しい伝統を守り続けろよ。
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |    デフレ不況?雇用不安だと?いつまでも甘えるな!!
    \\  ___,  //     お年寄りの糞尿処理という立派なお仕事があるだろ!
      \\     //       おら、さっさと働いて税金&年金納めろよ。
        \_____/        ったく最近の日本人は・・・


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 23:09:23 ID:yWbX5Akx ?2BP(0)
百姓は生かさず殺さず。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 23:27:19 ID:jTmP1Gk4
まあ無職ダメが百姓より上なのか分からないけど

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 23:33:52 ID:Adl3qvJe
百姓は甘えなんだよ
百姓は死ぬまで甘え。

百姓は甘えずにきちんと上様、公務員様のために働けよ!
あと老人様とナマポ様もヤクザ様も居るからな!甘えてる暇ねえぞ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 23:40:00 ID:DaNV7upy
江戸時代に士農工商ってランク分けあったなw
武士の次に農民が偉いっていうわけ方だったみたいだけど、
本質は農民が最低でこいつらのモチベを上げるためにそうなったと思う。
これが現代にも当てはまるかな。
まあ・・俺さえ助かれば現代の農民が死のうがどうでもいいけど

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 23:43:54 ID:jTmP1Gk4
>>7
農家は兼業が多いし地方公務員をやってるのも多いよ

ちなみに地方公務員は坊さんも多い

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 23:52:11 ID:Adl3qvJe
>>9
いや、百姓っていうのは農家という意味じゃなくて
(というか現代の糞坊主や農家なんて完全に税金泥棒の上様側ですやんw)
現代の百姓ってのは民間人のことね。
税金盗まれるだけぼったくられる人達の事。

水呑み百姓がサラリーマンで豪農が経営者なわけだけど、
お上優遇のルーピー政治になって以来、もはや豪農ですら市にそうだからね。
下々同士のイジメ合いは熾烈を増すばかり。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 00:30:17 ID:TvedOBOT
>>10
あ、リーマンが下々って事ね。それなら納得です。

本当に辛いよ。。。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 00:05:47 ID:ODjZLTHM
下々の皆様

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 21:49:56 ID:c77NBrQa
JAXAは弱者か?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 08:27:50 ID:CmGjgUE/
それ、どこで笑えば

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 19:23:40 ID:Mpa1KqEn
自殺が多いのも結局は日本人の人間性が冷たいからだろうね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 16:56:19 ID:ZkyZ1y3o

小沢氏再聴取 国会でも説明欠かせぬ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 17:27:10 ID:qopohLif
自殺が多いのは日本人が弱いからだろう
困ったら助けを求めろ、恥だとかそんなことにこだわるから弱くなる

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 03:24:16 ID:rqtyQ0ih
集団ストーカーも、ほとんど弱者を動員したもの。

100人の女子供で一人のサラリーマンに付きまとう。

だが、相手が女子供では、個別に訴えても、警察は、わかっていて相手にしない。

しかし、100人もの集団で繰り返し付きまとわれると、そのダメージは、

計り知れない。この攻撃スタイルは、戦国時代の忍者たちのものだ。

19 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/05/26(水) 07:16:49 ID:M/cPqvMe

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 18:11:30 ID:aW5c7z+W
この板見てるとタイトルどおりだな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 08:49:37 ID:IWzjNNtf
違うだろ

>弱いものに弱いものをいじめさせる日本

クズがクズの足を引っ張ってるんだろ?
自称弱者はクズばっかりだよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 08:58:30 ID:Wqy9KfZA
同じだよ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 01:10:33 ID:8+HKPo9h
陰で笑う、陰険な日本人たち。

「いらっしゃいませ。」「ぺこぺこ」は、偽装工作。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 01:21:26 ID:CaoqfAxa
でも、表立って笑われたら傷ついちゃったり「虐めにあった」と騒ぐ
ガルスのハートなんだろ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 07:55:04 ID:HXSFO2Wj
ガルスのハートってなんだよw つよそーじゃねーかw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 09:26:26 ID:JlxtWAV1
日本人はガルスのハートを持っているのか・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 04:44:40 ID:0qqPGbQE
外国のテロも同じ。

貧しい者たちに金をばらまいて、貧しい者たちをいじめて、殺させる。

あこぎな民族だ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 07:35:46 ID:QdDwX2Mn
>>23
偏屈野郎w

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 13:27:38 ID:6Kkk/OYp
社畜「うつ病は甘え」
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 08:02:12.28 ID:qAZS58ABO

「自分の仕事が終わっても上司や同僚がまだ仕事してたら残業してでも手伝うのが当たり前」

「仕事がある分幸せ」
「親に感謝しない奴はクズ」
「自分じゃなくて周りのために働け」
「不況なんだから仕事量増えても給料下がるの当たり前」
「残業代はいりません お金の為に働いるわけじゃないですから」
「働いた後飲み会に出るのは当たり前。強制参加」


30 :世界展望 ◆tOoxb8kDqI :2010/06/13(日) 13:52:21 ID:+PVxeqha
弱いものたちが夕暮れ
さらに弱いものを叩く

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 16:40:50 ID:5b8EoYpA
>>29
甘えw

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 21:01:32 ID:kvDXK3GK

自民党とアップ税率争い 菅民主党 

消費税選挙に持ち込んだ過信と落とし穴

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 22:07:28 ID:GISuCyTp
さて、その弱い人の溜めたストレスのおはちはどこへ回るのかな?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 19:19:00 ID:E3ijITcn
日本の北朝鮮化

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 19:21:24 ID:L46HpsRI
自民も民主も増税なら共産党しかなくなる

反核反戦とかくだらない思想をのぞいた労働者の党がほしい

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 20:31:27 ID:L9hlobxJ
>>35
自分で頑張って作れ
いじめられっこみたいに他力本願はやめろ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:44:36 ID:U484b4EH

ダライ・ラマ14世が来日、中国ネット上では日本に抗議と非難の声

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 10:29:10 ID:0kpqrhLh
弱い者いじめしない時代や国家・民族があったのか?
動物の本能だと思うがw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 18:53:08 ID:l7Sz3Jl5

信じられない中国…ダライ・ラマを招請しよう

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 20:22:26 ID:2WHvR4Pn

.中国:ウルムチ暴動1年 当局警戒態勢

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 03:38:33 ID:KS3RhvEY
人間とはかくも愚かな生き物よ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 19:58:53 ID:lE9UlebV

中国政府、グーグルの事業継続を許可

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 13:55:40 ID:nsQt8JII
西洋人に対する劣等感は、作られたもの。

本心の「優越感」を見抜かれないように、

子供たちには、徹底的に「劣等感」を教え込む。

すごい仕組みだ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 18:20:10 ID:ZyFcoYOv

ミレニアム開発目標、ベトナムは貧困削減で進歩


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 12:52:36 ID:W6sy1LhF
強いものを苛めたら、苛め返されて弱いものにされてしまうだろ?
自分が強いものになりたければ、弱いものを苛めるしかないじゃないか!

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 04:33:29 ID:ttLHDfxI
>>45
まぁそれが一番手っ取り早い解決方法だよな
その下がいなかったら終わってるけど

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 07:50:35 ID:mCMrGruu
最底辺乙

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:06:40 ID:vygOdpYY

少数民族地域の観光業、多様な観光商品をつくる必要あり

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:11:06 ID:TYDci/j2
>>1

弱いものになったのは自己責任
幼少の頃から自己を鍛えれば良かっただけだ

それなのにお前らは、勉学を怠け、人との付き合いを避けて学ばず、
アニメ・ゲーム・ネトゲに没頭沈溺して甘え甘えて生きてきたのだ

お前らの現在のミジメな惨状は、ただ今までのそのツケが来ただけではないか


甘えるな


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:24:08 ID:m66hbHRH
キリスト教を国教にしよう

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:38:53 ID:3yXqSH4A
>>50
民主主義を導入した明治維新時点で、キリスト教もセットでなければいけなかった
んだよな!
神の下の平等と法の下の平等はリンクしてるんだから。
それは無駄な動物的争いを避けるための知恵。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:31:02 ID:M8nsKpQH
>>50-51

そんなことを言ってても、実際キリスト教国に生まれてたら
毎週日曜の礼拝を

「めんどくせー」
「教会で他人と会うのが嫌」
「神父(牧師)の上から目線の説教、長くてウゼェー」

と言ってサボるのがお前ら



甘えるな


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:45:18 ID:w8jT3RSg
キリストより偉そうだ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:53:06 ID:WTvAfpl8
弱い者がより弱い者をさらにいじめ、
搾取するのは日本だけの仕組みではなく
世界規模の仕組みである。
>>1は、そんな当たり前のことに気づけないのかな?


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:25:06 ID:+b9vbh5W
お前らたかがいじめ問題でガキみたいに熱くなっちゃってどうすんの?

ああ、ガキなのか

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:09:39 ID:w8jT3RSg
大人はみんな仲いいしな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)