5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職でもクレジットカードって作れるの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 10:30:31 ID:Wg2EJb3k
これからの時代、カード持ってないと生きていけない

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 10:54:10 ID:I7iwTRYM
デビットじゃダメ?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 12:07:18 ID:+zyUHyyp
店とかで、カード作ってくれとしつこいくせに
後日やっぱり作れませんとか言い出す馬鹿が多いと
松尾貴史が言っていたな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 12:08:10 ID:+zyUHyyp
店とかで、カード作ってくれとしつこいくせに
じゃあ作ってやるよと答えたら
後日やっぱり作れませんとか言い出す馬鹿が多いと
松尾貴史が言っていたな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 12:32:59 ID:DhmWTsql
俺もキッチュと同じだ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 13:49:09 ID:3UzSIdL/
無職でもつくれるようなオレみたいになれ、数千万預金してたら
銀行カードつくってくれたぞ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 13:50:57 ID:2GEBq48q
無職がカード持ってどうすんの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 15:38:55 ID:HM29M/RW
スルガデビットも落ちたよ
いまはジャパンネットバンクのワンタイムデビット活用してるけど

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 17:30:02 ID:L+SN1osI
どうやったらデビットで落ちるんだよw
信用のないやつはカード持たない方がいいよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 18:39:56 ID:iITA5cB/
>>1
わざわざ楽天銀行へ商号変更日にスレ立て乙

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 19:15:32 ID:yOI0lGZ3
>>無職でもクレジットカードって作れるの?

作れる。

職業欄は個人経営の自営業ってことにして○○自動車とか書いたら作れる。
知り合いの会社書くとか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 19:38:32 ID:pfIRQQ8n
俺はスルガデビットは作れた。

>>7
口座にあるぶんしか使えないが、
ネットショッピングとか便利じゃん

>>9
「審査はされますよ?」みたいな心配はされたが
ありゃー過去にカード破産してないかどうかって部分なんだろうな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 20:08:52 ID:YeUyB1hn
VISA、マスター、JCBを一枚づつ持っているが給与明細書を送れとうるさい。
6月になったら強制的に使用停止かな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 22:00:28 ID:2mYCtP6z
過去にカード破産(借金チャラ)にしてもらっていて、またクレカ申込むとか
どんだけ図々しいんだw

昔、黒人は借金踏み倒してもアッケラカンのカーだって
渡辺美智雄が発言して問題になったが、日本人もここまで来てるとは。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 22:23:56 ID:2mYCtP6z
>>13
キャッシング枠を0にされるだけでカード自体はショッピングに使えると思う。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 23:03:32 ID:iXaqQdOF
>>14
破産したなんて誰が言った?
ったく、クレオタはこれだから…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 23:23:49 ID:2mYCtP6z
>>16
オマエに言ってないよ。一般論だ。
だからアンカーも付けてないだろ?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 02:16:52 ID:4I+sLY66
>>6
せいぜい百万が限度だがそれくらいじゃ無理か
>>11
自営業って確定申告書提出しなくていいのか

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 07:54:58 ID:Tg/n5njm
>>18
無理。ローンの終わった持ち家でもあれば別だがなw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 14:24:13 ID:VUsJqBon
カードを作って、車をクレジットカードローンで買う計画があるんだが
クレジットカードが作れない

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 15:35:02 ID:/mCg0Kk/
>>9
>>8じゃないがスルガのマイ支店は通常の銀行とは異なる独自審査があり、落とされる事は普通にある
自己破産は当然アウトだが、公共料金の滞納歴があるとまずいかも
とにかく、作るのに無駄に手間がかかる
たかが、成り上がり地銀でVISA認証すら付いてないデビット(弊害として断られる店がある)の分際で随分とお高くとまっているものだ
まぁ楽天に吸収されたイーバンク(笑)の認証VISAデビットも来る者拒まず完全無料と便利過ぎて今では有料化されてしまったがな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 16:16:33 ID:/mCg0Kk/
久しぶりにイーバンクのページに行ってきたがひでーなww
楽天銀行に名称変更とページのレイアウトも楽天臭剥き出し
それにカードデザインもよりダサくなっていて更にデビット機能の内、月額支払いがアウトになってる
ブラック共が踏み倒しとか好き放題喰い散らかした結果がこれか
月額終了って事はヤフオクや2ch●(ニコニコ動画とかの会員もかな)、携帯、プロバ支払い他も駄目って事
だろうから今からデビット申し込むやつは何だかんだ言ってスルガしかないか

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 16:26:35 ID:8LfsAUIz
クレ板行けば?
あ、無職だから相手にされないんだねw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 16:40:43 ID:/mCg0Kk/
俺はクレカ持ってるし
とりあえず、クレカはANAと住友、デビットは日興、スルガVISA、楽天VISA(旧イーバンククラシックプレミアム)を所持

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 17:12:43 ID:UAJ2QET3
>月額支払いが

イーバンクのデビットに月額支払機能なんてあったのか。知らなかったよ。
即時決済だけだと思ってた。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 17:13:53 ID:O5KfDBvc
>>13
結構キャッシング枠が大きいの?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 17:27:41 ID:O5KfDBvc
そういえば、今年初めクレジット一体型キャッシュカードが故障して
金も下ろせないし、クレジットカードも使えないで凄いめんどうだった。
予備2枚持ってたからよかった。いつもガソリンとかカードだったし。
そういえば、三井住友のワンズカードっていうカードしかない奴でも故障したw
あれ通帳もないから、完全に引き出しができなくなって難儀したわ。
すぐ解約して、もう二度と使ってないけどさ。
一体型は故障したとき不便だから、別の方がいいよ。
で、通帳がある方が故障してもそれで引き出せるしね。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 19:13:48 ID:Lvcf3SbZ
俺は以前サラ金で滞納とかしたし
もうクレカなんて諦めてる
無職とか以前の問題

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 20:01:18 ID:kCmdHb4l
正直、なんでも滞納とかするやつは社会の屑。
人間としてどうかと思う。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 20:26:25 ID:OiFvBAZ3
>>20
バカだろ、100万以上の買い物枠なんておまえどれだけ金持ちなんだ
オレなんて10万だよ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 20:33:09 ID:ITYxiz7h
>>3
青山でスーツ買うと物凄い勢いで勧めてくるよな
ライフカード

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 20:38:39 ID:8LfsAUIz
>>30
100万以上なんて誰も言ってねーだろw
10万で買える中古車だってあるだろうに…


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 20:58:36 ID:0AbBmeOM
作るのは自由だけど間違っても生活費をリボ払いで補てんしないことですね。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 03:42:06 ID:6s19/Of4
デビットカードじゃなくてクレジットカードがほしいんだ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 05:07:14 ID:ay5fcMP1
無職でも非ブラックで実家住まいならまだ選択肢あると思う

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 06:16:13 ID:nc5unLQP
過去に悪い記録がなければ、現在、無職でもカードは作れる。
スポクラからの申し込みが通り易いと思う。
職業欄は勿論、自営業。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 19:29:49 ID:ax1/322g
お、ようやくまともなレスが!
もうオタのブログレスはうんざりだよw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 00:38:03 ID:w6qPv95F
クレジットカードの総量規制が始まるぞ。
無職、専業主婦は作れなくなるらしい。
専業主婦は旦那作ったカードの家族会員になるのは問題ないらしい。
無職のおまいらは、今のうちによく調べて、visaないし、master持ってないとこれから不便するぞ。
海外旅行など行けば、ホテルやレンタカーはカードを求められるのが普通だから。
そのうち、平均的な日本庶民は海外行けなくなるだろうから、今のうちに遊ぼうw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 00:41:44 ID:TTyqIrgt
10年くらい前さ、みずほ銀行の口座持ってる人全員に
銀行キャッシュカードとクレジット一体型のカードが貰えたんだよ
たぶん申し込めば無職でも貰えたみたい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 07:08:48 ID:hMC1ZJ31
まぁ無職の俺等がクレカ持ってたってなんも意味ないよな
使うところと言えば借金する時や分割ローンする時だけだし

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 12:46:41 ID:dImSb5Tz
日常の買物で使うもんだろ。
ジュース88円とかでもカードで切ってるが・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 16:14:42 ID:/TBuU9kx
さすがにジュース88円は使いにくいw
ただ今は電子マネー機能付のクレジットカードがあるんだよね。
それだと、暗証番号とか無しでかざすだけで購入できて
明細は後日クレジットのに請求されてくると。
これだったら、ちょっとしたのでも使いやすいから少し今考えてるよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 01:23:17 ID:gFW6cdOE
JRのICカードで電子マネーとして
Kioskとかでは使えるな

そんでICカードにチャージするのにクレカ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 01:25:20 ID:gFW6cdOE
>さすがにジュース88円は使いにくい

つーか、小銭を持ち歩かなくていいからフツーで
店側も釣りださなくていいからありがたいとか聞くけどな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 11:46:55 ID:lpVVA1wK
今はオーソリーが早いから普通に100円だして12円釣りもらうよりも、
クレカの方が普通は早いんだな。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 19:36:02 ID:LTb5W0A9
無職は基本的に無理だろ
派遣、アルバイトなら作れる場合もある

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 12:09:50 ID:A6EctUZ5
中国の中間層にビザ、観光誘致へ要件緩和方針
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100510-OYT1T00010.htm

 政府は、経済成長が続く中国からの観光客を増やすため、富裕層に限定していた個人観
光ビザの発給要件を7月から大幅に緩和し、中間層まで拡大する方針を固めた。
 年収25万元(約350万円)以上を基準とする現在の線引きを改め、大手クレジットカード
会社が発行する「ゴールドカード」所有者に発給を認める仕組みとする。
 中国からの訪日者数は昨年1年間で約100万人に達している。こうした中、昨年7月に中
国での個人観光ビザ発給を始めたが、観光客は団体が大半を占め、個人観光ビザの発給
は約1万人にとどまっている。政府はビザ要件の緩和で、個人観光ビザの発給対象人口が
現在の約10倍の4000万人以上に増えると試算しており、経済成長に伴って海外への観
光旅行に積極的になってきた中国の中間層が日本に足を向けるきっかけになると期待している。

 ゴールドカードの所有者は、年収がおおむね6万元(約85万円)以上で安定収入があると
カード会社が認めたことになる。現在は年収の証明のため、所得申告などの公的書類の提
出を義務づけているが、緩和後はカードの「信用力」を判定材料とする形になる。同時に、役
職などの社会的地位も総合的に考慮する。世帯主本人が条件を満たせば、2親等以内の
家族だけでも発給できるようにする。
 現在は北京、上海、広州に限っている申請窓口も、瀋陽、大連、青島、重慶を加えた7か
所に増やす。また、個人観光ビザ申請を取り次ぐ旅行会社も、これまで48社に限って認めて
いたが、団体観光ビザを扱う290社すべてに広げる方針だ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 14:10:05 ID:1HefAuA5
>>46
実家住まいならOKのところもある

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 00:23:36 ID:sdCS5G4o
無職でも30過ぎたら無理

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 11:03:36 ID:qFB7o5I0
アコムなら作れるんじゃね?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 15:50:09 ID:q0PhldS0
それクレカじゃないじゃん。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 16:46:13 ID:E0jAEeAt
アコムのクレカ付カードあるよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 17:39:03 ID:xkqoVMfE
東京三菱UFJ銀行が母親85才にゴールドのクレジットカードを作らせた。
年会費10,500円

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 00:35:13 ID:RUsfYQAD
>>51
>アコムマスタカードをあなどってはいけない | クレジットカード審査基準
ttp://www.e-creca.net/card/acom.html
>この時に注意していただきたいのが、「振込みサービス」を選択しないということです。
>融資をうけることになってしまうからです。
>目的はアコムマスターカードの発行であって、融資をうけることではありません。

俺もつい先日まで知らんかったがな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 01:16:41 ID:Y++ccVB4
とりあえず短期バイトやってその期間に申し込めばいい

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 14:19:41 ID:wPmV5RWY
SBIは2回連続落ちた 本命だった
楽天審査中もう10日止まってる 多分落ちるだろう 
ファミマ昨日申し込んだ はて??

スルデビはあるけどクレカが欲しい・・・32無職の初夏・・>< 
クレ板とか見てると一枚目が大変みたいですね 
どっか引っかかってくれんかのうww

57 :8:2010/05/15(土) 15:18:45 ID:Af10HVMY
>>21
しかし借金は武富士の4万円の借金のみ
過去に金融関係でトラぶったことはなし
しかし年齢は40超えてるし、ボロアパート住まいで固定電話なし
というところがダメだったのかな

58 :8:2010/05/15(土) 15:21:57 ID:Af10HVMY
>>21
公共料金の滞納歴は健康保険ぐらいしか思い当たらないな
そんなのまでチェックしてるなんて相当キモイけど
借金は武富士の4万円の借金のみ
過去に金融関係でトラぶったことはなし
しかし年齢は40超えてるし、ボロアパート住まいで固定電話なし
というところがダメだったのかな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 15:46:49 ID:c77n4qYe
大学生の時に作ったイオンカードがあるな
今申し込んだら落ちるのかもしれない

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 16:49:52 ID:toPGogoY
俺も学生時代に3つカード作っておいてよかった、そのうちひとつは使わないから解約したけど
職歴なしの俺は残りの二つをなんとしても死守せねば

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 00:33:11 ID:5uxj6BN0
いつ潰れるかわからん零細勤め正社員の一人暮らしより、
実家暮らしニートのほうが信用あるだろ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 00:39:26 ID:CaMloYfi
>>61
その場合は親の「家族カード」作れ、ってことじゃないかねw

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 03:08:15 ID:OBRUSdx3
これからはニートが肩書になるな

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 21:01:40 ID:u3+DQbGp
>>63
35歳越えでめでたくニート卒業になるけどね

65 :万名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 06:50:03 ID:DBVU+APH
今年中に一枚作りたい

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 11:16:50 ID:006qnu5s
>>64
その年齢制限って日本の役人が決めたことだろ
ニートにまで年齢制限を加えるなって感じ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 02:39:49 ID:y/YfzAS6
39歳で年収30万円のフリーターなんだけど、俺がクレカ作れるとこってどこ?
というか、ありますか?一つもありませんか?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 09:17:39 ID:EVAKhqwy
>>67
年齢がネック。収入少なくても若ければプラス評価。
30過ぎはちゃんとしたクレカ作るのはほとんど無理。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 12:21:56 ID:riFrGPP8
つまり、29歳職歴なしの俺は、今年の9月の誕生日までがラストチャンスってことか。
どうすりゃいいんだろ。なんとか普通のカードが作りたいんだが
今年度の総収入、いまんとこ5万円程度。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 12:48:29 ID:XOrKdDbe
あきらめろ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 13:23:29 ID:riFrGPP8
そりゃねえよ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 17:34:13 ID:vuI2DYxB
クレジット板の無職スレから来ますた
借金延滞や踏み倒しをやっていないことが前提になるけど、今のところ
以下の手法が主に使われている

・銀行に1000万円単位で預金して、その銀行のクレジットカードを申込む
・自称自営で審査が甘そうなところに申込む
・パルコの株主優待で申込む
・諦めてvisaデビにする

しかし、普通に生活できる程度の収入かまとまった資産のどちらかはないと
クレカ作っても使い道が無いぞ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 21:29:36 ID:YV616gzW
>>72
>・銀行に1000万円単位で預金して、その銀行のクレジットカードを申込む
ワロタ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 00:59:21 ID:Nt4lxTao
>>72
>71ではないが
何がおかしいの? 情弱は恥かくよw


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 01:00:31 ID:Nt4lxTao
やべっアンカー間違えた
ま、いっか こんなクソスレw

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 01:14:58 ID:FKRbuVZU
>>74
>何がおかしいの? 情弱は恥かくよw
ワロタ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 08:42:22 ID:ccnz3JiA
パルコ株797円
100株で優待ってことは
手数料込みで10万あればパルコのカード作れるってこと?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 09:20:01 ID:h2D967iP
無職で作れるよ。。。
配当金と映画のタダ券もくれる
2年で更新だったはず全然使ってないと更新出来なかったような?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 14:10:33 ID:Fw3s0qOt
>>78
thx
ニッセン通販→マジカル→底辺クレカを狙うのやめて
パルコの優待カード目指すわ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 17:20:19 ID:ND4JkSxC
風俗ってカードつかえるの?

つかえるなら行きたい。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 17:29:46 ID:ZK44+fPO
11年前に会社を辞める寸前にカードを作った。
このカード大事にしないと。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 18:24:20 ID:3NZi1Aml
某銀行のゴールドカードもってるんだが
これ以前安定した社会的に地位のある仕事してたときのもんなんだよな
年会費無料で。
でも今無色だし。
銀行はきづいてないらしいが。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 18:54:07 ID:UZ4vFdpW
情弱なんて言葉使うやつキモくて仕方ない

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 21:35:48 ID:ZK44+fPO
リア充って情弱が多いよね。
1日中ネットに張り付いてるニートは情報収集に長けてるみたいだけど。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 02:03:17 ID:vKnmxJpl
>>80
4年風俗いっていないが、記憶では25%上乗せされる。
店によると思うけど。
@横浜曙町

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 02:06:43 ID:1MuhNyMF
で、結局どうなの? つくれんの?
持ってないと不便だよ。
携帯やパソコン買うときもクレジット払い優遇だし。
もう現金払いの世の中じゃなくなってきた。
金持ち貧乏関係なくカードで決済が当たり前。
10年後はクレカなきゃ生きていけないよ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 02:19:24 ID:PvavJ0/y
> カードで決済が当たり前。

その点だけならデビットカードでよかんべーよ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 02:35:08 ID:1IdRteIA
実際デビットで十分だし

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 05:42:23 ID:Y2skg6Xh
無職でも資産や定収入があれば作れる。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 07:57:56 ID:ObpChb3p
デビットは風前の灯じゃね
スルガがやめたら全滅に近い

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 09:13:44 ID:1MuhNyMF
デビットでいい

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 09:22:44 ID:1MuhNyMF
やっぱクレカがいい

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 10:39:28 ID:OKugCx4q
>>85

税サってやつかな? 25かぁ、大阪のキャバクラと同じだな。

ありがとう、教えてくれて。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 19:37:29 ID:ak+DEUcB
あえてデビット使うメリットってなにもないからな
ポイントが付かなくて、分割やリボの機能が付いてないただの劣化版クレカだろあれ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 00:17:46 ID:NvZR96HW
デビットカードってVISAブランドならだいたいどこでも使えるの?
デビットカードは不可みたいなことってあるの?


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 00:58:46 ID:PBHHdJOq
>>94
キャッシュバックがポイントの代わりじゃねーの?
1回払いしかできないのは仕方ない

>>95
ほとんどで使えるよ
でも「VISA認証」ってのが出来ないから、
それが必須なオンラインゲームとかは出来ない。

「VISA認証対応」ってだけならイイ。たとえばソフマップ
セキュリティ弱くなるだけでな

97 :56:2010/05/23(日) 13:41:10 ID:+FvWZOrR
楽天通ったっ>< 
おまいらにもまだ希望はあるからな、頑張れーーーーー☆

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 13:49:11 ID:YWgba0WM
カード発行おめでとう

でも楽天は店で出せないのちょっと・・

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 14:06:04 ID:FDzAdmGm
毎日スーパーで楽天カード使ってます

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 01:41:12 ID:TvgKKzBP
楽天カードは持ってて損はないな
ネットショッピングする人は特に

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 12:43:55 ID:OYwdrTzp
いい年してデビットカードしか持ってないのって恥ずかしいよな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 15:08:21 ID:jAix7IDT
>>101そうだよな俺

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 18:31:59 ID:xSxkagIB
楽天カード申し込んできた
実家の休眠会社に勤めてる事にして

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 19:13:51 ID:HLfo6ctj
申し込んできた?
あんなもんネットで数クリックだろ?

ネタじゃねーの?w

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 19:25:32 ID:Qqcs9xV7
すいませんねたでした

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 20:01:44 ID:VGOT0Ms7
>>97
kwsk 職業欄とか電確とか 教えてください

107 :103:2010/05/25(火) 20:01:48 ID:xSxkagIB
発行手続き完了のメールきた
>>104それなに?勤務先とか入力なかったか?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 20:08:48 ID:HLfo6ctj
いや、だからそれを含めて…

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 20:31:40 ID:xSxkagIB
>>108
わかったw

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 09:31:17 ID:2IDbqtQ2
楽天カードは職業スナイパーでも審査通ったというのが昔話題になったくらいだしな

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 09:54:32 ID:PoopG0RT
ゴルゴ13も楽天カードだったとは

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 20:41:20 ID:A+x0EJQE
ゴルゴの個人資産は200億ドルなんだぞ!
楽天の三木谷なんて鼻くそみたいなもんなんだぞw

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 22:59:58 ID:RCTlArK0
そんな金持ちがなんで暗殺を生業にしてるんだ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 23:03:25 ID:Akc0hvP7
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100526/erp1005261646005-p1.jpg

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 23:14:08 ID:X+n6K3qd
今までは作れたがこれからはおそらく無理

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 08:55:27 ID:H6U52xHB


117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 14:20:44 ID:tULhfsl9
無職で資産家なら余裕で作れる
銀行やカード会社のほうが頭下げてくる
無職=貧乏じゃないからな


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 14:55:31 ID:5AgojOGi
○資産家なら無職でも余裕で作れる 


119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 14:57:02 ID:tULhfsl9
だなw

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 00:41:02 ID:DHJTGKf1
昨年の年収:10万前後
今年の年収:半年で10万前後
所属勤務先:なし(登録制日雇いアルバイトの為、その都度申し込んで面接なしで仕事へ、仕事仲間はホームレスや前科者、精神障害者、人格障害者等)
職業:日雇い労働者(2ヵ月間に0〜2回くらい働く)
年齢:36歳
性別:男
借金:なし(過去にもなし)
学歴:大卒
職歴:なし(日雇い労働のみ)


上記の条件のわたくしが作れるクレジットカードをご存知の方おられましたらどうかご教示くださいまし
最近、海外旅行に興味を持った次第ですが、欧州等に行く場合、クレジットカードがないと不便極まる、と聞きました
クレカがないと海外旅行は出来ん、職業も空港で聞かれる、と聞きました。
まずは仕事しろ!というアドバイスはすでに何度か頂いておりますが、現実的解決策をお願いします。(すでに100社以上門前払いを食らってるますので)

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 00:54:29 ID:c8sES5Rc
Fラン卒が唯一の自慢か?
て、なんで学歴が必要なんだよw

ほら、釣られてやったぞ、満足か?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 03:05:24 ID:5Q34dE8+
審査何回も連続でするのよくないんですか?
時間あけるとか?

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 08:06:45 ID:wkJXe/bs
>>121は中卒か高卒なんだろうなw
突っ込むなら仕事仲間の説明のところだろ、必要なさ杉

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 23:50:38 ID:ckSD5VeM
>>120またネタ?
仮に審査通っても、上限金額が低くて使いみちがないんじゃない

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 09:17:27 ID:b920mDBh
ショッピング枠はまだ使えるけどキャッシング枠は0円になってしまった。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 12:19:13 ID:Gpfvbs2G
ヒャーハー

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 21:23:20 ID:e7/4i/Bw
無職は信用ゼロ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 17:57:29 ID:T11+V826
>>120の突っ込みどころは「海外旅行」だろw
日雇いの分際で

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 20:26:54 ID:9Nx/wsKX
65歳になって年金受給者になるまではスルガVISAカードで我慢するんだ・・・。
院生時代に作ったオリコカード、使ってなかったら勝手に廃止っつーか、更新カード送ってこなかった。w
カードと医療保険は無職になる前に加入しておかないとアウトという世間一般の常識を当時は知らなかった・・・。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 21:05:44 ID:DxI7jASP
>>129
年金支給まであと何年?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 21:24:29 ID:ru+YG0cE
院生時代・・・大学院とかカッコイイなー

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 18:43:05 ID:5A3K8q9M
>>96
楽天デビットはVISA認証対応で問題なく使える
改悪されまくってるがそれでも総合的にはスルガよりはまだマシだ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 23:58:09 ID:ClHI5W4o
対応なだけならスルガでもいいんだってばさ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 23:59:07 ID:ClHI5W4o
って楽天のは必須でもいけるってイミか?
マジでー

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 00:02:53 ID:Eeixqq2a
連レススマソ

そういえば前にも聞いてたかな

> 550 名前:名無しさん@ご利用は計画的に [sage] 投稿日:2010/05/19(水) 12:27:06 ID:TUAyAs1h
> 楽天visaテビはvisa認証サービスあっても
> 楽天はお断りって所たくさんあるし、引き落しは出来ないし有料だしATMも優良と
> ネトゲする奴位にしかメリットないが金出してまでするもんじゃない
> てかゴミカード

2ちゃんの●とかは楽天デビだと買えないとかってハナシもあったが
あと改悪のせいでどんどんスルガに流れてきてるとかw

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 02:17:45 ID:rgboCa4O
最近、楽天デビで●買ったよ
だがしかし、カードデザインがアレなので外で使う気はしない
けど、海外通販とか海外のゲームのDL購入用途とかでは便利

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 02:26:37 ID:rgboCa4O
後、公共料金の月の支払いとか携帯、ヤフオクも改定で無理になるらしい
改悪ではぶられるようになったのは、一部のガソリンスタンド程度しか聞いていない
基本、デビットなんて代物はネットでの買い物に適したものだから外で使いたいならクレカ一択
楽天は無料→有料化で更に改悪したのに金取るようになったのか糞が!と思うかもしれんが
所詮は年間1000円
この程度の出費くらい、あの顔も態度もでかい欲望剥き出しのおっさんにくれてやる

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 16:58:32 ID:3H8S6Fq8
>>134
必須でも普通に使える

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 00:46:39 ID:BemIBb5q
デビット伊東

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 01:11:14 ID:A7FPdArG
ピザデブ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 00:34:55 ID:dWtAfJOt
ミスターちん

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 07:40:09 ID:VBXYRXoM
父:会社員
母:パート
俺:26無職職歴無し
で、家族カード持ちたいんだが、父には頼みづらい
母の家族カードでもいけるだろうか?

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 20:19:12 ID:iU/GF8Rf
カード欲しい

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 03:03:52 ID:qhvTGbgp
無職でスルガVISAデビ作れたわ
自宅に親と同居が条件っぽかった



145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 05:29:43 ID:cZfAElfu
これからクレカ持ってない奴地獄見るよ。大げさじゃなくて。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 12:24:39 ID:7q6GsVnX
>>145
どういう地獄ですか? 教えて下さい

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 18:13:27 ID:8NmAMo0R
>>144
スルガVISAデビは、誰でも作れると思っていた。条件があるとは知らなかった。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 18:54:00 ID:2Pnpg3YL
まるで

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 20:07:52 ID:mmftVW0q
>>147
スルガはカードっていうか口座開設自体に審査あるからね
一人暮らしの無職だと弾かれる

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 20:08:48 ID:KR1nB8SY
すでに4月に大学に退学届け提出したんだが
一応9月までは在学ということになってるらしいから
無職になる前にクレカ作ったほうがいいのかな

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 21:04:49 ID:mmftVW0q
早急に作っておけ
出来れば2つ以上

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 21:10:04 ID:2Pnpg3YL
http://cashcardnavi.com/link4.html
放送大学の学生になれば、親の信用をもとにクレジットカードを作ることができます。
学生カードを手に入れるためには、全科履修生として入学金(2万円強の金額です)と、
最低1科目2単位の授業料(約1万円)を支払えば、学生の資格を得られ、学生カードを
入手する準備が整います。あとは、学生のクレジットカードの作り方のページに書いて
あることに従って、学生用のクレジットカードを入手するだけです。



学生なら誰でも手に入るクレジットカードを作る事が出来る。その後、無職になって、
学生クレジット期限が切れる数年後、普通のクレジットカードが更新として、送られて
くるかは判りません。


153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 23:50:56 ID:I3ZyTvWr
スルガ マナブ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:07:44 ID:eXF8yDmR
スルガVISAデビってなんで審査あるの?
口座のお金以上には使えないなら
審査必要なくね?

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:47:00 ID:2764sVKA
底辺ブラック野郎を振るいに落とすのが目的
悪く言えば、成り上がりの地銀の分際でお高くたまっているだけって話
気に入らない人は三木谷のおっさんに年1000円払って楽天VISA(一応、唯一のVISA認証対応)作るしかないがこれも中途半端
やはり、クレカ一択だよ

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:01:23 ID:eXF8yDmR
その楽天VISAってC枠あるの?

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:17:51 ID:UCG5NUT9
>>154
> 口座のお金以上には使えないなら

基本はそうだが限度額以内では
スマートバンク(自動貸越)つって
一時的に足りない分、銀行が貸してくれるんだぜ

あとカード作ったり郵送するにもコストかかるから
すぐに解約しそうな人はダメ、とか

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 00:07:38 ID:KpBi38AD
イーバンクという名乗っていた頃のvisaデビットは本当に自由だったからな
永年無料、審査なしで来るもの拒まずだった
で、自由にやり過ぎて踏み倒しや引き落とし被害が増えて無法状態になりこれが破綻の原因の一つともいえる
スルガはそうはなりたくないんだろうよ
デビットカードで通常の銀行口座開設とは異なる審査は明らかにおかしいけどな

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 00:51:16 ID:+eygB2Xd
ちんぽ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:16:02 ID:8dY8PfeC
This is a pen.

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:47:38 ID:WcLwaDsg
371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:37:37 ID:VUjlOsQW
こんな話もあるらしい

> 712 名前: 名無しさん@ご利用は計画的に 投稿日: 2010/07/05(月) 00:47:27 ID:VcWv2TpA
> うちカード会社にいる者ですが、若い方には
> 残念な話かもしれませんのでお怒りなきように。
>
> 実は今後、カードの発行において有職者であることを条件にすべし、と金融
> 庁から申し入れがあり、そのため学生や短期就業者には例え親の収入があっ
> ても発行されない可能性が出て来たのです。背景として、親の突然の失職に
> より引き落とし時の事故件数が急増していることがあるのですが、家族カー
> ドも金融庁が渋い顔をし始めたため、本人が就業していない状況でカードを
> 持つことは困難になるかもしれません。クレジットカード業界も冬の時代に
> なるのは時間の問題であり、業界再編が浮上する気配すら感じます。
>
> そもそも、学生にカード持たせるのはセキュリティ上で好ましくないんです
> が、セ○○さんが乱発して今の様になっとりやす。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:13:33 ID:KpBi38AD
サラ金とかでもみだりにブラックに貸しては駄目になりつつあるからな
自業自得とは言え、確実に野垂れ死ぬ人が増えるだろう

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:48:22 ID:BQ2HLDsf
え? 作れるよ。
作れないなら27年間無職のオレがなんで3枚もカード持ってるの?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:24:56 ID:BHcL5rVo
>>163
家族カード?

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 02:05:39 ID:A67kZlSd
今までは無職でも可能だった。
これからはどこも厳しくなってくよ。

持っていても、利用停止やカード召上げになる人も出てくるだろう。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 13:08:27 ID:z688VQcl
>>165
C0 でも、召上げきますの?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 17:23:11 ID:LmXmvhgr
クレジットカード取得の契約は無職は不可。契約には審査がいる。



NHK契約は無職でもOK。契約は葉書でもOK。返済能力がなくても
テレビがあるかを確認する事も無く契約が受理される。

それとは対照的に、
NHKの最近の解約は、テレビの存在確認が必要、そうでなければ解約は受け付けん。
と言い出す始末。

クレジットカード取得は返済する能力があるか、どうかを調べる為に無職などの審査があるように、
NHKは受信料を払えない者にまで契約させちゃいかん。

生活保護も受けられない本当の貧しい世帯にNHKは、脅迫してまで契約に迫る始末。


168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 19:46:00 ID:yI5PaIDw
>>149
そんなことはねえわ、おれは一人暮らしの1年3カ月無職だけど問題なく作れたぞ、だれでも作れるんだぎゃ
エロサイトに入会するために必要だったんで作ったんだがな。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 01:42:32 ID:05yxmp6R
俺も一人暮らしで問題なかった。

過去にカード破産があったかどうかとかの審査だろ。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 06:46:00 ID:ZzGx8kXA
デビットカードはクレジットカードじゃない。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:00:40 ID:jAMOKqcz
無職じゃデビット以外は無理だろう、

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:50:31 ID:OrZ+3TsQ
そんなにクレカ欲しいなら派遣かバイトやればいいじゃん。
正社員じゃなくても作れる会社あるだろ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:24:25 ID:sbU6+N2G
バイトでも1年以上続けてたらいけるだろうな
今はまだ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:26:13 ID:sbU6+N2G
>>170
いきなりなに当たり前のこと言い出してんだ?
審査についての話題がひっかかったのか

クレジットでカード破産したからって
デビットに流れてこられても銀行側が迷惑ってことだろうがw

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 08:05:14 ID:7jgfLJ2y
無職でも年会費がクソ高い有料のクレジットカードなら簡単に作れるよ
しかも審査が甘いから架空住所でも銀行口座さえ持ってれば作れる
他人名義の口座でもOK
不況で年会費ありのカードなんて作る奴は激減しているから
カード業界は末期的状態だ
知り合いの某大手カード会社社員の話だと
表沙汰にしてないがカード詐欺損害も数年で倍増しているんだよ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 09:19:52 ID:phMeC1Bz
今は前年度の所得証明提示求められるところもあるから
無職数年では通っても枠5万とかだろねw

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 11:05:26 ID:sdQraU4S
デビットカード所持者=無職ってことでおk?

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 11:45:45 ID:KuIdfei3
信用情報の問題があるから借金の経験のない人はデビットカードがいいんじゃねえの?


179 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 14:21:05 ID:VkCv4ske
ニート期間含めて無職6年目だけどS30C0で審査通った
職業自営の年収300万とか適当だ

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 17:24:09 ID:8/CruSZ4
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/350/957/visadebit_16.jpg

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 04:49:10 ID:HVykSnnW
>>174
スルデビ取得できて喜んだところで、クレカごっこしかできないデビカはクレカに非ずw

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 06:04:38 ID:nY8dducx
カード取得後に年収調査されるかもしれないから
油断するなよ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 17:27:02 ID:r+TKU+xV
当然取得時に所得証明いるだろう、年収の3分の1なんだから。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 20:05:35 ID:8k9Ej/gv
チンポ

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 08:28:47 ID:iU3XEpbP
昨日申し込んだ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:00:56 ID:uSw/QllR
今なら所得証明はキャッシング枠の問題だから取れるかもしれんが
12月に割賦販売法改正の施行でショッピング枠にも規制が入るから
どっちにしろ厳しい事になるがな

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:07:29 ID:uSw/QllR
とくにクレジットスコアが汚い奴はとくにな

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 01:39:05 ID:HSRECOah
15 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/07/05(月) 12:59:51 ID:EXMECwAx0
昨日、コンビニ設置のATM前でおばちゃんが呟いていた。
『どうしておろせないのよ。。』
振り返り、順番待ちしていた俺にも一言
『お金がおろせないんですよ。この機械おかしいわよ。』
それで、俺が先に出金させてもらう。(銀行のキャッシュカード)
ちゃんと、おろせた。それを見ていたおばちゃん真顔で店員に言ってた。
『あのおにいちゃんはおろせたのに、私はおろせないのはどうして?』
店員さん
『さぁ。。機械の故障じゃないですよ。カードのほうがおかしくなってるんじゃ
 ないですか、銀行に聞いて下さい。』
おばちゃん
『そう・・』って言い残し店を出て行った。
ちなみに、おばちゃんはクレジットカードだったみたいけど
俺は店員には何も言わなかった。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 17:31:32 ID:cxZVRr4C
無職で楽天カード発行、その後突然停止
http://delicash.blog62.fc2.com/blog-entry-233.html

無職だがどうしてもクレジットカードが欲しかった。
在籍確認がなくて、イーバンクに口座を持っていれば本人確認書類がいらない楽天カードを
申込したら発行された。
キャッシング枠は0で申込した。

しかし、発行後9ヶ月目で、突然楽天カードの利用が停止された。
支払も延滞なく払っていたのに。
楽天カードは審査甘いが、カードを発行されてから突然停止される例は珍しくはないようだ。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:15:18 ID:FiZF5vph
無理やり作れたとしても何時、止められてもおかしくない状況だからな今は
底辺の人が金借りれなくなっている時代が訪れようとしている
基本的にデビットしか選択ないよ
VISAデビットでもスルガマイ支店とかはいい顔されない可能性すらあるが

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)