5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢薬学生の雑記帳

1 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 02:14:03 ID:0Sp6Z0Y2
正社員で就職した会社を飛び出して
薬剤師として収入を得つつ余生を生きることを考えてる男の雑記帳

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 02:31:35 ID:SddUpHkB
いらね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 03:41:29 ID:cmdyg076
>>1
本当に薬学生になったの?それともこれからなろうとしているの?

4 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 04:22:19 ID:0Sp6Z0Y2
>>3
現在薬学生

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 07:40:34 ID:O0uFcRUR
30代職歴なしから目指す薬剤師 2年目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267004480/

6 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 11:11:27 ID:0Sp6Z0Y2
この連休中復習してないな。連休こそは勉強するぞとは思ってたが。
今日こそは少しは復習するか

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 11:57:10 ID:cmdyg076
>>6
前はなにやってたの?

8 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 12:57:06 ID:0Sp6Z0Y2
>>7
ブラック職種の会社員。過労で倒れる寸前に薬大に逃げ込んで
今に至る

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 13:06:07 ID:cmdyg076
>>8
なんで薬大にしたのさ。ほかにも道はあるだろうに。
薬剤師はまったりだけどつまらんよ?

10 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 13:18:22 ID:0Sp6Z0Y2
>>9
刺激が欲しくなったら薬剤師免許持ったまま他の刺激のある
仕事をやる選択肢もあるな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 13:57:42 ID:A5oksDQ6
>>10
化学得意か?

12 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 14:25:33 ID:0Sp6Z0Y2
>>11
どちらかというと生物の方が好きだ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 15:01:39 ID:cmdyg076
>>12
他の刺激のある仕事って例えばどんなさ?

14 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 15:07:48 ID:0Sp6Z0Y2
>>13
それは人によって異ならないか?
今の俺はとりあえず薬学生の身分でいる以上の刺激は求めてない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 15:18:53 ID:cmdyg076
>>14
学校の勉強は頑張るつもり?
それとも勉強は試験とおるくらいそこそこにして他の事で楽しむつもり?

16 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 16:04:48 ID:0Sp6Z0Y2
>>15
今は学校の勉強をやって空いた時間は趣味の読書や休憩に充てる予定。
体力が出てきたらバイトもやってみたい。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 19:52:53 ID:XJHLYsT5
薬学部の学費と今の生活費は貯金崩してやってんですか?


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 22:33:28 ID:cmdyg076
将来は薬局?病院?それとも企業とか?

19 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 23:35:22 ID:0Sp6Z0Y2
>>17
実家に帰りました。
>>18
今のところ未定。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 23:55:06 ID:cmdyg076
ブログ書いてよ。どんな生活送るのか興味ある。ちゃんとチェックするからさ

21 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/04(火) 23:57:06 ID:0Sp6Z0Y2
>>20
大した生活は送ってない。気まぐれで書いてるから飽きたら消える。
まさに便所の落書き通りにやっていくよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 00:04:28 ID:CUVOLr/M
>>21
まあブログなんてその何気ない生活を読むのが楽しいんだよ。癒されるというか
医学生のブログはいっぱいあるけど薬学生のはあまりいないから地味にファンが集まるかもよ。
めんどくさいけどね

23 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 00:08:24 ID:4dQFrnf/
>>22
確かにめんどうくさい

24 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 00:24:57 ID:4dQFrnf/
夜中の12時過ぎだがカップラーメン食おうかと思ってる

25 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 00:50:35 ID:4dQFrnf/
普通に食った。種類はカップヌードルライト
中々うまかったよ。ライトとか言いながら生卵入れたけど

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 01:44:54 ID:CUVOLr/M
学生ぽい食事スなぁ

27 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 03:49:50 ID:4dQFrnf/
今、果てた。しかしなんか頭が痛い

28 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 11:54:30 ID:4dQFrnf/
寝て起きたら頭痛が治っていた。医療系学部出身なので自己診断してみよう。
おそらく2ちゃんねるのやりすぎによる肩こりからくる頭痛だな

29 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 12:08:58 ID:4dQFrnf/
ああ、しかし診断はおそらくは医学部で国家試験を通った医師の独占業務だったな。
法学部出身でもある俺のしたことが・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:54:28 ID:CUVOLr/M
>>29
いくつなの?

31 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 13:06:15 ID:4dQFrnf/
>>30
一回大学出て少しばかり社会人をやったような歳だ

32 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 13:39:42 ID:4dQFrnf/
明日から学校か。あの若い世代が大半の中に混じるのに抵抗感はあるが
それは割り切るしかないだろう。見かけ40歳くらいの人もいるがしっかり
学校に出席してるみたいで尊敬の念を覚える。

33 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 15:18:32 ID:4dQFrnf/
俺の場合、薬学部に合格したのとほぼ同時に仕事を逃げるように辞めたので
まだよくわからない疲れみたいなものが特に精神面に残ってる。正直な話今の
時点では過労に陥る仕事はできなくなっているはず。仕事辞める前は
精神の傷など単なる言い訳だと思ってたが

34 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/05(水) 21:49:04 ID:4dQFrnf/
明日の講義に備えて少しばかり予習をした。
歳いってるから高校生の頃のようにテスト前一夜漬けみたいな記憶力は
なくなってると自覚してるからコツコツやるしかない。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 00:17:57 ID:ou1GY9r2
その年なら記憶力の心配はしなくてもいいけどコツコツやるにこしたことはないよね。
ブラックに勤めながらよく試験勉強ができたね。ちょっとメンタルきてるみたいだし。

36 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/06(木) 00:45:29 ID:nSKl/RNn
>>35
最後の気合いで乗り切った。あとは運

37 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/06(木) 01:56:05 ID:nSKl/RNn
寝られないな。全く

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 02:24:50 ID:ou1GY9r2
休みでリズム狂ってるからな

39 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/06(木) 02:46:20 ID:nSKl/RNn
全くだな。今日の講義は居眠り確定かもしれない。
2ちゃんねるをやる気力はあるのに身の回りを整理する気力がいまいちない。
仕事をやってた頃の影響だろうか。今は講義に行って多少勉強して寝るだけ。
夏休みまでにみなぎるような気力を回復させたい。人間弱かったらだめだマジで

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 05:02:48 ID:6RCQgnPT
6年間通い続ける気力だな

41 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/08(土) 16:16:40 ID:q8M+dirj
やっぱり休みの日が一番だな。平日は特に精神力を使う。


42 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/08(土) 18:53:33 ID:q8M+dirj
飯食ってくる

43 :薬学生 ◆okHueyBkw9fd :2010/05/08(土) 22:48:10 ID:q8M+dirj
週末に色々身の回りを片付けようとしたがどうもその気がなかった。
なんか色々散乱してる。自分の情報が断片化してまずいよなこういうの

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 05:50:13 ID:tlrBJTzD
高齢っていうから40歳くらいなのかなと思ったら
結構若いんだね、つーか卒業したら普通に勝ち組じゃん

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 06:00:55 ID:X7dZ3dYC
まあ、若い大学生(18〜24)よりは高齢ってことだろうから30手前ぐらいかな。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 10:13:28 ID:OPBYIThX
>>43
大学は、私立なの?それとも、国立なの?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 15:28:26 ID:+SfsT/LX
何歳?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 22:37:55 ID:8uSArNvo
薬学生さんは、おらんのか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/28(金) 20:43:27 ID:E7LNVZBA
27歳薬学部2年生がきましたw

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 00:11:19 ID:c+pB2dME
>>32
中堅私立薬科以下の薬学部の授業にしっかり出るのは、アホ学生だよ。
そういう授業は自分で自習してたほうが頭に入るからな。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 00:13:40 ID:c+pB2dME
私立薬科は狭い教室に学生をギューギューに詰め込んでいる人口密度高いところが多い。
だからアスペルガーとか変な学生が近くに座ることが多いと嫌がらせされて気持ち悪くて集中できない。
ただ、こういう本当のことを学校に申し立てても、出席採るなと言っても、学校の経営にかかわるから
そういうこと言い立てるほうが頭が変とか返されるもんだ。
出席採らなきゃもっと勉強が身に就くのにバカバカしいよ。
愛子さんイジメ問題が揉み消されそうになっていたのと同様だ。
所詮は、私立薬科大なんてイマイチな教員たちと事務員たちの食い扶持提供の場でしかない。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 03:19:42 ID:cm5h0RdL
>>51

愛子内親王……って呼称するのが儀礼なんだっけ?
彼女確か発達障害あるとかって聞いたけど、どうなんだろう

それは置いといて

試験なりなんなりで、ズーツウがしたらフィーバーヒュ−が良いなりよ
イライラと集中力切れはチロシン

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 03:58:54 ID:ojYATuyd
>>51
そういうお前も学生じゃんwその歳でww
ゆとりリア充が羨ましいよなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)