5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局労働者なんて奴隷みたいなもんだろ

1 :ニート ◆O8UZY6Xa8I :2010/04/25(日) 21:15:08 ID:AahCpqcq
朝から晩まで安い賃金で働かされ、用がなくなったら即クビを切られる。
まさに、お前らはエリート層の奴隷。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/25(日) 21:20:20 ID:csN50Wgc
2げっとー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/25(日) 21:26:29 ID:Y0sTPY29
そうしなきゃ生きていけない

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/25(日) 21:32:52 ID:s1c2wiIj
エリートじゃなくて、むしろ無能を養ってるから日本はしんどいんだよ。
企業内外の老害&税金泥棒(主に公務員様やナマポなど)を養いつつそのケツまで拭いてるから今の時代は厳しい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/25(日) 22:51:50 ID:bRCyMb3l
奴隷以下の存在であるニートって生きてる意味ないよねw
誰にも必要とされてないしwww

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/26(月) 04:34:43 ID:KdWoBAtE
都内はクソ会社の負のスパイラル。

需要と供給があってないし、あんなとこいても
一生負け組だし生活保護なんて貰えない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/01(土) 12:23:17 ID:GU1ADZ8d
時給800円とか奴隷じゃなきゃなんなの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/01(土) 12:43:42 ID:0UvVf37s
>>7
奉仕者

政府&公務員様やナマポ貴族、会社、老害様全体のために
まごころ込めて笑顔でサービスする立派な方々。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/01(土) 22:55:20 ID:F/WutlAY
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴隷はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴隷はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/01(土) 22:59:52 ID:bOwj7oNq
起業してお前が主人になってみる? 奴隷雇ってさ
それができなきゃ奴隷するしかないね、金、いるだろ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/01(土) 23:29:59 ID:U6FCmJcd
起業するよりクソ会社を
片っ端から潰して生保を貰うほうが利口だよ。皆でストライキ、生保申請。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/01(土) 23:51:55 ID:5uolPyqc
権利はあるのに放棄してるだけだろ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/02(日) 01:19:45 ID:yzuzJzMB
違うよ。うんこ会社が多すぎて貰えないんだよ。
本来仕事がない環境が良いのに勘違いしてる馬鹿ばっかだから。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/02(日) 01:43:36 ID:/ANeOKzk

日本は天皇を頂点とした神の国

下々の民は神(天皇)の奴隷

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/03(月) 02:02:16 ID:N4hPQ6G2
官僚・公務員連中は確信犯なんだよ
お上がうんこ会社潰さないのは下々同士で自滅させるため。

そしてこの国の下々は真性池沼だから、
仲間同士で殺し合う環境を好む習性を持っている。
平穏な環境を求めるという発想ができない悲しい民族なのだ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/04(火) 01:56:54 ID:9jSXhtxR
奴隷だし
政府も、どの会社も上の役職が節約率先強制で金の回り悪くなるわ景気悪くなるわで

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:32:23 ID:ITYxiz7h
>>16
日本政府は世界随一の超浪費家だけどな。
世界でもダントツの借金国家。
奴隷から強制的にお金強奪して挙句借金まで買わせて
公務員様の高給と票集めの土建事業ばら撒いてるだけ。

だから奴隷はお上から身を守るために、苦肉の策で奴隷同士で節約し合ってる格好。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 14:00:56 ID:4I+sLY66
ママに1500万の小遣い貰いたいぜ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 12:11:18 ID:9m8tvoKy
お金くれくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)