5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトばっくれたら給料振り込まれてなかった

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 02:15:06 ID:5c7uDUoK
勉強したら24条とか120条とかに違反していた
労働基準監督局にチクるのも含めて明日お電話するお

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 02:16:46 ID:5c7uDUoK
ばっくれたのは非難があるにしろ超絶ブラック企業なので俺の味方をしてたもれ
つーかざけんな、何様だお前は
絶対に許さねえ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 02:23:13 ID:DvyLNNTs
予定してた猫の手が来なくて、
急遽他のスタッフを呼び出したり、
運営に支障きたしたり、
顧客に迷惑をかけたりした

だから損害賠償100万とか云われるから、そのまま逃げとけって。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 02:43:01 ID:TCjzwivr
小さい会社なら泣き寝入りもあるんだよ。
だからバイトとかなら出来る限り小さい会社は避けるのがいい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 03:55:49 ID:afZT+mW6
泣き寝入るも何もばっくれなければいいだけの話だろ
ばっくれ前提で会社選べとかアホすぎるわw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 04:10:04 ID:TCjzwivr
前提とか書いてないだろ池沼が

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 04:12:16 ID:5c7uDUoK
損害賠償請求されても払う金がないので全くかまわない

忘れてはならないのは損害賠償請求と給料の支払いは
混同したり相殺してしまっていいものではないと言う事

一応労働基準監督局と会社が仕事貰ってる大手の両方に電話すると脅して交渉する予定
段々超絶腹が立ってきた
給料支払わないとか本気なのか

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 04:15:02 ID:5c7uDUoK
俺は逆転満塁ホームランを狙って株で数百万単位の借金を作ったクズだ
だから今更負債が増えるのは全くかまわない

ただこちらが無知なのを前提に思考しているのか
給料を振り込まないという労働基準法違反を全く考えない会社が憎い

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 04:18:08 ID:5c7uDUoK
親は貧乏で金の無心なんかできない
俺も借金がある糞野郎
こんな人間を相手に給料を払わないってのがどういう事なのかわかってるのこいつら
半端じゃないくらいの怒りに満ち満ちてる

糞みたいな人間雇って理不尽に怒鳴り散らさせて
それで日給7000円とか9000円で忠誠心が買えるとでも思っているのか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 06:48:11 ID:7z14vh4W
内容証明送れば取り返せるよ。
ソースはカバチタレ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 15:04:10 ID:afZT+mW6
>>6
じゃあ何を前提に小さい会社は避けろって言ったんですかぁ?
書いてないからなんて言い訳にならないんだよクズw

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 19:51:51 ID:5c7uDUoK
交渉してきた
敵と思っていた人は敵ではなく
自己嫌悪ばかりが積み重なった
まあどうでもいい
本当にどうでもいい
苦しいことはさっさと忘れて今と未来だけで良い

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 21:27:43 ID:7z14vh4W
いいように丸め込まれたん?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/07(水) 22:32:52 ID:5c7uDUoK
まあそういう事ですね
お金は貰ってきました

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/08(木) 03:34:00 ID:anDtkv6S
優しく優しく云われたんだろ もう来るな無職ダメニートって

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/10(土) 09:06:29 ID:R8k9MXIh
バイトバックレても給料はもらえるだろうけど、損害賠償で取り返されるよ。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/10(土) 09:34:11 ID:DajFZEaF
何言ってんだこいつ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/10(土) 10:19:02 ID:w6ja3c+O
で、>>1は何時間労働で何日働いたの?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/10(土) 11:02:16 ID:9HnuJpRc
もうこのスレには戻ってこないよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/04/21(水) 00:58:07 ID:cGjJ/L57
俺もこの前ばっくれたけど、給料半分しか振り込まれてなかったわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)