5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自制を忘れず】大学生活自治スレッド31【荒れない自治を】

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:14:23 ID:P7DU+8sq0
突撃による現在の制裁を重く受け止め、他板・運営に迷惑をかけないために始まられた自治スレ。
しかし現在のところ、自治スレ・自治厨がキモイから突撃しようぜなどというスレが絶えません。
このスレでは、どうすれば現状を改善できるのかしっかり考えて行動していきましょう。
第一目標は運営に迷惑をかけないこと、その上で板設定の改善などを図っていきましょう。

・荒らしは完全スルーでお願いします。書き込む前に適切な文か考えよう。
・閉鎖的にならないようにするため、経緯の分っていない人にも解説を。
・いろんな人の目に留めるよう、age進行で行きましょう。
・削除対象スレッドは http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166172419/ へ報告を。


■ 改正完了
  5月20日、LRが改正されました。
■ 現在の議題
  名無しの変更・板看の変更・TATESUGI値改正・その他自治スレ、LR運営の合意事項等。
  スレ保持数・ロシアン節穴・連投規制・犬931の変更は極めて困難なので後回しです。
  できることから順番に変えていきましょう。

前スレ:【TATESUGI・名無し・看板】大学生活自治スレッド30【変更すっぞ】
     http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1212245905/
まとめ:campusdainama @ ウィキ
     http://www10.atwiki.jp/campusdainama/
避難所:大生板緊急自治スレ
     http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1210004439/

>>2-10 くらいまでテンプレ。


P.S. 固定付けると荒れやすいので、自治スレでは固定を禁止してはどうでしょう?
    IDがあるので申請を通す際の書き込みだけにトリップをつければ困らないかと思います。

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:15:23 ID:IkMfDMNR0
よし、突撃しよう

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:15:52 ID:p+aovnDC0
突撃すっぞおおおおおおおおおおおおお

喧嘩は喧嘩だぁああああああああ!

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:16:23 ID:yvVdNF3L0
国分「9割以上の住民が自治スレ禁止に賛成してどう思った?」

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:16:33 ID:P7DU+8sq0
>>2-3そんなことしちゃダメ><

リンク

設定変更系
■ 板設定変更依頼スレッド10 (2ch運用情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1191581955/
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 16 (2ch運用情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211040771/
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★6 (2ch運用情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167865968/
■ ローカルルール申請・変更スレッド12 (2ch運用情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/
ローカルルール設定変更議論 ★ 8 (2ch運用情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206591311/

削除系(普通のGL、LR違反の削除依頼は上2つのスレにてお願いします!)
campus:大学生活[スレッド削除](削除整理)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166172419/
campus:大学生活[レス削除](削除整理)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1179034451/
     大学生活板削除議論     (削除議論)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046209812/
campus:大学生活[重要削除](削除要請)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1201432510/

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:16:51 ID:s699Mw+t0
【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211102219/

GO!

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:18:42 ID:P7DU+8sq0
騒動による設定変更の現状

[変更]
スレタイ制限32→128
本文制限1024→2048
スレ保持数40→30→60→40→80→50
名前欄 (6/1現在試験的にLR告知用名無しに一時変更中)

[そのまま]
強制ID
連投制限128秒
ロシアンfusianasan(ランダムで名前欄がIPに)
犬931(大生に書き込むと、他の板に書けなくなる場合アリ)

[廃止]
半角英数以外書き込み不可

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:20:51 ID:P7DU+8sq0
板看板スレテンプレ

・拡張子はjpeg、gif、pngの3種のみ。bmpは不可
・アドレスは入れない事を推奨します。入れる場合は間違えない事。
 鯖移転の際に修正しやすいデザインが望ましいです。
 http://namidame.2ch.net/campus/
・サイズは25kb以下推奨。超えた場合画質低下などで減らします
・幅は500以下推奨

今までの作品
http://www10.atwiki.jp/campusdainama/pages/129.html

参考
http://members.at.infoseek.co.jp/logo_gallery/_logo_setti.html

他板ロゴ
http://logo.s3.xrea.com/

過去ログ
◆◆◆◆◆◆◆◆お前ら看板変更するぞ◆◆◆◆◆◆◆◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1211735111/
◆◆◆◆◆◆◆◆お前ら看板変更するぞ2◆◆◆◆◆◆◆◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1211856526/
◆◆◆◆◆◆◆◆お前ら看板変更するぞ3◆◆◆◆◆◆◆◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1211897307/

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:21:53 ID:LnXc+rC80
大生における
ローカルルールの意義において
制定者でもあり、運営に対して申請も行った自治スレのリーダ的存在であった楓自身が
自身のコテスレに参加
このことから守る必要は無いとの認識が一般的である
また自治スレでもコテ同士の馴れ合いがまかり通ってる現状であり
むしろ破ることが推奨されています

よって建前上運営に突撃禁止はローカルルールでは禁止であるが
大生ではむしろ突撃は推奨されています

以上までテンプレ

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:26:02 ID:IkMfDMNR0
>>9
よく言った

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:27:34 ID:P7DU+8sq0
とりあえず、>>1>>5>>7>>8がテンプレ。

今は人も少ないようなので、まずは自治スレの存在を嫌がる人が言うように、
自治スレきめぇ!ってことにならないために気をつけることでも議論してみてはどうでしょうか…?

まずは固定で自治してると荒れるようなので、固定禁止というルールをつけたらどうかと思ったわけですけど。

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:28:14 ID:IkMfDMNR0
>>11
おまえ楓だろ

13 :h125-058-065-010.user.starcat.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:32:57 ID:P7DU+8sq0
>>12
いいえ、普段は別の固定してますけど、自治スレではずっと名無しです。

ところで、自治スレが大学生活板でうざがられず、有意義に在るにはどうしたらいいと思いますか?
なんとかして運営に迷惑かからないように頑張っています!って姿を見せてスレ保持数を戻したいわけですが。

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:33:22 ID:2bc76I9O0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211102219/
182  [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる Date:2008/06/01(日) 23:51:54  ID:eQ2gPBqU0
    大生板よろしくハゲ
185  [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる Date:2008/06/01(日) 23:54:03  ID:eQ2gPBqU0
    大生板よろしくハゲ
192  [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる Date:2008/06/01(日) 23:57:07  ID:eQ2gPBqU0
    大生板よろしくハゲ★
196 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる Date:2008/06/01(日) 23:58:48  ID:JI3pc1eT0
    >>192
    しつこいと逆効果だぞ・・・番犬★は絶対酒が入っているw
203  [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる Date:2008/06/02(月) 00:02:34  ID:z1juXfAD0
    >>196
    悪いな
    俺も酒が入ってるんだ
205 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる Date:2008/06/02(月) 00:08:13  ID:v6gr+8qp0
    大生板戻してやれよ中尾


今夜の 80 → 50 はこのへんが関係していそうだ
本気で怒らせたらまた(ry

15 :学生さんは名前がない:2008/06/02(Mon) 00:36:06 ID:b3PKRMq30
今のところまさかのコテハンなし!

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:36:34 ID:LnXc+rC80
>>14
アホか時間軸が逆だろ
80→50になったのは
これの数時間前のこと

一番影響したのはこいつ
844 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/06/01(日) 03:16:19 ID:9kN6+R5I0
>>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211040771/87
大学生活板ですが、
>>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211040771/93
の語調がうさたん ★に食って掛かっているように感じられると
本位ではないので補足させて下さい。
純粋にレスの内容に疑義がありましたので、ご質問させて頂いております。

失礼ですが、「次の名無しがもうすぐ決まりそうだし」
というのはどういう意味でしょうか?
大学生活板としては「学生さんは名前がない」以外に
名無しを変更する流れは無いものという認識で纏まっていると思います。
自治スレ29の100番あたり、及びそれ以前のレスをご参照下さい。
運営ボランティアの方の側で独自の名無しが検討されているということでしょうか?
自治スレのほうでもうさたん ★の上記レスの意図が理解出来ず困惑致しております。
どういうことを仰っているのでしょうか。宜しければご説明をお願い致します。



17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:37:01 ID:p+aovnDC0
間違ってるのは俺たちじゃない!運営のほうだ!

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:45:11 ID:P7DU+8sq0
>>17
運営に迷惑をかけているのが今回が初めてでもありませんし
そのように言っていても解決することはできません…。

なにはともあれ運営を敵対視していても仕方ありません。
運営とは協力体制を取ってまたーりと大学生活の雑談をできるようになるのが理想ではないでしょうか?

そういうこともあるので、自治スレには荒れてほしくないし、うざがられてほしくもないです。

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:46:19 ID:2bc76I9O0
>>16
それは知ってたけんど
何時頃に50になった? それが原因だったらもっと早かったはずと思うが・・

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:46:50 ID:LnXc+rC80
運営と協力体制って時点で糞ww

運営に頭下げた時点で
大生は他の板から笑いもの


21 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 00:47:29 ID:WL0ugi9x0
何この運営みたいなノリ
木もいんですけど

22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:49:30 ID:eEGSTYCgO
まだ運営と協力とか言ってんの?まだ運営がどういうものかわかってないの?

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:50:33 ID:P7DU+8sq0
運営が実権握っているのに敵対してもダメかと思うんですけど。

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:51:38 ID:hg9gOVjzO
2ちゃんやめればいいやんなぁ?o(^-^)o

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:52:34 ID:IkMfDMNR0
これだけ頭下げて願っても運営は調子のってるから
みんなで仲良く突撃しようぜ!

26 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:53:31 ID:eEGSTYCgO
あれはコミュニケーションをとれる相手じゃないんだよ。
突撃からこっちの運営のスレを見ればわかるはずだが

27 :pc66001.tubehm00.ap.so-net.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:54:27 ID:WL0ugi9x0
>>26
日本語

28 :ZD162124.ppp.dion.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:56:19 ID:IkMfDMNR0
それよりさっきのスレの>>1さんに早く申請出してほしいな♪

自治スレ禁止のLRの追加を^^

29 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 00:57:45 ID:WL0ugi9x0
自治スレ禁止令が出されたら、自治スレのやつらは勿論守るよな

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:57:49 ID:Mt8bd6D+0
これだからFランどもは・・・。
中卒・高卒だらけの運営なんて、自治してるふりして騙してやればいいんだよ。
スレの保持数とかさえ戻ればLRなんて守る必要なんてないんだし。
お前らその程度の計算もできないほどバカなのか?

31 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:58:36 ID:P7DU+8sq0
>>25
その突撃の結果が今なのでは…。

自治スレがうまく機能して、まともな申請をしていれば改善するんじゃないかと思うんですが。

32 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:00:32 ID:LnXc+rC80
お前こそ何もわかっちゃいない
自治の振りして運営に媚びようとするから
逆に運営に遊ばれてるんだよ

過去の突撃から見ても
自治も何もせず無視してれば勝手に向こうから設定元に戻すよ

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:02:27 ID:P7DU+8sq0
>>32
何もせずにいれば戻るとしても、突撃はされては困ります。
それを防ぐための自治スレッドでもいいと思うのですが。

34 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:02:40 ID:eEGSTYCgO
>>30
あーあ、それを書かないようにみんな気遣ってたのに。
あと中卒高卒だけじゃなくて犯罪者ってのも加えとけ

35 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:04:01 ID:LnXc+rC80
>>33
逆だね
自治スレがあるから逆に突撃したくなるってのが
人の性

36 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:04:20 ID:WL0ugi9x0
>>33
基地外自治厨に勝手にルール決められるのは正直うざいんだけど

37 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:04:34 ID:IkMfDMNR0
>>31
お前らが自治しなければ突撃も起きないし運営も迷惑しない
さっきのスレ見てただろ?住人のほとんどは自治スレをうざく思ってるんだよ
自治スレは自治厨のオナニー
「大生板は自分達が先導して仕切ってます」(笑)って思ってるんじゃないの?ナルシーさん
頭でっかちの学級委員みたいな真似しやがって

38 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:06:23 ID:spP9CHVG0
なんでスレ保持数50に戻ったの?

39 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:07:05 ID:WL0ugi9x0
自治スレって住人の多数決で板の方針決めるんだろ?
多数の自治スレ反対の意見が出てるのに、なんで続けようとすんの?

40 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:39 ID:IkMfDMNR0
このスレ見てると自治したがってるのは ID:P7DU+8sq0 一人だけ
自治スレ反対は数えたら九人位いるね もっと増えるだろうけど

41 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:09:04 ID:P7DU+8sq0
>>35
それはあるかもしれないけど、自治スレでの対応にもよるかと思います。
自治厨が勝手にルール決めてるというのでなく、自治スレには意見したらちゃんとそれが伝わるっていうのなら、不満も減ると思うんです。


自治スレのない状態で、現在の板の状況に不満を持った人が突撃を画策したとき
それを止める手段がないのは困ると思うのですが、この点についてはどう思いますか?

42 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:10:11 ID:yvVdNF3L0
>>41
突撃すりゃーいいだろアホか

43 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:10:30 ID:WL0ugi9x0
>>41
今現在、意見が通ってないんだけど、その点は?

44 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:11:06 ID:LnXc+rC80
>>41
自治スレは突撃誘発要因にはなっても
防止要因にはならんよ

45 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:11:57 ID:eEGSTYCgO
>>41
だから、運営とまともなコミュニケーションはとれないってんじゃん
突撃?スレがないとチクれないの?

46 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:13:02 ID:WL0ugi9x0
そもそも突撃自体、何か明確な目的があってするもんじゃないしな
そこらへん>>41はわかってない

47 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:13:08 ID:IkMfDMNR0
>>41
運営に突撃こそ大生の楽しみだろ
お前は何年大生やってんだ

48 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:15:20 ID:yvVdNF3L0
こんだけ反発あるんだからスレたためよ。

板の為に自治してるんじゃなくて自分の自己満足のために自治してるだけってことに気付け。

自治スレなど百害あって一利無し。

49 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:15:42 ID:92zR2QV1O
>>41
突撃スレが立ったらその都度そのスレで突撃をやめるよう言ってあげればいいんじゃない?
奴等は自治スレなんか見てないし、あってもなくても変わらんよ
それよか自治スレがあるから突撃したくなるってのの方が大きいと思う

50 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:16:55 ID:WL0ugi9x0
では、このスレはもう洋梨ということで
以後このスレをageたり、新たに立てたりした奴は荒らしということで

ではsage侵攻で

51 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:18:21 ID:p+aovnDC0
なんだこのくそコテ しねよ

52 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:19:01 ID:IkMfDMNR0
>>50
おk

てかこんな話題になったら名無しで楓が飛んで来て擁護しそうなもんだけどな
ID:P7DU+8sq0しか賛成がいないって時点でお前は楓だ
さっさと死ね

53 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:19:09 ID:LnXc+rC80
下げ進行といわれれば上げるのがここ流儀


54 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:20:34 ID:yvVdNF3L0
>>50
突撃スレでいつも粋がってるくせに一回も突撃してない糞コテはいい機会だから消えろ

55 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:21:14 ID:P7DU+8sq0
>>37
>お前らが自治しなければ突撃も起きないし運営も迷惑しない
最初にスレ保持数が40に減ったのは自治していなかった状態で突撃が起きて運営に迷惑がかかったからでは?

>>42,>>46,>>47
突撃すればいいと考えられていては板設定をそのたびに変に弄られて、この板でまたーり雑談できないので困ると思うです。
>>43
意見の合意をとるに至っていないようです…。
自治無しのときに突撃が起こってしまったことも考えて><
>>44>>45
自治のない状態で突撃が起こったことから
なんらかの防止策を作らなくては止めることができないと思います。
>>49
今回それが機能しなかったこと。そのスレを発見しないと突撃を止められないこと。
これらから、自治スレという突撃発見→報告→多人数で阻止という流れが必要だと思うのですが。

56 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:21:35 ID:WL0ugi9x0
>>51
何か間違ったこと言ったか?
>>53
ここは空気読んどけ
>>54


57 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:23:11 ID:p+aovnDC0
このながったらしいレスをしてるカスはなんなの
もう自治は諦めたほうがいいと思うよ
いい加減そろそろ空気読もうや

58 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:23:55 ID:WL0ugi9x0
>>55
だから


自治スレは突撃に油注ぐだけだと何度言えば
突撃は止められないよ
日本語おk?

59 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:24:28 ID:2bc76I9O0
46 ライオンコーシー ◆LION/Njjag  Date:2008/06/02(Mon) 01:13:02  ID:WL0ugi9x0
    そもそも突撃自体、何か明確な目的があってするもんじゃないしな
    そこらへん>>41はわかってない

「IDを!」とか「壊滅せよ!」とかアジビラ作るの好きな奴がコレ言っちゃったらオシマイだな

60 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:26:18 ID:WL0ugi9x0
>>59
お前何も分かってないな
別にIDなんてどうでもいいんだよ
ただの暇つぶし
分かったらsageろ

61 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:26:42 ID:p+aovnDC0
各大学スレに常駐してたマジメ君は、研究板に移動したほうがいいと思うよ

62 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:29:04 ID:P7DU+8sq0
>>58
その自治スレを頑張って火消しにしたいのが俺の意見。
油注ぐだけの状態を防ぐために、自治スレには意見したらちゃんとそれが伝わる状態や
荒れない手段があってほしくて、最初にそのことを議論しようと思った。
突撃止める手段が何もない状態は困るというのが今一番言いたい。

63 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:29:16 ID:IkMfDMNR0
>>55
>>お前らが自治しなければ突撃も起きないし運営も迷惑しない
>最初にスレ保持数が40に減ったのは自治していなかった状態で突撃が起きて運営に迷惑がかかったからでは?

今自治厨様方が自治をしておられて
自治スレももう31スレ目を迎えられましたが
それでもなお突撃しようとする者は減っていない点についてはどうお考えですか?

私は自治スレはあってもなくても同じだと思います
また、自治スレがあると突撃を誘発させるという意見もあるので
やはりない方がいいかと思うのですが

現に自治をしたがっているのもあなただけですし

64 :p4188-ipbf1606funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2008/06/02(Mon) 01:31:39 ID:p+aovnDC0
自治をしたいんじゃなくて、馴れ合いたいだけちゃうん?
自分の胸に手を当ててみろよ

65 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:31:50 ID:WL0ugi9x0
>>62
じゃあ意見します
自治スレは無い方がいいと思います


66 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:33:04 ID:2bc76I9O0
この板も甚大な被害を受けたが
突撃した御本人達は丸焼けになって
いまだ戻って来れない方もいらっしゃるようで

67 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:34:28 ID:IkMfDMNR0
昨日の22時に突撃とか言ってたやつらはなんでしなかったん?
したら良かったのに

68 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:36:47 ID:WL0ugi9x0
そもそも突撃を止めようという発想がダメ
一緒になって楽しむくらいの気持ちじゃないと

69 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:36:47 ID:p+aovnDC0
どうにかなるさ的な感じでいいじゃん
今のこの板も悪くないよ 住めば都ってやつ?

70 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:37:20 ID:P7DU+8sq0
>>63
それは今の自治スレがとても嫌われてる現状によるものかと思うのですが。
また、未だに自治スレがあまり機能していないような感じはします。

>それでもなお突撃しようとする者は減っていない点についてはどうお考えですか?
自治スレが邪魔なことを理由に突撃が好きな人が突撃をしようとしているように感じます。
また、自治のみによって突撃行為を行おうとする人自体を減らすことは難しいと思います。

自治スレに人が常駐するようになり、突撃を見つけた人が報告することで防止できるようになればと俺は思います。


>現に自治をしたがっているのもあなただけですし
wikiを立てた人や楓って固定の人はどこへ行ったのか俺が聞きたいです><
俺はどちらかといえば、今まで自治スレ眺めていて「おーがんばれー」とか思って
自分がLR違反スレを見つけたら削除整理へ報告していただけなので…。

71 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:42:43 ID:P7DU+8sq0
>>65
話がつながっていないです。突撃止める手段が何もないです><
>>68
それはこまるってwww

>>64
そんなことはない
>>69
スレ保持数の増加は結構望まれてることだと思う

72 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:43:11 ID:2bc76I9O0
>>68
お前は謀議スレで煽って楽しむだけじゃん

73 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:45:55 ID:IkMfDMNR0
>>70
機能してない自治スレはいらないんじゃないですかね?
むきになってやろうとしてもあまり意味がない気がするのですが

今までいた自治厨は自治スレが嫌われていたことを知って自重してるんだと思いますよ
あなたもしばらく自重してみたらどうですか?
突撃厨が飽きて落ち着いたらまた改めてスレを立ててやるといいと思います

74 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:46:29 ID:WL0ugi9x0
>>71
なんでそんなに突撃が嫌なんだい、坊や?
何か過去に突撃でつらい経験があるのかな?
次回の突撃の時はその辺配慮しとくから、話してごらん?

75 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:47:36 ID:p+aovnDC0
絶望的な状況にまで追い込まれないと、みんな動き出さないんだよ
それこそ、スレ保持数が10とかね

76 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:49:04 ID:P7DU+8sq0
>>73
んー。あまり自治自治って意識せずに
「自治スレに人が常駐するようになり、突撃を見つけた人が報告することで防止!」
ってことだけ実現できたらいいなと思ってるのですけど…。

確かに突撃厨が飽きて落ち着いてからってのは一つだと思いますが、
一番懸念してるのがそのまま突撃実行されていたが消えたりしても困るなと思うもので…。

77 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:49:24 ID:IkMfDMNR0
>>75
まあ保持数10になったらそれはそれで楽しそうだけどな
一回でいいから保持数1にしてほしいぐらいだw

78 :NSq0S34:2008/06/02(Mon) 01:49:28 ID:LPYpOj4ZO
もう話し合って直せるとこなんてないに等しいよね。
だからもう自治スレなんて突撃防止(笑)のためにしかないんだからまだやるってんなら
人目の付かないとこでやるか百歩譲ってsage進行でやればいいんじゃない

79 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:49:49 ID:ysh/herkO
スレ保持数増加したってつまらない馴れ合いスレばかりになるだろうし必要ない
むしろスレ立て規制無しの保持数10ぐらいにしてくれたほうが楽しい

80 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:51:25 ID:P7DU+8sq0
>>74
単純に突撃されると板が元に戻らないからしてほしくないだけで、それ以上でもそれ以下でもないです。

>>77,79
しばらくならそれも面白いけど、俺は今までの大生もすき。
無くなってもらっちゃ困る。

81 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:53:17 ID:p+aovnDC0
>>79
たぶん楽しくはならない
たぶん人が減ると思うから
人のいない板ってのはつまらないもんだ
殺伐な雰囲気を求めて、VIPからニー速が生まれたが、すぐ廃れてしまった

82 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:01:23 ID:IkMfDMNR0
>>76
今は悪い意味で人が常駐してますけどね
このスレだってアンチ自治しかいないし、もっと前のスレから荒れてたわけで…

自治スレがあれば確実に突撃をとめられるというわけではないと思うし、突撃をとめるより突撃を誘発させないような環境づくり(=自治スレの廃止)をしたほうが早いと思うのですが

>>80
そんなにまたーり雑談がしたいなら避難所にでも行ったらどうですか?
今の板の状態で残りたい、運営に突撃したいという人はここに残ればいいと思います

83 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:02:43 ID:s699Mw+t0 ?PLT(12042)
番犬スレにもっと書け


【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211102219/


84 :softbank220046233253.bbtec.net:2008/06/02(Mon) 02:06:18 ID:yvVdNF3L0
281 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 投稿日:2008/06/02(月) 02:02:52 ID:fAK11qk+0
>>277
やっぱ、保持数って、うるさいから
文句言われないほど、増やしてあげたらー
0を2つか3つたして

285 名前:番犬 ★  投稿日:2008/06/02(月) 02:05:13 ID:???0
>>281 自分達の板は自分達でなんとかしなきゃね
お手伝いはまっぴらざんす


永久に保持数復活こないね
おめでとうw

85 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:07:06 ID:P7DU+8sq0
>>82
特別に突撃を誘発させることのない環境下でも突撃が発生したのに
同じ状況を作るというのは果たしてプラスになるのでしょうか…。
マイナスにしない方法よりプラスにする方法を考えるほうで検討したいのですが…。

避難所は過疎気味なのでつまんないですorz
2chブラウザでも見れないし…。

86 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:07:17 ID:IkMfDMNR0
で、自治スレ禁止LR申請はどうなったの?

87 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:09:04 ID:jcYWRVLY0
番犬うぜーな

88 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:10:22 ID:yvVdNF3L0
>>86
運営板のスレでそれなりに議論したことにしないと却下される
1日や2日でLR変更申請はうけつけてもらえないしなー。
形だけでもあっちのスレで議論しとけば火曜には採用されるんじゃねーの?

89 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:11:23 ID:4Iwc4mNv0 ?PLT(12042)
よし頑張れよ
ここでグダグダ語っても番犬には届かない。

番犬スレに行くしかダイナマ奪還の方法は無い

90 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:12:38 ID:P7DU+8sq0
>>89
番犬怒らせてもいいことない

91 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:13:06 ID:p+aovnDC0
番犬スレにいっても番犬には届かんってw
今のダイナマを楽しもうやw

92 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:13:44 ID:4Iwc4mNv0 ?PLT(12042)
真性チキンだな・・・・・
ドMのダイナマ

93 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:14:35 ID:IkMfDMNR0
>>85
あなたは自治スレがあったほうがいいと思ってるかもしれませんが
私達の総意は「自治スレはない方がマシ」ということです
先ほどのスレでも9割以上が自治スレは不要という意見でした

そのことを踏まえて考えると
自治スレのない大生>自治スレのある大生
となります

この前提は「自治スレは自治厨のオナニー」と言われる原因にもつながります
傍から見れば自治厨がオナニーしているようにしか見えないのです

避難所(milkcafeやbbs2ch)は専ブラでも見れます
普通の板一覧のところに加えてタブで見ることが出来ます
詳しくはググってください

94 :h125-058-065-010.user.starcat.ne.jp:2008/06/02(Mon) 02:16:09 ID:P7DU+8sq0
>>92
なんか番犬が遊び始めようとしてないか・・・?


【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1211102219/300

300 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/06/02(月) 02:13:12 ID:???0
高卒板ってnamidameかー
newsと同じくなっちゃうなぁ
まず ex25 あたりに引っ越すか

95 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:18:37 ID:IkMfDMNR0
>>88
ふーん、面倒なんだな
じゃあそれやろうぜ、協力するよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)