5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「処女」とウソついて結婚の女性に、"結婚無効"判決→女性の人権担当閣外相、「判決に愕然」と声明発表…フランス

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:17:58 ID:MAWdsB2J0
★「処女」とウソ結婚無効に 仏の地裁で判決 政界から批判

・フランス北部リールの大審裁判所(日本の地裁民事部)が今年4月、イスラム教徒同士の
 新婚夫婦について、婚前に新婦が新郎に対し自分が処女であるとうそをついたことを理由に、
 婚姻無効とする判決を出していたことが分かり、政界や人権団体から猛烈な批判を浴びている。

 裁判所に婚姻無効を申し立てていたのは技師の30代男性。訴えによると2006年7月の
 結婚前、婚約者の女性は貞節を断言していたが、新婚初夜の明け方にうそをついていたことを
 告白した。「侮辱された」と怒った新郎の父親が女性を実家に送り返し、男性も別れることを
 決断した。

 判決は、この男性にとって女性の処女性が結婚の決定的条件だったとして、女性のうそは
 民法で婚姻無効を求める要件「配偶者としての重要な資質に問題がある場合」にあたると
 判断した。男性側代理人は「判決は極めて論理的」としている。

 これに対し、女性の人権担当閣外相は声明を発表し、「判決にがくぜんとした。民法の規定が
 解釈によって女性の地位を後退させた」と厳しく批判。与野党双方からも「判決は宗教の
 古くさい原理主義を支持した」(国民運動連合議員)、「女性が男性同様、自分で性行動や
 生き方を決める権利を踏みにじった」(社会党議員)と非難の声が上がっている。
 http://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/world/20080531_evn_004-nnp.html

2 :天帝プロヴィデンス ◆M.YAYOIvRM :2008/06/01(Sun) 23:19:04 ID:KRJo3dme0
男性はもちろん童貞だったんだろうね?

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:19:18 ID:3rVYYRqW0
読んでないけど
非処女は肉便器

4 :i222-150-200-124.s04.a027.ap.plala.or.jp:2008/06/01(Sun) 23:19:38 ID:M/QxxX600
宗教がらみじゃつまらん

5 :05004030124682_md:2008/06/01(Sun) 23:22:09 ID:o2KySc8OO
まぁ男性にとってそれが大事で、女性もそれをわかってたからこそ嘘ついたんだろ
これは無効で仕方ない
処女厨ドンマイだな

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:23:06 ID:9XZEvTzsO
女性の人権擁護(爆笑)

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:24:45 ID:30eIpTrI0
処女って嘘ついてる時点で論外だろ

8 :p0207db.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp:2008/06/01(Sun) 23:25:41 ID:0SbZfESW0
自分で性行動や生き方を決める権利を主張するならば、
その権利を行使して非処女になったことを堂々と配偶者に伝えればいい

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:26:24 ID:wuKr5vDeO
司法の判断に対して公然と文句を言う大臣って
それはそれで問題あるような気が
何が根拠なのかは分からないけど、
この男性側にとっては処女性は婚姻の重大条件だったんだろ
それは流石に、そこで嘘をついてしまう女が悪いわ

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:27:29 ID:EthgUp3TO
ちょっとでも女に不利な事があるとすぐ女って騒ぐよね
そんなに女はやりたい放題やりたいのかなぁ
僻むのも程々にして欲しいよ

11 :Syos ◆enVlO6F5Sc :2008/06/01(Sun) 23:29:21 ID:THHFZm1c0
読んだけど、非処女は肉便器

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:32:59 ID:MAWdsB2J0
「配偶者としての重要な資質に問題がある場合」にあたるかどうかは微妙だけど
男側が結婚の条件として処女であることを事前に提示していたのなら
間違いなく女が悪いな。
しかし事前に明確に提示していたかどうかは記事には書かれていないな。


13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:37:46 ID:VN0nXJOXO
何かの論文で読んだけど
女が台頭する社会ってのは崩壊が近いそうだ
あくまでも一意見でしかないけどな

なんとなく納得できるわ

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:37:50 ID:wuKr5vDeO
婚約者の女性は貞操を断言してたそうだから
断言とまで言うからには互いにそれを
言質として了解するような状況があったんだろ

15 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2008/06/01(Sun) 23:39:06 ID:bkjtgS9D0 ?2BP(4322)
結婚するまでやらせておかないと言っておきながら非処女だったら誰でもぶちきれるよね

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:43:55 ID:cM4q7s7PO
実家に送り返したのは親父か…

17 :帝京大学@文系 ◆ZHPQz/m966 :2008/06/01(Sun) 23:46:49 ID:wW0Cx7KEO
男が弱くなったからいけない。
男は付き合ってる女と別れてもすぐに別の女と付き合えるぐらいの自分を作ってから
恋愛しろや

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:47:28 ID:3hh9Z9m9O
でも何で処女がいいって男と結婚したいなんて思ったんだろう
むしろソレが疑問

まぁ処女性を重要視するってのは宗教やらそんな関係なのかなって思うしそうでなくてもその男性の自由だとは思う
そーいう絶対的な価値観に逆らって騙してでも結婚したいほど愛してたのね

19 :ゲットワイルド鈴木 ◆/YAMAPeeYY :2008/06/01(Sun) 23:49:28 ID:NUBp21HV0
処女非処女がどうこうっていうよりも確信的にウソついて結婚したのなら駄目だろ

20 :p8bb7b8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2008/06/01(Sun) 23:51:33 ID:fqzM39Tl0
向こうはキリスト教だからでしょ

21 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:52:27 ID:3hh9Z9m9O
でもわざわざ新婚初夜に告白しなくてもなぁ…
どうせバレないんだし痛がってみたら良かったんだよ
血なんて出ない時もあるし

22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:52:49 ID:wuKr5vDeO
>>20
>>1をみる限り今回の当事者はイスラムらしいけどね

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:54:59 ID:biKVXJMN0
新郎が童貞なら婚姻無効は認められるべき
そうでないなら死ね

24 :ゲットワイルド鈴木 ◆/YAMAPeeYY :2008/06/01(Sun) 23:56:21 ID:NUBp21HV0
突き詰めて考えれば結婚する際に「セックスは前の彼氏一人としかしてない」って女が言ったけど
あとでわかった事実として実際には男性経験100人越えだったりした場合婚約解消することはできないんだろうか

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:01:38 ID:As56I8+JO
>>24
依然何かの法律番組で整形女と離婚できるか?
っていう例題があったんだけど、その時の弁護士の解答は
「梨園とかそういう、遺伝子レベルでの容姿の良さが求められる状況でもないとなかなか…」
ということだった
そこから考えると、それなりの背景がないと
その理由では無料なんじゃないかね?

26 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:02:09 ID:OqWrYQrXO
>>24
「経験人数○人までなら少ないけどそれ以上は多いとみなし結婚の対象には考えられない。もしその場合は別れますよ。」ってのを確実に伝えていて事実がはっきりしてたら
そして相手のそれについての了承もしっかり得ていないといけないと思う


それでもなんだかんだ揉めに揉めるとは思う

27 :ゲットワイルド鈴木 ◆/YAMAPeeYY :2008/06/02(Mon) 00:05:15 ID:SOoZT5py0
でも俺、男性経験1人って言ってたくせに100人切りしていたような女と結婚するのなんか嫌だよ

28 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:08:56 ID:cGoj6AurO
日本の民法でも「非処女をかくした女」を問うようなものが必要だ

だって非処女って瑕疵じゃんwwww

29 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:09:29 ID:kp2iWvA20
てか女性の人権とか関係ないだろ。こいつらドンだけ馬鹿なんだよ
問題は嘘はいてたことだろ。そんなやつ信用できないでしょ

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:16:12 ID:cGoj6AurO
たとえば車でもさw
中古車を「新車ですw」って売ったら詐欺じゃん
走行距離10万kmの中古車を「5万kmの走行距離の中古車です」って売ったらそれも詐欺じゃんw

だから非処女をかくして結婚しようとする女に重大な過失があるとする法律も、必要だろw
性病とかではすでにかくして性交することを問題市してんだからw

31 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:20:28 ID:aBChKZjYO
政府までもが中古品を押し付けようとするのか

32 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:22:11 ID:QfvUf5Gx0
男にも、誇り高き穢れを知らない状態を要求しないとバランスとれない。

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:23:36 ID:NKmGy+jLO
処女とか痛がるから萎えるわ

34 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:25:00 ID:VyK5X9+Y0
何が悪いのかがわからない

35 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 00:26:07 ID:mZO/niRV0
>>32
お前頭悪いだろ

36 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 00:27:25 ID:rHBn1VaJ0
この判決に対して批判してる女は全員知恵遅れ
まともに論理的なお話も出来ないのね

37 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:39:35 ID:GdvUGDdX0
「なんで男はよくて女は駄目なの」

そんなこと一言も言ってないのにこういう切り替えししてくるよな

38 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:42:04 ID:HKEqkOtB0
裁判所が出した判決に行政担当者がいちゃもん付けるっておかしいよな。

39 :softbank219016096007.bbtec.net:2008/06/02(Mon) 00:44:03 ID:j3F7zoIt0
イスラム教徒同士の新婚夫婦

これ、イスラム教国圏だったら相当罪が重いぞ。
処女だと偽って結婚してるんだからな。

40 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:52:05 ID:8gKOJ7nPO
処女の方が上だと暗に言ってるようなもんじゃん。そら詐欺だわ。

41 :中二病:2008/06/02(Mon) 00:56:12 ID:yIQ40qTUO
これから一生を共にしようとする相手にウソつくかフツー?
信頼関係がゆらぐのは当然だろ。



なんにせよ非処女は肉便器。

42 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:59:22 ID:/cqEpYQJ0
詐欺師女ざまぁwww

43 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:59:44 ID:FQe+6F7AO
未婚女性が処女を守れば、未婚男性も童貞だらけになる

44 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:18:36 ID:+vuHbd9U0
イスラム教なら処女じゃないとダメなんじゃなかったっけ?
どっちにしてもこんなんで騒ぐ女どもは死ね。
非処女は肉便器

45 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:21:06 ID:GdvUGDdX0
フランスでも非処女が騒ぐのか
いやむしろフランスの不倫社会だから尚更か

46 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:21:37 ID:RoFhltAB0
非処女は肉便器
糞こてしねよ、かす

47 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 01:25:42 ID:INP3srcl0
ルイズ「け、結婚しても3ヶ月は駄目なんだから!」


・・ああ、二次元少女のなんと素晴らしいことよ

48 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:32:03 ID:/UajvDrZO
また器小さい童貞があばれてる
処女をもとめるきも男なんて批判されてあたりまえ
はやく現実に気付いたらいいのに

49 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:34:14 ID:WL0ugi9x0




50 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:40:17 ID:A8u/eupsO
問題なのは性に関する事じゃなくて、嘘をついたって事だろ。

51 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:45:59 ID:0kO9mRPTO
アリー My Loveに確かこんな話があったような

52 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 01:58:07 ID:WL0ugi9x0



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)