5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は論理的 女は感情的

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:33:51 ID:otLx1aBU0
本当ですか?

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:34:20 ID:iwvm8DgC0
男はロマンティストで女はリアリストって言うよね

3 :しずぽかこ ◆shizug0tg2 :2008/06/01(Sun) 22:34:28 ID:8mMrwgY1P
いいえ

4 :もやしオナニーまん ◆i7O8dGH3rU :2008/06/01(Sun) 22:35:07 ID:HfIZ7nVG0
比率的には>>2が正しい

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:35:34 ID:VN0nXJOXO
本当です

あらかじめ言っとくけどあくまでも「傾向」だからな

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:37:06 ID:Y4LtLtRj0
論理的な女とか可愛くないw

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:09:02 ID:Or6iiQLn0
>>2
それはほぼ当たってるよなー。
女はどうでもいいことには感情的なくせに
マジになるとすごく現実的になる。

男はどうでもいいことは論理的にやろうとするけど
マジなことにはすぐ感情的になる。

8 :c042.nasicnet.com:2008/06/01(Sun) 23:28:02 ID:DdG2MLdg0
ってことは占いや血液型診断は論理的ということか

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:33:27 ID:9t/3hCar0
良スレ

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:34:21 ID:MNu0Tl+L0
>>3
お前感情で動くじゃんw

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:35:12 ID:VN0nXJOXO
>>7
いや、それはおかしい

>>1>>2はそもそも別物
女がリアリストってのは現実の生活に執着するってだけで
論理的なわけじゃない
ロマンチストが感情的かと言ったら違う
全く別のカテゴリだ

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:35:50 ID:n4yzX2XoO
論理的に筋道立てて無駄な言葉なく話せる医学部女いるけど萌えた

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:38:03 ID:Or6iiQLn0
>>11
たしかに>>2とは内容変わってくるけどね。

14 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/01(Sun) 23:42:23 ID:LMzj3OBF0
論理と感情はどっちが優れてるとかじゃなくて、使い分けるものだよ

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:43:02 ID:MAWdsB2J0
女の方がロマンティストじゃね?

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:43:33 ID:Or6iiQLn0
おれもそうおもいます。

17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:45:26 ID:VN0nXJOXO
>>14
使い分けられない部分の話かと

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:46:01 ID:TLf861N/0
使い分けられない部分って何だよ

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:47:42 ID:DdG2MLdg0
女のロマンって具体的に何?

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:49:01 ID:MNu0Tl+L0
女って白馬の王子様とか信じてるじゃんw

21 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:49:20 ID:MAWdsB2J0
>>19
ムード作らないとやらせてくれないだろ。

22 :07051490178242_mj:2008/06/01(Sun) 23:49:30 ID:VN0nXJOXO
>>18
論理的になりたい時、冷静に話をしたい時に感情的になる女
感情的になった方が気持ちが伝わるのに感情的になれず
論理的に話をしちゃう男

そういうすれ違いってけっこう多くないか?俺の思い違いかもしれん

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:50:45 ID:MNu0Tl+L0
女は総じて少女マンガの影響受けすぎなんだよな
だから、少女マンガが悪い  リボンなかよしその他の雑誌は廃刊しろ

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:53:42 ID:Or6iiQLn0
>>20
でも着地点は俺やお前のようなその辺の普通の男の子なわけで。

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:56:10 ID:DdG2MLdg0
>>20
それロマンってかぶっ飛んでるだけだろ

男は論理を積み重ねたところに自分なりのロマンをおいたりするけど
女は日本にいるのに白馬の王子様(欧米でもそんなのねえよ)とか何の
論理もないロマンがありすぎ

26 :D4e0qvX:2008/06/01(Sun) 23:58:19 ID:ZljQMBwEO
なんか理論とか言ってる奴哀れに見えるぞw

27 : ◆InMEI/ME1Y :2008/06/01(Sun) 23:59:16 ID:s4EL1eSi0
>>25
要は女は身の程知らずといいたいわけですね

28 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:59:50 ID:Y4LtLtRj0
二次元しか愛せない!が理論を積み重ねた結果のロマンか

29 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:00:44 ID:CIS9c95/0
男はマロンちゃん

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:06:52 ID:2J1PH2oq0
女は現実的とか言うけど正直男がいなけりゃ猿やカラスにも勝てないと思うよ
難しいことを考えれないし実現する能力が無いから身の回りの事務処理に徹してるだけで
男が海としたら女は魚といった感じかも

それとねぇ、女が論理的に振舞ってるであろう場面でも基本的に
女の言い分は筋が通ってないことがほとんど
その筋が通ってない女理論を感情で無理やり押し通そうという隣国の方々的な感じがします

31 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:09:02 ID:iSnZsgPkO
とても猿っぽいです

32 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:10:56 ID:9LG48JSo0
> 隣国の方々的な感じがします

プッゥ

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:11:01 ID:IPT5e/ds0
>>30
お前は女を分かってないな
男の前では虫1匹殺せなぁ〜いを気取って男が居なけりゃ人でも殺す生き物

34 :√VдV潟pピヨン ◆Iv51NPgOSk :2008/06/02(Mon) 00:15:45 ID:ICWKXFJa0

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  理論的に話そうとする人間ほど感情の大切さを
   `ヽ_っ⌒/⌒c    知っているもんだよ。
      ⌒ ⌒


35 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:16:00 ID:kBLkKca+0
女だけじゃ安定しても進歩がないよ

36 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:16:53 ID:2J1PH2oq0
>>33
それは違う
確かに女は弱いものには容赦ないけど
強いものとは戦えない
基本的に女が強気になるのは反撃してこない相手限定

37 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:18:15 ID:p+aovnDC0
女は男なしじゃ生きられない情けない連中ッスよ^^

38 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:19:00 ID:iSnZsgPkO
知ったかうザ

39 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:20:54 ID:OqWrYQrXO
でも男は結局そーいう女に甘えちゃうんだよね
論理的だからといって心が強いわけじゃないんです

40 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:22:00 ID:xOWUTJ6SO
おれ男だけど女の感情とかを大事にする姿勢には畏敬すら覚えるわ
ゴチャゴチャ考えてわかったふりするんじゃなくて、自分がどう感じるかがが大事っていうスタンス
論理を突き詰めた結果が近代の行き詰まりなら、
今こそ女性的な感情や感性・感じ方を重視した考え方ってのが大事になってくるのでは

41 :softbank220024192112.bbtec.net:2008/06/02(Mon) 00:24:20 ID:lzdSqjA/0
別に感情的でいい、むしろ歓迎
しかし感情的が石の塊みたいになって
離れていく女の様は
残酷なのよ
だから女の子は一度は振り返って欲しいな!!そして行動に!!

42 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:24:37 ID:p+aovnDC0
女はマンコでものを考えてるのに、それを真似しろっていうんですか^^;

43 :c042.nasicnet.com:2008/06/02(Mon) 00:25:04 ID:vm6iwotc0
近代の行き詰まりは理不尽な男女平等のせいだろ
女が嫌がればセクハラ、確実に分かっていないのに痴漢扱いされたら人生終了
非理論的な女の社会参加によってこれまで積み上げてきたものが崩れつつある

44 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:25:41 ID:2J1PH2oq0
>>40
感情で社会を作っていくとどういう結末になるか想像できますか?

45 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:26:42 ID:OqWrYQrXO
>>42
男は亀が充血したら何も考えられないからオアイコ

46 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:27:56 ID:Zrt/eSHi0
男は名前を付けて保存
女は上書き保存

47 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:28:37 ID:IPT5e/ds0
>>36
土壇場では男は弱いと思う
これがいい例になるかは分からんがそういう意味でだけ女は強い
でもこれ、感情的だから可能な強さだよなw
http://blog.livedoor.jp/niburo/archives/50800208.html
http://guideline.livedoor.biz/archives/51074906.html

48 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:28:52 ID:In/cbgf60
>>46
名言だな

49 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:29:24 ID:F5rC+J1qO
>>40

論理と感情がお互いに干渉し合う世の中になったからすれ違いが生じるだけ

論理も感情も、どちらを優先するなんてことはない

論理は人を説得するために、
感情は人を動かすためにある
どちらも役割がある

50 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:30:23 ID:xOWUTJ6SO
>>44
感情だけじゃ無理だろうな
でも今の社会も論理だけで作られてるわけじゃないし
俺が言ってることなんてたとえばチャップリンが何十年も前に指摘したことだけど
やっぱり論理だけじゃうまくいかないんだぜきっと

51 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:30:57 ID:9HpuQKWIO
超頭のいい美処女に慰めてもらいたい

52 ::2008/06/02(Mon) 00:32:10 ID:lzdSqjA/0
お前らよっぽどいい恋してきたんだろうなあ
死ねばいいのに
何が感情は大事だよ
時にはそれがどうしようもない凶器になるのだ
どうしようもないぜ、まったく


53 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:35:06 ID:OqWrYQrXO
>>46
それ聞くといっつも男はロマンチックだなって思うわー
生殖本能のあらわれなんだろうけどね
種付けした相手は全員自分の子孫を残す可能性があるから忘れず大切な思い出にする男
女は今目の前にいる男の子孫を生み育て残すために現在進行中の男しか見えなくなる

54 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:35:14 ID:p+aovnDC0
感情はバカにでも出せるけど、論理的思考ってのはバカじゃ無理
その辺に違いがある

55 :√VдV潟pピヨン ◆Iv51NPgOSk :2008/06/02(Mon) 00:35:45 ID:ICWKXFJa0

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  感情的というより本来の人間的な感情が
   `ヽ_っ⌒/⌒c   捻じ曲がらないのだ・・・。
      ⌒ ⌒


56 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 00:37:37 ID:rHBn1VaJ0
偉大な芸術家もたいてい男だよね
感情なんかでも芸術レベルでうまく表現しようとするには論理が必要なのか
女は馬鹿丸出しでわめき散らすだけwww

57 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:37:53 ID:2J1PH2oq0
>>46
これを見て女には権力を絶対に持って欲しくないと思う
失敗は無かったことにして踏み倒してしまえという感じになりそう
過去の失敗を反省しそこから学んでという思考ができなさそう

58 :p2-user: 372124 p2-client-ip: 203.95.63.178:2008/06/02(Mon) 00:40:39 ID:1WbwJu3hP
男のくせに馬鹿丸出しでわめき散らすだけの奴が底辺ということですね
わかります

59 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:40:44 ID:pakBVPap0
女の偉い思想家芸術家みたいなのってポーヴォワールくらいしか浮かばね

60 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:40:53 ID:OqWrYQrXO
>>57
これは過去の恋に対する男女の違いを表した言葉だよ?

61 :√VдV潟pピヨン ◆Iv51NPgOSk :2008/06/02(Mon) 00:41:13 ID:ICWKXFJa0

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  >>56だな。女の書く小説や漫画なんかは現実的だ。
   `ヽ_っ⌒/⌒c   独創的で奇想天外な発想は全部♂
      ⌒ ⌒      オイラは、♀は現実的な発想しかできないと見ている。


62 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:41:38 ID:2J1PH2oq0
>>60
しってるよ
でも思考回路というものはもっと深層心理に根付いてるわけで

63 ::2008/06/02(Mon) 00:43:24 ID:lzdSqjA/0
>>60
女性を愛す故郷を愛す国を愛す未来を愛す
ばかばかばか!!

64 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:44:13 ID:xOWUTJ6SO
男ってラーメン食うだけでも理屈つけて説明しないと感想すら言えないじゃん?
ましてや芸術や娯楽に対してなんてもっとそう。
好きなものを好きと言えない、感動しても素直に感動したといえない。
これはある意味建設的な態度ともいえるんだろうが、ある意味では自分の感情を信じるのが怖いんだと思う。
とにかくなんでも論理の後ろ盾を作らないと。
女性はそうでない人が多い。彼女らは感性を信じることを恐れてない。
俺は女性のそういうところにたまらなく惹かれるし、愛おしいし、畏敬の念すら抱いてしまう。


65 :p4188-ipbf1606funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:45:31 ID:p+aovnDC0
ラーメンごときでそんなになやまねーから

66 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:45:53 ID:OqWrYQrXO
>>56>>59
それは多分時代的なものが理由だと思う
女性が芸術に入り込む事も思想家になる事も暗黙的に許されてなかったんじゃないかな?
芸術の範囲を区切っていうけど…

67 :g167.nasicnet.com:2008/06/02(Mon) 00:46:00 ID:9sC6x+1o0
40 名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな New! 2008/06/02(Mon) 00:22:00 ID:xOWUTJ6SO
おれ男だけど女の感情とかを大事にする姿勢には畏敬すら覚えるわ
ゴチャゴチャ考えてわかったふりするんじゃなくて、自分がどう感じるかがが大事っていうスタンス
論理を突き詰めた結果が近代の行き詰まりなら、
今こそ女性的な感情や感性・感じ方を重視した考え方ってのが大事になってくるのでは

64 名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな New! 2008/06/02(Mon) 00:44:13 ID:xOWUTJ6SO
男ってラーメン食うだけでも理屈つけて説明しないと感想すら言えないじゃん?
ましてや芸術や娯楽に対してなんてもっとそう。
好きなものを好きと言えない、感動しても素直に感動したといえない。
これはある意味建設的な態度ともいえるんだろうが、ある意味では自分の感情を信じるのが怖いんだと思う。
とにかくなんでも論理の後ろ盾を作らないと。
女性はそうでない人が多い。彼女らは感性を信じることを恐れてない。
俺は女性のそういうところにたまらなく惹かれるし、愛おしいし、畏敬の念すら抱いてしまう。

68 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:47:14 ID:GdvUGDdX0
女の数学者がほとんどいないのを見れば明らか

69 :KD118154089253.ppp-bb.dion.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:47:36 ID:pakBVPap0
あとせいぜいウルフ

70 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 00:47:47 ID:rHBn1VaJ0
畏敬畏敬うるせーなw
ボキャブラリー貧困すぎだろこいつw

71 :名無し@大学生は新ローカルルール守りません:2008/06/02(Mon) 00:48:44 ID:7h17Vais0
>>56
・芸術は長い間特権的な人々のものだった
 長い芸術の歴史のうちほとんどは、女性が芸術家目指すことなんて今よりもっともっと困難な社会だった
・そもそも「芸術」「芸術的」なるものが男社会の中で決められてきた男性的なものであるという側面があるかもしれない
 「芸術家に男性が多い」というのは、ある意味「少女漫画家には女性が多い」と同じであるようにも思える

という点なども留意なされい

72 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:49:52 ID:GdvUGDdX0
以前、非処女は肉便器スレで埼玉子に
非処女は他の男のチンポぶち込まれてるから汚いって
論理的に説明してあげても、
そんな下ネタばっかだから童貞なんだよとかいう
感情的なレスが返ってきた

73 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:50:16 ID:9sC6x+1o0
>>68
っていうより理系率と難関大学合格率見るだけで分かるだろw

74 :05004030124682_md:2008/06/02(Mon) 00:50:23 ID:xOWUTJ6SO
畏敬って二回しか言ってないよ;

75 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:51:10 ID:QOXMd1RV0
二人とも論理的だったり二人とも感情的だったら悲惨だな

76 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 00:51:11 ID:h242UO1B0
男だってフツーに好きなものは好きだと思えるし、感動したら感動したと思ってるだろ
ただそこで思考が停止するか否かが男女の違いでそ
お前は読書感想文にも「面白かった 感動した」の一言しか書かないのかと

77 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:51:47 ID:OqWrYQrXO
>>62
>>53も読んでよ

>>68
それも時代じゃないかな
これからどんどん増えてくと思うけど

78 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:52:07 ID:UoHHRlfl0
女は自分にとっての都合しか考えない
一旦自分と切り離して考えることが出来る男とは違う
まともに相手するのはあんまり意味が無い

79 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 00:53:46 ID:h242UO1B0
>>75
後者は悲惨だが前者は理想じゃね

80 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:54:06 ID:GdvUGDdX0
>>77
それはないだろ
これだけ男女平等に教育が受けられる時代で
>>73なんだから
極めて論理的な学問の領域で女性が少ないというのは
女は一般的には自分の感情でしか物事を捉えられないということを物語る
まさに女は子宮でものを考えるんです

81 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:54:32 ID:p+aovnDC0
まぁ、全員が論理的な人間だったら、この世の中はつまらないだろうけどな

82 :g167.nasicnet.com:2008/06/02(Mon) 00:54:37 ID:9sC6x+1o0
>>71
〜かもしれない、〜のように思える
これらの点に留意しろ



ってお前バカか?w

>>77
増えてく理由かけよww
全部時代のせいにしてなんとか引き分けにもっていこうとすんなwww

83 :Ks22xtr:2008/06/02(Mon) 00:54:53 ID:OqWrYQrXO
>>72
それは言ってなんだけど埼玉子って人が単に馬鹿なだけなんじゃないかな?

84 :ノクターン@東大卒旧帝医...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2008/06/02(Mon) 00:55:06 ID:sl9AGYj30
>>74
回数の問題じゃないのよおバカさぁん

85 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:55:47 ID:9LG48JSo0
哲学科は女そこそこいるよ。

86 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:56:09 ID:2J1PH2oq0
>>77
読んだけど
それが俺の言い分の否定になってるとは思わないよ
むしろ女に権力を持つ資格は無いという言い分を強調してるとしか思えない

87 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:56:52 ID:QOXMd1RV0
女と男ってどっちが人口高いの?

88 :名無し@大学生は新ローカルルール守りません:2008/06/02(Mon) 00:57:30 ID:7h17Vais0
>>82
わざと婉曲で言ってやってるんだろうが
まったく別の要因や背景を考えずに単純に数だけで比較するのは愚かだと示唆してるんだよ
わざわざこんなことまで説明させんなよ・・・


89 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:58:25 ID:2J1PH2oq0
>>81
男は論理的にしか思考できないわけじゃないよ
芸術もお笑い芸人も男のほうが数倍優れてる

90 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:01:52 ID:9sC6x+1o0
>>88
婉曲じゃねえ
てめえの推察だろがwwww
何故全世界ほぼ全ての(干渉しあっていない所も含めて)地域で、芸術職や数学職や物理職などが、お前の言葉でいう「男のもの」になっていったのか考えろやww

91 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:02:24 ID:OqWrYQrXO
>>77
男女平等に学問を受けられるようになったのはだーいぶ昔だけど雇用機会均等法ができたのなんかは1985年ぐらいだよ(間違ってたらゴメンね)
社会の感覚が女性の進学や学問・研究に従事する事を許してなかったってのは確かにあったと思うんだけど

92 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:03:26 ID:GdvUGDdX0
脳の構造の違いがあるんだよな男と女は
女のほうが感情を司る部分が男の何倍かあるんだったんじゃなかったか

93 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:05:06 ID:p+aovnDC0
女はこれ以上進化しない気がする
っていうか、女は1000年くらい前から進化が止まってる気がする

94 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:05:12 ID:HYzd00zg0
>>49
名言だな〜




思うに、論理的であることは人間が発展するために必要不可欠であり、
人間は自分たちでそれを強化していった
感情的であることは人間が本来持ち合わせていたものであり、
強化するものではないし、論理と相反する部分があるから
人類はそれを抑制した

男が長い間社会でリーダーシップをとってきたのは、人間が発展して行く上での必然だったと思うよ
感情的である女は発展する上で不都合だったんだと思う







95 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:20 ID:9sC6x+1o0
だから、理系率見たら答え出てんだろがって。

96 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:25 ID:GdvUGDdX0
>>91
社会の感覚なんてのが極めて女性的だと
純論理的に考えればそんなもんないですから
別に学問・研究は家事しながらでもできんだから

97 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:45 ID:vm6iwotc0
>>71
芸術が特権的で男社会の中の価値で決めているものだったとして

少なくとも女が行った芸術はあるはずなのに
そういうことやってたという形跡すらないのがよく分からん
昔に比べて今は女性も立場が上がったといわれても
何の芸術も生まれないのがよく分からん

98 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:56 ID:pzad0Ue4O
なーんかドストエフスキーあたりが100年以上前に言ってたことを今更蒸し返してる人がいますね(メガネクイッ

99 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:09:50 ID:GdvUGDdX0
教育格差がないのにこの違いはいったい・・・・

東京大学      男 12,468    女 2,790  (桁違い)
京都大学      男 10,744    女 2,530  (桁違い)             
大阪大学      男  9,139    女 3,247  
一橋大学      男  3,443    女 1,302
東京工業大学   男  4,425    女 1,302  
東北大学      男  8,419    女 2,197   
九州大学      男  8,374    女 3,309
神戸大学      男  7,997    女 4,251                     
北海道大学     男  7,789    女 2,847                     
横浜国立大学    男  5,703    女 1,946                      
慶応義塾大学    男  19,348    女 8,678                       
早稲田大学     男 30,011    女 11,768                     
同志社大学     男 13,256    女 7,099                     
立命館大学     男 19,677    女 11,598                  
名古屋大学     男  6,958    女  2,980                    
筑波大学       男  5,637    女  3,478
東京都立大学    男  2,721    女  1,221       
東京農業大学    男  3,038    女  1,230
電気通信大学    男  3,170    女    281


100 :名無し@大学生は新ローカルルール守りません:2008/06/02(Mon) 01:10:21 ID:7h17Vais0
>>90
もういいよアホは相手にしたくない
お前はなぜだと思うの?それそんな簡単に答えが出る問題じゃないよ

たとえば人種とかにおきかえて考えれば
今の世界は欧米の白人が優位だけど、かつてはアジアが世界最先端のことだってあった
「世界をリードしてきた奴らは本質的に優れてるからリードしてきたんだ」っていうのが恐らく君の理屈だけど
じゃあなぜアジアから欧米に世界のリーダーはシフトしたんだ?
本質が変わったのか?
違う、他の要因が絡んでて、それが変わったんだよ

101 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:10:49 ID:9sC6x+1o0
>>99
時代が女性を学問から引きはなすらしいっすからねwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:12:09 ID:In/cbgf60
>>99
女は専業主婦になれるし学歴なんていらないんだろ

103 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:12:21 ID:nJAtfj4X0
おまえらどうせ彼女もいないんだろ?

糸冬

104 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:12:45 ID:p+aovnDC0
女の人生はイージーモード

105 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:13:24 ID:HYzd00zg0
人は発展する上で「想像」っていう活動をおこなうわけだよね
ライト兄弟しかり、エジソンしかり

ただその「想像」を現実にするには相当に論理的な思考力が必要になる
飛行機作るのも、電球開発するのも、論理的に物事を組み立てられたければ成し遂げられない
それが欠落しているのが女。(一般的に)

同じように何かを想像してても、それを現実にするプロセスを心得ているのが男で、
憧れで終わっちゃうのが女。お前らの周りでもいるだろそういう女

106 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:14:08 ID:iSnZsgPkO
まぁここにいる奴らとそんなに違いはないわな

107 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:15:41 ID:UoHHRlfl0
日本は女に対してかなり道を開いてるけど
女の側にその意思が無い奴多すぎなんだろ

108 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:16:17 ID:vm6iwotc0
>>102
リア充と結婚できなかった女は余程教養身につけていないと
今まで以上につらい人生送ることになると思うよ
理性派の男は結婚するくらいなら独身でいいって奴たくさんいるからね
現にメーカーの人間は高給取りでも部署全体が独身なんてとこもあるらしいし

109 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:16:50 ID:p+aovnDC0
想像を現実にしちゃうような行動力のある天才的な人間なんて日本にはあまりいないと思うよ
俺ら日本人は妄想で留まっちまう情けない奴らだよ

110 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:17:02 ID:iSnZsgPkO
一部の未婚女が無駄な権利を主張するよな

111 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:17:11 ID:QOXMd1RV0
年収1000万未満お断りとかいってる見合いパーティーきてるキモブスとかか

112 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:21:14 ID:HYzd00zg0
>>100
その例には無理があるなー

同じ空間に生きてる男女と、物理的距離がそんざいする国家や民族を例に出すのは微妙じゃないかな
発展したところ(国家や民族)がリーダーとして選択されるのと、
根本から男がリーダーとして選択されたのでは
大分差がある気がする。全く逆でしょ

発展→リーダーとして選択
リーダーとして選択→発展

大分違うと思うよ

113 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:21:48 ID:iSnZsgPkO
女が感情的とかそんなことはどうでもいいけど、生産力のないバカ女が「男を選んでやってる」っていう態度をとってるとむかつく

114 :しずぽかこ ◆shizug0tg2 :2008/06/02(Mon) 01:23:01 ID:1WbwJu3hP
と選ばれない男が吠えております

115 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:26:15 ID:RYPAP0eJ0
論理的感情的じゃなくて視野が広いか狭いかだと思う

まあその結果の一つとしてすぐ感情が動くってのはあると思うけど

116 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:28:02 ID:UoHHRlfl0
本来権利ってのは勝ち取るものであるはずなのに
一部の糞フェミどもがハードル下げまくって甘やかした結果が今の日本女

117 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:31:59 ID:nJAtfj4X0
聞きたいんだが
それって実体験に基づいた感想でしょうか。
ソースはネット上の文章じゃないだろうね。

118 :c042.nasicnet.com:2008/06/02(Mon) 01:33:24 ID:vm6iwotc0
女の実体験の方がソースとしてレベル低いし

119 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:33:30 ID:9sC6x+1o0
>>100
世界各地域の科学芸術史を見渡した時、サンプル一つではなくほぼ全てそして著名者の大多数が男性であれば論理・芸術において女性より男性の方が疑いなく優れていると決定する事に何の不都合がある?
論理ゲームの極みともいえる将棋などに「女流」が何故存在するのか?考えてみろやw

お前の言う世界最先端の定義がわからんが、その話の置き換えは的を外しているのが自分で分からんのかね。
気候・気性関係・地形・文明開花がスタートした時点の早い遅い、運、その他もろもろのあまりに複雑な影響を受ける国家地域の反映・衰退理由を、スタートが同じである男と女にあてはめんなww
全員猿だったところから何故数学物理、その他もろもろの分野が男のものになっていったのか考えてみろや。


120 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:36:03 ID:HYzd00zg0
>>117
安価くらいつけろよw
つーかここまで定説になったものならある程度前提として討論していいんじゃないかな
もちろん定説だからこそ疑うっていう趣旨でこのスレは進んでるわけだが


121 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:40:22 ID:9sC6x+1o0
>>120
前提として討論してしまうとおそまつな反論しかかえってこないのがこの類のスレ。
まあ答えでてるんだからな。

しかし人間は論理的でない事に恥ずかしさを感じるんだろうな、と女擁護レスを見るたびにひしひしと感じるわけよ。

122 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:43:28 ID:mTUohY0BO
オレの彼女も無駄な言葉遣い全くなしに論理的に話せるタイプだな・・・
こないだオレが料理作った時も

オレ「なにか食べたい物ある?」
彼女「別に・・・」
オレ「じゃあ好きな食べ物なに?」
彼女「特にありません」


マジ、惚れ直した。

123 :softbank219057060095.bbtec.net:2008/06/02(Mon) 01:45:22 ID:uGvitsjs0
男の証拠:科学

女の証拠:私

^^;

124 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:45:45 ID:HYzd00zg0
>>121
純粋な論理、感情同士じゃなく、男女の優劣についての感情が入り混じった議論になるしなww

まぁあれだ、こんなことを夜中まで見ず知らずのやつと討論できるのも大学生の特権だろw
既成概念に疑問をもってそれに反抗できるのも今が最後かもしれんな

125 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:46:20 ID:GdvUGDdX0
>>122
それどのゲーム?

126 :253.138.200.121.megaegg.ne.jp:2008/06/02(Mon) 01:48:05 ID:UoHHRlfl0
女って猫みたいだよな
基本害獣だけど見た目で得してるよね

127 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:48:41 ID:p+aovnDC0
沢尻様だろ

128 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:48:56 ID:2J1PH2oq0
化粧を取ると大半が害獣だけどね

129 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:49:09 ID:HYzd00zg0
>>126
じゃあ、見た目で得できない害獣は・・・・・ゴクリ

130 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:51:46 ID:uGvitsjs0

 女って自分の無能さや怠惰を必ず男のせいにするよね

 よく女は社会進出できなかった

 とかって言うけど、誰がそんなルールを決めたのかって

 神様?男は神様から許可を得て、女は得なかったとでも言うかな?

 男なんだろ?

 結局負けてんじゃん

 誰より自分ら女がそのルールを容認しておいて「男のせいだ!」はないでしょ^^;



131 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:53:26 ID:RYPAP0eJ0
>>130
女に参政権が与えられたのは戦後だよ
とかじゃなくて?

132 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:53:54 ID:GdvUGDdX0
雌鳥鳴けば国滅ぶ

133 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:57:43 ID:Zv0FatvU0
女『パソコンがおかしいんだけど…』
俺『バッテリーかな?電源は点く?』
女『昨日はちゃんと動いたんだけど…』
俺『原因がバッテリーかどうか知りたいんだけど電源は点く?』
女『明日の会議用の資料作ってたからパソコンを使えないと…』
俺『んで電源は点く?』
女『前に使ってたパソコンではこんな事無かったのに…』
俺『電源は点く?点かない?』
女『前使ってたワープロがあるから作ろうと思えば資料作れるけど…』
俺『…電源』
女『まだ買って1年も経ってないのに…』
俺『………で・ん・げ・ん』
女『そうだ!今から電気屋さんに行ってみるね!』

134 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:59:47 ID:p+aovnDC0
少し可愛いだろ

135 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:03:00 ID:UoHHRlfl0
まぁかわいいから許しちゃうのが男なんだけどね
だからこそ女は見た目を強化してきたのかな

136 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:05:28 ID:RQvO3hjUO
童貞が女を語ってる(笑)

137 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:06:05 ID:IPT5e/ds0
論理的な女は可愛くない
多少バカで俺がいないとダメだなーって思わせてくれるレベルがいい
常識がないレベルは人として終わってるがな

138 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:06:49 ID:RYPAP0eJ0
てか久しぶりに来たら過疎っぷりがひどいね
スレ数も激減してるし
何かあったの?議論にならん

139 :p4188-ipbf1606funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2008/06/02(Mon) 02:07:18 ID:p+aovnDC0
論理的な女でも、正直な人なら許せる
打算的な女のほうがいやだわ

140 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:13:57 ID:RQvO3hjUO
少なくとも2ちゃんで罵倒したりしてる奴はとても論理的とは言えないけどね

141 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:16:49 ID:2J1PH2oq0
↑その考えがすでに論理的じゃない

142 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:16:49 ID:xkr1bHrcO
>>137
男にはこういうタイプが多いのかな

143 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:18:18 ID:GdvUGDdX0
付き合うなら感情的な女がいいよな
だから女は感情的でいい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)