5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のギアスは秋葉

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 13:15:16 ID:sVL3t3WBO
でナンチャラカンチャラ

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 13:20:14 ID:cNjVsbkrO
録画するかどうか悩む…
本編と一緒に-Rに録画するか、別の-RWに録画するか…
どうすればいいの?

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 13:31:15 ID:kXxam5zjO
今日待ち受けあるの?

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 13:52:33 ID:RGIU82zh0
本編やらないのか?
心待ちにしてた俺の一週間は?

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 13:54:53 ID:biKVXJMN0
【アニメ/芸能】「コードギアス 反逆のルルーシュR2」の特番 よゐこ有野、サンド、夏川純らが登場
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212214694/1

1 名前:みゅんみゅんφ ★[] 投稿日:2008/05/31(土) 15:18:14 ID:???0
MBS・TBS系で、毎週日曜日17時から放送中のアニメ『コードギアス 反逆の
ルルーシュR2」の特別番組が放送されることになった。
放送日時は6月1日(日)17時00分〜17時30分。
コードギアスといえば、4月には、放送前の番組がネット流出したことで話題と
なっていた。

番組のタイトルは『アキバで対決!コードギアス祭』。
アニメ通として知られる有野晋哉(よゐこ)や、2007年M1グランプリ王者のサン
ドウィッチマンが秋葉原の街に繰り出し、ユニークな店でのゲーム対決などを
しながらコードギアスの魅力、見どころを全力で紹介するというもの。

番組には他に夏川純や、1万8千人の公募から選ばれた新人アイドルであり、
番組でも声優として登場する三宅ひとみ、アメリカザリガニなどが登場する。

三宅ひとみは自身のブログ「ひぃchanブログ」でも番組のことを紹介。
番組内でコスプレにチャレンジすることや、自らが声優を担当するキャラクタ
ーが6月29日(日)に登場することを明かしている。

ネット上の反応をみると、「特別番組が放送されるのは嬉しい」「楽しみ」という
好意的な意見が多いが、「せっかく先週、意外な展開で盛り上がったのに、
特番をはさむのは残念」、「ぶっちゃけいらない。本編を見せてほしい」など、
厳しい意見も書き込まれている。

ソース:http://news.ameba.jp/domestic/2008/05/14268.html

公式サイト
http://www.geass.jp/

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 14:01:33 ID:kNJH0YxF0
今日の特番見るなよ。
本編より視聴率良かったらまた特番やりかねん

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 14:06:48 ID:S4uBBQ7vO
ネット上に好意的な意見なんてあったのか

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 14:08:01 ID:RGIU82zh0
うちに視聴率の機械付いてないし

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 14:08:59 ID:biKVXJMN0
372 名前: 立花十兵衛(東京都) 投稿日: 2008/05/24(土) 13:48:51.30 ID:a7Xf7wmS0
お笑い芸人達が女装喫茶に。
最終的にエキストラは13人ほど集まった。
収録内容は、有野サンドウィッチマン夏川三宅の5人が店に入ってきて、
「なんや、メイドさんはみんな男か!」みたいなトークで始まる。三宅はアッシュフォードの制服のコス。
有野が女装メイドのスカートを何度もめくる。

オムライスとパフェを食べた後、女装している客3人グループに有野が話しかける。
3人は番組スタッフからどう答えるか指示を受けていたので仕込みだろう。
「コスプレ会議でここに来ました」と言っていたが、収録時は営業時間外だし。
その後、アメリカザリガニが来て、5つのたこ焼きの中にわさび入りのものが1つあり
それを食べた人が負けというゲームをする。
最後に食べたサンドウィッチマンの細い方がわさびを引く。
サンドウィッチマンと三宅はチームらしいので、その3人は激マズドリンクとやらを飲む。

その後、口直しとしてギアスのVTRを5人に観てもらう。
内容は2分程度の1期の総集編だが、最後にナレが「これは壮大な親子ゲンカである」と言い爆笑になる。

サンドウィッチマンが「まだギアスの良さはよく分からない」と言い
次の収録場に移動した模様。

以上。
ギアスのVTRを流すまでギアスについては全く触れていなかった。
これのどこがギアス祭りなのか謎である。



見る必要なさそうだな

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 14:11:11 ID:RGIU82zh0
課長の遺作になったらと思うと・・・

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 14:11:15 ID:pRK6BWQa0
>>9
こんな内容ならギアス枠で放送すんな
深夜3時ぐらいにやってろ

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 14:13:05 ID:VejpWwWAO
糞中華に配慮(笑)


次回予告はちゃんとあるんだよな?
それだけ観ればいいや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)