5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルウェイの森の小林緑は本屋の娘ミニスカビッチかわいい

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:14:19 ID:cNjVsbkrO
「ここに出してもいいわよ」

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:18:19 ID:gS+Uteqj0
久々に読みたくなってきた
ただ本が元カノの家にあるからまた買わないといけない

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:20:14 ID:GqemF+WLO
惰性で本を読みきる事の辛さを知った一冊だった

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:22:32 ID:gpGcBAko0
模試の現代文でしか読んだことない
読んでみようかな
んで、その小林緑ちゃんっていうのはどんな子なの?

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:23:41 ID:HYfKQMXgO
英語で読むとまた違った見え方がする話

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:27:48 ID:cNjVsbkrO
>>4
主人公の大学の後輩
入院してる親父がいる
「私を思い浮かべてマスターベーションしてよ」とか言っちゃうかわいいおにゃの子

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:28:59 ID:gMLLg42VO
>>3
村上春樹作品にはよくあること

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:34:09 ID:gpGcBAko0
>>6

「どうして?」と緑は怒鳴った。
「あなた頭おかしいんじゃないの?英語の仮定法がわかって、数列が理解できて、マルクスが読めて、なんでそんなことがわかんないのよ?
 なんでそんなことがわかんないのよ?なんでそんなこと訊くのよ?なんでそんなこと女の子に言わせるのよ?
 彼よりあなたのほうが好きだからにきまっているでしょ。
 わたしだってね、もっとハンサムな男の子好きになりたかったわよ。
 でも仕方ないでしょ、あなたのこと好きになっちゃたんだから」

高校の便覧の村上春樹のところを見たんだけど、確かにミニスカビッチかわいい雰囲気だね
このセリフは村上の願望じゃないのか、写真みると村上春樹はあんまりいい顔じゃないようだし

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:36:22 ID:0DIaA9v40
直子も緑もどっか狂ってる

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:38:55 ID:gcld6QHqO
現実味無いよな

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:40:13 ID:J4RzRNGw0
村上春樹好きだけどノルウェイは駄作です

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:40:56 ID:cNjVsbkrO
>>8
春樹の作品の殆んどか自身の願望を書いたオナニー小説にしか見えないよな

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:42:26 ID:yAWuoaR40
村上春樹の小説は現実からかけ離れすぎていてのめり込めないわ

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:43:24 ID:gpGcBAko0
でも読んでみたい
まだ読んでないけどビッチな緑ちゃんに惚れた

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:44:52 ID:Bo6aaPrfO
>>8
この台詞はそこらの恋愛小説の台詞よりグッとくるな

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:44:52 ID:0DIaA9v40
ビッチだけどスイーツじゃない。それが緑

17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:46:21 ID:J4RzRNGw0
初期四部作は面白いよ
ノルウェイだけはやめたほうがいい

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:46:26 ID:9SOtjI8sO
内容の無い、雰囲気だけの小説

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:47:26 ID:gcld6QHqO
あんな中途半端な妄想エロ小説が何故あそこまで持て囃されているのか。

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:48:21 ID:0DIaA9v40
一般受けした意味がわからないよな7割方エロ話なのに

21 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:49:00 ID:375k+oC+0
かっこつけたい奴が読む小説

22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:53:10 ID:3mfmIY9C0
双子の女の子と暮らしたいんだけどどうしたらいいの?

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:54:24 ID:5ufQtmSH0
春樹は存在が大いなるネタ

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:54:57 ID:cNjVsbkrO
ダンス×3は美少女ユキちゃんを連れ回す主人公GJ
としか言いようがない。

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 12:56:20 ID:of4YfP530
なんでこれが名作扱いされるのかわからない
リアル鬼ごっことの違いを教えてくれ

26 :softbank219030025001.bbtec.net:2008/06/01(Sun) 12:57:50 ID:azyGmM2/0
セカチューが出るまで一般小説ではトップの売り上げだったそうな

>>25文章の読みやすさがぜんぜん違う・・・つーか比べんな

27 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 13:11:32 ID:dC9nOJecO
ノルウェイは別にそこまで悪くないよ
おれは好きだわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)