5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真うつりが悪い奴ちょっとこい

1 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:21:18 0
普段鏡を見ても、まぁまぁな顔なのに
写真になるといきなり超ブサメンになる事ってあるよな

これなんでなんだ?

2 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:21:46 0
元がブサイクだから

3 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:21:46 0
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

4 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:25:10 O
鏡は反転してるから

5 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:27:10 0
じゃあやっぱ鏡に映る自分の顔は自分カッコイイフィルター通してみてるわけ?

6 :デロンサロン ◆SMFBQZMFzI :2008/04/25(金) 10:29:07 O
どちらにしろBボーイよ

7 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:32:27 0
じゃあ鏡に映った自分を写真に写すとブサメンになるのかな・・・

ちょっと試してくるわ

8 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:34:32 O
目でなく、脳で見るから、意識が混じる。

9 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:35:57 0
ちょっと鏡で映した奴を見てみた


・・・ブサメンすぎる・・・
ただ普通に鏡をみた分にはフツメンなんだぜ?

10 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:37:19 0
分かったことは一つ

レンズを通してみるとなんか全体的に明るくなりすぎるんだよな
だからスゲー色白に見える
ということは顔の輪郭があやふやになってしまうんだな
だからふにゃけたブサメンに見えるわけだ

11 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:38:05 0
いや、眼科に行くのもひとつの解決だ

12 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:38:28 0
鏡で見てもブサメンな俺に謝れ

13 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:38:31 0
>>8
それはそうかな?
一応他人の写真を見てもそういうことはあるしな

14 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:38:43 O
免許証リアルに直視できない

15 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:39:08 0
あるあるw

16 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:39:13 0
>>12
オレも傍から見たらブサメンなんだろう・・・

17 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:40:28 0
今のところは・・・だ

レンズを通しての世界は明るすぎる事だ
もっと人間の目にそうようなカメラじゃないとだめだって事

18 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:42:01 0
じゃあショボイカメラでもフツメンに見えるにはどうすればいいんだ?

19 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:42:14 0
合わせ鏡で映る自分がホンモノってこと?

20 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:43:43 0
鏡は大抵光が片方から差して顔に陰影が出来るからな

21 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:44:28 O
どっちが他人から見えてる自分なんだろう
それだけが気がかりだよ

22 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:44:39 0
>>19
ソレはないな・・・
さっき試したがorzな事になった

23 :川 _ゝ・从 りょっちん ◆/YAMAPeeYY :2008/04/25(金) 10:45:17 0
このスレタイの悩みってみんなに共通してあるものなんだろうか

24 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:45:26 0
>>21
そうそう
それはあるな
あと、記念写真とかの時とかせめて自分のイメージどおりに映りたい

25 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:45:50 0
>>23
おまいも悩んでるの?

26 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:47:32 0
カメラのレンズが普段人間では見えない光も捉えているんじゃないかな

27 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:48:00 0
写真はあくまで静止画だからな
自分のブサイクな場面だけ写っているに違いない

28 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:48:03 O
写真は凹凸が目立たなくなるから鼻の高さなどがわからん

29 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:48:21 O
>>13
俺はないぞ。
他人は、目で見ても、写真でも同じ顔だぞ、

30 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:50:08 0
>>28
これはあるあるやで

>>29
オレの周りには結構いる
どちらかというと目が一重でちょっとのっぺりした人かな?
精気が感じられないというか・・・

31 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:51:53 0
やせればいいんじゃね?
あとは日に焼けるとか・・・

32 :三重ヾ(`ω´)ノ ◆MIEMIE.6as :2008/04/25(金) 10:52:04 O
正に僕のスレだな!

33 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:53:21 0
>>31
確かに日に焼けると様に見えるよな

34 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:57:13 0
親が引くぐらいの怖い顔で映るんですが

35 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:58:05 0
普段はそうでもないのか?

36 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:58:17 O
鏡で顔見ると無意識に、角度調整したり、顔の筋肉操作して良く見えるようにしちゃうって聞いたけどな


37 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:00:41 O
合わせ鏡と動画が信用できる

38 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:02:28 O
一重乙

39 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:04:38 O
例えば「あ」と書かれたものを鏡に映すとどうなる?
つまりはそういうことだ

40 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:06:32 0
だから合わせ鏡だって

41 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:13:29 O
合わせ鏡が良いのは分かった

カメラはどうなんだ?

42 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:17:44 0
>>35
普段は間抜けな顔してるよ

43 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:23:35 O
わかった!
カメラも人間の目みたいに二つ付ければいいんじゃね?

44 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:24:09 O
俺のスレか

45 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:25:47 0
他人からは写真のとうりに見えてるんだぜ
俺不細工すぎて涙目

46 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:26:12 O
……雰囲気フツメンと言ってほしいのか?

47 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:27:27 O
本当に?
ちょっと人に聞いてみようかな

48 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2008/04/25(金) 11:33:14 0
>>5
あれって無意識に表情作ってるらしいぜ

49 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:33:45 0
自分の声録音して聞いてみると気持ち悪くて
死にたくなる現象と同じだよな

50 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:37:27 O
イケメンの俺でも気合い入れてない写真は3割減に悪く写るからそういうものなんです

51 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:39:39 0
鏡は魂を映すから魂が悪い人は悪く見えるよ

52 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:39:53 0
みんなにイケメンイケメン言われる俺も
写真ではキモイから 心配すんな^^

53 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:42:07 0
超絶イケメンだけは写メですらイケメンに写る。
ねらーの自称イケメンは上の下で安定感無いからキモくうつる

54 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:44:28 O
イケメンでも写り悪いのか

55 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:45:17 O
卒アル見てみろよ!
可愛い子の写りが総じてよくない


56 :川 _ゝ・从 りょっちん ◆/YAMAPeeYY :2008/04/25(金) 11:48:11 0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080425114733.jpg

57 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:48:21 O
様は、カメラは真実を写しすぎて逆に
真実を見てないということだな

58 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:50:40 0
肌が綺麗で全体的に子作りな顔は安定感がある

59 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:52:28 O
イケメンの俺でもこの前トイレでふんばってる時写メ撮ったら微妙だったわ


60 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:53:49 0
>>1
堀が深い人は悪くなるらしいよ

61 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:55:43 O
堀浅いのになんで・・・

62 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:57:21 O
中学の卒アルの写真が超絶イケメンでわろた
なんで今はこんなことに

63 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:58:37 O
>>56
お前は髪と服装をなんとかしろ

64 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:00:20 0
分光反射率が違うからなぁ

65 :真面目 ◆fLfaj00ioA :2008/04/25(金) 12:03:13 O
中学の卒アルはスラムダンクの彦一に激似でした

66 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:04:26 O
俺は写真>>>>実物らしい

おそらくコミュ力や性格の悪さ・幼さで…

67 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:05:09 O
>>66
「黙っていればかっこいい」ってやつだな

68 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:07:57 O
写真に良い感じに写る為には
何を心掛ければいいんだ?

69 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:08:19 0
写真>>実物>>>>>>>>>>写真

俺はこんな感じ

70 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:10:09 O
写真の方が自分の角度や表情を作ると思うんだが
それでもやっぱ不細工に写りやすいな

71 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:16:21 O
目を見開くんじゃなくて目尻を外側斜め上に引っ張る感じで力を入れると
ちょいイケメンになる

72 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:51:44 0
んなのできるか!

73 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 18:52:58 0
写真のがまだマシにぅつるω’*)チラッ <初めまして♪

74 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:54:22 0
もともと不細工なのに鏡に映る自分を美化100パーセントしてるだけだろ

75 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:54:50 0
写真撮って見てもイケメンが写ってるけど?

76 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:55:15 0
あわせ鏡で自分の顔みたら
顔がすげー曲がってた・・・

77 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:56:15 0
>>1
コンビニの店員のネームプレートの写真と実物を見比べてみろ。
写真と実物は違うぞ?

78 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:56:20 O
プリクラが一番

79 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:56:55 0
就活用の顔写真がヒドすぎる
これじゃあどこぞの指名手配犯だぜ

80 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 19:02:00 0
汚らしい顔になるホームレスみたいな

81 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 19:44:21 0
学生証ひどすぐる・・・

てかなんで高校の時のなんだよ・・・

82 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:08:13 0
絶対写真のがマシにぅつるょ!!!
白い紙したにひぃてぅつすとぃぃらしぃょ!o(*;≧□≦)〇〃

自分でぉどってそれを動画に録画したんだヶど
キモすぎてはぃたもん!

83 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:10:29 0
>>82
ニコ動で見たけど不覚にも吹いたぞアレ

84 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:11:39 0
ぁーーそぅさ!吹くぐらぃブスですょーだ!!

85 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:12:12 0
夜の電車の窓とか携帯の画面(暗いとき)に写る顔も
かなり弛んでいて別人のような感じ。

86 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:13:17 0
まーでも!?ヵマってほしくってチャラチャラどーがぁげてる女の子のダンス動画ょりゎ
ましでしょ!?!?!?m9(≧▽≦)ノシ

87 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:17:50 0
>>86
かわらねぇよ
お前とまったくな・・

88 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:18:42 0
ゅぅきゎぁのすぅつ着て踊ってってぃゎれたヵらゃったんだもん!!
ちょっと踊ってるときモーションがぉぉきヵったのヵすぅつがバリっとぃってしまったヶど!!

89 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:19:47 P
尤紀ё ◆STAR5/7DNA

まじしなねーかな

90 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:20:00 0
>>88
そうなのか?
スーツなんて高いんだから大事にしろよな

91 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:20:41 0
にゃんで!?ゅぅねこちゃん"c(-。-,,)c)~"ゎぉはなししてるだヶだょ!?

写真のがマシにぅつるんだもん!スキ(●´Д`人´∀`●)スキ

でもぃちばん信憑性たヵぃのゎたぶんビデオ録画してみることだぉ!

92 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:21:16 0
>>90
はぃぃ・・・・・!ぁりがとござますぅ・・・
次になにヵやるときゎ、ピカチュうのギャルがょくきてるぁの気ぐるみでゃりましゅぅ・・・

93 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:22:42 0
・光の当たり具合
・カメラの調整具合
・アナログで撮る

このへんなおしてもだめだったらだめなんじゃね?

94 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:25:31 0
光ぁてると美形になるぅ!w
なんでだろぉね!

95 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:27:38 0
白く見えるから

96 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:29:03 0
そぉぢゃなくてぇ!!!
鼻がチョーたヵくみぇるってぃぅか!?ね!?肌荒れもきぇるし!
すごぃね!光がなかったらいきてぃけなぃ!(@・Д-)-☆パチッ

97 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:32:41 O
影が消えるからだよ
テレビなんかでは斜め上から+下から照明をあてて顔の影を消すんだとか

98 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:34:06 0
ほぉーーたしヵに一色っぽくて堀が深く名ぃとのっぺりみぇるょねv(畄∀畄*)
ぃろぃろぉしぇてくれてぁりがとザンス一色即発ザンス*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

99 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:37:04 0
何でスルーしないの最近の名無しは。ウザすぎる

100 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:37:47 0
それもスルーになってなぃぢゃん!トリォメィヂャン?(#∩ω∩#)

101 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:45:03 0
室内だと電球の種類にもよるけど、
直射日光はいちばん、アラが目立つ。

102 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 20:45:42 0
ゎかる!肌荒れがゃばぃ!!!!!!!1

103 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:56:55 0
直射日光の下ではブルドック顔になる。

104 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 21:04:08 0
こう考えると映画の照明さんとっても苦労してんだろなぁ

105 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 21:06:28 0
>>88
無理やり踊らされたの?

106 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 21:08:11 0
ぅぅん・・・ホントゎちょっとぉどってみたヵったのもぁるの(o`・ω・p[秘密]

107 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 21:18:21 0
黄色の照明はイケメンに見える

108 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2008/04/25(金) 21:19:06 0
大学のトイレにある鏡を見る恐怖

109 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 21:19:45 0
自分撮りだと酷い写り
免許とかのが全然いいレベル

110 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2008/04/25(金) 21:20:18 0
>>107
ォンナの人で下地にこんとろぉるヵらーで黄色ぃ下地つヵぅ人ぉぉいもんねぇ(゜▼゜*)▼゜*)▼゜*)▼゜*)ニパパパパッ♪

111 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 21:20:27 O
>>108あるあるww

112 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:02:06 0
俺はスーパーとかにある何気ない鏡が怖いな

113 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:04:05 O
バイトの面接のために証明写真撮ったんだがこれ悲惨。
きもい
カエルみたい
精一杯の顔を作ったのに
普段はもっと酷い顔をしているのだろうか

114 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:23:28 0
結局なんも解決方法がなかったわけであります

115 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:30:56 0
免許証だけはまともに写ろうと思ってたのに
当日雨で髪型変ちくりんの変質者になってしまった

116 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 23:08:39 0
免許の更新の日、俺も雨風のせいで髪にクセが付いてしまい
最悪だったな。
それでなくても写りが悪いのにorz...


117 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 23:14:18 0
お前らは俺か。俺の時も雨と風凄くて
しかもバスが無くて少し遠いとこから降りるハメになったせいで
整髪料は逆効果だしでほんと変態が写ってしまったw

118 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 23:42:07 O
鏡のほうがいいって奴はそのときの表情筋の力の入り具合を記憶して
写真に写るときも鏡に向かってるイメージで表情を再現すればいいんだよ

119 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 00:20:14 0
そうしようにもカメラは凸凹あまり表現できないから意味ないと思う。

120 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 08:33:26 0
携帯の画面の話が少し前にあったみたいだけど、
真っ黒な画面を上から見ているから変な顔に見える。
物凄く老けてる感じ…?みたいな。

121 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 08:37:57 O
もともとキモメンだが写真になると更に酷い

122 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 08:48:45 0
>>120
ほうれい線がクッキリ見えるのが鬱だわ。

123 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 08:51:32 0
かわいそうだが写真は真実をありのまま写す

124 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 08:53:56 O
スピード証明写真だっけ?
あれだと超絶ブサメンになるけど、
写真館で証明写真撮るとマシになるぞ

やっぱプロはすげぇぞ

125 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:03:42 O
知らない間に撮られてた自分がイケメンだったらめちゃ嬉しくね
飲みの時の写真とか

126 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:09:17 O
写真に撮ると顔曲がってる

127 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:21:20 O
黒目でかくなりたい

128 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:21:24 O
いい鏡
悪い鏡
が世の中にはある…。


129 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:29:09 O
重要なのは照明

130 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:33:19 O
顔が左右非対称だからダメなんじゃね?

131 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:34:54 0
>>124
写真館では照明をかなり工夫しているからじゃないの?

132 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:37:51 O
何年か前にプリクラみたいな写りのスピード写真機見つけたんだがあれどこにあるんだろう

133 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 09:42:25 O
横から影入る鏡と毛穴が目立つ鏡が最悪。
スロ屋とドトールの鏡はかなり良い

134 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 11:24:21 0
それは只真実から目をそむけているような・・・

135 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 16:02:31 0
.

136 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 19:09:08 0
>>131
写真館の人はプロだから微妙な光の加減も
見逃さないからね。

137 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 21:47:46 0
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)