5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットになりたいやつ

1 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 08:27:53 0
ぼっちだし大学辞めて航空学生になろうかな

2 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 08:28:12 0
      / ̄ ̄ ヽ、               /" ̄ ̄"''ヽ
     ,/       i               i        |
     /   {0}   /¨`ヽ、              /¨ヽ {0}    |
    !       .ト、.,_i.           i_,.ノ         |
    ヽ、     _-ー'           `‐--、,,    ,,..ノ
      _ノ==-く                     ,>ー<、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ 
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l        __           !`7′ !  |「 | 
     | | {:::::::::::::::ト, l    / ̄ ̄ ヽ、       ノ ハ―-―.{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j  ,/       i     rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|    /   {0}   /¨`ヽ、  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!    !       .ト、.,_i   |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/   ヽ、____-ー'  |   !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_        ヽヽ l            |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l 〈_         |:::::::ト-
                  `'ー′         └‐┘


3 :SP1 ◆VlZY7bXHqQ :2008/04/25(金) 08:28:12 0
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1

4 :もんもん(☆・∀・)b ◆TERRA/PvTM :2008/04/25(金) 08:29:58 O
航空保安大学校落ちたのはここだけの話

5 :ぬらり:2008/04/25(金) 08:30:10 0
コアファイター乗りたい

6 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 08:30:21 O
学歴は最低条件で学歴だけじゃなれない

7 :ぬらり:2008/04/25(金) 08:31:05 0
>>4
今ないだろ?
何年前の話だよw

8 ::2008/04/25(金) 08:32:21 0
学歴必要じゃないよ。
適性と筆記クリアでおk

9 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 08:58:52 O
>>7
あるよ
あそこは筆記試験楽だけど二次試験の尿検査で落ちた;;

10 :いぬみみ☆わはー ◆KARINv.mHU :2008/04/25(金) 09:07:10 0
俺も保安大落ちたw
たぶん英語の点が足りなかったんだろう
なんか間違ってたら今頃レーダー見てたのかもしらんなあ

>>7
今は伊丹に移転したんじゃなかった?

11 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 09:59:52 0
航空保安大学校は関西国際空港の構内にあるんだ
うらやましいな


自衛隊でいわゆる安泰な人生が歩める王道と言えば、
防衛大学校→幹部学校→将官→制服のトップ とか
広大夜間部→一般幹部候補生→幹部学校→将官→制服のトップ とか
一般の大学→一般幹部候補生→幹部学校→将官→制服のトップ とかだろう

広大の夜間は自衛官が多い
海田の基地から東千田町まで近い国立大というのが大きい

12 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:00:59 0
ザニーでいいからのせてくれ

13 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:02:11 0
広大は自衛隊でも強いぞ。陸上、海上、航空のトップの幕僚長になった人も少なくない。
今でも、防衛大と防衛医大を除けば九大、東北と並んで勢力と派閥を形成している
http://b.clubcham.com/?month=200508


被爆地に最初に夜間ができたのは広島大。
昭和25年。
広大夜間の偉大なる卒業生です。

平成17年8月28日在京三期の仲間21名が集まって谷篤志君の叙勲を祝う会を行なった。
谷君はこの春の叙勲で元空自航空総隊司令官として瑞宝中綬賞を受けた。
三期の中では春山仁、石橋康正、赤松穣、中安秀光の各氏に次いで五人目である。
谷君は広大卒業後、航空自衛隊幹部候補生学校に入り以後戦闘機パイロットとして34年間、
航空副幕僚長となり総隊司令官として日本の空の護りに務めていた。
彼はミグ戦闘機の函館亡命事件、昭和天皇葬儀、宮中での授賞式での陛下拝謁の話を
ユーモアたっぷりに話し、時のたつのを忘れた楽しい会であった。
佐光君が昭和26年春の選抜甲子園に出場した時の写真を持参してくれた。
出場した金川幸二郎、神田哲夫、佐光繁君も当日出席しており、
谷君は時の生徒会長で、にわか仕立ての応援団長でもあった。また中村義男君が呂山先生の漢詩
「呉三津田高校野球部将就征途中」を吟じ、齋藤正健が尺八の伴奏をした。
「呉三津田で甲子園に出たのは我々だけだ!」と皆で快気焔をあげ、最後に三津田讃歌を歌って解散した。
当日の写真と貴重な甲子園の写真添付しました。


ちなみに広島大学は中国・四国地方の随一の国立大学です。
特に教員関係では東の筑波・西の広大といわれるほど権威と実力があります。
広島大学の夜間部は昭和25年創立。
現在の日本国内の国立大学の夜間部では最も歴史が古く、指導的な立場にある。
また、人類史上初の被爆地に置かれた大学の夜間部として
被爆直後の広島の復興に大いに貢献しただけではなく、戦後日本の復興に大きな貢献を果たしてきた。

旧帝大でも、早稲田、慶應でもこれほど過酷な歴史は背負ってきていないはず。

14 :(*´ゆ_っゆ)遊鳥さん ◆/MANAL/Y.. :2008/04/25(金) 10:03:21 O
ジャンボジェットのパイロットになろうよ
東大より難しいらしいけど

15 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 10:03:24 0
広島大学は教育でも強いけれど
自衛隊に強いのは納得

主人は防衛大を出て航空自衛隊の航空管制にいるけれど、
上司は広島大、九大、私学は青山学院が強いらしいよ。

陸上だと、九大、東北、割と早稲田も強いらしい。
海上だと、九大は防衛大と比べても強いようだ。
航空だと、北大、青山学院、東京工大が強いけれど

陸上・海上・航空全般に強いのは広島大が強いそうだ。

広島大は夜間があるので、一般の自衛官として入隊して、広島大夜間で勉強して
幹部候補生になって偉くなって、自衛隊で昇進している人は少なくないそうだと
言っていた。

最近では政府専用機の機長が広島大学出身者だったと言っていた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)