5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近大だが関大に負ける気がしない

1 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:14:23 0
大阪NO1は近畿大学これ常識

なぜなら・・・俺がいるから!!!

2 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:14:42 0
君がいるから

3 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:14:58 0
>>1
認めるよ

4 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:15:14 0
またか菌大

5 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:15:26 0
近神○関


これに「そう」を入れて近親相姦を完成させようぜ
創価大でもいいんだけど、なるべく関西で

6 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:16:00 0
産近甲龍って括りが既にある

7 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:15:59 O
あなたのいない近畿大学なんて考えられないわ…好き

8 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:16:34 0
関大バカにするとアブ兄さんがくるぞ

9 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:16:43 0
>>5
早稲田

10 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:17:25 0
なんというローカルスレw

11 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:18:27 0
まさかの大阪対決

12 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:18:30 0
大阪は近大で一番になれるのか・・・

13 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:19:02 0
>>12
ヒント:阪大阪市阪府

14 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:20:23 0
>>1
桃山学院がいるよ

15 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:20:29 0
近大前の王将より関大前の王将のほうがおいしいと思いまつ(´・ω・`)

16 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:22:30 0
俺も近大生だが関大に勝ってるとは思わんが、関大に行きたいとも近大をやめたいとも思わない。
今の大学生活は最高に楽しい。以上

17 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:23:12 0
>>16
リア充はきえろ

18 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:23:56 0
これはいいスレ
高みの見物させてもらうよ

19 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:24:47 0
大阪での一般的な(高卒ババアの)イメージは
関大でカシコ、近大ふつうです

20 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:45:27 0
近代性だけど、正直関大はたいしたことないだろ
参勤と変わらない

21 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:47:42 0
理系は近代の圧勝
文型は同じくらい
WINNER 近畿大学

22 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 23:52:45 0
関大はなぁ・・・。まじで参勤レベルだからなぁ
スケートやっとけって感じ

23 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:19:44 0
近大に合併されんじゃね?関大

24 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:21:39 0
立命館は中身がないとか関学は凋落しているとか言われるが
更にその下を行くのが関大なんだよね

25 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:22:36 0
2008年4月26日の長野に雨乞いするスレ4
皆さんのご支援をお待ちしています。

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209049609/l50

26 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:29:47 0
関大は微妙すぎるよな。
レベルは東京の法政なんだけど法政のようにカラーがないし、でも一応難関扱いだし・・・

27 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:29:59 0
>24
関大って、かんかんの中で空気扱いだよな
もとからレベル低いから、さらに低くなっても話題にならない

28 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:30:44 0
でも流石に産近甲龍よりは上なんじゃないの

29 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:30:55 0
>>1
ある意味、近大の方が良くも悪くも影響力はあるかもなw

30 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:32:26 0
>>28
その位置が逆に微妙なんだよな。
関近甲龍のトップの方がイメージいいのに。

31 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:32:36 0
ぶっちゃけ同じレベルだろ

32 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:34:07 0
ちょwwwネタスレだと思ってたら何この流れwww関大叩かれすぎワロwww

33 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:35:23 0
一時期近代の文芸学部のスタッフが尋常じゃないメンツだった覚えがある
文壇論壇から超一流を何人か集めてたような

34 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:35:50 0
関大wwwwwwwwwwwwwwwww

35 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:37:15 0
バ関大は、なぜかカンカンの一員になってるからなぁ・・・。
実力的には、近代と変わらないけど
一応カンカンの呼び名があるのはデカイ

36 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:37:53 0
理系  近大>関大
文系  関大=近大

これリアルに近大>関大?

37 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:38:08 0
甲南だけど関学には負ける気がしません(`・ω・´)

38 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:39:20 0
>>37
そこは差があるように感じるな〜

39 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:39:30 0
>36
リアルにそんなもんじゃね

>37
それは、ちょっと厳しいんじゃね

40 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:39:54 0
関学はもうこの先落ちるしかないよね
関大もだけど

41 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:40:00 0
神戸学院だけど早稲田に負ける気がしませんww

42 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:40:06 0
>>35
法政と成蹊のそれのようだ

43 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:41:11 0
関学って冴えないよな
そのうちマジで甲南の方が上になったりして

44 :関大ボーイ:2008/04/25(金) 00:41:15 0
おまえらええ加減にせえ!

45 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:42:31 0
関大は、学校周辺の雰囲気が悪すぎる 汚い
学校のすぐそばに、ゲーセン、ブックオフがあるってどんだけだよ

46 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:42:35 0
神戸学院だけど近大も甲南も勝てません

47 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:43:14 0
>46
免許更新センター近いからいいじゃん

48 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:43:16 0
大阪の私大とか近大と関大しかないんだから仲良くしろよ

49 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:43:21 0
>>46
なんだよそのFランっぽい大学w

50 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:43:23 O
兵庫大学だけど神戸学院には上だと思ってます

51 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:43:45 0
>>50
国立wwwwwww

52 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:44:12 O
兵庫大学の僕は帰りますね

53 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:44:42 0
それを雰囲気が悪いととるか、活気がある
ととるかは人それぞれwww

54 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:44:47 0
>>45
おまえは近大前商店街を知らないだろ?
20円ゲーセン、パチンコ、漫画喫茶、麻雀・・・誘惑だらけだぜ!

55 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:45:30 0
>>48
摂南(`・ω・´)

56 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:45:38 0
正直、関大は下品なイメージしかない
ほかの大学いってみ
ぜんぜん違うから

57 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:45:48 0
近大の周辺はガチwwwwwwww
まず民度が低いwww同和地区ww

58 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:46:40 0
近代周辺も汚いのか
やっぱり、大阪の大学って感じだなぁ

59 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:47:04 0
下品ってwww
視野をひろげようぜ

60 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:47:20 0
>>57
あれはあれで俺は好き。あの学生街は関西じゃ近大だけでしょ?

61 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:48:31 0
下品というか学生街だな。早稲田の高田馬場みたいな感じ。
同志社や立命みたいなクソ田舎よりはいいと思うけど

62 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:49:49 O
大学まで商店街が連なってるのは珍しいな

63 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:49:50 0
>59
ほかの大学と比べるとどうしてもな・・・。
まぁ、ブックオフあるのは便利そうだ
ボーリング場もあったし、遊ぶのには困らなそう

64 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:50:30 0
>>45
関大周辺ってそんな汚いか?
てか何もなくね?

65 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:50:49 O
大阪だしな
綺麗な所が良いんなら龍谷か甲南だな

66 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:52:12 0
甲南は痴漢をでっちあげられて人生終わりそうだから嫌

67 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:52:17 0
学生なんだから楽しい街の方がいいだろ


68 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:53:10 0
甲南は綺麗だったな
周りは、高級住宅街で、校舎の雰囲気もよかった
狭かったけど

69 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:54:07 0
微妙に学歴スレじゃないw

70 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:55:21 0
だなw
いつの間にか、校舎スレになっとるw

71 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:56:44 0
>>68
でも若者には刺激なくね?
高級住宅地とか住んでなんぼだしねw
関西じゃ京大が一番かな?私立なら近大?関大?同志社今出川?あたりかな

72 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:57:29 0
京大周辺の学生街は最強

73 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:58:47 O
京大生ってだけで楽しいだろ
京都ではどこいってももてはやされる

74 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:59:03 0
近大OBだが、いくらなんでも関大には勝てんだろ
サンキンコウリュウの中でも最下層なんだからw


75 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:59:12 0
京都の学校は雰囲気がいいよなぁ

76 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:00:39 0
近大は学生数の割りに大学狭い
あと喫煙所ありすぎでウザイ
あと経済学部だけ校舎キレイすぎ


77 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:01:11 0
>>74
空気嫁よKY

78 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:02:51 0
>>74
近大でもおまえみたいな糞OBもいれば、一流企業の社長もいる。

79 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:03:20 0
これは・・・

80 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:03:54 0
>35 が現状だな
いくら近代がレベル上がろうと、カンカンの呼び名が定着しちゃってるから
近代が関大に勝つのは厳しいな

81 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:04:36 0
そらあんなアホほど卒業生いりゃ社長も出てくるだろ
下手な鉄砲なんとやらだよ

82 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:05:48 O
近大の研究実績はガチ
マンモス復活させようとしてるし

83 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:06:21 0
まあ学歴では関大>近大だがこのレベルなら社会出てから勝負だな


84 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:06:59 0
>>82
これぞマンモス校

85 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:07:27 0
84 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/25(金) 01:06:59 0
>>82
これぞマンモス校

86 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:07:50 0
>>83
同意。てかギリギリ難関の関大は変なエリート意識とかあってそれが邪魔しそう

87 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:08:24 0
>83
だな

88 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:08:35 0
85 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:07:27 0
84 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/25(金) 01:06:59 0
>>82
これぞマンモス校


89 :くコ:彡 … ◆iKakYOhaN. :2008/04/25(金) 01:09:13 0
最近こういうスレ流行ってんの?

90 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:10:48 0
甲南だが関学に負ける気がしない
龍谷だが立命に負ける気がしない


91 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:11:37 0
>89
最近って・・・。
2chじゃ、学歴スレはしょっちゅうあるだろ

92 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:12:00 0
ゴキブリッツ(笑)

93 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:12:30 0
大学生板なんだから学歴スレはおかしい

94 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:13:00 0
>>92
そろそろ湧いてくるぜw

95 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:13:38 0
>>90
なんかパッとしないな

96 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:13:50 0
投稿時間が綺麗

92 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/25(金) 01:12:00 0
ゴキブリッツ(笑)

93 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/25(金) 01:12:30 0
大学生板なんだから学歴スレはおかしい

94 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/25(金) 01:13:00 0
>>92
そろそろ湧いてくるぜw

97 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:16:01 0
立命嫌われすぎだよなw
2ch見たとき、びっくりした

98 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:16:04 0
地域ライバル

京都 同志社VS立命館
京都 龍谷VS京産
大阪 関大VS近大
兵庫 関学VS甲南

99 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:16:11 O
近大だけど同志社には負けます

100 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:16:50 0
>>97
だってゴキブリだもの

101 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:17:48 0
立命だがゴキブリが好きです

102 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:18:46 0
正直、東京の大学に行きたかった・・・ってやついない?

103 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:18:46 0
立命は同志社のスレだとワラワラ沸いてくるが
関大スレだとあまり見かけない

104 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:20:35 0
>>102
明治法政落ち近大ですが何か?
アンチ東京っすが何か?

105 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:20:36 0
近大も関大も同じようなもんだろ

106 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:21:41 0
キタの関大
ミナミの近大


107 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:22:08 0
神戸学院の校舎はどこの宗教だよwってくらい豪華だよな
ちなみに神大でつ(´・ω・`)

108 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:22:14 0
もっと評価されるべき

109 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:22:27 0
>104
東京行きたかったよな・・・。
物事のすべてが東京中心に回ってる気がする
テレビで、関西を馬鹿にした番組が流れると素で落ち込むわ・・・。
関西のおばちゃん とか すぐにツッこむ人 とか
そんなやつ、ほとんどいないのに

110 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:23:18 O
立命ですが何もありません

111 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:24:41 O
>>74
近大は変わった
今確実に伸びている
もうおまえがいた時の近大ではない


112 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:25:03 0
>>109
俺も去年はそう思ってたけど、今は大阪でよかったと思うよ。
東京の気取った雰囲気はムカつく。とくに慶應青学あたりは大嫌いだ。

113 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:25:35 O
>>104
ニッコマは受けてないの?
もう寝よ…

114 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:25:58 0
>>111
今年の予備校偏差値で近大は関大を抜く!

115 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:27:28 0
>>113
さすがにニッコマだと親も行かせてくれない。
それに東京でニッコマじゃアホ扱い、こっちじゃ近大でもまあまあだしねw

116 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:27:44 0
俺も寝るか・・・

117 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:28:19 0
近大のどのへんがまあまあなんだw

118 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:28:39 0
>>117
関大に負けてるとしても大阪NO2

119 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:28:48 0
近大は文芸学部の偏差値が高いな

120 :… ミ:匚〉 ◆iKakYOhaN. :2008/04/25(金) 01:29:29 0
関西じゃ普通にまあまあだろ

121 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:29:48 0
>>118
うむ。東京で私立NO2と言うと・・・わ、早稲田!??

122 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:30:23 O
近大は今関西で最も勢いがある大学
ここ最近、近大が急激に伸びてきているのは誰の目から見ても明らか
もう昔のようなヤンキー大学ではない

関大も伸びている感がある。受験者数も年々増加

悲惨なのは関学
最近の凋落ぶりはひどい
ブランド力だけでもっている

123 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:31:13 0
関学が落ちぶれてるってのは、聞くねぇ
実際どうなんだろ

124 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:31:20 O
大阪の私立ナンバー2って、価値あんのか

125 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:31:24 0
〜学院って名前の大学は今の時代もうキツイ。

126 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:32:17 0
関東学院が馬鹿大学ってのがイタいよなぁw
同じような名前で不祥事起こすなよな

127 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:32:32 O
近大の動向に注目してる人がどんだけいるんだよw

128 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:33:36 0
>>124
井の中の蛙だけど大阪じゃ堂々とできる。
大学数は東京と変わらないからね。

129 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:33:51 0
参勤交流の最下位争いを近大と争ってる京産の奴がこのスレ立てたと予想してみる

130 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:34:05 O
関西学院大学
神戸学院大学
大阪学院大学
プール学院大学www

まだしもまともなのは関学だけ

131 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:34:16 0
>127
関大と近代だけw

132 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:34:45 O
別に日大の人も堂々としてると思うんだ

133 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:35:06 0
>130
これはひどいw
関学は名前で損してるな

134 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:35:16 0
>>130
桃山学院を忘れるなよw

135 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:36:11 O
>>122
ブランド力があるならそれで良いのではと思うがどうですか

136 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:36:20 O
関>龍>近>甲>産

137 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:37:04 0
>134
更なる、追い討ちwww

138 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:37:15 0
>>132
東京で日大と言うと=「ポンかよw頭わりー」
大阪で近大と言うと=「マジで?ええやん」

あくまでイメージだがwww

139 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:37:40 O
ブランド力が全てだよ
参勤交流にはそれが無い

140 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:37:56 O
京都No.1同志社
大阪No.1関大
兵庫No.1関学

141 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:38:09 0
受験板で桃山学院と近大に落ちた関大生が荒らしまくってたのを思い出した

142 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:38:57 0
関学は青学のようになりたいんだろうけど、青学ほどのブランド力や受験生支持がない。
それに立地やOBも糞。

143 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:39:34 O
>>138
「ええやん」というイメージはないわ
良くも悪くも「普通」

144 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:40:08 O
近大と日大なら日大行くわ

145 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:41:08 O
>>142
意味不明
いつどこで関学が青学みたいになりたいと言ったのか
全くもって論外

146 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:42:06 0
近大で「ええやん」はないわw
俺の経験では「知り合い行ってるわ」「東大阪やな?」「応援部?」
こんな返しが多かったw

147 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:42:22 0
>>145
しかしこのまま指くわえたままじゃ関学は凋落する一方だぜ

148 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:42:31 O
大阪の大学って時点で嫌
近くに大学の街京都があるのに、大阪とかw

149 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:42:49 0
>>145関学乙

150 : :2008/04/25(金) 01:43:19 0
ね、携帯でしょ?

151 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:44:14 0
>>148
でも京都は田舎だぜ?京阪間は近いようで遠いしな。

152 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:44:16 0
日大と近代だったら、日大だな
東京にある分、そっちのがいい

153 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:45:31 0
日大は学部でわかれてるからマンモス校だけどそんな感じしないね

154 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:46:14 O
近大・日大共に知名度は抜群なんだが、なんせイメージがな…
アホで有名でもブランドとは言えない

155 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:46:35 O
>>146
ええやんって言うのは関大からだろう
>>147
だから来年再来年と色々と改革するんじゃないか
関関同立は改革ラッシュ
一方、産近甲龍は全く動かないけどね

156 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:47:13 0
近代でアホなんて言ってたら
桃山とか、オッテモンとかどうなるんだよw

157 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:47:15 O
やっぱ参勤交流はどれも行きたくねーな、結局

158 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:47:22 0
日大ってそんなイメージ悪いか?
近大はヤンキーってイメージだけど。

159 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:48:57 0
>>156
アホだとは思わない。まあちょうどいいんじゃないか?
大阪人はあんまり学歴気にしないしね。

160 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:49:14 O
>>156
Fラン

161 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:50:23 0
ぶっちゃけ京阪神以外はどこでも大差ないよ。
同志社〜京産までなら個人次第でどうにでもなる。

162 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:51:04 O
近大は設備投資・偏差値上昇に力を入れているが、学部増設の気配はない
頭角を現してきて、これからどう動くかが、経営陣の腕の見せ所だな

163 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:51:04 O
>>156
残念だが、それらの大学に大学としての存在意義は見い出せないな
だからこそ近大は賢い大学というものではないのであり、中堅大という言葉が良く似合うのである

164 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:52:06 O
立命館だが近大には負けてると思う

165 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:52:30 O
>>161
京阪神>>>関関同立>>産近甲龍
こんなところかな

166 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:52:33 O
とりあえず関関同率行っとけ

167 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:54:26 0
確かに近大とそれ以下の大学との壁はデカい。
阪大>>>関大>近大>それ以下みたいな。
近大以下だと偏差値50も30も同じ扱い。


168 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:54:52 O
成長著しい近大を、企業の採用担当達はこれからどう評価するのかが見物だな

169 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:56:56 0
関関同立に行きたい大学がなかった。だから近大。

はい、言い訳ですよそうですよ。でもマジだもん。

170 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:57:30 O
大手企業の学歴フィルターを通過できるのは、関関同立まで
残念ながら近大は…

171 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:57:57 0
マジなら言い訳じゃないさ

172 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:58:22 0
>>169
行けそうな大学がなかった→行きたい大学がなかった
だろ?

173 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:58:45 O
>>168
成長著しいのはリッツだけだと思うんだがw

174 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 01:59:20 O
>>169
じゃあ近大のどこに惹かれた?
関関同立ブランドをもしのぐ何かがあったのか?

175 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:00:58 0
>173
リッツはなぁ・・・。
補助金問題も最近出たし、胡散臭い大学ってかんじ

176 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:01:33 O
関大=賢いんだね
近大=しょぼいね

177 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:01:34 0
>>174
ヒント:医学部

178 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:02:22 O
>>173
つい最近あんなことをやらかしておいて、リッツが成長著しいと表現するとは…
あんな経営陣じゃ成長は無理

179 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:03:51 0
>>170
そこにフィルターかけてる企業は中途半端なとこだけだよ。
外資とかの超一流は京阪神だけだし、大手メーカーは学歴見ないとこも多い。
金融も産近まではエントリーいけるよ。

180 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:04:42 O
昔は本近関(ポンキンカン)と3大学まとめて呼ばれてたのになぁ

181 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:05:11 0
リッツはまず落ち着け
経営が必死すぎて痛い

182 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:05:49 O
中途半端な企業にすら拒絶されるってヤバイよ

183 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:05:50 0
>>180
今もだよ。関大は嫌がってるけどね

184 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:07:37 0
近大だけど、学科の半分は糞。こいつらマジいらねぇ
関大はそこらへんはどうなんだ

185 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:07:46 0
立命館って偏差値上げるのに必死だよね

186 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:09:36 0
近大のサークルの先輩内定先(知ってるだけ)
サントリー、ユニクロ、京都銀行、山崎製パン、阪神電鉄

このあたり行けたら十分じゃないか?

187 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:11:38 0
まあまあとしかいいようがない

188 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:12:04 0
ユニクロw

189 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:12:51 0
>>188
ユニクロって結構難しいらしいよ

190 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:14:12 0
まじか
意外だな

191 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:14:15 O
363:(*゙_゙)ぁぇぃぅぇぉぁぉsage2008/04/23(水) 10:19:55 O
就職スレより
598:就職戦線異状名無しさんsage2008/04/22(火) 18:32:06
うちのゼミはUFJ、ミズホ、第一三共、住生が出た
キツくて不人気なゼミだけど

192 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:16:46 0
俺のイトコは京大から住友商事

193 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:17:07 0
会社名言われてもレベルが分からん

194 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:17:21 0
>>192
妥当だろw

195 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:18:42 0
>>サントリー、ユニクロ、京都銀行、山崎製パン、阪神電鉄

これはガチでいい。サントリーなんて早慶でも行けたらいい方。

196 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:19:59 0
>>192
三大財閥キタコレさすが京大

197 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:21:34 0
殺伐としてるなー

198 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:21:44 O
サントリーと阪神以外ブラック

199 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:21:59 0
sorosoro寝るぽ。。。

200 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:23:15 0
一流企業なんて興味ない
俺は中小に社長になる

201 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:24:26 0
公募受けなくて関大行けばよかったわーとは思う。自転車で15分だし
近大1時間かかるから糞w

202 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:30:43 O
一時間とか普通だろ。
一人暮らしじゃなくてチャリ15分はおもんないぞ

203 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 02:31:49 0
2時間以上かかる

204 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 09:01:14 O
赤穂市

205 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:02:43 0
近大の受験者伸び率は以上

206 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:25:25 O
>>205
国語重視入試w導入したんだっけ?

207 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:17:14 O
近大は英語がかなり簡単だから、英語だけが大の苦手だった俺からしたら、この上なく入りやすい大学だった


208 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:20:44 0
簡単だが時間がない

209 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:20:46 O
>>207
何の入試方式か知らんけど、日本史や世界史のみで入ったヤツが高校(大したことない)の同級生で二人もいるぜ


210 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:20:56 0
高校が家の前で、大学がバイクで10分の俺は勝ち組。

211 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:29:14 0
そんな近いと逆におもんなくない?

212 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:35:44 O
近代の国語難しくねいか?

213 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:56:07 0
もう受験のことなんてどうでもいいじゃん
俺らはどうであろうと近大に入ったわけなんだからココで頑張ろうよ
自分に自信があれば近大でも十分勝負できる


214 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 12:59:17 0
俺の高校では産近佛甲龍という特殊なくくり方だったな

215 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 13:14:50 0
【関西地方で行く★価値★のある大学一覧。】(国公立私立大学すべて含む)

http://mdd.oh.land.to/yozemi/yozemisouse/kansai.wmv

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0701/070115-24.html

京大、阪大、神大、関関同立(関大、関学、同志社、立命)、大阪市立。

以上8大学のみ。



216 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 13:16:46 0
それはない

217 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 13:17:26 0
【関 西 学 院 大 学、過去10年の歩み】

関関同立の最下位に成り下がった関学、屈辱の産近甲龍入りか?

★「10年前」 『同志社と争う関学』当時は互角だった。

★「5年前」 『立命館と争う関学』初めは河合塾偏差値で立命館に抜かれ始めたが、当時は「捏造だろw」と余裕を見せていた。
      しかしその後すべての予備校偏差値で立命館に抜かれ、今に至る。

★「現在」 『関大と争う関学』学歴版を見ても関学が関大を罵倒する場面が多く見られるなど、偏差値が10近く離れていた時期には考えられなかった状態になっている。
     その上5年前の悪夢を思わせる事態が発生。2008年度版河合塾偏差値で関大に初めて抜かれたのだ。

   河合塾最新偏差値サンデー毎日2007(関関同立 文系)
     ☆関西大学58.3(文62.5、法60.0、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策創造55.0)
     ★関西学院56.8(文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、総政55.0、人間福祉55.0)

入試を複雑化した立命館に偏差値で負けるならまだしも、真っ当な入試を行う関大に負けるというのは由々しき事態ではないのか?
それに関大と関学では関学の方が推薦率が高く、関学の方が偏差値が高く出る傾向にある。
関大法に至っては推薦率が2割、と非常に低い。もし関大が推薦率を高くしたらあっという間に偏差値が上がり関学を引き離すであろう。
そして今後、関学の売りである就職状況も悪くなっていくはずだ。
現に、10年前同志社と張り合っていた時期に比べ確実に就職状況が悪くなっている関学。
偏差値の変動に次いで就職状況も変動するようである。
この没落にどこで歯止めがかかるのか。
5年後は産近甲龍などのアホ集団に抜かれないよう、関学には頑張ってもらいたい。




218 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 14:01:40 O
俺、関大やけど近大に勝てる気がしない…。

219 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 14:06:40 0
俺、同志社やけど関大に勝てる気がしない…。

220 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 16:15:18 0
俺、阪大やけど関大に勝てる気しかしない…。

221 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:58:36 O
東大だか早大に勝てる気がしない

222 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 19:00:45 0
>>220

223 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 19:04:59 O
>>217
あれ・・・・ホッカル大が見当たらないんですが・・

224 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 20:48:37 0
同じくらいだろ
近代と関大って

225 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:01:35 O
同じじゃ意味ないねん!
近大>関大やないと!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)