5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】大学生のPLAYSTATION総合スレ【PSP】

1 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 17:31:32 0
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
■公式関連サイト一覧
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://www.jp.playstation.com/support/index.html
PS3 マニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/manualindex.html
互換動作ステータス検索
http://www.jp.playstation.com/ps3/status/
PLAYSTATIONStore(PC)
http://www.jp.playstation.com/store/
ソフトウェア発売カレンダ
http://www.jp.playstation.com/software/calendar/
■リナックス情報サイト
http://cell.fixstars.com/ps3linux/
■PS3wiki
http://www.ps3wiki.net/
↑よくある質問(FAQ)など。質問前にチェック必須。

評価サイト
Playstation mk2  ttp://www.psmk2.net/
(下のほうに他ハード評価のリンクあり)

PS2 Game Dounano? ttp://www.joko.jp/ps2/d/

PSP初心者スレ http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1147161670/l50


2 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 17:32:59 0
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1208273861/l50

3 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 17:33:10 O
正直どうでもいい

4 :純潔☆キャンディ ◆BKCHERRYIQ :2008/04/23(水) 17:35:10 O
MGS4のためだけに買うべきかどうか。

5 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 17:43:55 0
>>3
どうした?通り魔痴漢
土浦みたいな田舎じゃなく
都会で通り魔しろよ

6 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 22:02:17 0
【2008年発売日確定タイトル】
04月24日 戦場のヴァルキュリア
04月24日 レインボーシックスベガス【PLAYSTATION3 the Best】
05月22日 HAZE
05月22日 モーターストームコンプリート!
05月29日 テュロック
05月29日 レインボーシックス ベガス 2
05月29日 バトルファンタジア
06月05日 ドラゴンボールZ バーストリミット
06月05日 ストラングルホールド
06月05日 FIFAストリート3
06月12日 METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS(METAL GEAR ONLINE スターターパック同梱)
06月26日 The Darkness(ザ・ダークネス)
06月26日 クエイク ウォーズエネミーテリトリー
07月03日 頭文字D EXTREME STAGE

7 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 22:22:00 0
[2008-04-21 14:20]
接続障害に関するご報告と今後の対応について
この度は、「METAL GEAR ONLINE PREMIERE β」にご参加いただき、誠にありがとうございます。

現在「METAL GEAR ONLINE PREMIERE β」は、全世界からのアクセス集中により、正常なサービスが提供できていない状況となっております。

特に、ヨーロッパ地域でのベータテストが開始された2008.04.21 07:00以降、プレイヤーの作成が出来ない等、重大な障害が発生しております。

この状況を鑑み、日本以外でのベータテスト実施を一度中断し、日本向けサービスの安定稼働が確認された後、各地域でのテストを再開させていただく事といたします。

ご参加をいただいております皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしております事、深くお詫び申し上げますとともに、ベータテストへのご協力、お願い申し上げます。

なお、ベータテスト開始当初の障害発生に伴い、ベータテスト実施スケジュールを変更させていただきます。

今後のスケジュールにつきましては、下記をご確認ください。

日本以外のベータテスト中断:2008.04.21 15:00実施予定
サーバーメンテナンス:未定(2008.04.22 15:00に改めてご連絡いたします。)
ベータテスト終了日:2008.05.06 24:00 → 2008.05.11 24:00
スケジュール等に変更がある場合には、当サイトにて改めてご連絡いたします。

8 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 22:52:08 0
このスレは明日から俺様による戦場のヴァルキュリア実況スレとなります

9 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 22:58:21 0
VPに続いて戦場のヴァルキュリア買うとか、
俺本当にヴァルキリーさん大好き人間だな
あとこれクリアしたらワルキューレでも買うか!

10 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:01:26 0
このスレにどうかネタバレ爆撃が来ませんように!

11 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:08:59 0
やばい、このスレは俺が寝ておきたとき確実に落ちる
なぜなら俺の睡眠時間は12時間だからだ
誰か衛生兵、支援頼む

12 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:16:41 0
自作自演してたくさん人が居るように見せかけるか
それとも俺独りでも頑張るか
コテハンつけるか・・・

13 :顔さん:2008/04/23(水) 23:22:15 0
仕方がない、コテハンつけるか
このスレを盛り上げたいが、弾がねえ
明日になれば、明日になれば弾が手に入るんだが・・・

14 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:33:38 0


15 :顔さん:2008/04/23(水) 23:36:12 0
さて、発売日まであと30分を切ったわけだが、俺は明日の10時までは買えない
PS総合スレだから、明日の10時まではPS1、PS2のことでも話すよ
暇な人いらっしゃい

16 :顔さん:2008/04/23(水) 23:42:47 0
俺がであった伝説のクソゲー、ビヨンドザビヨンドについて語るかな
なんか、RPGの戦闘中に○ボタン連打しないと強くならないクソゲだった
MPカツカツで切れて、逃げ回らないとダンジョンクリアできないクソゲだった
あれはとんでもないバランスブレーカーなクソゲだった
女の子も大してかわいくないし、ストーリーもとんでもないクソゲだった
そしてアークザラッドは続編出るのにビヨビヨは続編でないとんでもないクソゲだった
またやろうと思って中古ショップ探し回ったけど見つからなかった、そんなクソゲだった

17 :顔さん:2008/04/23(水) 23:51:05 0
>>4
もう二度とこのスレ来ないと思うけどレスしとく
MGS4のほかにも面白いソフトはある
warhawkとかな、俺は3D酔いしたからあまりやってないけど
あと、知られてないけどぽちゃぽちゃあひるちゃんが面白い
PS3買ったら体験版が無料でダウンロードできるから
もしPS3を買ったらやってみることをお勧めする

18 :茨木シンフォニー(姫路菓子博) ◆8f5aiXx9Mw :2008/04/23(水) 23:55:14 0
これほしい

  99 学生さんは名前がない   Mail :

これはゲームだから多少スレ違いかもだけど

 PS3: Naruto: Ultimate Ninja Storm
ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/8182/1489_0001.jpg
ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/8182/1489_0002.jpg
ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/8182/1489_0003.jpg
ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/8182/1489_0004.jpg
ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/8182/1489_0005.jpg
動画:http://jp.youtube.com/watch?v=BD5_RffnDUs

19 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:59:37 0
>>18
そんなクソゲーいりません

20 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:00:46 0
>>4
warhawkは体験版なさそうだわ、残念
3800円かかる、いまだとキャンペーンで2800円のようだけど

21 ::2008/04/24(木) 00:01:40 0
>>8
あまりネタバレはすきじゃないけど
どうかこのスレを盛り上げてください
前スレのように自分だけで保守は正直キツイです。
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m

22 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:03:18 0
4月15日(火) PSN Store リニューアル
        PlayStation.blogで米時間14日にサプライズが予告
4月16日(水) ファミ通フラゲ情報
4月17日(木) 「Warhawk」のブースターパック2: ブロークン・ミラー配信
        「RISE FROM LAIR」のアナログスティック操作対応
        「メタルギア ソリッド オンライン」ゲームクライアントDL開始
4月18日(金) BD「秒速5センチメートル」「雲のむこう、約束の場所」発売
秒速5センチ http://www.nicovideo.jp/watch/sm2964115
雲のむこう http://www.nicovideo.jp/watch/sm2213007
4月19日(土)
4月20日(日)
4月21日(月) 「メタルギア ソリッド オンライン」オープンβテスト開始
4月22日(火)
4月23日(水) ファミ通フラゲ情報
4月24日(木) 「戦場のヴァルキュリア」発売、「みんGOL5」新コース配信
4月25日(金)
4月26日(土)

23 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:05:52 0
サイレンの体験版
はやくやりたい!!!
MGO復旧するまでやりつくすぞ!!

24 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:07:25 0
>>18
そんな糞ゲーいらないんだってばよwwwwwwwwww

25 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:08:05 0
いまだにPS3のゲームはブレイドストーム止まり・・・
最近はPSPのソフトばかりです。


てかPS3のスレ直ぐ落ちるよね。
大学生にPS3は高すぎるのか・・・?

26 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:08:28 0
>>4
MGOだけのために買っても損はしないと思うよ

27 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:09:38 0
ps3はこれから伸びるんだろ

28 ::2008/04/24(木) 00:10:42 0
>>25
PS3以外にPSPでもPS2でもいいので攻略や気軽に雑談に使ってください

29 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:12:16 0
ACfAのスレはほとんどPS3所持者が占めていたからPS3所持者は多いんじゃないの?

30 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:15:17 0
>>28
そうか、そう言ってもらえると有難い。


誰か湾岸ミッドナイトやってる香具師いるか?

31 :顔さん:2008/04/24(木) 00:17:09 0
>>1
おk、全ては俺様に任せとけ
PSPは持ってないけど、PS1〜3は全部持ってる
>>25
別に高くないと思うけどな
PS2も同じぐらいの価格だったし
ただ、絶望的にやるゲームが少なすぎるだけだ
それも明日戦場のヴァルキュリアが出ることによって少しは解消されるだろう
フラゲした人たちの評価も概ね上々で今からwktkが止まらないわい

32 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:19:28 0
つまり初代PSの話題もOKと?

33 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:19:36 0
HDMI買ってきたから湾岸欲しいけど、
ちょっと今月は教科書代とヴァルキリでお金に余裕が・・・
ところで湾岸ってオンあるの?

34 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:21:45 O
就活終わったらヴァルキュリアと一緒に買おうと思ってたら全社落ちた
就活費用に毎日数千円消えるから資金なくなりそう

35 :顔さん:2008/04/24(木) 00:22:05 0
>>32
PSだったら何でもおkってことにしないとすぐ落ちるからな
もう何でもおkよ
>>30
もってねえ

追記
俺はPS3を15型テレビでやってるけど、文字が潰れてまともにプレイできません

36 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:22:36 0
PS3って自分で地デジ焼いたDVD-R/RWもD端子でアップコンしてくるの?

37 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:22:49 0
>>31
戦ヴァルって楽しいの?
俺、SRPG苦手なんだが・・・

>>33
あるよ。
でもたまにワープするwwww
あとMAXIMUM TUNEのつもりでやると猛烈にがっかりする。

38 ::2008/04/24(木) 00:22:54 0
>>31
自分もヴァルキュリア予約しました。楽しみです><

>>32
PLAYSTATION総合なのでおKです。

39 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:27:02 0
ヴァルキュリアってSRPG?SLG?+TPSだから多分大丈夫かと・・・

40 :顔さん:2008/04/24(木) 00:27:05 0
>>37
まだやってないからなんとも言えないが
フラゲした人の評価は上々っぽい
また明日、ネタバレしない程度に報告するよ

41 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:27:09 0
>>35
持ってないか・・・ブレイドストームは?


ってか15型テレビってどんだけwwww
最近10年使った28型ブラウン管テレビが壊れたから
ヤ○ダで安売りしてたREGZAの32型に買い換えたけどこれは凄いね。
でも画面変更で1080とはでたけどフルHDじゃないきがするんだよね・・・・

42 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:28:45 0
まだまだブラウン管が現役ですよ
メーカーの策略には乗らんぜ

43 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:29:39 0
>>40
さいか・・・就活終わったら買ってみようかな。
かなり古いがPSPの獅子戦争もやりたいし色々とやりたいゲームが一杯だ!!

44 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:33:38 0
>>42
実家帰ってフルHDのBRAVIAでグランツーやったけど凄かったよ?

45 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:34:31 O
>>36
D端子だとアプコンはPS/PS2ソフトしかできなかった気がする
市販DVDのアプコンはHDMIのみ?
自作DVDはわからん
つかPS2では再生できなかった録画されたコピワン番組は一応PS3で再生できるようになってた

46 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:37:22 0
前作MGOのせいでテレビ壊れたから親にお願いして、援助してもらい
お正月特売で42型の液晶買ったけど、
コンポジット端子でPS3やると文字が潰れて読めないよ
逆に25型のブラウン管の方がやりやすかった

47 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:37:23 0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader627280.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader627278.jpg

48 :顔さん:2008/04/24(木) 00:37:47 0
俺も1階に32型のブラウン管TVにD4端子があるんだけど、
親の目の前でゲームするのもなあ

>>41
持ってねえわ
レジスタンス、ガンダム無双、warhawk、アーマードコア、ぽちゃぽちゃあひるちゃん
あとはDLしたメタルスラッグとかA列車とか
しかもってない

49 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:38:41 0
>>46
HDMI使いなよ

50 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2008/04/24(木) 00:39:22 0
ヴァルキュリアは大コケの予感がしてならないw
店頭のディスプレイが死亡フラグにしか見えないんだww

51 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:40:17 0
コピワンDVDって対応している奴じゃないと駄目だよね
PSXで当たり前のように駄目だったorz

52 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:41:47 0
>>48
一度、フルHDでやってみ、感動するから。

ガンダム無双持ってるwwwwwww
ゼロ強杉wwwwwwwwwwwwwww

53 :顔さん:2008/04/24(木) 00:43:47 0
>>50
まあ、PS3で完全新作だから20〜30万本売り上げたら十分なんかね?
なんか、ミクシィで戦場のヴァルキュリアのこと書いたら
開発者の足跡がついててワロタ。
やっぱり開発者も評価気にしてるのかねえ?

54 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:43:58 0
>>49
今日買ってきたw
てかHDMIケーブルって以外に高いんだなw

55 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:47:15 0
>>53
マジで!!
開発者も見に来る事あるのか・・・

自分なんてココ最近あしあと誰もついていない・・・お友達もいない・・・

56 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2008/04/24(木) 00:47:17 0
>>53
そりゃそうよ
俺も社会人になってそういう人との繋がり出来たけど
やっぱネットの評判すげー気にしてるものね。
わざわざ2ちゃんの関連スレとかもチェックしてるってことも聞いたし。

57 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:49:57 0
>>54
高いけどそれに見合う価値は十分にあると思うお。
42型だとフルHDじゃね?
少しウラヤマシス。

58 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:54:33 0
>>57
いや買ったのは去年のお正月だから・・・フルHD自体まだないです
液晶買って2ヵ月後・・・フルHD発売・・・・俺涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 00:56:42 0
>>47
1〜2年後エロゲで出る臭がプンプンするんだがw

60 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2008/04/24(木) 00:58:20 0
スパロボ新作をPS3で出してくれるんだったら
PS3購入決定だったんだが・・・

つうか今のPS3ってPS2互換消えたんだっけ?
PS2手元にないからそれも痛いなぁ〜

61 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:02:37 0
>>47
どうでもいいが発売日は俺の誕生日でワロタwwwww

62 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:04:12 0
>>58
俺も32型買った後同サイズのフルHDが出たよ・・・・
でもフルHDだと値段が跳ね上がるし、今のでも十分綺麗だし安かったから文句はないよ。

63 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2008/04/24(木) 01:06:03 0
でも32型のフルHDって今なら13万ちょっとで買えるよね。

64 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:06:36 0
>>36
ゲームはおk、市販のDVDは駄目って事は分かっているんだけど、自分で録画したコピワン縛りがある
DVDは分からないんだよね・・・アップコン出来ないってソースと出来るってソースがあってよく分からない
とりあえずレスサンクス

65 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2008/04/24(木) 01:06:46 0
俺も37型のフルHDアクオス購入したら次世代ゲーム機買うんだ!

66 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:08:03 0
ソニーはゲーム機と液晶セットで安く売るとかしてくれないのかな

67 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:08:32 0
AQUOSとBRAVIAって高いよね。
REFZAは安いけどその二つと比べて画像が劣るのは素人目にも分かるが・・・

68 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:09:09 0
>>64>>45宛でした

69 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:13:16 0
COD4やブレイドストームやっているけど、普通のHDだと動画がブレてちょっと汚くなるよね、
フルだとくっきりしていてウラヤマシくなったorz

70 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:13:30 0
>>66
たしかにその位して欲しいよね。
でもSONYとSCEだから難しいのかも

71 :アチャリー(ノ∀`)ーマン:2008/04/24(木) 01:14:09 0
まあ液晶テレビ自体、動画に弱いですから。しゃーない。

72 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:19:28 0
PS3って今どの位売れてんの?

73 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:20:44 0
秋葉にあるソニーのカスタマーセンターにいったら
50インチのBRAVIAにブルレコとPS3が飾ってあって
俺もこんなの部屋に置きたいと思っているが・・・部屋が狭くて鬱になったw

74 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:33:08 0
カプコンは2008年4月23日、クライムアクション「グランド・セフトオートIV」の日本語版を2008年に
発売すると発表した。

「グランド・セフトオートIV」は、シリーズ累計6500万本を誇る「グランド・セフト・オート」シリーズ最新作。
最新作では、プラットフォームをPS3、Xbox 360へと移し、より一層の自由度と興奮を提供している。

本作は、北米で2008年4月29日に発売される予定で、ユーザーからは注目されている作品だ。
また、現在さまざまなキャンペーンが北米で展開されている。

GameSpot Japan
http://japan.gamespot.com/xbox360/news/story/0,3800075348,20371963,00.htm
グランド・セフト・オートIV(海外版)体験レポート
http://japan.gamespot.com/xbox360/features/story/0,3800076631,20369030-10329173p,00.htm

関連スレ
【ゲーム】もうすぐ発売の「Grand Theft Auto IV」、発売後1週間でいくらを売り上げるのか? 950万本と予測するアナリストも
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1208402718/


75 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:39:30 0
アーマードコア攻略みたら
ミセス戦
コジキャ対策
ハイアク対策
ハイミサ対策
意味わかんね

さらに掲示板みたら新作ぬるい1VS4くらいじゃないとつまらん
なんかもう違う世界の人してるんだなと確信したわ
捨てるにも売るにももったいないからVIPの物々交換スレ探したら
物々交換スレもうやってないし

どうしよこの円盤

76 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 01:53:33 0
 

77 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 02:09:05 O
久々に押し入れから出したら、コントローラーがまったく効かなくてワロタwww
これはコントローラーが壊れたのか本体が壊れたのか…
PS2でつ

78 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 03:20:57 0
自分も同じような事があったから多分コントローラーがお亡くなりに・・・

79 :顔さん:2008/04/24(木) 07:20:36 0
保守

80 :リア充○ね:2008/04/24(木) 07:33:05 O
メタギア今田につながらないんですが

81 :顔さん:2008/04/24(木) 07:46:46 0
>>80
メタルギアは25日まで延期です
詳しいことは公式に書いてある

82 :顔さん:2008/04/24(木) 10:13:00 0
おし、そろそろ買いに行ってくるわ
雨が降らなかったらいいんだけどな

83 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 11:06:40 O
何買いに行くの?

84 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 11:16:35 0
サモンナイトDS

85 ::2008/04/24(木) 11:37:51 O
買った、

86 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 11:49:57 O
sirenの体験版があともう少し早く出てくれたら
ツラい思いせずにいられたのにな

87 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 12:06:36 0
白騎士物語いつ発売されるんだろう

88 :常時('ω`)ë━・~~ ◆jOSTER/joY :2008/04/24(木) 12:10:11 0
こんなスレあったんだな。

89 :顔さん:2008/04/24(木) 12:13:11 0
>>88
いらっしゃい

>>87
年内発売とかそうじゃないとか・・・


そして俺は戦場のヴァルキュリアを今からやる

90 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 12:19:49 0
>>89
PS3発売前からPV公開してたりしたのに未だに発売日未定ORZ

ヴァルキュリア楽しんできたらレポ宜しく ノシ

91 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 12:22:50 0
アーマードコアのオンラインでミサイル撃つとフリーズするのですが・・・・
これは「ミサイルは凶武器だから使うな」という天からのお告げですか?

92 :常時('ω`)ë━・~~ ◆jOSTER/joY :2008/04/24(木) 12:23:44 0
>>91
偶然です。
8人でミサイルカーニバルしても、重くはなるがフリーズした事は一度もない。

93 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 13:18:12 0
>>47
亀過ぎてサーセン
これ発売日決まっていたんだなw
なかむらたけしの絵が好きだからこれは買いだな

94 :顔さん:2008/04/24(木) 16:19:20 0
戦場のヴァルキュリアやったけど、下手すぎてすぐに全滅しました

95 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 16:29:30 0
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工
顔さんの実況プレイ楽しみにしていたのに・・・

96 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 16:49:26 0
http://www.candysoft.jp/ohp/main.htm


                              イ二ニー--、、
     ,, ''"~ ̄V ̄¨^〜、         _, '"~ ̄ ̄ ̄¨〜<二ヽ、ヽ、
   y'"           ヽ、     ,r´ェ - 一Wー - - ,,_ 丶\ヽ,ヽ、
   サ   y'´      ;  ', `ヽ   ,' / / / ハ∧  ヽ ヽ ヽ ヽ〉 〉 ゙i
   ト丶、p  /! ハ  ハ  !   i   i リ /ゝ、! |^^| !/ヽ、ヽ丶 ∨、 |
   |丶 ! ,/__.!,/ V 、!__ハ  ,ノ   レカレi (ヒ_]     ヒ_メ ).N  |、 !ヽ\
   !丶、 V .(ヒ_]     ヒ_ン レく      | i "" ,___,  "" |   !ノ,/  \ヽ
  ∧ }ヘ !'"   ,___,  "' !ハ)      ! .',.  ヽ _ン    l  |イ  i i |ヽ〉
  人 ヽ,`ッ{、   ヽ _ン    ハ)      |  iヽ、      ,イ  N | i ! ル
 人 ヽ, 〈ハ} >,、 _____, ,.イ        レリ  `ー--一 ´ レN  レレリ



97 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 18:00:43 0
DMC4のpv見てきたけど画像綺麗過ぎてびっくりした
これがまだps3初期のソフトだと思うと期待が高まる

98 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 19:22:09 0
PS3初期のゲームなのか・・・?

99 :顔さん:2008/04/24(木) 19:30:39 0
戦場のヴァルキュリア難易度高いなこれ
アリシア死にまくり、衛生兵呼びまくりだわ
今までに2回もゲームオーバーになったし

1回目は何も分からずウェルキンを戦車歩兵のど真ん中に放置したら
反撃食らって蜂の巣にされて死んだ
2回目は戦車でアリシア轢いた挙句、これまた敵の真ん中で待機させて
戦車にどっか〜んってやられて死んだ

戦車のどっか〜んが怖くてもうね・・・。

100 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 20:33:08 0
三すくいをうまく使わないと駄目らしいな

101 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 20:49:50 O
( ^ω^)プロスピ

102 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 21:43:44 0
あらあら、うふふ

103 :学生さんは名前がない:2008/04/24(木) 21:55:49 0
ヴァルュリアってエターナルアルカディアの続編なの?

104 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:10:48 O
>>99
頑張れ、次があるさ!!

105 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 00:41:31 O
戦ヴァルむずいけどおもすれー

106 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 05:17:24 0
誰かCODの追加マップ買った人いる?

107 :顔さん:2008/04/25(金) 08:54:21 0
おっしゃ保守保守
>>105
確かにこのゲーム難易度高いな
ゆとりの俺ではゲームクリア自体が危ういぜwww

108 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 11:30:57 0
サイレン今日から配信か・・・
MGOも今日から再開するらしいけど大丈夫なのか?

109 :顔さん:2008/04/25(金) 12:10:08 0
戦場のヴァルキュリアとMGOどっちを取ればいいんだ?

110 :顔さん:2008/04/25(金) 14:14:29 0
難易度高いなあ
セルベリアちゃんめ!!!

俺の力では到底クリアできそうにないわ

111 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 15:18:30 O
やべえ サイレン体験版おもしろい
外人が入ったことでサイレントヒルっぽくなってるな

112 :リア充○ね:2008/04/25(金) 15:37:13 O
>>92
普通のミサイルは大丈夫なんだけど、巨大?ミサイル2発撃つと止まらない?

113 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 15:42:15 O
>>111
俺は外人が入ったことで地雷っぽく見えたんだが・・・
SIRENのおどろおどろしさは外人入れないほうがいいと思うんだが

114 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 15:54:18 O
>>113
そう?逆に新鮮でいいと思うけどなぁ
38口径強すぎw 最後に出た子供が少し気になる…

115 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 16:14:27 O
トルゥークライムNYCITYって面白いの?

116 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 18:19:54 O
えっsirenもう配信しているの?
急いで帰らなきゃ

117 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 21:52:21 0
       / ̄\
      |     |
       \_/
       _|__
      / ::-:::-::\
    / <●>::<●>\
     |    (_人_)   |   誰も居ない…ミリオン達成するなら今の内…
    /    ∩ノ ⊃ /
    ( \_/ _ノ | |
   \_/.___/


118 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 21:58:06 0
MGOもやりたいけどロスプラ部屋立てるって言ったら誰か来る?

119 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:03:49 0
        |     | |   i
        |  ,,,,,、-l l l、  |
        l l /     \| |
       / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
       ヽ_  ̄;;;;;ノ`
       /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
       ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
  /\  /`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ
 |   <  l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
  \_|   i'    ; :) _,, 〃     '''''―-
   /   ヽ―==ニ-'''  
      _/⌒  ⌒\_   
    /:○))(__人__)((○ \ 
    |     |r┬-|     |  たてy
    \      `ー'┃     /

120 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:37:05 0
サイレン怖すぎお漏らししそうになったw

121 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:51:23 0
あんなに直ぐに屍人になるの?

122 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 22:54:58 0
俺光だからMGO部屋立てるね
鯖:メリル
部屋名:2chdaisei
パス:DYNM

123 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 23:18:15 0
就活すんだから、PS3欲しいわ。プラズマテレビ持ってるし。

おすすめのゲーム教えて。

124 :学生さんは名前がない:2008/04/25(金) 23:21:05 0
>>123
ベストになってるやつ全部、龍が如く、無限回廊

125 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 00:14:11 0
20GBじゃ足りなくなってきた・・・

126 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 00:18:13 0
ps3版のff11とか凄そうだよな…
想像しただけで失禁しそう

127 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 00:27:14 0
でもいいテレビがないとね。

128 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 02:09:41 0
ファミ通アワード行く人いますか?
http://t.pic.to/oz5qr
明日誰か行く人いますか?


129 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 06:14:34 0
HDDの容量多くしている人いるの?

130 :顔さん:2008/04/26(土) 09:51:45 0
MGOやった
なんかもっさりしとる
最初は攻撃する方法が分からなくて3回ぐらい殺された
あと、本がものすごくうざいwww
気絶させられたのに殺してくれないとかどんないじめですかwww

131 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 10:03:37 0
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  内定が出ないお
  |     (__人__)    |  なんなんだお・・・
  \     ` ⌒´     /   6月12日には就活を辞めるから、そろそろやばいお・・・

132 :顔さん:2008/04/26(土) 10:16:34 0
このスレの住人何人居るのか知らないけど、PS3売れてねえのか?

133 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 10:35:45 0
まだソフトがあまり充実してないからな

134 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 10:48:07 O
PS2の互換性を消したせいで20ギガと60ギガの値段が高騰してるの?
買いたいんだけど互換性ないと

135 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 11:20:07 0
互換性無くなったから安くなったんだぜ

136 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 12:43:42 O
互換性ってそんなに大事かな、
PS2も持ってるからあんまり重要性を感じないわ

137 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 12:44:29 O
>>129
ソフマップで大容量HDDに換装してくれるらしいな

138 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 13:51:44 0
>>136
使い分けるのめんどくない?

139 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 13:54:52 0
置く場所に困る
旧型PS2ならなおさら

あんな馬鹿でかい大きさにするとか舐めてんのかソニー
マイクロソフトじゃあるまいし

140 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 14:00:14 0
置く場所なんて地面に置いとけばいいんだよ
廃熱口をふさがないように注意な、塞いだら死ねる

141 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 16:38:55 0
8月に発売予定の新型もPS2の互換性付かない可能性が高いから
もうPS2のゲームはPS2でやれって事じゃない?

142 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 17:20:07 0
待っていいんだったら、そのうちエミュダウンロードできるようになるんじゃね?
PS2買うぐらいだったらPS3買った方がいいわ、互換性がなくとも

143 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 18:03:17 O
PS3をHDMIで繋げて薄型PS2をD端子で繋げてるけどPS2は全然動かしてないな
初代PSのソフトはPS3でやるけどPS2のソフトは最近やってないから

144 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 19:02:18 0


145 :リア充○ね:2008/04/26(土) 19:33:09 O
SIRENの体験番面白いな、
外人さんが主人公だから雰囲気が悪くなると思ってたけど、
以外と合ってるしww

146 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 19:38:57 0
というか外人かっこよすぎwww

147 :リア充○ね:2008/04/26(土) 19:45:27 O
画質とともに出演者のヴィジュアルも向上しましたって感じだよね、
今回もSDKでてくるのかな?

148 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 19:47:36 0
2007/5からの国内サード、新作発表ソフト郡
セガ
忌火起草 (wiiマルチ)
戦場のヴァル(独占)
龍が如く3 (独占)
頭文字D   (独占)
セガラリー (360.マルチ)
ソニック  (360.wiiマルチ) 未発表

コーエー
G1ジョッキー(PS2 wiiマルチ)

アクアプラス
ティアーズ・トゥ・ティアラ (PCエロゲー)

カプコン
バイオニックコマンド (360 PCマルチ)

コナミ
プロスピ5 (PS2マルチ)

日本一
ディスガイア3 (独占)

セガに逃げられたらPS3は終わりだぞw


149 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 19:52:14 O
ソフトでは強いセガ

150 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 19:57:51 0
http://www.ms-ins.com/news/h20/news_0122_1.html

151 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 21:10:54 0
セガは神だな
戦場のヴァルキュリア面白いし
これからもどんどん続けてほしいわ
続ければ続けるほど赤字だろうが、いつか報われるその日まで・・・

152 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 21:37:08 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm863619

153 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 22:36:21 0
>>148
マルチでもでソフトでるなら問題ない

154 :学生さんは名前がない:2008/04/26(土) 22:39:46 0
PS3でも、3ヶ月に1本は遊べるソフトが出てほしい罠

155 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 00:49:07 0
今からMGOでこのルールで遊ばない?
MPOで友達とやっていたルールをそのまま使っているんだけど

【鬼ごっこ(かくれんぼ)】ルール。

逃げる人チームと鬼チームに分かれる。

・逃げる人は武器使わない。
・鬼はハンドガンのみ。ナイフ可。
・鬼は敵を見つけたら倒す。
・最初に倒された二人が次の鬼。


RED側が鬼。
BlUEが逃げる側。

鬼は開始一分間は伏せとく、一分後テキストチャットで合図



156 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 05:56:55 0
【2008年発売日確定タイトル】
04月24日 戦場のヴァルキュリア
04月24日 レインボーシックスベガス【PLAYSTATION3 the Best】
05月22日 HAZE
05月22日 モーターストームコンプリート!
05月29日 テュロック
05月29日 レインボーシックス ベガス 2
05月29日 バトルファンタジア
06月05日 ドラゴンボールZ バーストリミット
06月05日 ストラングルホールド
06月05日 FIFAストリート3
06月12日 METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS(METAL GEAR ONLINE スターターパック同梱)
06月26日 The Darkness(ザ・ダークネス)
06月26日 クエイク ウォーズエネミーテリトリー
07月03日 頭文字D EXTREME STAGE
07月24日 SIREN NEW TRANSLATION←New!


157 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 10:04:20 0
>>155
今からってのは厳しいけど、事前に日にち指定してくれたら行くぜ!

158 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 11:09:56 0
今年のTGSは行くぜ。大阪住みだから、旅費が心配だがな


159 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 11:30:01 0
メタギアの新作早くでないかなー

160 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 19:14:27 0
age

161 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 22:12:09 0
age

162 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 22:49:49 0
このスレ人気なさ過ぎるな・・・
人がほとんどいないわ
ってか俺しかいないわ
>>126からずっと俺だけで書いてるし・・・

163 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 22:50:31 0
>>162
俺もいるぜ

164 :学生さんは名前がない:2008/04/27(日) 22:52:40 0
俺もいるぞ

165 :リア充○ね:2008/04/27(日) 23:57:42 O
ぼ、僕も

166 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 00:05:15 0
わ、わたしだっているんだからねっ!(///)

167 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 00:07:14 O
僕だって居ますよ^^

168 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 00:08:25 0
わいもおるでー

169 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 00:08:45 0
あーいあいむひあー

170 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 00:09:17 0
><私も・・・!!

171 :1:2008/04/28(月) 01:28:00 0
スミマセン自分が非力なばかりに盛り上げられなくてスミマセンでした。

172 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 01:31:39 0
俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!!

173 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 01:33:42 0
プレイステーション3の次期モデル、夏に登場の可能性
http://japanese.engadget.com/2008/04/21/playstaiton-3-getting-even/
新型買うかMGS4同梱買うか中古で20GBが安く売っていたから今買うか悩んでいます。

174 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 01:41:22 0
MGS同梱版でいいんじゃね?

175 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 01:52:24 0
>>174
早速レスサンクス
最初MGS4同梱買うつもりだったけど
βテストがすごくやりたいし、顔さんやリア○ねさんなどここのスレにいる人と集会であつまって遊びたいから
20GB買うつもりなんだが、20GBってどうなの?

176 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 01:56:43 O
ネットワークに繋げたり音楽聞いたりするなら圧倒的に容量が足りない。
機能的には40にPS2とSACDがついてスロットなくなった感じ。
買った後でHDD交換したほうがいいかも。

177 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 02:13:41 0
そうなのか・・・
でも60も20もメモリーカードアダプター使ってPS2やっても
セーブは出来なくてロードオンリーなんだよね?

178 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 08:50:28 O
同梱版買って新型でたら売って買う

179 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 13:44:02 O
おまいらのPS3はどこ製?
俺のは日本製だった。

180 :イタリア厨 ◆ITALY//RW6 :2008/04/28(月) 13:51:21 O
日本製じゃないやつがあるのか

181 :常時('ω`)ë━・~~ ◆jOSTER/joY :2008/04/28(月) 14:00:09 0
全部日本製だろ。

182 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 14:04:08 0
>>178
天才
ってかPS3は重いから気をつけろ
俺は自転車で運んだが、お勧めしない
宅配してもらうのが一番いいな

183 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 14:14:09 O
>>180-181
一時期日本のラインじゃ間に合わなくて支那製ってのもある。

184 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 15:35:43 O
>>177
PS/PS2のセーブはHDDに出来るだろ
今まで使ってたPS/PS2のメモリーカードに入ってるセーブデータをロードするにはアダプタが必要なだけ
最初から始めるならアダプタなんてなくていい

185 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 17:13:56 0
今からPS3買ってきてMGS4同梱版でたら売ろうと思っているんだが、HDDの転送ってどうやるの?

186 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 20:19:54 0
つーかそんなことするくらいならNGS4でるまで待ったほうがいい

187 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 20:26:56 0
βテストがやりたくてしょうがないんだよね・・・・このスレの人たちと遊びたいし

188 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 20:32:39 0
俺・・・内定が出たらPS3とメタルギアを買うんだ

それにオブリとヘブンリーとアンチャも買うんだ

そして夏までに彼女を作って2人でサイレンをするんだ・・・



189 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 20:35:51 0
>>188
やめてくれよ涙が出るから

190 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 21:11:28 0
>>185
今から買ったPS3がMGS同梱版が出るときまで故障しなかったら転送方法調べれば良いよ

191 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 21:14:30 0
MGS同梱版初めて知ったわ
amazonで速攻予約した

192 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 21:22:15 0
>>190
え?そんなに故障するもんなの?

193 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 21:46:53 0
PS3 スタオー4獲得オメデトウ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209370734/

194 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 21:55:26 0
俺のPS3はまだ故障してないな
ってか、PS3は基本的なつくりは良いよ
発熱はすごいけど、結構静か、俺のPCより静かだった

195 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 23:38:44 0
みんなMGOやっていないの?

196 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 23:54:16 0
やってる

197 :学生さんは名前がない:2008/04/28(月) 23:59:40 0
じゃあみんなで集まらないか?

198 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 02:55:11 0
あげ

199 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 06:43:38 O
MSOって楽しいの?
MS下手な俺は瞬殺だろうけどおまいらとも遊びたいから迷ってる。


200 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 10:31:11 0
どんどん

201 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 10:36:06 O
今PS2いくら?イチゴーくらいになったのかな?

202 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 11:04:26 0
>>201
PlayStation.com(Japan) | ハードウェア | PlayStationR2
http://www.jp.playstation.com/hardware/ps2/

203 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 14:01:21 O


204 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 16:24:19 O
戦ヴァル売上悪いのか?
難民はないと思って予約しなかったんだが
俺の近所全滅だったぞ

205 :常時('ω`)ë━・~~ ◆jOSTER/joY :2008/04/29(火) 16:30:15 0
初日で4万本だっけ?
PS3だといい方なのかしら。

206 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 17:11:54 0
【2008年発売日確定タイトル】
05月22日 HAZE
05月22日 モーターストームコンプリート!
05月29日 テュロック
05月29日 レインボーシックス ベガス 2
05月29日 バトルファンタジア
06月05日 ドラゴンボールZ バーストリミット
06月05日 FIFAストリート3
06月12日 METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS(METAL GEAR ONLINE スターターパック同梱)
06月26日 The Darkness
06月26日 クエイク ウォーズエネミーテリトリー
07月03日 頭文字D EXTREME STAGE
07月10日 ケイン&リンチ:デッドメン←New!
07月17日 ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-←New!
07月24日 SIREN NEW TRANSLATION
09月11日 STRANGLEHOLD←New!

ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地-
http://aquaplus.jp/ttt/index.html

またSLGか。
PS3はSLGに強いね

207 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 17:50:36 O
あれっ?
ストラングルホールドの発売日
箱と一緒で6月5日じゃなかった?

208 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 21:08:16 0
ほす

209 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 21:58:22 0
>>204
売り上げ悪いらしいぞ
中古と新品値段ほとんど変わらなかったら
新品の方を買ってあげてください

210 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 22:13:53 0
ヴァルキュリアおもしろそうなのに

211 :学生さんは名前がない:2008/04/29(火) 23:29:12 O
やっぱりリミテッドが無いと買う気しないよね…

212 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 00:59:16 0
>>210
顔さんお勧めの一品です
限定版買う必要はないと思うぞ、変な人形とちょろQが入ってるだけらしいし

213 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:37:08 O
取り扱い説明書無しの20GBが38000円で売っているんだけど
これは買い?

214 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:40:27 O
説明書って重要?
即レス頼む

215 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:43:39 O
誰か答えてくれ
店があと15分で閉まる。
これだけは言える今すぐMGOがやりたい!

216 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:44:46 0
>>213
別に買いってほどでもない
説明書は俺もなくしたから重要かは知らない
そして俺は60GBをお勧めする

ってか、ハードは中古では買わないほうが良いと思うわ

217 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:47:09 0
20GBだとたぶん容量が足りなくなる
HD買って交換するんだったら別に最初から60GB買ってもいいんじゃないかと
俺はそういう判断してみたけど、他の香具師はしらね

218 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:47:12 O
迷ったら買うのが一番
でも38なら新品のがいいと思うよ
保証はやっぱ心強いし

219 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:48:19 O
>>216
即レスありがとう! 確かに…中古はヤバいな…

でもMGOがやりたくて禁断症状が…

220 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:50:03 0
誰か鉄拳オンラインしよ〜

221 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:50:54 O
みんなありがとうm(_ _)m
どうにか禁断症状を堪えてみせるよ
6月12日に会おう兄弟たちよ

222 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 01:52:11 0
鉄拳持ってないわ、すまん
宝くじさえ当たれば買うんだが、

223 :1:2008/04/30(水) 02:37:05 0
GTA4買ってキタンだが綺麗だし、面白いな
今日はもう遅いので誰か買った人いたら明日coopか対戦しませんか?

224 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 04:27:49 0
http://www.j-cast.com/mono/2008/04/25019531.html

225 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 08:06:15 O
ヤフオクでPS3の値段観たが…スゴいねあの値段…
60GBが75K
40GBが55K
入札数もヤバいな

226 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 12:46:10 0
age

227 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 14:03:25 O
>>225
なにがあったの?

228 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 14:08:47 O
どうせ新型でて涙目になるんだろ

229 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 15:10:11 0
今度の新型はPS2互換復活を望む

230 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 15:13:00 O
大きい店軽く回ってきたんだがやはりGTA4は売ってなかったな。
小さい店とか行かないとないか

231 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 15:18:17 O
通販

232 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 15:23:20 O
>>227
もう60と20はプレミアが付いているんでしょ
40→20だけどね

233 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 15:24:10 O
>>230
密林でおk

234 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 17:12:51 0
ヴァルキュリアおもすれー

235 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 18:35:46 O
>>232
なるほどね、でも互換ありモデルが再発売とかなったら涙目だな・・

236 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 19:11:50 0
そのうちエミュがでるんじゃまいか?
>>234
そうだろう、アリシアかわいいよな

237 :常時('ω`)ë━・~~ ◆jOSTER/joY :2008/04/30(水) 19:18:49 0
アリシアとかゴミだろ。
イーディちゃんが最高に決まってる。

238 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 19:21:41 0
イーディとかゴミだろ。
アリシアちゃんが最高に決まってる。

239 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 20:07:10 0
sate,そろそろMGOに本腰を入れるか
でもなんか普通のTPSって感じで面白いが、そこまで絶賛されるようなもんかな?

240 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 20:51:24 0
どう考えてもイーディがかわいい

241 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 21:21:30 0
オーダー今日はじめて使ったけど、結構強いな

242 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 22:22:23 0
>>239
縋るものがこれしかないからな・・・

243 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 22:56:39 0
>>235
もう互換性は完全に取り除く方針じゃないのかな?
次のモデルに互換性あったら即買うわ

244 :学生さんは名前がない:2008/04/30(水) 23:14:55 O
>>243
次モデルは無いみたいだね。
でも市場の動向次第では互換もありうるかもしれないとは言ってたから何ともいえないかも。
とは言え2年くらいはないと思うけど。

245 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 00:05:30 0
エースコンバット5を久しぶりにやりたくなってきた
明日ゲーム屋に行ってくるか

246 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 00:38:14 0
あげて寝る

247 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 00:43:21 O
>>245
イェス、ケストレル

248 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 03:07:21 0
a

249 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 08:14:02 0
konozamaでGTA4注文した奴m9(^д^)ぷぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

250 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 08:26:39 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209536782/

251 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 08:30:09 0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\      発売前のGTA4のPS3版のレビューサイトを見た時の戦士
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| <PS3のグラは神レベルー!!!痴漢涙目ざまあwwwwwww 
|   ト‐=‐ァ'   .:::|   
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\


  /\___/\      630Pの解像度詐欺と判明したときの戦士
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | <Rockstarの社長は褒めてるし・・・
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \


  /\___/\     オンライン鯖がダウンしたのを知ったときの戦士
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| <オンとか糞だし…
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

252 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 10:39:05 0


253 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 12:46:44 0
あげとくか

254 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:22:20 0
ageruka

255 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:41:15 0
今からモンハン2G買うのってありかな

256 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:54:39 0
まあ、いいんでない?
今から獅子戦争買うのありかな?

257 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 17:06:01 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3157330

258 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 23:08:05 0
GTA鯖死んだのか・・・・

259 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 02:00:30 0
ぷれいびよ〜ん

260 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 07:36:53 O
あげ

261 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 11:46:00 O
六月にならないといいソフトでないよな

262 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 13:27:14 0
【2008年発売日確定タイトル】
05月22日 HAZE
05月22日 モーターストームコンプリート!
05月29日 テュロック
05月29日 レインボーシックス ベガス 2
05月29日 バトルファンタジア
06月05日 ドラゴンボールZ バーストリミット
06月05日 FIFAストリート3
06月12日 METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS(METAL GEAR ONLINE スターターパック同梱)
06月26日 The Darkness
06月26日 クエイク ウォーズエネミーテリトリー
07月03日 頭文字D EXTREME STAGE
07月10日 ケイン&リンチ:デッドメン←New!
07月17日 ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-←New!
07月24日 SIREN NEW TRANSLATION
09月11日 STRANGLEHOLD←New!

263 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 13:28:58 0
STRANGLEHOLD|TOP
http://www.success-corp.co.jp/software/xbox360/stranglehold/top.html

これか

264 :リア充○ね:2008/05/02(金) 14:14:52 O
マイクの調子が悪すぎて会話にならないんだけど、
PS3の設定で調節できるのってこっちから喋った声の音量だけですよね?
相手側からの音声を大きくすることは可能なんでしょうか?

265 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 14:17:08 0
向こうの設定変えてもらえよ

266 :リア充○ね:2008/05/02(金) 14:20:46 O
>>265
!!!

267 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 14:21:54 0
今頃気付いたのかよw

268 :リア充○ね:2008/05/02(金) 14:38:04 O
ただ、相手方に「音量あげて」と、伝えようにも
オンラインバトル中ですからね・・・・
ここは一度、高級マイクの購入も視野に入れた検討をしてみたいと思います。

269 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 15:24:44 O
PS3はどうやってボイチャできるの?
なんのマイク使えばいい?

270 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 15:39:00 0
ピカチュウげんきでちゅう

271 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 16:54:15 0
USBマイクじゃね?
俺は買おうと思ったけど、3000円ぐらいしたからやめた

272 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 19:12:47 0
あげあげ

273 :学生さんは名前がない:2008/05/02(金) 19:39:02 0
PS3にMGS4・デュアルショック3同梱パックが発売!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1209713337/

274 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 00:04:27 O
あげ

275 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 01:11:51 0


276 :リア充○ね:2008/05/03(土) 08:04:36 O
>>269
普通にPlayStation3用のヘッドセットで探せばでてくるよ、
だけど、音も聞きづらいし、何よりコミュ力がないから会話がry

277 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 12:26:45 O
最近のゲームはすごいなぁ

278 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 12:34:42 0
屍人あげ

279 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 12:48:32 O
SIRENの新作って話しは繋がってるのかな?

280 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 17:05:55 O
保守

281 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 18:23:27 0
互換性ないと買う気がおきないなぁ

282 :学生さんは名前がない:2008/05/03(土) 20:42:53 O
>>276
ありがd

大丈夫だ!俺もコミュ力皆無だ

にしてもなんで外人って赤の他人とあんなにペチャクチャ喋れるんだ?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)