5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトしまくってる大学生ってなんなの?

1 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:05:43 0
飲食で週4とか8時間労働とか
そんなに稼いで何に使ってんの?
どうせ卒業したら40年ぐらいは働きづめなのに


2 :SP1 ◆VlZY7bXHqQ :2008/04/22(火) 23:05:51 0
                                -―‐‐- 、
                           __, :'"::::::::::::::::::::::::ヽ
                           >::::::::::∧:::::::}\:::ヽ:',
                          /:::/:::`メ、∧:::ム匕|::j_l:|
                            //|:::{::ハ三 ∨三 |:::|.八
                            |:::V::j'' (⌒v ''l:::爪: ゝ
 クソスレ開いたら保守していけってヴぁ!  ∨レ个トvz ≦j:∧厂
                               ヾY^V7⌒',
                                  人_人__,人
                               ヽノVVゝイ

3 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:05:57 0
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

4 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:06:31 0
下っ端は下積みが大事なんだよ

5 :Syos ◆enVlO6F5Sc :2008/04/22(火) 23:07:42 0
マジレスすると、使われることに快感を覚えてる

6 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:10:08 O
バイトしまくって大学休みがちなやつってバカだよな。
時給八百円のバイトより1コマ2500円の授業に力入れとけよと。

7 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:11:07 0
特別な事情がに限りバイトは最小限にして勉学に励むべき

8 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:11:50 O
まぁサークルより無駄ないじゃん
サークルしてないからバイト友達で飲みやカラオケやボーリングできるし

9 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:11:58 O
でもバカな妹と弟が私立の高校行ってとーちゃんの会社は2回つぶれてるし・・・

10 :Syos ◆enVlO6F5Sc :2008/04/22(火) 23:12:25 0
バイト友達とかどこの桃源郷だよ

11 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:12:53 O
実家暮しのくせに大学休んでバイトやってて、俺んち貧乏だから仕方ないとかいうやつは、貧乏な理由がうなずける。
やるべきときにやんないから貧乏なんだろと。

12 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:13:11 0
バイトしまくって必死に貯金して勝ち誇った顔してる奴みるとかわいそうになってくる


13 :7:2008/04/22(火) 23:13:17 0
無い限り、ね

14 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2008/04/22(火) 23:13:22 O
どんだけ薄給で働かせられてるか分かってないんだよな
よっぽどすぐ金が必要なら別だけど、
バイトで手に入る金なんて将来簡単に手に入るし

15 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:13:43 0
バイトしかすることないやつ(笑)

16 :1:2008/04/22(火) 23:14:19 0
>>8
サークルは楽しいからいいんだよ
そういうやつらのバイトなんか肉体労働だろ


17 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:14:22 O
バイトでJKの彼女出来たから勝ち組かな

18 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:14:32 O
父の会社倒産しましだがバイトはそこそこにして奨学金で暮らしてます(^O^)/

19 :あまりに無能 ◆Munouwet.s :2008/04/22(火) 23:15:29 0
40年間労働するための心の準備みたいなもん

20 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:15:50 O
外食とかはバイトがいるから成り立ってるのをわかってないからな。
店のためとかバカかと。
店長とか本部は月収もボーナスももらってるよ。
君らが身を粉にしてもしかたないのに気づけよと。

21 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:16:10 0
忙しいことがステータスだと思ってる奴(笑)

22 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:18:28 0
こういう人達を現実に逃避しているといいます


23 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:18:44 0
友達が春休み中、一か月で19万稼いだとか自慢してきやがった

24 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:19:18 O
でもゼミサークルバイト資格無しよりはマシだし

25 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:19:36 0
バイトスレは伸びる

26 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:31:44 0
2chやるよりましだと思ってる

27 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:33:01 0
遊べるのは学生のうちまでだからバイトして遊ぶのもありであろう

28 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:33:08 0
だって俺車欲しいんだもん

29 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:33:15 0
月5万ぐらいあれば良いよね

30 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:33:35 0
>>28
普通パパに買ってもらうだろwww

31 :田中:2008/04/22(火) 23:34:12 0
バイトできるのは学生時代だけなんだから、今のうちに色々やっておけばいい

32 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:35:15 0
へ?

33 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:35:45 0
遊びもしながらバイトしてる
お前らはPCに張り付いてるだけだろwww

34 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:36:51 O
>>16
塾だけどな
大学生ばっかだからサークルみたい

35 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:37:14 0
>>33
お前が汗水垂らしながら働いてるとき俺たちはジュース飲みながらアニメ見てるしwww

36 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:37:23 0
死ねよリア充

37 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:37:33 O
仕送りで生活し、週2のバイトでヘルス巡りしてる俺勝ち組。

38 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:37:57 0
そうか?

39 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:38:00 O
バイトしたかったけど、将来稼ぐ金のほうが大きいと考えて会計士の資格とりました

40 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:38:37 0
>>1が自分と同じ考えしててワロタwww

41 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:38:38 0
死ねよ勉強充

42 :田中:2008/04/22(火) 23:39:17 0
会計士勉強よりはバイトの方が楽しいな……

43 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:39:25 O
金持ち以外はバイトするべき

44 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:39:41 0
バイトしてる時間TOEICとかの勉強して外資に入ったほうが勝ち組だよね

45 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:41:28 0
アルバイトは出会いと経験
苦学生には申し訳ないがバイトはあくまでオプションだからね

46 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:42:34 0
アホみたいに働く奴は馬鹿だと思うが遊び金程度稼いでるなら問題ないだろ
バイトしないと暇じゃないか?

47 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:42:35 O
TOEICはあまり実践向きじゃないからね…

48 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:42:41 0
バイトでの経験wwww
出会い(爆笑)

49 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:43:18 0
TOEICとかの勉強して外資w

50 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:43:29 0
バイトで出会いと経験って大学生が言う事じゃなくね?
飲食、コンビ二、ファーストフードなら高校のときやったし


51 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:44:15 0
で?

52 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:44:25 0
>>49
といふるでもいいよぼけ

53 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:45:14 0
飲食店でなにを経験するんだよwww

54 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:45:27 0
バイトがただのお金儲けの苦行だと思ってる奴は確実にバイト未経験者

55 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:48:08 0
バイト経験者だけど確実にあれは苦行だと思うよ

56 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:49:07 0
>>55
どうせすぐやめたんだろ?
3〜5ヶ月くらい続けて仕事覚えて自分で動けるようになったら楽しい

57 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:49:27 O
>>55
それは君が馴れ合い能力がないからだじょ

58 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:49:42 0
単純労働はマジで苦行

59 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:50:16 O
たかが飲食でも状況判断やら把握やらで瞬発的に頭使うからな
ただの金稼ぎ以上には為にはなるよね。

60 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:50:21 0
>>56
それは洗脳されてるんだよ。

61 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:50:36 0
>>59
失笑

62 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:50:49 0
>>56
楽しくなるバイト教えて下さい

63 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:51:01 0
>>59
54だけどそういう意味で言ったんじゃない

64 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:51:03 0
>>59
普段ドンだけ頭使ってない土手稲生なんだよ

65 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:51:32 0
>>62
従業員が沢山いて雑談できるバイト
今居酒屋でやってるけど楽しいよ

66 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:52:16 O
>>61
安心しなさい
実際やってみないとわからないから。

67 :田中:2008/04/22(火) 23:52:28 0
働きたくないとか言ってる奴は、いい加減中二病から卒業するためにバイトでもやったほうがいいかもしれん

68 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:52:31 O
AV買う為、風俗行く為に稼いでる


69 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:53:16 O
パートのおばちゃんとしか、ここ5年間雑談した事無いです

70 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:53:35 0
>>66
な、携帯だった

71 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:53:50 O
>>64
金をもらって頭を使うっつうのは普段とはまた違う。

72 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:54:00 O
店と人間関係によるな


飲食 一日3時間
ドラッグストアの品だし 一日7時間

だったけどドラッグストアの方が肉体労働だけど楽しかった

飲食の店長は最悪だったからな

73 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:54:54 0
働きたくないのが中二病って意味不

74 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:55:07 O
>>44
>>44
>>44

75 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:55:33 0
>>73
固定は相手すると調子のるからスルーだよ、だよ

76 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:55:33 O
>>70
携帯かどうかを気にするのは新参のキモータ

77 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:56:19 O
>>70
「僕、パソコンで2ch見てるから君より偉いでちゅ」

www

78 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:56:41 0
>>76
まじで笑ってしまった
おまえほんまおもろいわー

79 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:56:41 O
飲食は注意される時大体きつい言い方される。

80 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:57:25 O
>>78
完済(笑)

81 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:57:30 0
>>76-77
雑魚が必死wwwwwwwww

82 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:57:38 O
レジのバイトしてる俺は、生理用品を買う可愛い女の子が来るのが楽しみでバイトが続いている
生理用品をスキャンする時は女の子をひたすら見つめる
(生理用品を)紙袋に入れましょうか?と聞いて反応を楽しむ
間違えて生理用品をダブルスキャンして、処理しますと言って生理用品を無駄にいじくる


あぁぁぁぁぁぁぁぁ

83 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:57:41 0
このスレの携帯さんはレベルたかいっすねw

84 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:58:42 O
>>81
俺が携帯電話で2ch見てるのと
お前がバイトすら出来ない低脳な事、
この間にどんな関係があるのか論理的に説明してくれる?低脳クン

85 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:59:03 O
飲食バイトを経験すれば、就活では絶対に選択肢から外せる、というメリットがある。
飲食に内定した友達、
「忙しいっつっても、死ぬわけじゃないんだろ?大丈夫だよ(笑)」
が、生前、最後に聞いた言葉だったよ。
気をつけてね。俺は既卒だよ。

86 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:59:12 0
おまえら仕送りとかうらやましすぎる。
バイトに生活が懸ってる俺の身にもなってくれ

87 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:59:27 O
「僕、パソコンで2ch見てるから君より偉いでちゅ」
www

88 :学生さんは名前がない:2008/04/22(火) 23:59:27 O
バイトに必死なのは貧乏人

89 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:00:01 0
>>85
理系高学歴だからそんな選択肢ありえないっすwww

90 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:00:03 0
>>84
脳内設定wwwwwwwwwwww

91 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:00:06 O
バイト議論してるときに、携帯PC議論すんなよ

92 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:00:37 O
>>88
確かに・・・
実家通いの金持ちは羨ましい

93 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:00:56 0
理系だからあんまバイトできない
レポート結構多くて大変だし
詩文はいいよね
まじでうらやましいわ

94 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:02:06 0
バイトしてキャリア積んでるとか思ってる馬鹿は死んだほうがいい
自分の時間を切り売りしてはした金もらってるって自覚がある奴は許す
経済的にバイトしないとやばいって奴は尊敬する

95 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:03:22 0
従兄弟が寮の費用5000円で仕送り10万とからしいけど
おばちゃんが言うには「学生には貧しい暮らしをさせないといけない。」みたいなこと言ってたっぽいし
こういうのが格差なんだろうかね・・・

96 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:03:52 O
バイトしなかったら、家でテレビ見てるだけだろ?
ならバイトしたほがい

97 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:04:27 0
暇だからテレビなんて奴今の日本に存在するの?

98 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:04:48 0
>>96
アニメ見てるほうが楽しいだろ・・・jk

99 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:05:39 0
×家でテレビ
○家で2ちゃん

100 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:06:13 0
同時にやるけど・・・

101 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:06:54 0
暇つぶしして金が貰えるんだから最高だぜ、飲食だと美味い飯も食えるし

102 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:07:27 O
>>93
確かに・・・理系の友達いるが尊敬してるわ
ただ私立だし金稼がないと生活費ないんだよな
俺が女で超美人だったら今頃人気風俗嬢とかになってただろうね


103 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:08:05 0
>>101
うまい飯出す飲食店でバイトできる奴なんてほとんどいないぜ

104 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:08:15 0
飲食だけどまかないが存在しないorz

105 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:08:42 0
レジのバイトしてるが、得るものなんて金以外何もない

「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」「すいません」
と金額を言うだけ


106 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:10:07 0
>>105
確かに。
「すいません」が一番多い

107 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:10:54 0
>>85
その人死んだのか・・・?

108 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:11:50 0
レジって可愛い子とかいるじゃん
まあいたら何なの?
って話だが

109 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:12:14 0
事務のバイトしてキャリアウーマンごっこしてる女が一番うざい

110 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:12:19 O
結局何でもそうだけど脳内で作業化してしまうとつまらなくなるよ
得るモノを創出するのは自分次第でしょ。

111 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:12:45 0
>>108
話しかける勇気がない

112 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:12:50 0
工学部の3年だけど、
週5で飲食店のバイトしてる。
19時〜25時までで時給850円
賄いタダなんでうま〜

趣味のバイクを買うために、金を貯めてる。
日曜日は、バイトを入れないことにしてるんで、
課題とかはその日にまとめてやってる。

ちなみに、バイト先で彼女も出来たんで、
やってて良かったと思う。

113 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:13:04 0
>>110
まぁ一日中マインスイーパーしてても得るものはあるといえばあるしね

114 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:19:14 0
まあ一日中2ちゃんしてても得るものは

115 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:21:05 O
>>112
君頑張り屋さんだね

116 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:21:16 0
逆にどうせ就職しても働き詰めなんだから今から働き詰めでもたいして変わらないだろ
って発想なんじゃね

117 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:21:36 0
>>112
え、えふらん

118 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:21:52 0
趣味バイクってなんなんだ

119 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:23:22 0
>>117
マーチだから、Cぐらい

>>118
とりあえず、新しいバイクが欲しいって事だ。

120 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:24:56 0
おれも工学部の3年だけど毎回実験レポでるのに週5でバイトとかねーよ
かなり容量良い奴かFランだよね
ていうか19時にかえれねえw

121 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:25:27 0
学歴スレにするの禁止!!!!!

122 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:25:29 0
割れ厨の俺はHDD代くらいしか使わないから仕送り切り詰めてひたすら引きこもってるお
一回派遣で工場行ったけど2時間で抜け出したお

123 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:25:52 0
バイク好きはおおいに結構だが
あまり派手な改造はしないようにとのむ

124 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:26:20 0
マーチCならおれSランじゃん

125 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:27:04 0
マーチはF
これ常識

126 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:29:13 0
>>120
1日2個ペースでレポが出るけど、
昼休みや空きコマ使えば、時間なんていくらでもあるよ。
てか、すでに2年までに90単位取れてるんで、
今期は30単位しか登録してない。

ちなみに、週1でフットサルもやってる。
やりたいことは、とことんやる!

127 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:29:47 0
>>124-125
ゆとり乙

128 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:29:49 0
へーすごいね

129 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:30:37 0
実験レポが空きコマにできるかよ
毎日徹夜だぞこちとら

130 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:31:03 0
>>126-127
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

131 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:31:38 O
マーチCなら早慶がBランになるじゃないか
あり得ない


132 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:31:39 O
バイトいっぱいやってても結局103万までなら根つめてするいみなくね

133 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:32:40 0
>>129
だよなw
実験レポ20ページとかあるし演習のレポとか空き時間で終わらすとかどこの天才だよ

134 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:32:49 0
レポートなんて、友達と分担してやれば楽勝じゃんw

135 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:33:11 0
ちなみに京大理系でつ

136 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:34:04 0
バイトするよりレポート自分の力でやったほうがためになるのは確か

137 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:34:14 0
東大京大・・・S
一橋登校その他旧帝上位・・・A
早慶旧帝下位・・・B
上位駅弁・・・C
マーチ・・・D
駅弁・・・D−
都市部私立・・・E
地方私立・・・Eー
その他・・・F

138 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:35:00 0
理系ってひどいんだな。
よかった文系で・・・

139 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:35:25 0
その他旧帝上位て阪大だけじゃん・・・・

140 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:35:56 0
月→1コマ
火→2コマ
水→2コマ
木→1コマ
金→2コマ

単純に1日5コマと考えると、
1日3〜4コマは空いてるわけだから、
出来なくはない。

てか、プログラミングとかは、学校でしか出来ないから、
必然的に空きコマでやらないといけない。

141 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:36:20 O
小学生低学年の家庭教師もしくは塾講師が最強
自我に目覚めてないから扱いやすいし嫌われることもない
教えることも簡単で、それでいて時給1200以上

最強

142 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:36:37 0
>>139
俺としては医学部を意識したのだが

143 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:36:41 O
>>137
Aランって言われたら早慶以上か・・・と思ってた
まあ俺には関係ない世界だけどね・・・


144 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:36:47 0
そういえば2年になってプログラミングとかないな

145 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:37:00 0
>>141
時給1200円ってどんだけ安く見られてんだよwwwwww

146 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:37:21 0
俺もカテキョしたい

147 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:37:27 0
>>143
あくまでも入試難易度

148 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:38:21 0
一橋と東工を一つ下げればちょうどいい

149 :888 ◆kJQKEPDuIE :2008/04/23(水) 00:38:32 0
週5で入ってますが何か?
給与10万越えですか何か?

150 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:38:57 0
>>149
何に使うの?

151 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:38:58 0
試験難易度とか過去の栄光にしがみつき過ぎ

152 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:39:28 O
>>145
塾講師のボーダーはこんなもんだろ
カテキョはもっと貰えるけど

153 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:39:42 0
まーたはじまった

154 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:40:23 0
大学時代に引きこもらなくていつ引きこもるんだ

155 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:40:34 0
いくら低学歴のお前らが月10万稼いでここで自慢しようが
高学歴の生涯収入には到底及ばない事実

156 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:40:48 0
塾講師は一こま1200〜だけど時給換算すると700円くらい
時間外にも手当て出しやがれ糞

157 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:42:29 0
>>155
中学生がお小遣いの額で自慢しあってるようなものだよね
ちなみに俺は週に500円もらってたけど小額なのですぐ使い切っていてまともなもの何一つ買えなかった。
月に3000円もらってる友達はゲームやおもちゃを堅実に買ってた。
すれ違いすまn

158 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:42:30 O
家庭教師って中学生と仲良くなれる?あんなことやこんなこと

159 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:43:39 0
>>158
夢三杉

160 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:44:00 0
バイトしまくるのもあれだけど、
全くしないってのもね...

161 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:44:48 0
○バイトする
○バイトしない

×バイトしないといけない
×バイトできない

162 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:46:18 0
極めたいゲームがたくさんあるからバイトなんてしてる暇ない

163 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:46:21 0
てか低学歴とか中途半端な煽りしてる人いるけど月10万とか逆に高学歴の方が多いよ
カテキョとか時給全然違うし

164 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:47:21 0
高学歴になればなるほど大学紹介の優良高級バイトがあるからな

165 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:48:32 0
俺の大学なんて時給800以下のバイトの張り紙ほんのちょっと掲示してあるだけw

166 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:53:37 O
トップ層の大学はバイト紹介とかあんのか


167 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:54:40 0
俺のところはある

168 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:55:08 0
トップ層じゃなくてもあるだろ
うちの大学は自給1200か1400そこらの塾講がいい方だと思うけど

169 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:55:46 0
塾講の依頼がくるだけでその地域のNO1大学だろ

170 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 00:58:15 0
>>169
まあその地域の私大にまで限定したら「一応」トップクラス?なのかな

171 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:00:27 O
Fランだけど、塾講の募集あるよ

172 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:01:29 0
>>171
逆に頭悪くなりそうだよな

173 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:02:38 0
立命だけど塾講募集しまくりだわ

174 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:04:51 O
エフランで時給1000円かそこらの塾講のバイトやったけど、かわいい女子中学生の担当になった。
毎回ノリノリでやってて、その娘の高校入試の面接試験の練習を超はしゃいでやったらうるさいと叱られたわ。
その娘が受かったって聞いた時はうれしかったわ。
まあバイトを本業みたいにやってるやつはバカだけどな。

175 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:05:25 0
中学生くらいなら多分大丈夫だけど高校は無理だな・・・
てかサークルの先輩が「英語担当だったのに数学教えることになったから
チャート式を解かせてその後放置」とか言ってた。
ひどい・・・

176 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:05:53 O
立命ならまあ学歴としては十分かと

177 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:32:58 O
だけど教えるのに向き不向きがあるぞ
俺のカテキョは東大生だったけど
自分がわかってることがわからないのが
イライラするのか、怒ってばかりで変えてもらって
明学の先生が次に来たけど、よっぽどわかりやすかった

178 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:37:59 O
まあエリートは凡人を理解できないだろうね


179 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:39:26 0
非リアは、リア充の生活を理解できないのと同じ

180 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:40:02 0
偏差値50くらいの大学の学生が教えに行っても見下されそうな気がするんだけど
そんなことないの?

181 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:52:13 O
東大理三の友達が大学にある家庭教師の求人をみて
理三を時給3000円で雇おうなんてちょっと舐めてるよな
って言ってた。それに普通に同意した俺
東大入って性格悪くなったかなと思った瞬間だった

182 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:54:26 O
人を育てたり教えるのは
学歴だけじゃまかなえない才能と人間性が必要だな

そっちの偏差値の方が高い方が成功する

183 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:55:30 0
>>173
募集してんのかよ

184 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:57:07 0
>>181
早稲田ですら4500〜の家庭教師募集あるのに3000はねーわ

185 :( ^ω^):2008/04/23(水) 01:57:28 0
>>182
概して学歴に比例すると思うんだが

186 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:58:15 0
他大学の人と交流できるバイト知らない?

187 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:58:39 0
>>186
学生街にある居酒屋とか塾講師とかなら他大の人も多いんじゃね

188 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:59:08 O
>>186
ライブスタッフ

189 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 01:59:36 0
>>186
スーパー、マック、居酒屋、塾講etc
ていうかバイトしてるとこって普通他大生いるだろ

190 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:00:02 0
スーパーとマックには大学生少ないんじゃないの

191 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:00:15 O
理系でまともな教師に出会ったことがない
数学が得意になればなるほど独りよがりになるのは何故なのか

192 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:00:49 0
はあ?何言ってんだコイツ

193 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:01:03 0
>>190
結構多くないか?
まあ高校生あたりかなぁ

194 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:01:07 0
居酒屋はムリそうだ
短期系はその場限りで微妙だったな

塾講やろうか迷ってるが
おれの周りの評判がイマイチなのはなんでだぜ?

195 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:01:59 0
スーパーマックはJKと交流できるんですか!?

196 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:04:05 O
>>195
あらゆるスレでそういう奴の経験談を見て来たが断言する



  まず、ない




197 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:04:36 0
>>195
大学生なら深夜早朝にばかり回されて
昼間はパート主婦に、夕方は高校生にシフト埋められるぜ

198 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:05:18 O
塾講は疲労度が半端ないらしいな
肉体的にも精神的にも


199 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:06:25 0
束縛される時間に対しての給料が少なすぎる

200 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:07:53 0
早稲田で4500?

201 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:09:26 0
俺もバイトしてなかったけど、よく考えたら俺ぼっちで友達もいなけりゃ
部活もサークルも入ってないし趣味もないし勉学に励んでるかと言えば
しっかり8単位落としてるし…

というわけで3月からバイト始めました。
仕事きついけど何とか生きてます


202 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:10:09 0
個人で家庭教師募集してるとこは待遇よすぎるだろ
友達が週2回3時間で夕飯付き週払いの契約して月に10万以上だって言ってたし

203 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:12:19 O
10万以上になるとナントカって法律で税金を取られるらしい

204 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:13:16 O
家庭教師はたいしたことない大学(つってもそこそこはあるが)
でも時給5000円とかいるし、結構運やコネの要素がでかいみたいだな

205 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:13:29 0
>>203
半端な知識で語るなよFラン

206 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:14:40 0
大手家庭教師派遣会社とかで登録してカテキョしてる奴は馬鹿だろ
授業料に払わせてるお金の半分以上会社に持ってかれてるのに

207 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:14:44 0
塾講ってそんなに高いのかwww
おれもやろっかなw

208 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:14:59 0
カレキョ・ジュクコウの方がJKと近づけるということか!

209 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:15:19 0
>>207
塾講と家庭教師を勘違いしてないか?

210 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:15:38 0
バイトはじめて一か月。
タメの女の子がいるんだけど普通にいい。
忙しくて話したことないけどいつか会話してみせる

211 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:16:21 0
一ヶ月も話せなかったくせにこの先があると思ってんの?

212 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:17:09 O
>>203
103万だよ

213 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:19:04 0
>>209
すまんw
高いのは家庭教師かw
家庭教師なら楽そうだな
おれもやろっと

214 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:19:26 O
>>210
一ヶ月も会話してなきゃたぶん空気だよ

215 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:19:39 O
勤労学生って無かったっけ?

130万までの奴

216 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:21:00 0
>>213
個人募集してるとこさがすんだぞ
地域密着型スーパーとかの掲示板で地味に募集してたりもする

217 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:21:22 0
>>215
ダブル定額みたいなもんだよ

218 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:22:36 0
塾講師してるものに聞きたいが
JCが生徒だと嬉しいもん?

219 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:22:42 O
>>217
ワロスwww

扶養控除からはずされたくないおwww

220 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:22:52 0
>>216
有名なとこはだめってことか
週一からでも入れるかな?
今週4でバイトやってるから、週一がいいんだがw

221 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:23:53 O
>>220
要相談でおk

222 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:24:26 0
>>218
JKしかしらんが楽しいよ
べたべた触ってくるし何かめちゃくちゃなつかれてるw
暇な時に話しにくる子も多いw

223 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:24:46 0
>>221
そうか!
d
探してみる

224 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:24:49 0
>>220
自分の方から張り紙だせば?

225 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:27:14 0
>>211>>214
バイトはその子含め3人。実際見たことがあるのは5回ほど。
しかも超忙しい時。
まだ昼休みとかに当たったことないからな。
チャンスがあったらトッコム

226 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:28:29 0
>>224
そんな裏技があるのかw
kwsk

227 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:28:38 0
>>222
thx
塾講師やるわ

228 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:30:50 O
>>224
どこに出せばいいかな?

229 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:31:44 0
>>228
金持ちが多そうな住宅街の電柱

230 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:32:03 O
俺は町内会の掲示板に貼ってあるのを見たことがある

231 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:32:09 0
>>227
ただ拘束時間がぱねえぞw
拘束時間も含めたら時給めちゃくちゃ低いと思うw
でもJKとべたべたできて、やれるのは大きいw
まあチキンなおれは外で飯食う以上はできませんがw
やったのがばれたらやばいって言うし

232 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:32:56 O
>>229
電柱に張るのって違法だったっけ?
無知てスマソ

233 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:33:49 0
>>232
違法だお

234 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:36:49 0
家庭教師承ります

中学3〜1年生を対象に家庭教師の生徒を募集中です。
うんたらかんたら

たんらたらんらら

東京大学法学部 ちんちんかいかい(22歳)
出身そのたいろいろ

みたいな手製のはがきみたいなのが家のポストに投げ込まれてたことあったなぁ

235 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:41:59 0
一こま3000円で塾講募集してたから、これはいいとか思ったけど
授業以外の雑務の時間は金を払わないとか
これって普通なのかね

236 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:42:14 O
一時間いくらぐらい金取ればいいの?

237 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:44:42 O
自信あるなら4000くらいでいいんじゃん?

238 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:46:14 0
応相談とかにしといた方が無難じゃね?
それで大手の家庭教師会社がどのくらいの料金設定にしてるかのコピーもっていって商談

239 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:47:49 0
>>234
ちんちんかいかいってwwww
他に何かあるだろww

240 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:48:06 0
トライだとプロ家庭教師お試し3回(一回が一時間)で16000円だな

241 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:48:38 0
>>231
アドバイスさんくす 
どうせ夜暇だからバイトでもしようかスタンスだから問題ない
塾がたくさんありすぎてどこ応募していいか迷う

近いとこがいいんかな?

242 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:50:16 0
>>241
近くて、それでいて近くにハイレベルな高校がなくて、さらに私服OKなところ

243 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:51:12 O
>>237-238
そうだね、相談の時コピー持ってって
4000ぐらいで契約すればいいか

244 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:53:44 0
>>242
私服?スーツの方が楽そうだが…

245 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:54:54 0
おれも家庭教師やりてえ
大学生っぽいバイトいいよなw

246 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:55:59 0
>>244
スーツが面倒じゃないならどこでもいいんじゃね

247 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:57:06 0
スーツっていいじゃん
3割り増しぐらいでかっこよくなるしw
生徒がJKだったりなんかした日にゃあもう
落ちますぜ

248 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:58:35 0
家庭教師とか自身もって教えれるのが保健だけの俺には絶対無理だろうな、

249 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:58:45 0
>>247
そんな気がするww

>>246
よし早速探してみるわ
thx

250 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:58:46 0
家庭教師やって若奥様とねんごろになり、娘の女子高生を手駒にし・・・

251 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:59:25 O
学習指導要領外まで教えないようにw

252 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:59:26 0
俺が親なら絶対子どもを大学生バイトの塾や家庭教師に預けようなんて思わないな

253 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:59:31 0
もう人妻は飽きた
JKがいい

254 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:59:39 0
>>247
イケメンなら ね

255 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 02:59:49 O
>>250
あVの見過ぎでつ

256 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 03:01:09 0
>>254
ごめんイケメンです

257 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 03:04:58 0
大学生のバイトって普通は週何本いれるものなの?

258 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 03:05:46 0
最低週3はやるだろ

259 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 03:06:53 0
週1以下もいれば週7もいるだろ
平均したら週3くらいじゃん

260 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 08:51:53 0
家庭教師やりてー
接客はほんとカスだな@コンビに
客単価と客の質って比例するよな
コンビには客を甘やかしすぎだよ

261 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 08:56:12 0
サークル入ってないから、就活で必要かと思ってやってます

262 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 08:58:50 O
>>260
うちのコンビニ、みんなスーパーなみに買い物してく

が、客のくせにお礼言ったり質はいい

263 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 09:10:36 O
サイゼリヤのバイトってどう?食事手当て出るしさ

264 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 09:46:35 0
オープニング時給って何だ?

265 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 11:46:39 0
>>1
>どうせ卒業したら40年ぐらいは働きづめ
だからこそバイトしときたいってのもあんだけどな…
女はともかく男だと尚更。
同じとこでずーっと働いて死ぬとか糞つまんね

>そんなに稼いで何に使ってんの?
大学生バイト代の使い道は?ってアンケート1位は「旅行」だったと思うぜ
あとは上位に「学校関係」もあったような気がする
めんどいからソースは自分で探してくれ
まぁリア充と>>1じゃ住む世界がちがうってことだろ

266 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 11:49:35 0
あ、確か「デート代」も上位だった

267 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 12:06:51 0
JKJCとイチャイチャできるなら喜んで塾講するんだが

268 :ホシ鳥 ◆lGx0uQvb16 :2008/04/23(水) 12:21:25 0
宵越しの銭は持たないの言葉どおり、せっかくバイトで稼いだ金も
振り込まれてから数日でしょうもないことに消えていきます。

とても貯金なんて出来ない

269 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 12:21:59 0
>>265
2ちゃんにいるような奴でバイト信者がどんなことに金使ってると思うの?

270 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 12:25:30 0
高一で手伝い始めた頃から計算すると、もう5年もコンビニでバイトしてるわ

271 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 13:18:48 0
ざっとロムってみたけど、
逆にさ、バイトより勉強して収入がどうの言ってる奴らって毎日そんなに暇なの?
学生の段階で金の使い道ない奴なんて、
いざ高収入の勝ち組(笑)になれたとしても金の使い道なさそ

つかバイトで学校休む奴なんて、バイトしてなくてもどうせ勉強しないんだろうなって奴ばっかだし、
結果は同じのような気がせんでもない

272 :1:2008/04/23(水) 14:38:06 0
>>265
まあ俺の仲いい友達があんま金もってないから
海外にポンポン行ってる訳じゃないけど
旅行ぐらいする金はあるよ
俺かてきょ週1しかやってないけど
部活の飲み会や新歓費だって払ってるし
テニス用品も結構買ってるしゲームも買うし
教科書代に困ったこともないし
一体みんな何に使ってるんだ?
服?

273 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 14:41:42 O
ざっとROMるw

274 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 14:56:15 0
つ携帯代
つ服・美容院

リア充とは↑料金がハンパねぇ人種

275 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 14:58:02 0
交際費だろjk
飲みとか

276 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 15:07:04 0
携帯*2〜3万
美容院*一回につき1万五千〜二万五千及び、ケアのための整髪剤代
服*女でブランド好きなら未知数
化粧品*女だと結構な額
デート費用*男ならさらに未知数
友達付き合い*ちまちま出費・土日にボード行く奴多い

さらに、車買う奴・春休みには旅行逝く奴・・・・もうn(ry

277 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 18:28:32 0
バイクのローンで、月5万は無くなるw

278 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:01:39 0
>>276
携帯は親が払ってるし長電話しないから安い
美容院は2ヶ月ぐらいにカラーあわせて7000円ぐらいだし
服はブランドものとかじゃないし
彼女はいないし
車もってるし
旅行は行きたいけど計画倒れ大杉

俺全然金使うことねえw

279 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:05:26 0
鯖部屋構築のための諸費用

280 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:10:18 0
サークルと旅行費もあるけど、一番は大学院に進むつもりだからだな。
B4の後期からM2までの2年半がほとんど無収入になりかねないしね。
どうせ将来仕事するのはわかってるけど、奨学金の返済額をできるだけ少なくしたい。

281 :学生さんは名前がない:2008/04/23(水) 23:29:30 0
バイトは海外旅行資金のためだけにやってるわ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)