5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の同級生からのマルチの電話多すぎワロタ

1 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:07:43 0
携帯Prurururuuuuuuuuuu
(誰だよ、この番号…)
俺「…はい、もしもし」
中山「よ、元気?タケシだけど」
俺「お…おーおー、ひさしぶり…?」
(中山か…どこで俺の番号知りやがった)
中山「ちょっと会わんか?今から」
俺「いや今からは無理だわ…大学あるし」
中山「あ、お前大学行ってんのか、そうかそうか」
俺「お前は今何してんの?中学以来、全然見てないけど」
中山「ん〜まあな、ちょっと…まあ普通に働いとるわ。…んなことより、今日無理なら明日会おうや」
(怪しすぎるだろ…これ)
俺「いや最近ちょっと忙しくてな、また今度遊ぼう今度」
中山「忙しいって、大学生は暇やろ?いいから出て来いって。」
俺「いや、マジ無理」
中山「冷たいなあ…中学時代同じ部活やった仲やんか」
(別に仲良くもなかっただろ…マルチ臭がすごいな…切るか…)
俺「それにしてもいきなり過ぎるだろ。今忙しいから、もう切るな」
中山「あーちょ、待てや、明日の13時に○○んとこの喫茶店で待ち合わせな
絶対来いよお前!!いいな!!一人で来い!わかっtgyh
ガチャ プープープー


怖かった…絶対マルチだろこれ…後日、中学時代の共通の知人と話したら
こいつから同じような電話あったって言ってたしw
大学入ってから中学の同級からのこういう電話3回ぐらいあったぞwww

2 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/24(月) 01:08:30 0
実家暮らししね

3 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:08:48 0
どんだけ突っ込み待ちなんだよ

4 :こっけー☆彡:2007/12/24(月) 01:08:55 0
まあ、よくあるわな

ウザイよな

5 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:10:42 O
ただの同窓会の案内だったりしてな

6 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:11:10 0
で、>>1は俺らに何を期待してこんなスレを立てたの?

7 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:11:21 0
電話すら鳴らない

8 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:13:58 0
同級でマルチ商法やってる奴多いな確かに
ドキュンとかクソみたいな奴ばっかだけど

9 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:14:00 0
地元DQNから脅迫まがいの留守電ならあったな

10 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:15:16 0
昔仲良かった奴がコロッっと騙されてると切ないよな。
ああ、こいつもうダメだわ…と思って関係切るけどw

11 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:15:42 0
>>9
いつまでスクールカーストなんだよwww

12 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:15:44 0
ホントにあるんだなそういうの

13 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:15:53 O
そんな電話すら無いな

14 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:16:24 0
電話あるだけ羨ましいんだが・・・

15 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:16:32 0
>>12
大学4年間で必ずあると思うが

16 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:17:01 0
つーか実家に見ず知らずのヤツから電話がかかってこないか?
どうやって番号調べ上げたんだか

17 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:17:27 0
>>15
ねーよwww

それとも俺が友達いないだけかな?

18 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:17:39 0
大学の同級生から誘われたぞ。
一緒にビジネスやらないかと
餌になるのは断ったが儲かってるみたいだな

19 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:18:09 0
なぜ引っかかるんだろうな、純粋なんだろうか
俺も2万円ぐらいの高いシャンプー買わされそうになったし。
なんか馬の油を使っていて、めったに採れないとかw

20 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:18:21 0
>>11マジ参るよ
あいつらいまだにDQN行為がカッコいいと思ってるんだぜ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:18:30 0

これはあるあるすぎるだろwww

22 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:18:39 0
今時マルチに引っかかるヤツいるんだなw

23 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:19:20 0
まじでうらやましいわ
一回詐欺とかマルチに出くわしたい

24 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:20:03 0
>>16
俺のときは、実家に電話があって、同級が親に
俺の携帯番号聞いてたわ。マジで引いた…

25 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:20:21 O
登録してるやつ以外通話拒否設定しない奴ってなんなの?

26 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:21:16 0
このスレタイのマルチという部分を創価の勧誘に変えてみると・・・それ俺だっ!?

27 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:21:37 0
>>17いやむしろ友達少なそうな奴狙ってくると思うぞ。
知り合いという知り合いなら片っ端から連絡してくるからw
4年の間に8割に確率で起こるイベントですよ

28 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:21:39 0
>>25
初恋のあの子からもしかしたらマルチの電話掛かってくるかも知れないし…

29 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:22:36 O
>>25
クレジットや、運送屋や内定先からの電話とれないと困るし

30 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:22:50 0
NHKへようこそのマルチ商法の回ワロタ

ってか現実でマジであるようだな…ガクガクブルブル

31 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:24:13 0
マルチ商法?
ネットワークビジネスと言いたまえ低脳ども

32 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:25:05 0
HMX−12型商法か

33 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:25:16 0
>>31
NBは犯罪じゃないとか散々聞かされたわ…

34 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:26:21 0
>>20
20越えてるなら、民法とかの条文出したら一発でビビルと思うぜwww


35 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:31:23 O
夏に実家に帰ったら,かぁちゃんが知らない女の子(自称同級生)からよく連絡きたとか言ってたな

36 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:31:47 O
俺もあったわ。
中学の同級生の男が、
俺が下宿先にいるとき、一人で俺の実家にやってきて、俺がいないと知り、帰っていった。
それをオカンから聞き、電話番号を伝えていったそうでかけ直すと、マッサージチェアーを買ってとのこと。
高校の友達と会社立ち上げたそうで、
月収200万らしい。

どんな押し売りをしてるのやら。


37 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:33:34 O
>>35
そういうのなら俺もあるわ
顔も覚えてない同級生女から数回電話があったらしい

38 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:35:48 0
>>36
それって今も儲けてんの?

39 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:38:16 0
友達じゃないけど実家いた時全く知らん女から電話かかって来たことならある
なんか自分がデザインした宝石を是非見に来て欲しいとか言われた
暇だったから一時間ぐらい世間話してやった

40 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:38:20 0
今度実家に電話したとき、不審な電話がなかったか聞いてみるか

41 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:39:57 0
>中山「あ、お前大学行ってんのか、そうかそうか」

そうかそうか

創価創価

42 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:40:34 O
>>38
二年ほど前の話で、その後さらに人を雇い、部下ができたと聞いた。
最近電話をかけてみたら番号変わってた。
奴の仕事の電話みたいだったから、そうそう番号変えないと思うし、もしかしたら潰れてるかもしれん。
それにそいつ結婚してたから、今頃嫁が水商売で働いてるかもしれん。

43 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:40:39 0
そういえば変な女から電話が来て
絵を見て欲しいので会おう会おう散々言われたな
怪しすぎるぜ

44 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:41:43 0
あのクソ女 ボコってレイプしてやりてぇ

45 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:42:43 O
ネットワークビジネスって何がやばいの?

46 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:43:05 O
衆院選の日に、たまたま道聞いたオバサンに
「是非公明党にいれてね^^」って言われたことならある

47 :法法法 ◆2khoIe/VTk :2007/12/24(月) 01:43:14 0
>>45
友達をなくすのがヤバイ。

48 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:44:23 O
いきなり昔の同級生から電話かかってきたら
『おう!久しぶり〜!!いきなり電話かけてきてマルチじゃあねぇだろうなぁw』

って言って,相手がマルチ野郎ならどんな反応するんだろかw


49 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:44:51 O
俺も親からしらない女から電話来てたって言われたな。
きっと何かの押し売り電話だったんだろうな。

50 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/12/24(月) 01:45:00 0 ?2BP(4322)
ここまでJJ乙なし

51 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:46:18 O
>>47
もっと詳しく頼む

52 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:46:49 O
>>48
一分くらい話したら、
「わりい、キャッチ入った。またかけ直す。」
で二度とかからないって感じかと。

53 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:47:19 0
あいつらウゼーなマジで

54 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:47:51 0
>>46
それ、久しぶりにあった同級生にいわれたことがある。
もちろん入れなかったけど^^

55 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:49:10 0
>>1
俺なんか電話じゃなくて同級生が瓦家に売りに来たぞ

56 :法法法 ◆2khoIe/VTk :2007/12/24(月) 01:50:08 0
>>51
このスレ見れば大体わかるでしょ。
儲からないビジネスの話ををあたかも儲かるかのように
もちかけて嫌われないわけがない

57 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:55:07 O
>>56
ありがとー

58 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:04:38 0
470 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 2007/12/18(火) 10:36:07 O
大学同期のアニオタ(28歳)が先週結婚した。
相手は22歳美女で、出会って七年、交際4年と言っていた。

外見筋肉質なノビタで、頭が良い事と格闘技が凄い事だけが取りえで、
会話はオタ話しか格闘技か専門勉強だけしか無い奴だった。
合コンには来ないし呼ばれもしない。
裏で、「アニオタキメエ、一生童貞だろあいつ」とか言われていたが、
本当は女食いまくりだったらしい。

あいつ学生時代、馬鹿にしてた俺らの事、
「何も知らない馬鹿」と、ニヤナヤしてたんだろうな・・・

そんな俺は大学卒業後彼女すらできない。
あいつの何がいいのかわからないが、アニオタに完全敗北した気分だよ。



59 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:56:54 O
自称同級生の友達なんだが
学校名やクラス担任、学年組等を言わない
鈴木、佐藤、田中、山本等のどこにでもいる名字と
俊介、翔太、謙介、美香、、真実、遥等どこにでもいる名前の組み合わせ
用件:○○に何日何時に池
のみしか言わない。問い詰めると暴言吐いて切る
で、2、3日後同じ番号から電話が来て繰り返し
声も類似(3〜4)のローテってとこだよな

60 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 03:07:25 O
そんな電話きたらクロサギみたいに引っ掛かったふりして逆に金騙しとってみたいな・・・

61 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 03:44:12 0
小学校から大学まで
鈴木、佐藤、田中、山本
この名前のやつと同じクラスになったことないわ

他のクラスにならいたが

62 :ふひひ:2007/12/24(月) 04:41:01 0
マルチはないが、公明党の市議会議員の息子から選挙前にメールが来たことがある。
ある意味マルチだと思われ
成人式で俺マルチやってたとか、松戸で詐欺してたとか言うやつがいて
かなり引いたし、軽く説教したわ
もう足洗ったみたいだけど…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)