5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっち→リア充になろうとしてわかったこと

1 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:49:38 0
やっぱりコミュ力が1番大切だな。漏れの場合は勇気出して美容院
へ行きカット&ヘアカラー。眉毛も整えた。服、靴も今まで貯めたバイト代
使って購入。見た目は多少変わったがいざ女と話したりするともうダメ。
リア充は飲み会の時にほっておいても女が隣にきて話ししてるし、
楽しそう。冗談も面白い。最後のほうには抱きついたりしてるし・・・。
なんなの?なんでそんなに面白いし女と話すのがうまいの?
漏れは一生あんな風にはなれないのか・・・

2 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:50:20 0
俺にもわからん

3 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:50:48 0
ふーん

4 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:51:06 0
なんかもう本文からしてコミュ力不足がひしひしと

5 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:51:24 0
俺も知りたいです

6 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:51:24 0
でっていう

7 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:51:56 O
そんな俺も知りたい

8 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:52:14 0
リア充の冗談なんてつまんないじゃん
もう価値観が根本的に違うからどうでもいい

9 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:52:40 O
コミュ力はなくてクールでもイケメンなら女の子が寄ってくる

10 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:53:33 O
>>8
お前の話もつまらんけどな

11 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:54:18 0
本能で女は強いオスに魅かれる
そういうこと

12 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:55:27 0
強いと思われるじゃね。
ムキムキマッチョより話せる細身の方がモテるのは
話せる奴の方がおもしろいし現代社会で強そうだからだろ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:55:46 0
つまらん、お前の話はつまらん!!

14 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆ah6nEw1MX2 :2007/12/24(月) 00:56:16 O
男友達使えばいいだろ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:57:33 O
>>14 そういう言葉使いよくない

16 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:15:25 0


17 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:26:21 0
>>1
リア充になるのはいいが
リア充気取ってる
キョロ充だけにはなるなよww

18 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 09:46:04 O
うわあああああ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 09:51:27 O
興味ない話だと「あぁ、そう」で話が終わる俺。
でもリア充はそういう話でも膨らませるからな。

20 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 09:53:45 0
おれも「へぇ〜」で終わる

21 :リア充死ね:2007/12/24(月) 09:55:44 O
コミユ力養成学校とか作ったら儲かりそう、

22 :しんざん ◆T9voQ7WX1o :2007/12/24(月) 09:57:51 O
つまりは単純にバカな女と話すコツを知ってるだけ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:01:28 O
コツじゃないよ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:01:54 0
>>1
そういうときちゃんと笑顔で楽し「そう」にしてる?

25 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:09:25 O
会話の中身は大事じゃないんだよね。

自分への興味が続いてるという雰囲気、
共感しあってるという雰囲気を女は重視する。

男同士の感覚だと沈黙が続いてもわりと平気だが
女は沈黙を異常に恐れる。
女にとって、言葉によって自分を承認する雰囲気が形成されていないことは
酸素が断たれたも同然のこと。自分の存在が消える感覚に陥る。

だから、そういう雰囲気を作ってくれる人を
「包容力がある」などと評価する。

ある意味、女の感覚に近くならないとモテないのかもしれないな。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:09:48 0
どこのコピペ?

27 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:12:00 0
俺のちんぽも包容されてます

28 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:12:59 O
結局、スイーツ(笑)に収束するのかよ

29 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:29:48 O
>>1
マジレスすると
おまえみたいなやつは一途に一人の女と長く付き合う方が性にあってる

30 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:42:36 O
>>22の言うことは正しい。
俺の双子の妹は、男の話に合わせるため、
スポーツ全般(主に野球サッカーK-1)、パワプロウイイレ、
男物の服などを研究していた。
その妹が言うには、ドラマ、流行りの曲、雑誌とか女の身近な話を知ってるといいらしい


31 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 11:03:02 0
双子の異性がいるのは身近に練習相手や相談相手がいていいね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)