5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSとPSPってどっちが楽しめるんだよ

1 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:22:34 0
自分へのクリスマスプレゼントに買おうかと思うんだが
エミュとかソフト(既存、将来性)の面で気になる

2 :れヌ藻:2007/12/23(日) 23:23:02 0
ゲームギアお勧め

3 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:23:10 0
ハイスペックPC

4 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:24:53 0
俺が困っているんだから真面目に答えろよカス共
それでもやる気あんのかよ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:25:05 0
バーチャルボーイでも買ってろ

6 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:28:48 0
がんばった自分へのご褒美ですか

7 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/23(日) 23:45:24 0
>>1
好きなソフトで買えばよし
いらなくなれば売ればよし

8 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:45:56 0
ps3買えばか

9 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:46:01 0
PSPとDSだとどっちのがグラフィック上なんだ?

10 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:46:19 0
>>9
PSPに決まってんだろばか

11 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:47:22 0
降伏か、死か…
スカーレッドニードルは敵に考える余裕を与える慈悲深い技だ
さそり座を成す15の星の数のレスを受けると同時に、死を迎える
全身を這い回る激痛の果てにな

喰らえ>>26!真紅の衝撃!スカーレッドニードル・アンタレス!

12 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:47:39 O
今まではPSPに惹かれていたが、FFがリメイクされてからDSが欲しくなった

13 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:48:35 0
いずれ、DSのソフトがPSPで出来る時代がくる
だからPSP

14 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:49:19 0
最近でてるデジタル系の雑誌のps3の持ち上げ方は異常
最初負けハードとかいってたくせに
BL普及しだしたせいだろうけど

15 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:49:24 0
マホカンタ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:51:52 0
PSP買ったけど、リアルでやるゲームがなくて困る。
DSは2画面にする理由が意味不明だけどソフトは魅力的。

とりあえずDS買っとけ。エミュとかモンハンしたいならPSP

17 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:52:43 0
いまPSP買うのはPS2発売前にドリキャス買うの同じようなことにならないかが心配

18 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:54:51 0
>>14
ボーイズラブ?

19 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:55:36 0
PSPは今年中にほぼ死ぬよ。発売ラインナップも殆ど残ってない。
来年、モンハンもでるにはでるが、すでに発売済みソフトのおまけがついただけのもの
もう死にハードでしょ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:56:47 0
そもそもそこまで高いものでもないんだから、両方買えよ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:57:23 0
なわけねーだろ
kaiの人数の増え具合をみればわかる
モンハンブームはまだまだ終わってない
間違いなくGも売れる

22 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:59:08 0
まあドラクエFFともうDSに全部持ってかれた状態だし
PSPならではってソフトがないもからな
PS2からの移植か似たようなソフトばかりだから、PS2もってたらPSPは買う必要なし
携帯できるっていっても携帯するのはお手軽なソフトで十分

23 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:00:29 0
むしろPS2がいらねえ PSPだけでいいよ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:00:37 0
新型でたばっかりだっていうのにもう死にかけなのかPSPは

25 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:01:02 0
PS3は売れない

26 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:01:21 0
新型とかいって、ただ軽くなっただけだろ?あれじゃ売れんわ

27 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:01:56 0
>>23
PSPはGK最後の砦だからねw
でも、PS2はできるゲームがPSPとは桁違いだし
PSPはPS2のものと比べても劣化している

28 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:03:27 0
PSP主義の俺でも、これからはWii信者になろうとしてるくらだからなぁ
スマブラにモンハン3じゃ、傾いて当然だよねー

29 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:04:27 0
ハードに執着してる奴きもすぎww
貧乏すぎww

30 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:04:50 0
じゃあDSを買おうかな・・・

31 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:05:25 0
どっちも持ってないがやっぱりDSのようだな、ここは
PSPには買う合理性がどこにも見当たらないな。確かにPS2持っていれば十分だな

32 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:05:44 0
使わないものを買ったってしょうがないだろ^^;

33 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:06:03 0
PSPは本当にソフトがないな、あってもつまらんものばかり

34 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:06:30 0
DSとPSP両方持ってる俺からすれば、間違いなくPSPのほうがいいと思う

35 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:06:56 0
PSPはソフトじゃねえしな
まぁ、純粋にソフトでゲームがやりたいならDSだね

36 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:07:26 0
>>29
執着はない。ただ金払ってまで使えないガラクタを買いたくないだけ




この場合PSPのことなんだけどなw

37 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:07:45 0
>>19
>PSPは今年中にほぼ死ぬよ

>>27
>PSPはGK最後の砦だからね

>>28
>PSP主義の俺でも、これからはWii信者になろうとしてるくらだからなぁ

おまえら自分のレスを冷静になってみてみろ
なんか偉そうに滑稽で恥ずかしいってレベルじゃねーぞ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:07:51 0
スターオーシャンのリメイクが出るってだけでPSP買ったよ俺は

39 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:11:10 0
PSP買ったけどそれなりに面白い
あとアーカイブでバイオやらアークザラッドやら俺屍とかダウンロードしてやってる

40 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:12:25 0
>>37
なにファビョってるの??
PSPには新作ソフトが月に5件もでないんだよ?
リメイク・移植・ベスト版を入れても10件にもならない
発売予定で死んでない?アホか?もう終わりだよw
ageてまでガタガタいってんじゃねー現実を見ろ

41 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:13:47 0
ソフトがあまりにも爆死しすぎて、どこのメーカーもPSPでソフトを出したがらない

42 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:15:06 0
いらないなら買わなきゃいいじゃん
なんでいちいち文句いってんの

43 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:15:16 0
DSのほうが売れてるからな
当然だわな

44 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:15:33 0
>>40
おーこわ

45 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:16:33 0
結局、ゲハスレになるんだな

46 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:16:38 0
>>40みたいな奴こそ、本物だよな

47 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:18:13 0
>>40
自分を否定されるとすぐ熱くなる典型的ゆとりww

48 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:18:21 0
さすがに>>40くらい必死になると怖ええけど、PSPって本当にソフトないんだな
買う価値がないことだけは事実だろう

49 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:19:14 0
PSPは改造すればそれなりに使える
改造必須だな

50 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:19:24 0
ff4ってDS?

51 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:20:19 0
両方持っているけど、PSPは何ヶ月も使ってないな
ロード時間長いし、バッテリーはすぐ切れるしで実用性はあまりない

52 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:20:49 0
どうもDSでゲームはやる気がしないんだよなー

53 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:24:05 O
PSPの発売ソフト知ってるだけ書いてみた
よくわかんない無名タイトルはスルーしたけど遊べるソフトはこれだけだな

12月 みんゴル、勇なま、GTA、ダンジョンメーカー、サイヒル、ハルヒ、スターオーシャン,パタポン
01月 ウイイレ、セガラリー、大戦略
02月 コーデッドソウル、無双オロチ、ギレン、メダルオブオナー
03月 モンハン2G

54 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:24:27 0
中古で2つ買うってのも一つの手だと思う。

55 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:24:38 0
>>52
DSのゲームって一口にいっても実際は、ドラクエから実用ソフトまで
いろいろあるからな。食わず嫌いかもともとゲームそんなにしないんじゃね?
ワンセグも見られるし、ブラウザもオプションで付くしDSは持ってて損はない
PSPは好き嫌いが分かれるところだが

56 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:24:44 0
早くDQ6出ないかなぁ

57 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:25:35 0
>>53
なにもねーな。終わってる

58 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:26:01 0
やりたいことにあわせて、ハード買えよ 常識考

59 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:26:04 0
同じソフトがDSとpspででたらpspでやりたいけどな

60 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:26:23 0
モンハンがあれば十分

61 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:27:19 0
>>58
PSPはできることないから、DS一択になっているだけだな

62 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:27:59 0
>>59
これは同意

63 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:28:00 0
できることあるし 無知乙

64 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:28:30 0
DSは絵が汚いからな DS版FF3とかゴミってレベルじゃなかった

65 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:29:08 0
PSPはソフトを楽しむものじゃない 改造してエミュやら動画やらで楽しむものだ

66 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:29:25 0
>>59
なぜそう思う?俺はDSで出ればやったのにって状況ばかり
辞書ソフトが便利だからDS持ち歩いているけど、ついでにゲームも使えるしね
PSPは辞書とか実用系ないし、なによりバッテリーがまるでもたない
持ち歩くゲーム機はひとつのほうがいい

67 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:29:54 O
どちらかというとPSPほしいけど買うつもりはない

68 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:30:28 0
>>63
何ができるのPS2の劣化移植?それも発売予定みるとずいぶん少ないみたいだが

69 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:30:49 0
PSPはゲーム機じゃねーよ
DSはゲーム機だけど

70 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:31:30 0
DSもエミュできるんだっけ?

71 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:32:28 0
ロボコップに出てきた超最新型銃って凄いよな。ラジオやオーブンがついているんだぜ?



要はPSPにできることってそういうこと

72 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:33:16 0
バッテリー切れ早いよな メガドライブを思い出す

73 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:33:47 0
DSは誰にでもお勧めできるけどね。ゲーオタでもPSPは好みが分かれる
だからPSPは売れないのではないかな?

74 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:34:41 0
俺もPSPかDS考えていたけど、やっぱりDSがいいみたいだな

75 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:36:42 0
お前には聞いとらん、しゃしゃり出て込んでいい

76 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:37:11 0
2chで正論すぎても面白くないからPSPって選択肢もあるかもしれないが
実際はDSを買う人が大多数になっちゃってるな

77 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:37:55 O
DSはゲーム数は多いんだけどなあ、ソフトがイマイチだと思う

楽しく暇を潰すならDS、"ゲーム"をするならPSPじゃないかな

78 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:37:56 0
自分が楽しめるほうを選べばいい
ちなみに俺はPSPな
DSはすぐ飽きた

79 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:39:05 0
AV機器としてはどうかしらんけど、基本的には3年前のものだしiPodもあるからな
まあ何にせよゲームがしたいならDSだよ

80 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:39:36 0
DSのゲームソフトは簡単すぎるんだよな
DQ4とか20時間もかからなかったし

81 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:43:56 0
テイルズオブテンペストを10時間かそこらでクリアしてしまったのは良い思い出。

82 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:44:36 0
PSP派には根拠がないね。
DSは飽きるとか、PSPの方が気に入っているとかそんなのばかり。
現実に目を向ければPSPには将来がない。年明けには殆どラインナップが残っていない。
それだけでPSPは買えないよ。2000〜3000円でならいいけどさ

83 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:48:24 0
結局、飽きるか飽きないかの問題だろ
それに派閥ってほどのものでもないし
純粋に面白いほうを押すだけ

84 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:48:38 0
結局DSになるわけか、事実売れているわけだしPSPは衰退の一方だがスレとしてはつまらんね

85 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:49:29 0
比べること時代が間違いだけどな

86 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:50:48 0
純粋に面白いものならDSになっちゃうなw
動画機能とかデモ画面とかムービーでごまかしたりしづらいからなDSは
ゲームとしての部分が多い

87 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:51:15 0
お前にとってはそうかもしれないな
俺はPSPが面白いと思ったから、それを押してるだけ
別に争うつもりもない

88 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:51:54 0
>>85そうだな。来年早々には消滅しそうなハードと、ゲーム機でもっとも売れている機種を比べているわけだからな

89 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:52:29 0
なんとかトレーニングとかで息抜きしたいならDS
エミュで昔のソフトを遊びたいならPSP じゃね?

90 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:52:58 0
消滅しないだろ、MHP2Gがあるんだからな
いちいち煽り入れなくていいじゃん

91 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:53:33 0
どっちの方が将来性があるかじゃなくて
どっちの方が楽しいかなんだから
「気に入ってる」は根拠になるだろ

92 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:53:48 0
PSPも現在までで出てるソフトだけで十分遊べると思うけどなぁ
意外と良作多いし

93 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:54:16 0
必死な妊娠とGKがいるスレときいて飛んできました!

94 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:54:20 0
DSはお手軽だからな
ライトユーザーにはオススメ

95 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:54:51 0
まあアダルトビデオでもノーマルなヤツがすきなのが大多数だが
中にはスカトロやババアが楽しめる奴もいるからな
PSPってのはそういう層だろ?自信を持ってお勧めはできないってだけで
どれが面白いかは個人の自由だ

96 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:55:07 0
ごめん必死なのは全部妊娠だったわ

97 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:55:36 0
ゲームにのめりこみたいならPSP
ゲームというよりお役立ちソフトに惹かれるならDS

こんな感じ?

98 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:55:43 0
その例えはおかしいわw 

99 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:56:37 0
>>90
いや、好きな人には神ゲーともいえるべきソフトなんだろうけど
PSPには選択の幅がまるでないのが問題なんだよ
モンハンに興味なければPSP自体が購入対象なることは殆どないことが

100 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:56:54 0
DSのゲームにだって、いいものはあるだろう
俺はPSP派だが、FF4は買おうか迷ってるよ

101 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:57:43 0
モンハンで友達と仲良くなれたからモンハン好き

102 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:58:02 0
ipod持ってない俺としては少々かさばるけどPSPは重宝してるな

103 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:58:28 0
PSPで音楽聴いてるとフォルダを二階層しか認識しないのがむかつく

104 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:59:01 0
PSPは旅行先にエロ動画詰め込んで持っていくだろwww

105 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:59:21 0
でも実家暮らしでPCがリビングにしかない俺としてはAV見るための機械としてPSPは神機であることはいなめない
あとベッドでぬくぬくしながら快適に2ちゃんできるのも神

106 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:59:51 O
クライシスコアは楽しかった
てかこれするためにPSP買ったな
ひさびさにはまってもう100時間くらいしてる

107 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:59:57 0
結局の話、モンハン2Pをやっていた人がモンハン2Gを買うだけで
PSPの市場は回復しないだろうな。新規ユーザーに訴える力がない
今更って印象しかない

108 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:00:01 0
>>104
マジであるあるw

109 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:01:17 0
確かにPSPの市場はどうしようもないな
そこは言い訳できねえw
FF7CCだっけ?あれでもダメだったしな

110 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:01:27 0
ポルノステーション・ポータブルの性能を如何なく発揮しているな
しかしほとんどの人間はエロ画像を持ち歩けるだけのゲーム機に魅力を感じない

111 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:02:32 0
モンハンだけでPSPに1000時間以上触ってるからなぁ・・・
どうも愛着が沸いてしまう

112 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:02:43 0
ソニーは広告が下手糞
任天堂みたいにフレンドリーでリーズナブルで子ども受けする上におばちゃんウケもよくないと
万単位のものは売れないよ

113 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:02:52 0
ダブルキャストをやりたいが為にPSP買った俺はとんでもなく異端なんだろうなぁ

114 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:03:05 0
>>109
やっぱFFはハーフミリオン程度じゃだめですか

115 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:03:20 O
アダルトビデオだって観れるよw

116 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:03:55 0
>>80
FF4DSはマゾ専用なぐらい死ぬ

117 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:03:56 0
DSもPSPも買っておいて、ソフトは割れで済ます
それが正しいやり方^^

118 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:04:06 0
現実問題すでにDSを持っている人はかなりいるけど、PSPを買い増そうは考えないし
ゲーム機持っていない人が、ゲーム機を買おうとするときPSPはもう選択肢にはあまりはいらない

119 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:04:36 0
>>116
らしいな
それにボイスもあるし。マジで迷ってる
久々に俺のDSが稼動するやもしれん

120 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:04:47 O
PSPいただきストリートはマジおすすめ

121 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:06:23 O
>>109
でもドラクエソードより売れたわけだし

122 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:09:19 0
PSPの動画とか音楽のAV機能にひかれたけど、全部iPodの方が便利なのが痛い
これならDSとiPodがあればPSPは不要だよ。しかもこの二つは持っている人が結構多い

123 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:09:31 0
>>119
運が悪かったら雑魚敵にこっちのターンが来る前に全滅させられる

124 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:10:29 0
やるソフトないのはDSだろ
PS2のりめいくでPSPはソフトが無い?
ドラクエFFのリメイクを棚に上げて何言ってんだか

125 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:12:04 0
>>122
みんなが持ってるから買う(笑)
頭が弱くて自分でいいものが判断できない証拠ですね

126 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:12:21 0
>>124
ドラクエFFのリメイクだけなら問題なんだがそれだけじゃないのがDS
しかし、PSPはドラクエFFのリメイクすらない。ネームバリューのないソフトの移植ばかり。
リメイクですらないんだよね。だからソフトが売れない。

127 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:13:39 0
>>126
逆にDSのおもしろいソフト上げてみなよ
リメイク、知育抜いて

128 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:14:27 0
DSのつまらなさは異常

129 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:15:51 0
DSの手抜きソフトのひどさといったら

130 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:17:15 0
DSから売り上げとったら中身スカスカのソフトしか利点なし

131 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:17:19 0
ポケモンって何であんなに売れるんだ?

132 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:18:59 0
>>126
だから、面白さなんてのは個人の問題。PSP派がよくいう「俺は気に入っている」
というその程度の次元の問題。しかし、PSPには選択の幅がなさ過ぎる。しかも
似たようなものなら他のハードでもできる上に、選択の幅も極端に狭いだから売れない
それが結果

133 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:19:40 0
>>132
おもしろいソフトが無いんですね^^


134 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:19:53 0
>>126リメイクぬいたらなにもなくなっちゃうだろ?PSPの方がw


135 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:21:10 0
>>126
かなり少なくはなるわな
ただあまりにも妊娠がDSのリメイクを棚に上げてたから指摘しただけ

136 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:21:28 0
アンカーまちがえた

137 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:23:44 0
PSPは面白いソフト盛りだくさんですね
PS2でもできるものが多いですが、やっぱり面白いです
面白いのに売れないから、発売ソフトが減ってきてジャンルもタイトルも
少なくなってきたけど面白いです
来年の発売予定件数が心もとないですが、PSPはやっぱり面白いです
よくわかりませんがとにかく面白いことだけは認めます


こういえばご満足かな?

138 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:25:04 0
PSPにCFW3.80入れる予定なんだけど今公式3.80入れても大丈夫?

139 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:25:09 0
ゲハでやれ

140 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:25:56 0
モンハンとメタギアがあるからPSPやってる

141 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:27:58 0
売れる売れないの問題はどうでもいいよ
自分が楽しめるほうが良いに決まってんじゃん…
誰かに聞かないで自分で選べよ

142 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:30:58 0
PSPみたいなDSがあれば最強なんだがな
なんとかしろよ

143 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:31:10 0
メタギアのためだけにPSP買ったオレは漢

144 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:33:00 0
これはねー結局お互い様なんだよね
PSPのソフトはくだらねーとかDSのソフトは手抜きっていっても
自分の持っているハードで出れば何故か買ってしまう
皆持ち歩くゲーム機だけにひとつにまとめたいという気持ちだけがある

くだらない、移植ばかり、手抜きと罵り合うのはどちらかのハードが
つぶれてくれれば悩まなくてすむという心の底から来る疎ましさなんだよねー

145 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:33:52 0
任天堂はついにPS2にもトドメをさそうとしてるよな
Wiiでスマブラとモンハン3が出たら、完全にPS2終わった PS3なんて論外だし

146 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:34:31 O
エースコンバット6のためだけにXbox360買いたいなと思ってる俺は漢予備軍

147 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:34:48 0
PSPの代わりになるハードもDSの代わりになるハードもないからな。今までの据え置きハード戦争みたいに、乗り換えれば済むはなしでもない
できることが違う

148 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:37:01 0
GKの心のよりどころであるPSPの性能とやらも、DSの時代で間違いなく抜かれるな
そのときのPSP信者のリアクションが楽しみw
岩田社長ならPSPつぶしを盛大にやってくれるだろうな。PSPの2周年記念日に
ドラクエの発売決定をぶつけてきたし

149 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:38:58 0
×DSの時代で間違いなく抜かれるな
○DSの次世代で間違いなく抜かれるな

失敬

150 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:39:08 0
やるなその社長 敵意むき出しじゃねーか

151 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:40:06 0
PSPは売れてないから次世代機が出せない
しかし、DSは売れてるから次世代機を出せる
DSでモンハンが出来る日も近いかもな

152 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:40:58 0
妊娠は空気嫁よ

153 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:43:04 O
DSはFPSに適したハードだと思うがあんま出ないな

154 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:43:44 0
DSの後継機がPSP以上の性能持ってたらMH3PはDS2で出るかもなぁ
何年後か知らんが

155 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:49:34 0
DSでモンハンでても、つまんなそうだな

156 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:50:30 0
ゲームにグラは必要ないだろ似非妊娠が

157 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:54:27 0
ゲームにグラうんぬんというか
Wiiのソフトを直で移植するにはPSP以上の性能は必要だから。

158 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:55:01 0
DSは求められているPSPは求められていない
だから開発ラインはDSに偏り、DSは売れる
そしてPSPは早死にする。そしてそれはもう間近。ただそれだけのこと

159 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:00:39 0
DSは求められているというわけではないだろ
ただDSが売れてるからサードがDSに走るだけで

160 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:05:32 0
PSPに発売ラインナップの件数が増えることはもう望めないのか?
ハードの売れ行きはいいみたいだし、それを見たソフト会社が開発を始めているってことなない?

161 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:11:41 0
まだPSPの方がマシじゃないの。
リメイクやモンハンがあるから。
DSは子供向きや手抜きゲームばっかりじゃん。
ハードの性能がよくないのに無理に3Dにするからボロが出るし。
ドラクエFFファンとしてはリメイクはいい気分じゃない。

162 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 02:48:14 0
コレ系のスレたつと信者か業者か知らんが沸いてきてうざい
ゲハでやれよ

163 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 10:37:43 0
PSPはスタオー1・2のリメイクが出るよー

164 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 11:49:01 0
真面目に得手、不得手をソフト名混みで書き連ねてみる(両方持ちの視点&あくまで個人的視点)

〜NDS編〜

◎タッチペンのおかげで感覚的にプレイできるソフトが多い
 >知育全般、レイトン、世界樹、カードゲーム系(遊戯王、カーヒーKOFカード等)応援団シリーズなど
◎ソフト数が非常に多い。
 >現行ソフトでPSPの約4倍近く。発売予定を含めれば4倍超える

○任天堂のソフトが楽しめる。
 >マリオシリーズ、カービィシリーズ、マリパシリーズなど多数。
○任天堂がネット用サーバーを用意してるので、オンラインが楽しめるゲームが多い。
 >マリカ、テトリス、ポケモン、ぶつ森他、対戦&通信要素があるゲームの半数以上は対応(最近発売だと8割は対応)
○DQ9やDQFFのリメイクがGBA版混みですべて遊べる(やり方次第でGB版DQ3なんかも動くらしい)
 >BGA版FF4〜6 リメイクDQ4 リメイクFF4 未発売のDQ9
○基本的に値段が安い。PSPバリューパックが22800に対し16800なので
 >追加購入品がなくても遊べるのも+要素。

×3D機能が貧弱で、2Dにしても解像度が低い(2画面合わせてPSP以下)なので、綺麗なグラフィックとは言い難い。
 >3D使ってるゲーム全般、ギャルゲ、キャラゲ
×タッチペンを強要することで、糞ゲー化したソフト多数。特にRPGに多い。
 >メタルサーガ、Gジェネ、マジカルバケーション、チンクル、カドケゥス、ASHなど
×ネットでのフラッシュゲームのようないわゆる「手抜き糞ゲー」が多い。
 >アナザーコード スライドアドベンチャー 乱発知育系多数など
×メディアプレーヤーとしての能力は弱い。追加できる要素も、一般店舗発売はなく、高い上に機能貧弱。
 >プレイやん、DSワンセグ

総評:任天堂ゲームが出来る点がやはり一番の強みだと思う。ゲームとしても非常に良作が多い。
   逆に、サードのゲームを買う場合は勇気が必要。手抜きゲーだったりタッチ強要で糞ゲー化してることがある。
   基本的には2Dアクション、知育系、タッチペンを生かしたゲームが強い印象。
   逆に3D系、特にスピードが速いものは処理能力の低さと残像処理の甘さ等もあってかなりイマイチ。
   無線環境があり、気軽にネット対戦したいならNDSの方がいいかも。

165 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 11:49:40 0
〜PSP編〜
◎メディプレーヤーとしての機能がとても高い。
 >音楽再生、画像再生、動画再生、ワンセグ、ブラウザ等、ガジェットに搭載できるものは一通りOK。
◎3D機能が携帯機としては高いため、据置移植を含め3Dゲームに強い。
 >モンハンP、CCFF7、リッジシリーズなど

○新型になり、携帯性が増した。
 >バッテリ、ソフト込みでNDSより軽くなった。持ち比べると、かなり差があるのでびびる。薄さも○
○スリープ機能が優秀なため、気軽に電源ONOFFが出来る。動画や音楽、ネット中などでもOK
 >NDSだと、スリープ時の電池消費がでかいのか、スリープしてそのまま電池切れすることが結構ある
○液晶の質が高いのと処理能力の高さがあいまって、スピード感のあるアクションの質が高い。モノによっては据置並み。
 >煉獄、ガンダムバトルシリーズ、GTAシリーズなど
○延々と何十時間もプレイできるゲームが多い。↑×2とかぶるが、こういうゲームと高性能なスリープの相性は超抜群。
 >モンハン、ディスガイア、ダンジョンエクスプローラー、クロニクルダンジョンメーカーなど

×値段が高い。本体だけでもNDSより高いのに、メモステ等ほかに必要なものがあるため高額になる。
 >画面むき出しなので液晶カバーも欲しいし、NDSより精密機械度が高いためケースが無いと鞄に入れることもままならない。
×ネット対応のゲームが少ない。非対応のソフトもXlinkと言うソフトで出来るようになるが、敷居は高い。
 >現状、完全にネット対応してるのは、10本以下。みんごる、メタルギアは結構流行ってるっぽい。
×明らかに劣化移植したソフトがある。完全移植でもアスペクト比そのままとか(特に1年目に多かった)
 >FFT、プリンセスクラウン、デビサマ、GTA、スパロボMXなど
×付属のバッテリーの容量が少ない。音楽などはかなり持つが、UMDドライブを使用するゲームは消費がデカイ。
 >旧型新型ともにフルでゲームすると4時間半程度。新型に旧型大容量乗せるとかなり持つが、追加資金が必要(5000円強)

総評:一番の強みは、メディアプレーヤーとしての機能の高さ。この値段でコレだけの機能は破格。
   しかし、ゲーム機としてはソフトの少なさがちょっと厳しいか(さすがに3年目なので、今は増えたが)
   基本的には3Dアクション、RPG、レースゲームが強い印象。
   しかし、このご時世でネット対応のソフトが足りないのはマイナス点。
   ゲーム機としては、据置ゲームをそのまま携帯できるハードな感じ。携帯ツールとしても使えるので、そういった使用もしたいのならPSPがオススメ。

166 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/24(月) 19:09:31 0
まぁなんだ
両方買えば無問題

167 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 19:13:01 0
DSのタッチペンってそんなにいいもんか?
牧物で懲りて以来、タッチペン専用は買わないようにせてるんだけど
ゼルダとかASHとか

168 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/24(月) 19:14:10 0
>>167
えいご漬けとか
学習ソフトには相性いいと思う
アクションやRPGにはあんまり向かないかな

169 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 19:15:26 0
>>167
世界樹の迷宮とかどうかな
なかなかタッチペンの機能性を理解してると思う

170 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 19:28:32 0
DSなんて世界樹以外やるもんねーよ
まぁ、世界樹だけで十分楽しめたからいいけど

PSPは勇なまとかカルネージとかあるからかなりいけるな

171 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/24(月) 19:32:18 0
いままでやったDSソフト
マリオカートDS
脳トレ
テトリス
テイルズオブテンペスト
役満DS
TOEIC TEST DSトレーニング
スパロボW
FF3DS


172 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 19:35:44 0
TOTやってみたいな
あとASHも好奇心で

PSPはモンハンと勇なまとFF1,2と

173 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 20:58:38 0
DSで小説が入ってる奴あるけど
あんなの誰が買うんだよって思ったけど
かなり売れてるんだな
実際インテリぶりたい馬鹿とかスイーツどもの流行のりだろうが
DSはなんか「新しいジャンル開拓したぜw」的なねらいすぎなソフトがめだつからなんかきらい

174 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 20:59:30 0
実際「タッチペン使わなきゃ」って迫られてんだろう

175 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:01:09 0
>>173
あれ目疲れそうだなww
液晶に画面の文字で読書wwテラ携帯小説wwwwつーか本買えよwwwwwwwwwwwwwwww

176 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/24(月) 21:01:40 0
>>173
文学全集の事か
あれに声優のナレーションが入ったら絶対買うんだけど

177 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:01:50 0
PSPってオタクしかもってないだろwww

178 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:02:42 0
PSPってオタクしかもってないだろwww

179 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:02:54 O
中二病GKだらけ

180 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:03:50 O
>>161
リメイクなんかやっても全然楽しめないぞ実際

181 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:04:06 O
サッカー部のDQNどもが普通にPSPでウイイレやってたぞ

182 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:04:27 0
BLの普及 地デジにあわせてのテレビ換え
サード各社のBL規格への対応 エンドレスに繰り返されるシステムアップデート
間違いなくps3がくる

183 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:05:15 0
PS3アップデートしすぎ

184 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:05:28 0
DSで英語の単語帳とか出てるけど買うやつバカだろ
今の時代携帯で無料でインストールできるというのに

185 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:05:48 O
手抜き糞げーなんか買うやつが悪いだけだろ

186 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:06:06 0
リメイクってもともと新規購買層開拓のためのものだろ?
DQといえど5年たてば、購買層の中で未経験者が増えるからな・・・
なんだかんだいってゲームってのはガキンチョの道楽なんだよ

187 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:06:51 0
wiiもDVD再生機能付きで来年発売するらしいぜ

188 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:06:58 0
PSPはPSのゲームできる。だからPSPのが上

189 ::2007/12/24(月) 21:07:02 0
DQ3だせよDSは

190 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:08:28 0
>>187
Qのニの舞な希ガス

191 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:10:40 0
wiiってDVD再生できないの?

192 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:11:01 0
エミュやらないなら買う意味はない

193 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:11:07 O
>>188どうやるの?

194 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:11:58 0
>>193
ググレカス

195 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:12:34 O
ポケモンはお勧めできる

196 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:14:01 0
>>195
ポケモンはネタ切れ感がひしひし伝わってきてひどいぞ
もう限界だろ

197 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:15:11 O
PSPでPSとかスーファミってやり方わかんね
ソニーも公式で認めればいいのに

198 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:24:54 0
DSじゃPS動かないからね。PSPって言っても型の古い奴じゃないとできないよ

199 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:30:01 0
そういやいつだか、伊集院光が
DSの女検定をフルボッコにいっててワラタの思い出した


さておき、海腹川背の新作のためにPSP購入を決めた。
一本好きなソフトありゃそれで何でも良い気がする。
戦国TURBのためにDC買って、
結局今に至るまでDCのゲームはそれ一本だけど、
それでも全然幸せだし。


200 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:30:49 0
>>197
良く知らないんだけど、公式なんじゃないの。
ps3経由でうんたらかんたらってやつじゃないの?

ファームウェアクラックしてエミュするってほうのことなん?

201 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:31:12 0
テトリスは最高

202 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:31:46 0
DSカードヒーロー最強

203 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:54:48 0
まずはDGしなきゃな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)