5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系卒→就職組の奴ら!あつまれ〜!

1 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:38:42 0
ほとんどが研究職ギブアップだろうけど、
この先どういう選択が無難なんだろう?営業専門は理系マンにとっては地獄だから避けたいが・・・

2 :れヌ藻:2007/12/23(日) 18:40:19 0
おまえら今日の夕飯なに食う?

3 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:41:48 0
>>1
俺は金なくて院いけないから就職する
やっぱり研究職は無理だろうな

4 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:44:50 0
>>2
俺は金なくて食いに行けないから自炊する
やっぱり小籠包は無理だろうな

5 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:47:24 0
研究職はマジで研究楽しくてしょうがないやつしかなれないとおもっているんだが・・・

6 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:49:19 0
情報学部なので大手メーカーの情報システム課にいきます^^

7 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:51:15 0
営業での宴会芸きつさランキング

神 食糞
――――――――――――――↑お笑い芸人の領域 ――――――――――――――――――――――――
免許皆伝 体営業(アフ゛ノーマル、中出し、妊娠あり)
師範代   体営業(ノーマル、中出し、妊娠なし)
――――――――――――――↑ 一部の女MR、お水、風俗業界 ―――――――――――――――――――
十段 公開脱糞、尿イッキ飲み 、ケツに加熱はんだ小手
九段 公開オナニー、アナルセックス、ビール浣腸(女ならマンコでバナナ切り、「産卵」、人間燭台)
――――――――――――――↑ 一部の広告代理店 ――――――――――――――――――――――――
八段 路上で全裸全力疾走、ラップなしフェラ、全裸で擬似SM(女なら路上で全裸全力疾走、わかめ酒、女体盛り)
――――――――――――――↑ 一部の総合商社――――――――――――――――――――――――――
七段 ケツで生け花、きゅうり、花火挿入、ラップ有りフェラ、女の頭にちょんまげ(女なら野球拳で全裸になる、下着姿でザーメンぶっかけ)
六段 陰毛ファイヤー、男同士でディープキス、エリマキトカゲ、ケツにプリッツ挿入(女なら野球拳でパンツ一枚まで、公開フェラ)
――――――――――――― ↑一部の都銀 ――――――――――――――――――――――――――――
五段 マジックで体に名前書いてお盆使わず裸踊り、路上でセミ、ちょんまげ(女ならトップレスでだっちゅーの、男と公開ディープキス)
四段 革靴でビールイッキ飲み
――――――――――――――↑ 一部のメーカ及びほぼ全ての商社、広告、MR関係者―――――――――――
三段 取引先の前でお盆使って裸踊り、ウォッシュレット(女ならバニーガールのコスプレやハイレグで踊る、非公開売春、野球拳で下着まで) 
二段 ポッキーゲーム、女装、コマネチ、Tバック(女ならポッキーゲーム、擬似フェラ、異性とチークダンス、胸もみ)
――――――――――――――↑営業に携わる者全員の必須事項――――――――――――――――――
初段 ピッチャーでビール一気、仮装

8 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:05:36 0
煩悩全開の俺は研究職の坊さんみたいな生活はムリ

9 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:45:48 0
 

10 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 03:16:14 0


11 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 03:18:15 0
理系学部卒で工場作業員勤務を希望しております。

12 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 03:20:37 0
>>7
大手メーカーで出世すれば商社の女を好き放題に出来るということですね。

13 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 03:23:40 O
教員目指すわ

14 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 12:21:50 0
おれでさえ研究開発やってるってのに

15 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:26:33 0
お前みたいになりたくないんだろ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:28:30 0
>>14
つかなんでまだこの板いんの?早く卒業しろよ

17 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:35:16 0
4年ならまだぎりぎり方向修正で文就できる
M2の非リアは・・・
MRとかSEとかピペドにならないよう頑張ってね

18 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 12:36:52 0
てかメーカの技術部門って基本研究開発みたいなもんじゃないの?
工場配属だってラインは研修中のみであとは品障とかに配属されたりするし。

19 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:38:06 0
薄給なら研究職あるんじゃね?

20 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:38:23 0
>>4
こかごづつみって何?

21 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:39:08 0
学部卒で就職ってやっぱどんなとこなんだ?

22 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 12:41:20 0
学部卒でもメーカ程度ならどこでも入れるだろ。
てかそんくらいの情報は大学にない?就職課とかにあったぞ理科大には

23 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:42:13 0
中小の基礎研究
大企業の品質管理
SE
MR
文型総合職(営業とか含む)

理系っぽい仕事はかなり限定されるとおもうよ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:46:56 0
理系学部卒と言えば生産技術

25 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:47:05 0
品質管理ってのは具体的にどういう仕事なの?

26 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 12:52:20 0
メーカだったら「技術」って枠に入る。んで色々やらされる。
測定とか設計とか製品の移管処理の書類作ったちお客と直接交渉したり

27 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 12:54:21 0
品質管理じゃんくて品質保証部門ならわかるよ。 
お客のクレーム受け入れて設計とかスペック見直したりすること。

28 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:56:10 0
あんまアカデミックな事したくないんだが、品質管理とかならそんなことないよな。
若干ブラック臭しそうだが・・・

29 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 12:58:33 0
てか品質管理部門の募集とかなくね?
技術で取ってどこに配属されるかは
入ってから上が決めることだろ

30 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:00:09 0
医薬品開発内定の俺は勝ち組

31 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:00:22 0
説明会とかセミナーとかちょっとだけ出た感じ、事務と技術に分かれてるのかな
学部の成績はアレだけどできれば技術でメーカー入りたい

32 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:01:50 O
>>30
スゲー

33 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:02:36 O
>>22おまえはどこでも入れるって言えないだろ

34 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 13:03:44 0
メーカ程度なら学部卒でもどこでも入れる可能性はあるだろ。

大手製薬会社って給料すげーいいよな。

35 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:04:06 O
やっぱ筆記試験とかあって、専門的なこと問われるの?

36 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:05:27 0
工学系機械とか化学とかだと多少有利にはたらくかもな

37 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:05:43 0
>>34
製薬はいいよ
開発は飛ばされるみたいだけどね^^海外にも僻地にもオールおk
研究は田舎暮らし

38 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:06:22 O
変な奴がいるけどなんのアドバイスにもならんな

39 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:06:37 0
>>35
普通にSPIとかばっか
ただ会社の業務内容が専門と似てたりすると面接のときに突っ込んで聞かれる

40 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:11:20 O
製薬会社の開発で機械系が優遇されるのか?

41 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:12:47 0
>>40
ねーよww
製薬の臨床開発は薬、農、理あと文系
まともなとこは大体院必須

42 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:13:04 O
生産のみならず開発も機械がやる時代になったか

43 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:16:13 0
学部生ごときじゃ大した専門性もむこうは期待していない
メーカーの性質上機械と化学の奴は有利になる可能性が高いってことだろ
生物とか農とか食品くらいしか有利に働かないしそもそも倍率が高すぎる

44 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:20:04 0
農学部だけど食品と農業以外にどうゆう会社にエントリーするかのかわからない

45 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:22:09 0
理学部ですが食品で農学が強すぎて困ってます
死んでください

46 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:24:33 O
所謂農芸化学ってやつなんだが、化学メーカいけますか?

47 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:30:23 0
>>46
中堅ならおk

48 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:37:17 0
情報系だけど電気系メーカー(非SE)で受けようと思うが
回路・制御・電磁気を一通りやっとけばおk?

49 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:38:00 0
>>30
すごす

50 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:38:37 0
文系就職も多いのかな?

51 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:39:54 0
>>50情報系や農学系は多い希ガス

52 :梨 華 大 生:2007/12/24(月) 16:29:21 0
理系なら技術職目指す

53 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 16:38:47 0
残業したくないなら工場行っとけって教授が言ってた。

54 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 18:50:05 O
>>35
理学部なんだが、先輩は院試ぐらいのレベルの問題出されたって言ってたよ
あと人によっては学校の成績に突っ込まれたとか人事とは別に技術者面接があったとか
もちろん学部レベルじゃまだまだ専門知識が弱いのは向こうも承知だから
正答できなくてもこれからのやる気をアピールすれば充分買ってくれるみたいだけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)