5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしというアニメを全く見たことがない俺に

1 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:49:55 0
誰か簡単にストーリーを教えてもらえませんか?
みんな仲良くしてるなと思ったらなんか殺し合ってるし
話のテーマがさっぱり分からない

2 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:51:25 0
くろまくはさんじゅうよん

3 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:52:03 O
>>1
自分で調べろ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:52:25 0
犯人はヤス

5 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:53:38 O
解の23話をみると今まで積み上げてきたものが一気に崩れる。
あれ以降ひぐらし嫌いになった

6 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:53:47 O
同人作家が仕掛ける様々な振りに我々オタク陣がガチもにわかも関係なく全力で踊り上げるというゲーム

7 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:55:41 0
残虐シーンありきで、設定とかつじつま合わせ希ガス

8 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:56:49 0
ひぐらしをアニメとかいう、にわか

じゃあ何か?
マリオも漫画になったこともあるから漫画か?

9 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:56:50 0
>>1
最初はヌルヌルアニメなのに、嘘だッ!
からの流れは神。2期は皆殺しまででおk

10 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:57:06 0
調べたけどよく分かりません
3行で言うとなんですか?

11 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:57:47 0
最終話はまだマシだったが
23話があまりにも痛すぎた

12 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:57:56 0
ほのぼの
虐殺
陰謀

13 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:58:23 0
>>10


え死ね

14 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:59:48 O
萌えな絵柄
登場人物殺戮しまくり
厨二に人気

15 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:00:17 O
>>8
今回はアニメについて教えてくれって話だろ原作至上主義者め

16 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:01:05 0
>>8にわかも何も、見たことないんですけど

17 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:02:30 O
ウッディ
ヒゲ雑巾
くぱぁ☆

18 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:03:28 0
d
デモ
ミステリ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:03:39 0
ゲーム薦められたけど絵で拒絶した

20 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:03:58 0
〜編まではいいとか、〜期までは神とか言われてもさっぱり分かりません
結局どんな話なんですか?

21 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:04:11 O
解は蛇足だった気がするなぁ
オチはつけた形だけど>>7の言う通り萌えにしろ残虐にしろ要素要素の寄せ集めで
それはそれで成功してたのに結局そこかっていう

22 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:04:27 0
セミのお話

23 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:05:43 0
>>20
原作やりゃいいだろ
それをやる気ないなら、たいして知りたくも無いことなんだろ?

24 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:06:14 O
山奥や村など、日本ののどかで懐かしい自然な田舎で萌え絵なキャラ達が繰り広げる日常。
と思いきや突如として殺人事件が勃発。
犯人が全く分からないまま可愛いあの子やお目めの大きなあの子がどんどん死んでく。
皆頭を割られたり拷問されたりと虐殺の限りを尽されて死んでいくという酷い展開。
最後は犯人を見付けたり見付けなかったり殺されたり殺されなかったりまあそこは見てのお楽しみ。
推理と虐殺とスプラッタアニメ。

25 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:06:49 0
圭一とかいう主人公が雛見沢村にやってくる→そこの子供達と仲良くなる
→変な祭りが始まる→

ここからどうなるんですか?

26 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:07:40 0
>24
わかりやすい

27 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:08:40 0
>>25
鷹野が時報に注射する

時報脂肪

クラウドが圭一を疑心暗鬼に

圭一L5発祥

仲間殺す

28 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:08:49 0
>>24
なるほど。ありがとうございます
じゃああの子供達が殺し合っているわけじゃないんですね?
なんか鉈やバット振り回してるシーンがあったけど

29 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:09:45 0
>>28
お前何なの?
釣り?

30 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:10:19 0
>>28
仲間内で殺しあうで

31 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:10:37 0
>>29
釣りじゃないですよ
本当に分からないから聞いているんです

32 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:11:21 0
いいから最初の数話見てみりゃわかるだろwwwwww

33 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:12:18 O
そうそう
あの似合わない絵柄の子供達が狂った表情で殺しあったり
ひぐらし顔、なんて言葉がその狂気の表情から産まれたりした
まあ別にひぐらし以前にもああいう顔はあったけど

34 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:14:19 O
みんなほのぼの
なかぱっぱっ
にぱーなのです

35 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:15:20 0
目のハイライト消すだけでしょ?
使い古された技法だと思うんすけどねww

36 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:16:00 0
あの和気藹々としたムードから殺し合いになっていった過程が良く分からないんです

37 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:16:21 0
>>31
じゃあ、ここで聞かずに、やれよ

聞いただけで満足なの?
なんのために、その知識が必要なの?

38 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:16:46 O
>>35
違うよ。
瞳孔が開いて猫目みたいになる

39 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:17:38 0
>>36
そこがキモだから。
これ以上はネタばれになっちまう。

40 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:20:29 0
犯人は誰なの?

41 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:21:18 0
美樹本

42 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:23:01 0
>>37
もし教えてくれる方がいたら聞いた方が早いし分かりやすいから聞いただけですよ
何の為と言うほどでもないですけど、2ちゃんやニコニコなんか
見てるとあまりにひぐらしのネタが多いから気になっただけです
別に言いたくないのであれば無理に教えてもらわなくても結構です
ここまで教えていただいた方には感謝します

43 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:24:51 O
>>35
実はひぐらし見た事ないだろ?

44 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:24:53 0
>>42
ゲームやりたくもないのに、内容だけ知りたいって
本当に知りたいんじゃないよね?
だったら、別に知らないままでもいいんじゃね?

45 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:27:38 O
鷹野ってやつが古手って女の子を殺害する話し。
その古手って女の子は殺されたら何度も殺される前に転生し逃れようとするが死亡寸前の記憶が無くなる為犯人が分からず何回も殺される。

46 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:28:57 O
>>42
元ネタってことで言うならどういう流れの中で使われたのかを知らないと理解できないじゃん
あらすじ聞いてもあまり意味ないんじゃ…

47 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:30:07 0
>>44
>ゲームやりたくもないのに、内容だけ知りたいって
>本当に知りたいんじゃないよね?

いや知りたいですよ。別に知らなきゃ困るって訳じゃないですけど
ゲームは普段やらないので・・・単純にどんなストーリーなのか気になっただけです
いけませんか?もしそんな中途半端な態度が気に入らないのであれば
別に無理に聞いたりはしませんよ

48 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:33:25 O
いや別に言いと思うが
なんかやたら反応示してる人がいるだけで
まあにちゃんねるには茶飯事だし

49 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/12/23(日) 15:49:38 0
ひぐらしネタがキニナルなら全話みればいいじゃないかな?かな?

50 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:56:29 O
そういえば
アニメの方は見てないんだが
富竹の機関車ネタはあったのか?

51 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:05:26 O
>>50
なかったよ。

52 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/23(日) 16:07:05 0
トミーの活躍は全部端折られてたな

53 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:07:11 O
1期からすべて見ろや

54 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:08:58 0
ひぐらしの鳴き声をひたすら聞き続けるアニメ

55 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:28:49 0
23話みのがしたんだがどんなんだったんだ

56 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:49:28 0
>>49
Foxyちゃんがアニオタだったなんて心外です><

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)