5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎手って誰でもなれるよな?

1 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:19:08 0
馬の上に乗ってムチ振ってりゃいいだけじゃん

2 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:19:30 0
            / ̄ ̄ ヽ,
           /:::       ',
           {0}  /¨`ヽ {0},
          .l:::::: ヽ._.ノ   ',
          リ|::::::::`ー'′  ',
           |:::::::::::::      (  / ̄ ̄\
           |:::::::::::        /      `、
           |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
           `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
            |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
            ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
          /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
        /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
      /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
     /:      ..::;;::'"                `――'
    |:::     ..::::::/
    |     ;:<
    ヽ ,,,,,.....   \
     `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
           `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
            ノ::::  |
         (_(_(_(_(_ノ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:19:32 0
つ体重

4 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:19:59 0
女のほとんどが騎手だがな

5 :ざうめん200:2007/12/23(日) 13:20:28 0
騎手よりも種馬になりたい

6 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:20:51 0
こういうスレで待ってましたと言わんばかりに下ネタに走るツマカス

7 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:21:37 0
騎手って誰がやっても同じだろ
あいつらが走るわけじゃないし

8 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:22:43 0
大生板の半分の奴は資格あるな

9 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:24:38 O
馬がかわいそうだ
たまには騎手が走れよ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:26:01 0
おまwwwww
騎手って、小学校の頃から専門の学校行ってるんだぞ
騎手ほど、一般人が出来ないもんはねーよ

11 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:26:57 0
身長制限あるだろ

12 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:27:15 0
>>10
じゃあ騎手の馬の上に乗ってムチを振る以外の役割言ってみろ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:29:18 0
知り合いに騎手になりたかったけど、身長高くなりすぎて断念した人がいたなぁ

14 :Summer Blue:2007/12/23(日) 13:32:51 0
ムツゴロウさんでも馬に乗れるんだぞ
誰でもできるだろ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:33:09 0
>>12
料理なんて、レシピ覚えれば誰でも作れるが
本当に旨い物となると、職人しか作れんだろ

それと同じ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:34:14 0
>>1はゲート開放直後落馬

17 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:34:50 0
むしろ騎手乗せずにやった方が面白そう

18 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:35:48 0
名騎手の条件も運みたいなもんだろ
最初にあてがわれた馬がたまたま勝つ→いい騎手だ
→いい馬あてがわれる→また勝つ→繰り返し

19 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:37:05 0
>>15
だから具体的に馬に乗れる程度の素人と
プロの騎手でどう違うのか説明しろよ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:37:13 0
騎手って一流になれるのはほんのいと握りらしいけど、一流騎手でも年収やっすいんだってね

21 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:37:49 0
>>18
コネやコミュ能力もすごい影響あるしな

俺は角田はアンカツや武と同等かそれ以上に上手いと思ってる

22 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:40:43 0
>>10
小学校からはいかねーよ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:42:14 0
武豊とか名騎手とか言われてるけど
下で走ってる馬が凄いだけだろwww死ねよw

24 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:42:21 0
>>19
俺は騎手じゃねーから知らんわ
具体的に言わんでも>>15の説明で理解しろや


25 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:43:27 0
>>1
だったら誰でもライダーのクラスになれるだろ
騎乗にもスキルってのがあるし


26 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:43:33 0
>>24
知らないなら口出すなよ知ったか野郎

27 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:43:34 0
騎手どころか経営者だって簡単だよ
会社登記して、適当に人集めて、人集まりそうなサイト構築させて
上場すればお金持ち、楽チン楽チン♪

28 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:44:42 0
ムチ振るタイミングとかが凄いのか?
あんなの走ってる馬に乗れる奴なら誰でもできるだろw

29 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:45:11 O
>>20
三流騎手でも一千万あるよ

30 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:45:20 0
腰を振る速さだよ
騎手の腰振りはAV男優異常

31 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:45:48 0
>>26
そんな簡単に素人が知れるなら
専門学校なんて必要ないだろうがゴミが
死んだら?そんなに頭悪いんだったら

32 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:45:52 0
ひどい釣り針ばっかりだ・・・w

33 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:46:45 0
サッカーも簡単じゃね?
球蹴って枠に転がすだけでちょろっとバロンドール取れば億万長者だし


34 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:47:37 0
>騎手ほど、一般人が出来ないもんはねーよ
騎手のこと何も知らないくせに知った被ってこんなこと言っちゃって恥ずかしくないの?w

35 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:48:13 0
野球もだな、来た球にバット合わせて、軽く4割打てばうん十億

36 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:48:41 0
知ったかのレスとかいらねーから
具体的に騎手の凄さ知ってる奴教えてくれよ
あんなの素人でも出来るよな?

37 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/23(日) 13:48:53 0
15歳のときに160cmあると身長高すぎてはねられるんだっけ?

38 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:49:02 0
F1も余裕だろwww
アクセル踏んでブレーキして曲がるだけだし

39 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:49:34 0
>>36
レーサーだって
車運転するだけなら素人でも出来るだろうがwwww

バーカ
頭悪すぎwwww
死ねwwwww

40 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:50:22 0
F1とかサッカーで比較してる奴ってバカ?
あれは明確な技術が必要だろ
騎手は明確な技術っていって想像つくのってムチを振るタイミングしか思いつかないんだが

41 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:50:24 O
騎手は馬の機嫌とか体調を察知してレースに活かすちからがすごいんじゃないの

42 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:50:35 0
ここまで見事にゆとりのみ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:50:35 O
マラソンとか走ってるだけだし

44 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:51:21 0
まあ騎手なんて自動制御装置付きの車に乗ってるレーサーみたいなもんだからな

45 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:51:30 O
身長体重的に無理

46 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:51:47 O
ここまで騎手雑魚派が優勢

47 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:52:19 0
釣り合うスレか

48 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:52:26 0
>>41
そういうのも騎手がやんの?
それなら凄いっていうか素人は出来ないけど
レース中は大したことしてないよな?

49 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:52:52 0
あと持ってる綱を引いて馬の力を制御したりとかか

50 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:54:04 0
まぁとりあえず技術的には騎手は大したこと無い
素人でもちょっと練習してコネかなんかがあればなれる
ってことでいいの?w

51 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:54:38 0
とりあえず乗馬やってみろよ

52 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:55:54 O
>>48
体調とか性格とか脚質を考慮して
適宜ムチふるうのが騎手の仕事じゃね

何年かやってたら自然にみにつきそうだし
あんまりすごいとはおもえんが

53 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:55:58 0
>1
氏ね超ゆとり脳

54 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:56:38 0
>>1
なんでバイトでやらないの?
バイトで楽に1億稼げるなんていいじゃん

55 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:56:53 0
>>1がこれほどゆとりとは…

56 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:57:14 0
騎手ってーのは一人前にレースに出るまでがしんどいだけ
レース中は騎手の休憩時間

57 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:57:28 0
ふーん
じゃあとりあえずレース中は大したことしてないのね
マキバオーみたいに馬と意思疎通してレース展開を組み立てていくってならまだしも
奴らしゃべれねーしなwあんなの俺でも出来るな

58 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:57:41 0
勝手に走ってくれる馬に乗ってキノコダッシュの使いどころ決めるだけだろ
テレビゲームより簡単だな

59 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:58:36 O
体力はいりそうだよな

60 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:58:55 0
騎手を育成する施設の生活ってやたら厳しいんだろ?
青春をなげうってまであんな生活するとかありえんわ。
実際訓練生がディープに乗っても勝てる気がする。
結局は馬の問題。予想する側も騎手のことなんてあまり考えてないだろ

61 :真紅先生 ◆gnlG9N9gcw :2007/12/23(日) 13:59:04 0
>>58
キノコよりレースに与える影響も少ない品w

62 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:59:35 0
wiki見てると、小さい頃から計画的に体作りする必要があるとか。
天性の才能みたいな物は要らないような気がする。

63 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:59:46 0
Fランの考えることはやっぱ違うな

64 :♀д♀:2007/12/23(日) 14:00:32 O
SBRよめよ
ディオは相手の馬の癖を見抜いて、呼吸に合わせて走ったりすっから

65 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:00:38 O
騎手はまるっきりコネだからな
普通以上の運動神経があれば誰でもなれると思われ

66 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:01:05 O
そのFランすらときふせられないwww

67 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:01:12 0
東京コースでのアンカツの連帯率は異常

68 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:01:19 0
>>60
そうそう、駄菓子屋のばばあでも優勝できるよ

69 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:01:20 0
レースで初めて乗る場合もあるから、その馬の癖や脚質などを即座に判断しなければならない
体重の管理もしなければならない。

70 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:02:34 0
>>66
誰も説き伏せようとしてないんじゃね

71 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:04:48 0
>>1
ちょっと練習すれば誰でもなれるし、三流騎手でも年収一千万以上だから
君も明日から競馬学校に行けばいいよ☆

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)