5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物質である脳からどうやって意識が生まれるの?

1 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:40:24 0
もしくはあの娘にフラれたこの悲しみはどこからくるの?

2 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:40:50 0
↑の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

3 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:40:58 0
ぷぎゃあああああああああああああ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:41:09 0
のちのノーベル生物学賞である


5 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:41:28 O
心がよう…いてえんだよジョン

6 :ざうめん200:2007/12/23(日) 11:41:46 0
ちんこちんこ

7 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:42:10 0
         / ̄\
         |     |
          \_/
       ノ L__|___    
       ⌒:::\:::::/::\     
      / <●>::::<●>\
     /    (__人__)   \   
     |       |::::::|     |   ネガティブハートにロックオン
     \       l;;;;;;l    /
     /     `ー'    \
    |      ,― 、,―、
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄


         / ̄\
         |     |
          \_/
       ノ L__|___    
       ⌒:::\:::::/::\     
      / <●>::::<●>\
     /    (__人__)   \   >>5のハートを
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /   アン(解錠)ロック!
     /     `ー'    \
    |     ⊃   ∩ヽ !l
     (   (  |(解錠)E |
     `ー、_∪    ⊂l、  ノ 

8 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:42:24 0
学術的に言わせていただくと
ヤりたくなるからチンポは立つんだよ

9 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:43:51 0
ノーベル物理学賞受賞者の小柴昌俊は

1950年9月から1年半栄光学園で教鞭を取っていた。

その時に小柴が生徒に出題した定期試験は

「この世に摩擦がなければどうなるか答えよ」という記述問題。

正解者は3人だったとのこと。

模範解答は、解答欄に何も書かない「白紙答案」。

理由は、「摩擦が無ければ鉛筆で文字が書けないから」である。

10 :新世界の神 ◆.FtHuuPlts :2007/12/23(日) 11:44:30 0
哲学の基本的問ですね…。
これはたかが1000の文章で解決できるような生易しい問題ではありません。
つまり、>>1は糞スレたてんな、氏ね。
ということになります。

11 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:44:45 O
タンパク質と脂質と炭水化物とカルシウムと水と何があれば有機的な人間が構成できるの?理系さん

12 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:44:58 0
養老(笑)によれば、心臓における循環が脳における意識なんだと。
意識は機能で構造じゃないからとりだせない、と。

13 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:46:09 0
人間ってわりと単純に構成されてて崩れやすいから困る

14 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:46:27 0
ゴーストが生まれてるからだよ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:49:51 0
>>9
マンコから赤ちゃんがスポンッて出てくるところを想像した俺には物理学者は無理だわ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:50:07 O
数理物理学者のペンローズによると脳は一種の量子コンピュータなんだと
波動関数の収縮みたいな非計算的なプロセスが働いて意識が生まれるらしい

17 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:50:23 0
>>9
真の回答
紙を構成する原子間の結合が消えるから…と考えて答案を破る

18 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:50:50 0
ここですか・・?

19 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:51:01 0
摩擦がなければ紙も存在しませんけどね

20 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:53:10 0
宇宙に生まれた稀有な意識を2chに費やすおまいらwwwww

21 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:54:51 O
>>11
鉄、亜鉛、銅、マグネシウムなどの無機物もしつよう

22 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:54:53 0
一応「そのテストが始まった時点から摩擦が無い」として考えても、
文字書けないんじゃ自分の名前もかけないだろ
模範解答は無記名答案で0点です

23 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:56:21 O
おれ米しか食べないで夏休み過ごしてたんだが
なんでおれの体は米にならなかったの?
なんで牛乳しか飲まないで生活した人の体は牛乳にならないの?
生物学的に教えてよ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:56:51 0
,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |     >>20 ・・・・・・・・・。
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i       
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |

25 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:58:25 0
                                人___人__
                        ,.へ    / く
   \\   \   _,,.. - ''''"" ̄`"'''7:::∠__     >  そ  
  \   \    ,. '"          !ヘ/:::/、  / く    、
         /       ハ, __i  i:::::>!   ',    )
   \    /    /'! ハ  /!二_ハ i´ |   ハ   <  そ
     \\ |  / ,.ィ‐-V レ゛´!´.ハ`ヽイ /   ! !    > 
         i  i  イ「ハ     !__,リ ノ | /|    |  <   |
 \       !/.| | ! !ソ     ̄ 〃 レ' |    |    〉
           レソ〃 ,-=ニニ'ヽ.    7 ,'    | /く  な
 ノr┬┬┬ ま  |7!  i     !  u / /!    |    >
 ┼┼┼┼    / .'ゝ、_ヽ、   _ノ   / / /  i   ,'  <   の
 ┴┴┴┴ さ  レヘ/,./^i,.-,r  イ´レヘ/ヽ、ハノ    )
 ノ ヽ ヽ ヽ      r| ! ! レ^i/  ̄'7ー-、       く.  か
        に   ハ     /ヘ__/// ヽ,  /  _)
 ノ┬ ┌‐┐  ,. '⌒ヽ,r‐''"´ ̄ト、::::::/     !      〉  | 
. ー┼‐ |   | rイ   ヽノ「´   ̄ `ヽ:::!    ,〈     ノ
 /ヽ,└‐┘!/ヽ、___,.イ:ハ、     `ヽ    /    ⌒ヽ  !!!

26 :第一町人 ◆MachiYeRfo :2007/12/23(日) 11:58:25 0
俺が生きている間にこれ解決して欲しい。

27 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:00:26 O
すべてを科学で説明するのは野暮じゃねぇか?
ちっとくらい神秘的な部分を残しておいてくれよ。
頼むよぉ…

28 :第一町人 ◆MachiYeRfo :2007/12/23(日) 12:01:06 0
科学自体が神秘だと思えばよろし

29 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:01:30 0
科学の力で宇宙を知ることで宇宙の神秘を知ったんじゃねぇか

30 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:02:21 O
方程式に萌えを感じるようになれば玄人

31 :第一町人 ◆MachiYeRfo :2007/12/23(日) 12:02:23 0
他の何が分からなくてもいいからこれだけは解明してほしい。

32 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:02:24 0
またうちう脳か

33 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:02:36 0
心配しなくても世の中の8割がまだ説明不能って言われてる

34 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:02:44 0
頭の中に妖精さんが住んでるんだよ
大人の目には見えないから見つからないの

35 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:03:10 0
  ;y=ー( ゚д゚)
  \/| y |)

       ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
      :::::,         :..::::::::  ,
  ;y=ー~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
  \/| y |)

36 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:03:12 0
男女の関係も説明不可能だしNE!

37 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:03:33 0
ミクに意識を持たせるにはどうすればいいの?

38 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:03:38 0
>>36
アンドロギュノスというものがあってだな

39 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:07:05 O
お前ら、「ペンローズの量子脳理論」(ちくま)、「意識は科学で解き明かせるか」(ブルーバックス)でも読んどけ

ちなみにブルーバックスのは元SONYの常務でCDやAIBOの開発をした人と茂木ちゃんの対談

40 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:08:50 O
コンピューターはどうなってるの?人工知脳て言われてるけどどういう仕組みなの?

41 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:12:06 0
>>40
コンピュータは原理的にはソロバンから進化してない。
脳みそにはもともと単純計算の機能がないから、ソロバンをエミュしてるだけ。

42 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:14:15 O
>>41エエェェ(´Д`)

43 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:22:57 0
○○を読め厨の紹介した本にはたいてい興味を持てない。

44 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:45:11 0
人間はすべて宇宙の一部なんだよ。
多分
それを理論じゃなく実感で掴めたとき
全ては変わる。
宗教くさいけどね。

45 :おさるさん!:2007/12/23(日) 14:04:44 0
量子脳理論を支持してるのは少数派らしいと聞いたが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)