5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一段高みからみている傍観者系主人公にウンザリ

1 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:27:21 0
ヒロイン(基地外、池沼)が、
自分の周りで踊って
それをやれやれだぜって呆れながらみている、もしくは闘いに巻き込まれる
(だが、何故か自分から関係を完全に拒絶しようとしない。本当は関わりたいのだ。)

いつのまにやら、ヒロインと仲良くなって、
「まぁ、仕方ないな やれやれ」って感じでようやく渋々自分から関わっていく

世間を一段高みからみているキモヲタの思考そのもの

2 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:27:55 0
やれやれだぜ。

3 :むりです:2007/12/23(日) 01:28:30 0
そろそろ寝るね。

4 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:28:57 0
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

5 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:29:13 0
まーた見えないキモヲタを論じちゃうスレか

6 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:29:27 0
考えようによってはツンデレ

7 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/23(日) 01:29:36 0
>>5
最近鏡の向こうによくいるから困る

8 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:29:46 O
キョンの事か

9 :れヌ藻:2007/12/23(日) 01:29:50 0
>>1
なんでそんなに上から目線でスレ立てんの?

10 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 01:30:10 0
斬のことかーーーーーーーー

11 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:30:18 0
例えばどの漫画の主人公がこれに当てはまるの?

12 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/23(日) 01:30:30 O
また>>1段下のスレか

13 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:30:38 0
趣味ッスか?
人間観察とかかなぁ
俺変わってるってよく言われるんスよww
ていうかそれ、良い意味じゃないッスよねw

14 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:31:19 0
クラナド AIR Kanon ハルヒの主役男たち

15 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:31:29 O
スコール

16 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:31:33 0
ν即で+を叩いてる奴の悪口はやめろ

17 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:32:10 0
ハルヒの主人公は確かに思いっきりだな。

18 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:32:18 0
俺は日々、俺が一番正しいまともだって思いながら生きてる

19 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:32:48 0
キョンは俺も嫌い

20 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:33:16 0
>>11
ラノベならハルヒがど真ん中ストライク
エロゲなら、鍵系の主人公

未来日記のユッキーは
途中で自分の痛さに気づいた稀有な存在

FF7のクラウドもそれだな
興味ないね=クールを気取ってますが、本当はティファさんに構って欲しいです^^

21 :電球 ◆AkiHaVO.Lw :2007/12/23(日) 01:33:17 O
あれか、国崎とか祐一くんとか岡崎か

22 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:33:30 0
自分だけが一番まともだと思うな

23 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:33:33 0
いやでも実際ハルヒはキティだし

24 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:33:35 0
>>1
まあ同意。俺もあまり好きじゃない。
物語は全ての登場人物のどこかにかっこ悪いところがあるから面白いのだ。


25 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/23(日) 01:33:48 0
要するに京アニの主人公ね

26 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:34:04 0
確かにうなずける内容だけど同意できすぎて膨らみそうにないな。

27 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:34:33 0
>>22
スレタイ見て最初に思い浮かんだ言葉だ
その歌詞大好き

28 :田中:2007/12/23(日) 01:34:43 0
馬鹿主人公よりよほどマシ

29 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/23(日) 01:34:55 0
嫌いになる理由が分からない

30 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:35:01 0
>>20
理樹きゅんは、そんな子じゃないだろ

31 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:35:52 0
ノクターンホイホイ

32 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:36:11 0
主人公は昔ながらの熱血馬鹿、ってのが一番好きだけどな

33 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:36:42 0
クラウドとスコールもそうじゃね?

34 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:37:00 0
最近だとマブラヴの主人公が好きだな。
まあ王道少年漫画主人公が好きってだけなんだが。

35 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 01:38:11 0
関係を拒絶したらそこで物語終了じゃね?

36 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/23(日) 01:38:24 0
でもクラナドの主人公は智代アフターで熱血だったし

37 :電球 ◆AkiHaVO.Lw :2007/12/23(日) 01:38:40 O
でも国崎は好感持てるな。岡崎朋也は微妙すぎる。不良(笑)

38 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:38:48 0
熱血でも士郎みたいなアホは勘弁だな。

39 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:39:12 0
キモヲタの姿が透けてきて
気持ち悪くなる
耐えられない

ああいうのって居たよな




40 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:39:55 0
まあ昔の自分みたいで嫌なんだけどね。

41 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:40:34 0
遊戯王gxの4期の主人公

42 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:41:31 O
スケットダンスがさいきんのヒット

43 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:41:41 0
国崎≧理樹きゅん>>>>>>>>祐一、浩平>>>>>>>岡崎

44 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:41:48 0
熱血とか冷血とかどうでもいいけど
とになくなんかいつも考えてる主人公はウザイ

45 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:42:02 0
中に入りたいけど、自分からは言い出せない
だから、嫌って言ってるのに強引に仲間に入れてくれるヒロインが欲しい
いつも渋々行動して、ニヒルに構えていたい

46 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:42:33 0
熱血とクールの組み合わせは定番中の定番だから

47 :田中:2007/12/23(日) 01:42:59 0
ニヒルな主人公がいざってときに熱血になってこそカタルシスが生まれる

熱血ばかりの主人公は暑苦しいんだよ

48 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:43:03 0
この手の話は人文科学系の学問に必ず出てくるテーマだな

関連スレが現在展開中↓
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1198335393/l50

49 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:43:30 0
誘いウケか

50 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 01:44:18 0
>>45
そういうだらけた主人公を物語の主軸に持ってくるには
強引にストーリーに突き落とすキャラクターが必要なんじゃね?

51 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/23(日) 01:44:43 0
読者や視聴者として更に一段上から見てるくせになめてんのか

52 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:44:44 0
>>45
めちゃめちゃ俺なんですけどww

53 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:44:55 0
>>47
でも、
ハルヒや鍵でカタルシスも糞もないじゃん

それはバトル系じゃそういうのもいいけどさ

54 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:45:13 0
ていうかこの板の大半が>>45だろうよ。

ヒロインの部分を「友達」に入れ替えても通じる。

55 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:46:51 0
本人の意思に関係なく非日常な世界に放り込まれた主人公って大抵このタイプだよね

56 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:48:01 0
>>50
わざわざいたい奴を主人公に持ってこなくていいのにね
キョンとか

>>54
そうさ
>>45に当てはまるだろ
キモヲタの願望そのものなんだから

57 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:49:21 0
ようするにそういう「人」と巡り合えるかってことだよな
やっぱ人と人との絆って結構強みだよな
オレも今の友達や彼女が話しかけてくれなかったらボッチだったろうし

58 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:50:17 O
むかしの自分やキモヲタを見てる気がするから嫌なんだろうな
作る側にとってはキモヲタの共感が得られるだろうから都合がいいんだろ


59 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:50:33 O
>>57
さりげなくJJ入れてんじゃねーよw

60 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:50:55 0
小説で言うとノルウェイの森のワタナベだよな
あれ真似して大学一年棒に振ったし

61 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:50:55 0
アニメで自分を再発見したくないけどな。

62 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:51:01 0
>>59
いや普通に自慢でしかないだろ

63 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:51:16 0
たしかに熱血な主人公とキモヲタは合わない

64 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:52:11 0
昔の小説の主人公ってこんなヤツばっかじゃね

65 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:52:42 0
なんかこう、義に生きる!的な主人公はいないもんかね

66 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:53:11 0
斜めに構えて、人を馬鹿にしているが
実は酸っぱい葡萄が食べたくて仕方ない

67 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:53:41 0
>>65
覚悟のススメの覚悟

68 :電球 ◆AkiHaVO.Lw :2007/12/23(日) 01:53:48 O
国崎は最初はホントに興味ないから>>1とは違う気がする。飯に釣られただけであって
途中から考え方が変わって関わり持つようになるけどそれは成長したってことさ
祐一くんは単なるお人よしだろう
リトバスはまだやってないからわかりません

69 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 01:53:55 0
キモヲタに限らず「日常つまんね〜」っていうのは共通認識だろ
自分から一歩踏み出すタイプの主人公ばかりだとそれはそれで嫌だろう

70 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:54:05 0
>>45を見てもFF8しか思い浮かばない

71 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:54:48 0
士郎はありえなかった
あれでFate勝ってすぐ売ったし

72 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:55:40 0
こういう主人公ってここではないどこかに楽園があるとでも思ってるんだろうね

73 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:56:02 0
まぁ僕は鍵の作品は全部持ってますが、
最後までやったのはAIRだけで
後は、全部一時間もやってないですから
あんまり偉そうなことはいえないんだよね^^

AIR?吐き気がしました

74 :田中:2007/12/23(日) 01:56:18 0
>>53
ハルヒはポニ萌え
クラナドはTrueEDがカタルシスに該当すると思うが……

75 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:56:20 0
>>67
ぐぐってみたけどわりと面白そうだな

>>69
自分から一歩踏み出さない奴ばっかだから嫌だってことでしょ

76 :対馬レオ ◆TUSIMAYFE6 :2007/12/23(日) 01:57:03 0
傍観者系っていうのかあぁいうの。

77 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:57:26 0
つよきすとかいいんじゃねカタルシス的にかんがえて

78 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:57:36 0
>>71
俺も士郎が辛かったけど凛とイリヤスフィールが可愛かったから我慢できた。

79 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:58:16 O
チャラチャラ飾ってないけど実はイケメンで周りに非日常に引き込んでくれる自分に好意をよせてくれる奴がいて実は嬉しいのにやれやれと言いながらついていく
まさにキモヲタの自己理想像だな

80 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 01:58:24 0
>>71
なんでさ
最後までやったの?


>>77
つよきす面白かった
俺が最後までやった数少ない純愛ゲーム

81 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:58:48 O
キョンは自分から見てもはっきりキモいです。

82 :対馬レオ ◆TUSIMAYFE6 :2007/12/23(日) 01:59:07 0
>>80
つ 姉しょ
  きみある

83 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:59:26 0
消失でハルヒが消えたとたんに、「俺はハルヒに会いたかった」だもん

84 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 01:59:29 0
FF主人公と鍵系エロゲとハルヒ。

これが主だった所か。

85 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:59:58 0
理樹きゅんは、日常を騒がしく過ごすことを至高の楽しみにしてるんだし
むしろ正反対

86 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:00:32 0
キョンから傍観取ったら何ものこらなそう

87 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:00:46 0
FF6の主人公って誰だっけ?

88 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:00:47 0
一段低いところで卑屈になっているキモオタ系主人公がいいのか?

89 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:01:20 0
>>88
とりあえずスレタイ以外も読んでみろ

90 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:01:30 0
>>80
つよきすはいいよな俺の中で殿堂入りしてる
ただレオの性格は正直好きじゃない
なんつーかリア充すぎて感情移入できない

91 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:01:45 0
キョンとか、
ユウジとか
とんでもないゴミが主人公のラノベが大ヒットしてるの?
10代のキモヲタが買ってるのか?

92 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:01:47 0
どうせ俺は・・・どうせ俺は・・・みたいな主人公はイライラする

93 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:02:01 O
こいつら諸葛亮嫌いそうだな

94 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:02:08 0
>>87
一応全員が主人公ってことになってたと思うが、まあロックでしょ。

95 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:02:29 O
ジャンプとかの少年漫画ってこのタイプのキャラあんまいないよな

96 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:02:40 0
つーかシャナに悠二はどうかんがえてもいらんだろ
あいつなんのために存在してるのかわからん

97 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:02:44 0
最初は熱血、色々つらい戦いを乗り越えて傍観者化
これはまだわかる

98 :田中:2007/12/23(日) 02:02:49 0
>>93
元直のほうがいいよな

99 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:03:30 0
>>90
まぁ
そこは妄想力でカヴァーですよ

ヒロイン全員好きだ
あ 会長さんは好きじゃない

100 :電球 ◆AkiHaVO.Lw :2007/12/23(日) 02:03:57 O
まあ史上最低の主人公はテイルズのカイルだと思うけどな

101 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:04:10 0
>>91
悠二はそんな高みを気取ってるわけでも傍観者気取りでもないじゃん・・・
時々ストーリー進行上の都合で異常なまでに空気読めなかったり、大して賢くも無いのにチヤホヤされたりするだけで。

てか敵の王になってるし

102 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:04:25 0
>>99
姫スキーの俺からすると、聞き捨てならないな。

もっとも、753が至高の存在だが。

103 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:04:30 O
>>98
徐庶か

104 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:04:53 0
いろいろ考えて世の中つまんねー所詮こんなもんかって思ってるほうが
馬鹿みたいにアヘアへ笑って騒いでるなんも考えてないやつより好感が持てるね

105 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:04:56 0
>>96
同意
小説は内容を思い出せなくなって、
読むの止めた

アニメはあまりのグダグダと
池沼がもう一匹追加されて遊園地にいったところで
やっと己の時間を無駄にした愚かさに気づいて
視聴終了

106 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:04:58 O
スコールはそうだけどクラウドは違うような気がする
クラウドは周りが漠然と怖かったんじゃないかなだから興味ないねって強がってただけで実は何かに関わるのが怖かったんだろう
本当は行きたいのに誘いを待ってるのとはまた違う気がする

107 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:05:31 0
>>91
だからさ、現実世界ではいくら傍観者気取りでも誰も構ってくれないわけよ
それが、小説やゲームだとチヤホヤされてその鬱憤をはらせる
現実で叶えられない夢や希望を叶えてくれる、だから売れてるんだろう

108 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:05:50 0
シャナはのいぢ絵に萌えてりゃそれでおkなんだよ

109 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:06:25 0
>>104
途中でその考えが改まるのがほとんどだと思うけどな

110 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:06:43 0
>>101
傍観者系でUGをあげたんじゃなくて
なんでゴミ主人公がってところであげたんだ
紛らわしくてスマン

>>102
なごみんは俺の嫁
大好き^^
小説も買いました

111 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:06:55 0
>>104
性格のいいデブスと性格の悪いデブスなら前者のほうがいいって次元の話だな

112 :田中:2007/12/23(日) 02:07:23 0
キラ☆キラの主人公と天使のいない12月の主人公は
どんだけニヒルなんだよwwwwと吹き出したくなるレベル

みーくんは単にニヒルぶってるだけだが…

113 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:08:09 0
>>109
なんか、のぶたをプロデュースの修二見たいのにあこがれるわ
小説のほうね

114 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:08:20 0
天いなはひどいなw

115 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/12/23(日) 02:08:53 0
岡崎さんは不良じゃねーだろ。
ただのサボり

116 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:09:15 0
自分から動き出すことができない内気な僕らの夢を叶えてくれる!
それがラノベでありエロゲなのだよ

117 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:09:20 0
>>106
うーん
どうだろう・・・
確かに奴はヘタレだな
経歴詐称とか、ありえないほどの見栄っ張りだし

>>107
だから売れてるんでしょうね
中高生に

118 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:09:33 0
クラウドはストーリーが進むにつれて化けの皮が剥がれる感じで笑える。

119 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:09:50 0
タカヒロゲーの主人公は傍観者系がいません。


120 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:10:40 0
受身で自分からは何もしないでやれやれだぜ、とか言ってるのに美少女にモテモテの主人公を見て
キモヲタはどう思うんだろう。「イケメンに生まれていれば俺も・・・」とかいう風に容姿に還元するのか。

121 :天元 ◆1sXgAXZBhU :2007/12/23(日) 02:10:48 0
ここで厨二病の俺登場

122 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:11:11 0
やれやれ

123 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:12:02 0
>>120
自分から動く主人公だったら現実と大差ないから売れないんじゃない

124 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:12:49 O
>>104
上の状態が中二辺りからずっと続いてるんだけど…
中二病…

125 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:13:02 0
っていうかキョンの場合心の中ではニヒリズム気取ってても
表面はちゃんと取り繕って友達もちゃんといてハルヒの細かい変化も気付けるほど
気が利くやつだからもててるんじゃね?
根本的に俺らとは違う人種だろ

126 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:13:10 0
>>123
だったら自分から動かざるを得ない状況を設定すればいい
周囲に積極的な人間を配置する以外の方法で

127 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:13:13 0
>>120
あんなのを真顔でみれる奴、
妄想に浸れる奴

ある意味羨ましいよ
一切、自分を顧みることがないんだからな

128 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:13:51 0
ここまで誰も気付いてないみたいだから言うけど
>>1って涼宮ハルヒの憂鬱に出てくるキョンのことじゃないか?

129 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:14:00 0
>>126
異世界に放り込まれる

130 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/12/23(日) 02:14:08 0
村上春樹小説の主人公もこんな感じじゃね?
昔からあるネタだぜ。

131 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:14:16 0
>>125
本当はハルヒとSEXがしたかっただけだろ

132 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:14:42 0
>>1
デモベやれ


133 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:15:04 0
>>127
お前は大学ではどうよ
オレは内気で受身だけどお前は積極的な人間なの?

134 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:15:19 0
漱石の三四郎もこんなヤツだったか

135 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:15:26 0
逆に積極的過ぎても暑苦しそうだな

136 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:15:32 0
>>131
さあ?
でもそれができるだけの能力があるんだから、やっぱ俺らとは違うんだよ
その能力の高さに思いを馳せてみてるんじゃないの?キモヲタは

137 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:15:47 0
>>132
デモベは途中で飽きた
どうも盛り上がりに欠ける
最終決戦の手前くらいで止めたかな

138 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:16:23 0
>>127
いい加減虚構は見飽きた
でも、現実は直視するのは辛い
そんな臭いがプンプンする

139 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:16:48 0
>>133
内気で受身で、
寝たふりをして空き時間を過ごす学生ですが?

140 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:17:02 0
消失でのキョンの長門に対する優しさは異常
キモオタはあんなの無理だろ

141 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:17:27 O
ボーイズオンザランの主人公みたいなのの方がオタク受けすると思うんだが

142 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:17:27 0
デモベの主人公はニトロ作品の中で一番苦手だ

143 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:18:15 0
>>141
あのDQNとの戦いは神だろ
糞まみれで闘う主人公wwwww

144 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:19:08 O
正直あの程度の能力や気配りならリア充なら持ち合わせてるし別段何ともないだろ
あれは周りが鈍すぎるてか周りの人間のコミュ力をキョンに合わせて下げてるとしか思えない

145 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:19:20 0
ようは、心の中は世の中を達観してるような厨二病的な感じなのに
表に出さず表面を取り繕えるのがうらやましく自分にない能力に浸るために
そういうラノベ見てるんじゃないの?

146 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:20:22 0
>>144
リア充がラノベなんか読むと思ってるの?

147 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:20:42 0
>>139
つまりもう何もかも諦めてるってことね
だから虚構の世界に逃げ込む奴を嫌悪するのか
オレは変わりたいと思うけどラノベも読んでる
ってか上手く思考を言語化できないスマン

148 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:21:03 0
キモオタ「フヒィフヒィ」

149 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:22:00 0
>>148
おまえたちのこと

150 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:22:49 0
キモオタ「2次元最高だおwwwwwwwwwwww」

151 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:23:36 0
>>145
現実逃避ってことか
でも読書とかは大抵現実逃避だけどなー
なにがダメなんだろ

152 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:24:17 0
>でも読書とかは大抵現実逃避だけどなー
この時点でもう……

153 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:24:46 0
>>151
全然駄目じゃないだろ

154 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:24:53 O
別に物語の世界に浸ることくらい許してもいいと思うけどな

155 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:24:54 0
ビジネス書は現実逃避じゃないお

156 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:25:08 O
正直ラノベとか見てたらのび太がいかに神主人公かが分かった
小さいころは馬鹿にしててごめんよ・・・


157 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:25:13 0
> でも読書とかは大抵現実逃避だけどなー

読書君かよw

158 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:25:18 0
面白ければなんでもいい

159 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:26:18 0
>>147
伝わった

別に諦めちゃいない
また再起するさ

よくあれだけしょうもない内容で
読者がついているのか理解に苦しむ
正直、書ける奴はいるだろうけど
書こうとも思わないだろ
ああいう話

俺がハルヒを読んだのは
随分前だったが、
読み終わったとき、
あまりのしょうもなさに唖然としたわけ
んでネットでなんで人気があるのか調べたら
なんか既存のSFとは違う〜とか2chに書いてあんの(アマゾンだったか?)

馬鹿じゃないの?ってw

160 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:26:33 0
でものびたってドラえもんがいなかったら凄く卑屈なヤツになってそうだ

161 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:27:32 0
てか童貞さんって医学部じゃん。再起も何も。

162 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:27:34 0
ラノベに価値おきすぎだろ・・・
所詮娯楽なのに

163 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:27:45 0
のび太は性犯罪者予備軍の陰険めがね小僧

164 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:27:54 0
>>160
そりゃ作者が非リア充だから

165 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:27:55 0
いや、のび太は普通にクズだろ

166 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:27:57 0
読書って大体虚構の世界に浸って楽しむための物だろ
入り込めれば楽しいし良書だと感じるし
入り込めなければ悪書、そんな程度だろ

167 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:28:00 0
けどキョンだって原作の最近はそうでもないだろ

168 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:28:25 0
ハルヒがアニメになった時も
視聴者の精神年齢の幼さがスレに現れてたな
厨房工房のリアル傍観者たちで溢れてましたよ

ネットでは傍観者じゃないのなw

169 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:29:15 O
>>160
卑屈じゃないだろ
ドラえもん来なかったら就職できないからって自分で会社おこすんだぜww
花火でもえるんだけどww

170 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:29:16 0
>>161
リア充の土俵で勝負するってことだ
俺も学生生活を楽しみたい 少しは


171 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:29:53 0
ハルヒって基本厨房工房がターゲットだと思ってたんだけど違うのか?
厨房工房の「日常つまんねぇ」感覚にジャストフィットするヒロインとしてハルヒを出したと思うんだが

172 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:30:41 0
>「日常つまんねぇ」感覚

俺か

173 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:31:05 0
ハルヒはあれでいいだろ
ハルヒに何を期待してるんだよ

174 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:31:17 0
>>171
そうだと思うよ
というか、ラノベ自体がそうだと思うが

175 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:31:40 0
まあ、中高生の日常つまんねえ感はほとんど自分を特別視したいがための
いわば厨二病だろ

176 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:32:04 0
小さいころから周りにのび太を嫌ってるやついたけど理解しがたい。
情けなさすぎで、自分がのび太の立場ならもっとちゃんとやれるのにと思って逆に興奮できたし。

177 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:32:41 0
のびたが嫌いなヤツけっこういるぞ
俺も嫌いだし

178 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:33:36 0
しずかちゃんのほうが外道
計算高い

179 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:33:38 0
俺ものびたは嫌いだな
自分では何もしないのに屁理屈ばっかりこねるとこが

180 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:34:01 0
ギラーミンと闘ったのび太は
銃を持たしたら最強

スポーツクラブから一人として逃がさなかっただろうな

181 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:34:35 0
ドラえもんってキャラクターが大概クズだからなぁ

182 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:34:47 0
傍観者系主人公は嫌いだが別にのびたは嫌いじゃないなぁ
つかのびたをそんな目で見たことがない

183 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:35:03 0
しずかってスネオが3人用だからのびたは無理って言った時に
のびたをほったらかしてちゃっかりゲームするような女だし

184 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:35:09 0
無能の癖に口だけは達者なのび太

185 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:35:57 0
のびた嫌いな奴多いなw

俺は結構好きなんだが

186 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:36:01 O
のび太行動力あるしいい奴だしキモヲタとは対極だろ

187 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:36:44 0
行動力があっても克己心がないような気がするが

188 :田中:2007/12/23(日) 02:36:50 0
自分で努力せずにすぐにドラエモンに泣きつくのびたに行動力があるとは思えない

189 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:37:11 0
確かに傍観者系主人公はウザイ
けど現実で俺らはそういうスタンスなわけじゃん
虚構の世界くらいは立ち位置はそのままで
かわいい彼女がいてほしいと考えるのは普通だろう
だって現実ではムリなんだもん

190 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:37:18 0
のびたに行動力がある・・・?

191 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:37:59 0
俺ものび太は好きだな。てかFの主人公はみんな好きだ。
なぜなら騎士道精神があるから。

192 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:38:05 0
流石に小学生にはキツイw


193 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:38:12 0
ドラえもんを女の子にして、道具じゃなくて行動で解決!
とすれば案外キモオタの好きなアニメと大差ない気がする

194 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:38:35 O
えーと、ここにいるやつってデスノートのキラとLについてはどう思うんだ?

195 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:38:56 0
>>193
ああ、ジャイアンとスネオを女にすればそうかもな

196 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:39:22 0
>>194
頭良い

197 :田中:2007/12/23(日) 02:39:30 0
最近外道主人公が好きになってきた

どっかにいないかな……ヒロインを殺しちゃうような主人公

198 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:39:55 0
あんな超人的な頭脳の奴を持ち出されたら比較のしようがない

199 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:39:56 O
>>196
性格とか人間性について

200 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:40:07 0
>>194
Lが死んでなんか糞餓鬼が二匹でてきて読むのを止めたが、
それまであ面白かった

ただ、まさに中二病を発症した奴が気に入りそうなキャラだったな

読みは同じでも吉良さんの足元にも及ばない

201 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:40:09 O
ドラえもん劇場版とアニメじゃキャラ違うからなあ
劇場版の感動作品見たらいい奴すぎる
とりあえず帰ってきたドラえもんとおばあちゃんの思い出見たらいいよ
ニコニコにもあるし

202 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:40:54 0
>>194
ああいうのも苦手

どうせ現実逃避するなら何も考えたくねぇ
人として正しい道をただひたすら信じて歩む主人公がいい

203 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:41:05 0
>>194
キャラ自体にはどうも思わない。
てかはっきりいってあのマンガをテーマに本気で社会を論じてるやつは社会力学を舐めすぎとしか言いようがない。

204 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:41:25 0
>>200
誰だよ吉良さんって
ホントキモいなお前

205 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:42:16 0
漫画で社会を論じる(笑)

206 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:42:18 0
>>197
シグルイの牛股師範は
自分の帰りを待ってた娘を
剣の道に集中するために
再開するなりいきなり殺してます
(その日、素手での去勢を決行)

207 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:42:25 0
種のキラのほうがまだマシ。

208 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:42:27 0
松田がよかった

209 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:42:30 O
>>200
キラとか頭脳がなければただの中二病患者だからな…

210 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 02:42:42 0
>>202
読者が共感できる正義を貫く主人公がいいって言いたかったのか?
キラは大量虐殺が人として正しい道だと思ってやってたんだぜ
少なくとも現実逃避じゃない

211 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:42:55 0
吉良さん知らないとか、どこのもぐりだよ・・・

212 :田中:2007/12/23(日) 02:43:05 0
>>206
それ単なるストイックじゃん。全然外道じゃない

213 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:43:10 0
>>205
結構いるじゃん、そういうの。

214 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:43:37 0
厨二病かもしれんけど世の中腐ってるのは本当だしな
だからってデスノート手に入れてもなにしようとも思わないけど

215 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:43:46 0
実際検事に三上みたいなヤツいそうな気がするが

216 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:44:37 O
吉良なんて忠臣蔵に出てくる奴しか思いつかない

217 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:44:39 0
>>211
で?吉良さんってだれ?

218 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:44:40 0
腐ってても現実である以上それは仕方がない

219 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:44:41 0
>>210
まぁそんな感じ

現実逃避って言ったのは
漫画とかアニメを見て現実逃避するなら、って意味で言った

220 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:44:52 0
でもライトって傍観者じゃなくね?

221 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:44:55 0
俺デスノート手に入れても誰一人殺さない
つーかいつ死神にノートかかれるかビクビク過ごしながら生きるだろう

222 :田中:2007/12/23(日) 02:45:27 0
ライトは単なる基地外だな
確かに傍観者じゃない

223 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:45:29 0
>>1
同意すぐるwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:45:44 0
ライトは単なる人殺しだろ

225 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:45:56 0
二回夜が明けたらクリスマスイブだというのに俺らときたら。

226 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:45:59 0
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
       ゛、 ∩   ,,"       <
        ゛ | hn "        <   『キラークイーンッ』!
   ,ヘ__Λ   <);@;|  \      <   『第一の爆弾ッ』!
   |     |   |;;;;;;;|    \\    <
   |@ @|  ,|;;;;;;;;|,          VVVVVVVVVVVVVVV
    ヘ д /  ( " )
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()
(氏≫|| | | | | "__ノ へ
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

227 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:46:19 0
のびたの行動力は異常

228 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:46:22 0
っていうか、カスを殺してもまた新たなカスが出てくるだけだしな

229 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:46:41 0
無限ループw

230 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:46:58 O
計算高いキチガイだから手に負えないよな
シブタクのほうがよっぽどマシだ

231 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:47:16 0
ドラえもんをぶっ壊してポケットだけ奪おうとしないだけのびたはいいヤツ

232 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:47:41 0
吉良さんの望みは当時は何いってんだこいつと思ったけど、
今ならよく理解できるな。

233 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:47:53 0
これってキモオタの思考か?
キモオタが望む思考ではあるだろうが
リアルでこの思考ができるのはかなりのイケメンだけだと思うが

234 :田中:2007/12/23(日) 02:48:00 0
>>231
単なるチキン

235 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:48:15 0
世の中を自分の思い道理にしようとしてるやつなんかいくらでもいるだろ


236 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:48:15 0
>>231
ありゃ、未来デパートから商品をドラえもんが買って
中に入れてるんだぜ

新しい道具が補充されないじゃん

そこまで計算してるんだよ
のび太は

237 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:48:32 O
帰ってきたドラえもんは正直号泣した

238 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:48:42 0
のびたは完全な善人でも悪人でもなく普通の少年として描かれてるだけじゃね?

239 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:49:07 0
セワシくんしね

240 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:49:21 0
>>232
俺は当時、あまりの影響を受けすぎて

将来の夢に
「平凡なサラリーマンになって、平穏な人生を送る」って書いた

今でも、吉良さんは俺のアイドル

241 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:49:44 0
雲の王国のドラえもん特攻は号泣した。
やはり自己犠牲にはうるっとくる。

242 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:50:12 0
正直毎日に疑問を抱かないで能天気に暮らしてるやつより
達観したようなやつのほうが普通に好感もてるけど
それを表に出しちゃうやつはキモい

243 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:50:51 0
>>240
当時ってあんた何歳だったんすかww
よくそんな精神状態で医学部受かったもんだ。

244 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:51:27 0
実際に相手が何を考えてるかわからないのに
正直毎日に疑問を抱かないで能天気に暮らしてる
とか言っちゃう奴ほど好感の持てない奴はいない

245 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:51:36 0
>>240
あんた今何年生なの?

246 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:51:50 0
>>241
自己犠牲は最高だな
マジで一番泣ける

しょうもない話だが、
宇宙戦艦大和の特攻シーンとかで泣いてた
うしおととらの随所にでてくる自己犠牲
あの凶羅ですら、最後は育ての母親のいいつけを守って、
人知れず死んでいった

247 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:52:21 0
>>244
まあ、小説の主人公の好き嫌いだから

248 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:52:34 0
難しいことばかり考えてたら疲れるだろ

249 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:53:08 0
普通に考えてるときのほうが心地良い

250 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:53:18 0
>>243
俺は小学校高学年だったよ
重ちーの爆死シーンとかを真似するのが流行ってた
「じょーーすけーーー」とかって

>>245
内緒のつぼみ

251 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:53:19 0
>>232
自分は小学生のころから吉良さんの考え方に惹かれるところがあったな


252 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:55:08 0
昔は魂をふるせさせてくれたもんだ
二次元が
ドラえもんですらそうだ

だが、今流行ってるのは
あまりに虚無
自己に何もない主人公ばかり

253 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 02:55:10 0
ハーロックの主題歌聴いただけで涙腺に来るものがある。
>>251
そうか。俺は小学生のころといえば何も考えずにカエル捕まえて遊んでたからな。

254 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:56:52 0
同族嫌悪か

255 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 02:59:54 0
鍵系の特徴

世間から外れた主人公が歩いている

池沼がまさに基地外的な発言や行動をしている

主人公巻き込まれる

また歩いてたら池沼がry

仲良くなる

悲劇が起こる

奇跡が起こる

256 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:04:26 0
鍵系ってなに?

257 :田中:2007/12/23(日) 03:06:08 0
鍵系って言うけど、Airとクラナドだけだろ…
Kanonとリトバスは違うから、半分だけだ

258 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:06:19 0
keyというキモヲタ御用達の
傍観者系主人公と、池沼ヒロインが繰りひろげる
SF(少し不思議)なエロゲー(ギャルゲー)です

259 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:08:16 0
あー本当は池沼ヒロインはうんざりってスレを立てたかったんだが、
おれがOCN規制食らってる時に
似たようなスレが立ってたんだよな

残念なことに

260 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:09:01 0
ラーメンの小池さんみたいな冴えないリーマンにある日パワーがとりついて、
最初は人助けとかするけどだんだん調子乗ってきて狂っていくアニメ映画があったけど、
やっぱ主人公はいかれてないとダメ

261 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:09:05 0
>>259
いや、このスレのがいい
自己批判したほうがスマートだろ

262 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:09:11 0
ああエロゲか
キモヲタの得意分野だな

263 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 03:10:02 0
>>257
kanonも>>255にまんま当てはまるんじゃね。特にうぐぅは。

264 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:10:44 0
>>1

はげしくどうい!!

265 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:10:57 0
>>261
俺をキョンと一緒にするな
俺は奴とは違う

あんなのは羨ましくないぞ
長門以外は

266 :田中:2007/12/23(日) 03:12:31 0
>>263
Kanonの主人公は世間から外れてない(傍観者系じゃないだろ、常光

267 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:12:35 0

奇跡は起こるんではなく、

奇跡は起こす物なんですよね  (^-^)

268 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:13:28 0
>>265
キョンのほうがはるかにまともだな

269 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:14:23 0
まぁその類型ってことだ
全て同じだったら、それこそヤバイよ

毎度ワンパターンな芸風で
よくあれだけで信者はついていくなと思うけど

やっぱり、傍観者系と同じで
池沼ヒロインが好きな奴も
あれだけヒロインの知能が落ちないと、
現実味がないんだろうな 彼らにとって

270 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 03:15:24 0
>>266
あーどうだろうね。
北川以外の男友達いなさそうだけど、割と積極的に周りとコミュとってるシーンもそういやあったな。

271 :田中:2007/12/23(日) 03:15:25 0
>>269
それは見当はずれだろ……

272 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:15:27 0
ハルヒって池沼か?
普通の女子高生ってあんなモンじゃねえ?
ベクトルは違うけど

273 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:16:57 0
ヒロインが池沼なのって鍵作品だけだろ

274 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:17:00 0
傍観者系主人公は役割的に父親とかぶる。
鍵系なんてまさにそう。
父親なら娘に対して努力せずに関係性を維持できるし、
時々助言していればいいし。

父親的な物を回復したいという願望があらわれているんじゃないかな

275 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:17:35 0
ハルヒはイケヌマ

276 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/23(日) 03:17:56 0
>>272
池沼、というか狂人に強い憧れをもった女
捉えようによってはビッチと言ってもいい

277 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:18:26 0
>>276
女子高生とか大体ビッチだし

278 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 03:18:26 0
>>276
よく考えたらサブカル厨とかぶるとこあるな。

279 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:18:34 0
非日常に憧れた女の子

280 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:18:54 0
軍オタみたいなもんか

281 :田中:2007/12/23(日) 03:19:02 0
傍観者的なニヒリズムからの回帰を描いたのが、Air、クラナドだろ

子どもは純粋だって言うだろ、知能が育つと人間は利己的になってく
だから心の広い池沼ヒロインを使って、主人公と関わらせるのが鍵のやり方

282 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:19:10 0
>>271
池沼ヒロインってさ
あのテキスト見るだけで気持ち悪くなるんだけど、
あの怪文をずっと読んでて精神に異常をきたさなかったの?

>>272
あいにくと三次元の生態は詳しくない
喋ったこともないんでな

>>274
でも、父親は膜を破らないでしょ・・・
まぁ、それはおいといて

やっぱり
あまりに自分が醜すぎて
右も左も分からない池沼じゃないと劣等感が拭えないんじゃないかな?

283 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:19:42 0
高校生とか男女問わず大体非日常にすごい憧れ抱いてるんじゃないの?
高校早く卒業して新しい世界に行きたいってやつばっかだったし

284 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 03:20:13 0
・好きな有名人は チェ・ゲバラ
・マイナーなフランス映画とかドイツ映画が大好き
・マイナーな音楽が大好き
・古着系ファッション


みたいなの

285 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:20:37 0
>>282
最後の行自己紹介乙

286 :田中:2007/12/23(日) 03:20:38 0
>>282
だから劣等感云々は関係ない
実際の恋愛なんて、1年続く関係は1/3以下。3年も続く関係は
1/10程度だろ。永遠の愛を描くなら、純粋な存在を描く必要があるんだ。

287 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:20:57 0
こういう思考の奴ってガチでいるから困る
バイト場で「俺に迷惑さえかけなければいいよ」とかほざく奴がいてきもい

288 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:22:28 0
>>287
人に迷惑かけんなクソキモヲタ

289 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 03:22:35 0
そうか、ハルヒがうざい理由が分かった。
リアルにいる「私は一味違う」と思ってるサブカルスイーツとかぶってたからか。

290 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:24:13 0
>>285
いえいえ
私は、新郎の紹介を行っているんですよ

>>286
純粋な存在じゃなくて、
ただ単に騙して、一生傍に老いておける存在の間違いだろ


291 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:25:30 0
>>288
かけとらんわ
そいつがいきなり休憩中にみんなに向かって
「聞いて。俺は面倒くさいことだけはごめんなんだ。何してもいいけど、俺にだけは迷惑かけないようにして」
などと言ってきた。
口癖は「俺には関係ねーし」「頼むから俺を巻き込むな」


292 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:26:27 0
>>291
よし
お前、ちょっと精液をかけてこい

「迷惑はかけなから、精液はかけていいよね?」って

293 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:26:54 0
>>291
バイト先のやつと仲良くなる気ないんじゃね?

294 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:27:13 0
ああハルヒとセックスしてえ

295 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:27:32 O
>>284
ゲバラはすごいですよ

296 :田中:2007/12/23(日) 03:28:02 0
>>290
騙すような描写はなかったと思うが

……加害妄想持ってないか?

297 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:28:41 0
>>296
いや
そうできそうなヒロインって意味ね
妄想が円滑にいくでしょ
キモヲタの

298 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:29:25 0
っていうか、なんか凄惨な青春を送ってきたせいで
世の中を穿った見方しかできないんじゃね?

299 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:30:09 0
>>292
よーし
>>293
いや、自分の身の上をやたら語ってくる自称駅弁卒29歳で
休日に遊ぼうと電話をかけてくる本当に気持ち悪い男

300 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 03:30:22 0
>>295
いや、本当にゲバラに心酔してるとかならいいけど
単なるスタイルとしてゲバラ好き♪とか言ってるサブカル女の話。

301 :田中:2007/12/23(日) 03:30:36 0
>>297
そんなこと言ったら、世間のアニメ、漫画、ラノベで悉く
美少女しか出てこないのも、ヲタに都合がいい設定だからNGってことになるじゃんww

302 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:31:25 0
自称駅弁卒29歳
自称駅弁卒29歳
自称駅弁卒29歳
自称駅弁卒29歳
自称駅弁卒29歳



303 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:31:30 0
>>299
そいつはただのメンヘラだろ

304 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:31:31 0
主人公の思い通りにならないブスしか出てこないゲーム

売れねぇな

305 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:32:44 0
だってエロゲなんだからあくまで抜けるか抜けないかに価値があるわけで

306 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:33:25 0
ライトノベルってキモヲタだけじゃねえだろ読んでるやつ

307 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:34:14 0
あんなの誰が読むんだよ

308 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:34:17 0
主人公が彼女欲すぃぃぃとか合コン行きたいっすみたいなの嫌だろ、常識的に

309 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:34:35 0
キモオタだけだろ

310 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:37:49 0
スレ主のスタンスがわからない
エロゲラノベやってそれを評論してる時点で世間的にはお前もキモオタだろうと

311 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:38:45 0
フリクリは元々タイトルが「ガキは何も分かっちゃいない」だったらしいけどな

312 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:38:47 0
僕は
キモヲタを一段高みからみている傍観者系スレ主です

313 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:40:23 0
俺と、サークルの友達読んでるけど
ハルヒのアニメからはいったんだけどな

314 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:41:20 0
自己投影

315 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:43:04 0
このまえ、
生協でリア充っぽいのが
らき☆すたの話してたから、
意外にラノベとかも読んでるのかもよ

勿論、雰囲気リア充かもしれんが

316 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:44:36 0
>>315
京大?

317 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 03:45:16 0
>>316
ないしょのつぼみ

318 :天元 ◆1sXgAXZBhU :2007/12/23(日) 03:50:13 0
おちんぽかゆかゆ

319 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:55:04 0
美少女ゲームの多くは一人称視点で、
地の文に相当する部分もモノローグで表現されるから、
できるだけニュートラルな主人公の方が状況を伝えやすいんじゃないだろうか

320 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 04:42:20 0
そもそもエロゲってゲームじゃないよな

321 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 07:18:27 0
そもそも「ゲーム」というカテゴリに核心はないので、あまり深く考えない方がいい

322 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 10:25:54 0
なんでこんな気持ちの悪い主人公の作品が増えてきたんだろ

323 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:31:24 0
自分の男性性についてあまり考えたくない人がふえたからだと俺は思う

324 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 11:03:14 0
昔の主人公はどうだったんだろう。

325 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:07:13 O
村上春樹系統か?

326 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:09:35 O
何だA型のことか

327 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:23:49 0
どう考えても村上春樹じゃん

と思ったら325に書かれてた

328 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:44:23 0
エロいことしか考えてないくせに何故か鈍感な主人公とか虫唾が走る

329 :25歳童貞 ◆o0JMpFh/TM :2007/12/23(日) 11:46:00 0
>>328
アニメのUGの池沼ぶりは酷すぎる
もう鈍感とかいいよ
まじKY

330 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:49:58 0
少し前は鈍感ってだけでしかなかったのに
最近は周囲のキャラが主人公の鈍感ぶりに気づいてて、
何かあるたびに
脇役「まったくこいつは…」
主人公「???」
みたいなやり取りが増えてきててうざい
相手が二次元じゃなけりゃ脳天かち割ってやりたいくらいだぜ

331 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:31:30 0
文句ばっかりだな
じゃあ理想の主人公いってみろ

332 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:34:01 0
>>331
いつもは賢いのに肝心な時に裏切る憎める奴

333 :はみ太郎 ◆Wcpp89tYv. :2007/12/23(日) 14:34:57 0
>>331
ハーロックみたいなやつ。

初恋の人です^^

334 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:51:59 0
吉村貫一郎

335 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:09:30 0
本来、誰も影響しない場所で、うたったり、おどったりするのが
大量消費音楽のかたちである
又、それはコミニュケーションツールとして使われることもある。
但し、それは、平和で親密な共同体において、のみである。


336 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:11:41 0
そこで「ハレハレユカイ」の路上パフォーマンスである。
私は「涼宮ハルヒの憂鬱」も件の動画もyoutubeで視聴した。
パフォーマンスの様子を見た第一印象は、
また甘えたことやってるなと苦い思いだった。
だが、彼らが何故、その光景を作り出したか。
どのような欲望に駆り出されたか。
考え始めると、そこには看過できない要素が
潜んでいるような気がした。


337 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:14:12 0
同一のコードが通じる共同体はひとつである。
我々が住む現実の共同体は、基本的にひとつの原理よって動いている。
その派生物として様々なルールがあるが、そこからはみ出すものは
{国家}権力によって直ちに回収され、元通りに修復される。
何事もなかったように・・・


338 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:14:55 0
>>1
またこやつかw

339 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:16:41 0
さて「涼宮・・・」の作品が、対象に求める世界像。
それは科学的な原理を超越した「セカイ」系に依拠するものである。
ただ現実においては、それはただのアニメ作品であり、
ハルヒオタがいくら熱狂しようが、それが新たな配給方法(youtube)
による爆発的消費を生み出そうがサブカルチャーのさらに細分化された
一種の出来事に過ぎない。


340 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:17:41 0
その作品が消費者に希求する「セカイ」を自らの手で
作り変えるという要求度の高さと、いわゆるアキバ系に
カテゴライズされるだろう消費後の世界。
その均衡を壊し崩すために彼らは踊るのだろう。


341 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:18:52 0
サーーーセンww
まだあるけど、長文つかれるんで
6時くらいまでにはw

342 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:21:38 0
いらね

343 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:24:05 O
>>1
果てしなく同意。
特にキョンは苦手。

344 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:29:30 0
強大な権力ではなく、そこに転がっている
隣人の権力を無視し踊り続けること。
相手が反応したら、即、逃げ出すこと。
それがどんなに卑小な行為でも・・。
それが、現代の有効な反逆のひとつの形なのだ。
さらば

345 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:46:35 0
なんか頭のおかしい奴が現れたな

346 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:46:53 0
>>1
全く同意
だけどおまえもその一人だけどな

347 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:03:00 0
京極堂のことかと思ったら

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)