5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webprogとiアプリ開発できる奴ちょっと来い

1 :1 ◆KRSH5BvgaU :2007/12/23(日) 00:20:45 0
手伝え

2 :ぬらりひょん :2007/12/23(日) 00:21:08 0
おうよ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:05:43 0
iアプリ作ったことあるぜ

4 :1:2007/12/23(日) 01:16:18 0
>>3
任意長のPCMを音源デコード・再生しながら
スレッド実装して次の部分をバッファするようなものかける?


5 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 06:34:43 0
携帯でwaveってそのまま再生できたような気がしたんだけど、気のせい?

6 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 06:42:02 0
よし手伝おう

7 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 06:44:06 0
誰かPCM音源をiアプリで再生できる型式に直してくれるソース書いてくれ

8 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 07:43:21 0
最近どこかでみたことあるネタだと思ったらコメントでネタ振った者だけど
やってもいいというかやりたい、でも卒研が・・・ていうか>>1もだろ
鯖は用意してもいいんだけな。とりあえず大生のみとかなら可能でしょ

一応参考資料
http://d.hatena.ne.jp/saiten/20071215/1197713269
http://info.dwango.co.jp/rd/files/mobile_study_20070917/nicomoba.swf
ニコモバ
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A2%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AB


9 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 07:46:28 0
>>8
うん、そういうことなんだ
手伝ってくれ

現状の仕様まとめたから、突っ込みどころがあったら言ってくれ
直せる範囲で再考してみる。

10 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 08:45:45 0
PCMのサンプリングレートを落とすのが上手くいかない
無理やり小さくすると音が低くなる
誰か解決してくれ

11 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 09:00:36 0
どうやってる?
ffmpegだよね?

12 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:19:54 0
iアプリはさっぱりわからんけど鯖のほう書いてみるか

13 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:35:31 0
>>11
ソケット開いてフレームごとにMP3蓄積して
ある程度で切ってPCMにして、そのままDocomo対応のwaveにしてる

14 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:04:27 0
MP3はひたすら蓄積するものとして、
書き込みしてる.mp3ファイルをリアルタイムでffmpegを使ってADPCMにできるのかな

ファイル使用中になって開けなさそうな気がするけど

これができればサーブレットで切り出して送信すればいいよね

15 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:04:35 0
あげ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:43:50 0
すごい適当に
http://namako.oops.jp/daisei/up/img/572.txt

ていうかさらっと調べたけど
ADPCMというかmldは機種ごとに互換性が無くてフリーで変換できるソフトないのか!?
http://www.hundredsoft.jp/wav2mld/faq.html

17 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:46:48 0
間違ったこっち
http://namako.oops.jp/daisei/up/img/573.txt

18 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:55:08 0
>>16
コマンドライン版の何かがあればいいんだけど・・・・

Fedora版のffmpegだったら入力ファイルとして直接URL入れればストリーミング受信してエンコードしてくれるみたい
windows版だと入力エラーに。

ffmpegでエンコードかけつつその出力ファイルをいじることはやっぱりできようなので分割するしかないのかな。
いまさらffmpegにスレッド増やして〜〜〜なんてことしてる時間もなさそう。

19 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:10:19 0
windows用のsigned16bitlittleendianのPCMをMLDに落とすソースはかけたんだが、
ファイルの分割どうしようか?

20 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:16:58 0
分割というか100kB単位ぐらいでDLしてそれを変換して出力って形じゃないの

21 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:18:01 0
ていうかどうやってMLDで変換すんの?

22 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:18:15 0
”MLDに”ね

23 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:24:37 0
http://namako.oops.jp/daisei/up/img/574.txt
これでいいんじゃないかな
ファイル長はおそらく可変・・・・

24 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:26:10 0
>>20
ストリーミングの場合、元のファイルは常に書き込み中だと思うんだけど開けるのかな?

25 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:35:30 0
>>24
いやそんなことないよ
ストリーミングをDLし続けながら一定の容量でファイルとして出力する
>>17を参考に(なるkだどうかわからんけど

26 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:37:50 0
>>17のってプロセスとかどうなるんだろ?
webページ閉じたら消えるのかな?

とりあえず試験用サーバー立てて動かしてみようぜ
iアプリのほうも試験しなきゃならないし

27 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:08:45 0
>>26
EOFかタイムアウトすれば消えるよ
で、サーバとクライアントの通信はどうすんの?
httpで取ってくるだけなら基本はこれでいいけど


28 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:17:51 0
iアプリの場合はhttpしか駄目みたい
サーバーはひたすらファイルを溜め込んでおいて、クライアントでGETしてこればいいと思う。

29 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:23:30 0
>>17のって動作確認済み?

30 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:25:14 0
>>29
うん、一応生成は出来てる

31 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:29:32 0
>>23はちゃんと出来てるのか?
コンパイルは通って変換したらものすごい小さいファイルが出来たけど(こんなものか?)
ちなみに俺ドコモじゃないから試せない


32 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:30:31 0
メシ行ってくるノシ

33 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:42:30 0
>>31
古いDocomoの携帯用だから10kbyteに丸まってると思う。

とりあえず仕様を決めなきゃならないと思うのは気のせい?

34 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:09:12 0
腹減った・・・・

端末ごとに1度にダウンロードできるサイズが違うみたいだから
クライアントでは受け取るデータのサイズを可変にしておいた。
サーバーからそのサイズにどうやって切り出してこようか?

35 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:44:56 0
あげ
あとはwaveをmldに変換できれば完了

36 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 03:08:55 0
だめだ。。。。。
だれか助けろ

とりあえずAACでのストリーミングにも対応しておけば新しい機種で再生できるよね。
時間が無いけど

37 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 07:09:33 0
あげ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 11:25:47 0
やっぱMLDに変換するのはむずかしいか

iアプリはMLDしか再生できないじゃないのか

39 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 18:16:54 0
3g2コンテナに入れたAACでもいけそう
滑らかに再生できるかはわからんけど

40 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 20:11:35 0
これからは7インチの時代だぜ
・Cloudbook
・NanoBook
・Cloudbook

そして・・・欲しいのはMacbook miniだ!

41 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 21:54:40 0
java.lang.NullPointerException

氏ね

42 :学生さんは名前がない:2007/12/25(火) 05:36:40 0
Javaでは配列の宣言と初期化をいっぺんにやると怒られるんだね・・・・

43 :学生さんは名前がない:2007/12/25(火) 12:29:57 0
>>41
ガッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)