5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†P「この文は命題である」†

1 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/22(土) 20:18:42 0
Pには「命題」って言葉が何個出てくんの?

2 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:20:05 0


3 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/22(土) 20:26:07 0
誰かこの問題一緒に考えて

p:「冷たい風が吹く。」
q:「風邪をひく。」
p→q「冷たい風が吹くならば、風をひく」

次の問いに答えよ
(1)この条件文の逆、裏、対偶の文章を記せ。
(2)条件文と同じ意味(同値)のものを示せ。
(3)条件文、逆、裏、対偶の全てが入った真理表を作成せよ。

4 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:26:42 0
これは立命館である

に見えた俺は末期

5 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/22(土) 20:37:06 0
>>3
数Aで得た知識によればこうだ
(1)逆「風邪をひけば冷たい風が吹く」 裏「冷たい風が吹かないなら風邪をひかない」 対偶「風邪をひかないなら冷たい風は吹かない」
(2)(1)の対偶文
(3)全部偽

6 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/22(土) 20:39:00 0
ならば問題だ

「フォボスは体が冷えるとホットカルピスを飲む」

この文の対偶を2つ作れ

7 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/22(土) 20:40:10 0
>>5
超サンクス!
数学的知識がすっかり抜けて
わけわかんなかったけど
答えを見れば凄く簡単に見えてきた

8 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:40:17 O
糞して寝ろ


9 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/22(土) 20:45:44 0
>>6
フォボスはホットカルピスを飲まないなら体が冷えない


なんのこっちゃ

10 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/22(土) 20:55:50 0
どうして伸びないの?

11 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:57:07 0
ロンリーン

12 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 21:59:31 0
晒し上げ

13 : ◆fTxrTNiQqA :2007/12/22(土) 22:00:29 0
てすと

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:04:36 0
またオナニースレか
結論言わずにいつもいつも落としやがって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)