5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人ブー編とGTはいらない

1 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:34:42 0
セル編で終わるべきだった

2 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:35:31 0
GTはドラゴンボールじゃないから

3 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:35:39 0
Zがいらない

4 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:36:56 O
サタンこそがブウ編の主役

5 :やがて訪れる静寂 ◆ErY2TknG0w :2007/12/22(土) 18:38:03 0
Gomenne Toriyama sennsei

6 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:40:01 0
なんだかんだいってZは全ての編が必要だと思う
GTはいらないと思うけど

フリーザ編で悟空とサイヤ人の秘密が解き明かされ、
ナメック星でのドラゴンボール争奪戦は文句なしに面白かったし、
セル編はトランクスと悟飯が活躍しベジータ親子と悟空親子の
“親子編”としても楽しめる
ブウ編でのフュージョンという斬新なアイデアも楽しめたし

ただスーパーサイヤ人は2までで止めて欲しかった
スーパーサイヤ人を越えたスーパーサイヤ人を
更に越えたスーパーサイヤ人とかどんだけ〜
スーパーサイヤ人4など論外

7 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:42:03 O
悟空が天下一武闘会に優勝して、それで終わりでよかったのに。

8 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:43:40 0
そりゃ武術の神とまで言われた亀仙人だって涙目になるわっつーインフレ具合はなんとかしてほしかった

9 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/22(土) 18:43:45 0
これには同意。
悟空に孫(まご)なんていらねえ

10 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/22(土) 18:44:36 0
悟飯はチビで強いのが売りなのに青年になったら価値無くなる。

11 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:44:40 0
ドラゴンボールまじ区疎すぎだわ

12 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:44:47 0
スーパーサイヤ人のバーゲンセールじゃねーか

13 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/22(土) 18:45:19 0
セル編も要らないな。
ストーリーにドラゴンボール関係ないし

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:50:34 0
ナメック星でのドラゴンボール争奪戦の
ハラハラドキドキ感は異常

15 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:51:03 0
セル編はまだ許せる
地球人がフリーザより強いロボット作るのもどうかと思うがまだ許せる

16 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/22(土) 18:52:56 0
ブルマがベジータに見つかった夢みたときはマジで震えた
あの辺りのベジータ様かっこよすぎwww

17 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:53:21 0
トランクスがサイボーグ化されて大幅に戦闘力アップしたはずの
フリーザを剣一振りで殺してしまったところからおかしくなった

18 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/22(土) 18:54:34 0
絶頂期はフリーザまでだったんだよな
人造人間編になってから離れた読者も多いはず

19 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:59:03 0
編集部がやめさせなかったんだよな

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:03:27 0
フリーザはその昔惑星ベジータを破壊し
サイヤ人の手で仇を討つという意味でも充分に敵としての
存在価値がある
セル編ではその昔悟空によって壊滅させられたレッドリボン軍が
悟空を殺すために人造人間を作った
では魔人ブウは?
魔人ブウは敵としての存在意義が薄くてつまらないと思う

21 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:04:09 0
無印で終われば名作だったのに

22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:05:54 O
それはないわ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:09:38 O
でもブウ編がなかったらビーデルに萌えられなかったし

24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:10:50 O
19号とか20号ってフリーザより強かったの?

25 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:11:44 0
まあそうだろ

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:15:07 O
>>17
ドラゴンボールでサイボーグ化したやつは弱い

27 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:16:14 0
ビーデルの出るブウ編を削るわけにはいかん

28 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:17:25 0
ビーデルはたしかに萌えるな

声がいい

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:19:45 O
サイボーグフリーザより遥かに大きい気を持つコルド大王様の事もたまには思い出してあげてください

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:20:49 0
ベジータの成長を追うならブウ編が無いとダメ。
悟空が主人公という意味ではフリーザ編まで。
どちらにしろセル編までというのはおかしい

31 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:21:48 O
GTはいらないに異論はないよな?

32 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:22:34 0
パイクーハンとかはいらんだろ、セルとか安っぽくなっちまったよ…
なのに新作ゲームでは強力なライバルとして出てくるし

33 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:24:05 O
セル編までじゃゴクウしんだままやん

34 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:24:53 O
ごめん、GTもなんだかんだ楽しんだ

35 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:25:49 0
GTはキャラデザインがダサすぎる
鳥山のセンスは天才的だと改めて実感するね

36 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:36:32 0
結局誰が一番強いの?

37 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:39:06 0
悟空が一番強い
潜在能力なら悟飯が一番

38 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:41:55 O
最後さわざわざ元気玉なんてしなくてもゴクウの体力回復+ゴハンを呼ぶで楽勝に勝てたよね

39 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:43:56 0
スカウターという発想が素晴らしい
欲しくて欲しくてたまらなかったもんなスカウター
ガキの頃透明のプラスチックの定規を目に当てて
スカウターごっこやってたわ

40 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:17:40 0
ナメック星でフリーザやドドリアさん相手に一人で奮闘するべジーた
てらかっこよす。王子だけど甘やかされてないよな。
特に宇宙船でボール奪うところはかっこよすぎww

41 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:20:18 0
セルや魔人ブウがドラゴンボール目当てじゃないのがどうもねぇ

42 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:20:19 O
結論
フリーザ編で終われば良かった

43 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:59:54 0
フリーザが一番キャラ立ってたしな
セル編もブゥ編も面白かったけど

44 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:16:57 0
ブゥ編が無いとべジータに萌える機会が半減する

45 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:18:52 0
ピッコロで終われば良かった

46 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:19:34 0
超サイヤ人2とか3とか、フュージョンとかはいらない要素だった


47 :田中:2007/12/23(日) 00:20:26 0
無印とGTは要らない
Zこそ至高

と思ってるやつは意外と多いんじゃまいか?

48 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:20:28 0
界王神が役立たずすぎ

49 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:24:32 O
Zはこれで終わらすって意味でつけたらしいね
アルファベットの最後だから

50 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 05:45:40 0
無印の面白さをわからないのはゆとり

51 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 05:48:26 0
≪GTが糞な理由≫

・キャラの性格を改変(被害者:悟空、パン、悟天、トランクス)
・中途半端な脇役の扱い (被害者:ブラ、18号、マーロン、キビト界王神、老界王神)
・感動シーンを作るためだけにキャラをぬっ殺した。(被害者:ブウ、17号、クリリン、ピッコロ、悟空)
・キャラの劣化
・明らかに原作読んでないだろう的な設定・台詞
・変な最終回(GT最悪の回)
・100年後の話を入れた。
・最初から最後まで悟空マンセー(「おじいちゃん、神様みたい…」)パンマンセーアニメ
・脚本家が糞。特に松井、前川。そもそもGTが同人臭くなったのはこいつらのせい。
・作画監督内(ry
・超4が真の伝説の超サイヤ人設定(これは笑うしかない
・悟飯が超サイヤ人になってる(アルティメット悟飯がなかったことに
・邪悪龍の設定1年使えない事で1年間おいたのに実は100年たたないとダメ
・ベジータがお洒落に敏感になり俺は地球人だと言い出した
・ブルーツ派の間違った設定(適当すぎる)


52 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 05:48:34 0
何だかんだ言ってベジータが一番格好いいわ

53 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 05:48:57 0
≪DB関係者の発言≫
【DVD-BOXのブックレット】
鳥山「原作のサイドストーリーであるドラゴンボールGTを楽しんでいただければ幸いです。」
※サイドストーリー=パラレル

【OP曲『DANDAN心惹かれてく』を聞いて】
影山「・・・これじゃ悟空は空飛ばねぇだろ!」

【ジャンプ誌上のインタビュー】(GT放送終了後)
インタビュアー「あれから悟空はどうなったんでしょうか?」
鳥山「今でも元気にウーブと修行してるんじゃないですかね。」

【連載終了後ジャンプでのコメント】
鳥山「僕の中ではドラゴンボールは完全に終わりました。」

【アニメガイドブックに掲載された座談会でのコメント】(GT放送終了後)
野沢「私ね、実はドラゴンボールが完結した作品だとは思えないんです。
今も悟空はどこかで修行してるんじゃないか、そんな気がしてるんですよ」
そして、これに対する鳥山の回答が

鳥山「今もウーブと修行してると思いますよ、僕も」。

           平均視聴率    最高視聴率

ドラゴンボール     21.4%      29.7%
ドラゴンボールZ     20.5%      27.5%


ドラゴンボールGT    14.6%      19.7%


54 :HOTELコンジローム ◆HoTELa/ssE :2007/12/23(日) 06:53:26 0
ガーリックジュニアがいらん

55 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 07:11:00 O
ギニュー特選隊と天津飯たちの力関係が逆転する件

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)