5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のヴィジュアル系って・・・・・

1 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:20:44 0
XやLUNA SEAみたいにいい音楽作れてないよね。
一般人に認知されてないし。

メンバーも女みたいな化粧しとけばいいと思ってそうだし、
ファンもゴスロリとかばっかじゃん。


2 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:21:10 0
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

3 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 15:21:40 0
この前電車のってたら
ハート様みたいな女の子があつまってV系とコミケの話をしてた

4 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:23:04 0
V系は完全にオタクのものだよな。

オタクのものになったら終わり。

5 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:28:45 0
90年代後半に一般化したのにまた一部のオタクのものになっちまったな。

6 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:30:53 O
>>1
正論だ
多分Dir en greyが発端になったんだな

7 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:40:29 O
まぁイエローモンキーを超えるバンドは現れないだろうな
吉井のビジュアルは神

8 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/22(土) 15:44:58 O
ファンもコアにならんし実際凄みがないな

9 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:48:32 O
今のVのファンってジャニオタみたいなもんだよな

10 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:53:10 0
グレイが最高

11 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:08:43 0
最近のだとメリーは好き
あと仙台貨物は神

12 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:10:31 0
>>11
そう言われても知らねえ。。。

13 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:11:56 0
Xってどこらへんがいい音楽なの?

「紅に染まったこの俺をなぐさめる奴はもういない」

何が言いたいの?

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:13:20 O
紅に染まったこのOREO

ってスレがお菓子板にあった。

15 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:14:40 0
>>13
その手のことは言い出したらキリがない。

ただ、客観的事実として、「紅」は大体の人が知ってるけど、
最近のV系の曲なんて一部のオタク(バンギャ)以外知らないということは言えるな。

16 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:15:22 0
個人的にはXはYOSHIKIの曲がいい。
歌詞とかどうでもいい。

17 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:15:26 0
Dirのフォロワーばっかで泣ける
ガゼットとかサディとかなにやってんだって感じだ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:19:07 0
ルナシーとグレイを発掘したYOSHIKIは凄いな。

ラルクを見初めたHIDEも。

19 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:20:42 0
PATA以外はテクニック無いけどな

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:21:11 O
アンカフェ最高だよ。あの馬鹿っぽさが

21 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:24:07 0
アンカフェとかアリスナインとかはもういいんだ
あれはあれで開き直ってると思うから
好きではないが否定はしない
ナイトメアも同じ
ただ、ガゼットは頂けない

22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:18:55 O
ガゼットはカス

カンカフェはテクノビートロックつか浅倉サウンド
一昔前のコタニキンヤみたい

23 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:39:02 O
最近ので最強は
Sugar Scar. as.milk

24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:48:17 0
このスレに出てくるX、ルナシー、グレイ、ラルク以外のバンドの
曲が一つも分からない俺は異常じゃないよな?

25 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:50:46 O
>オタクの物になったら終わり

これには禿同。
しかしVはキモい

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:00:08 0
単純に時代の流れについていけなくなったのかな
と思うこともある

27 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:03:47 O
ジュアルKBは?

28 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 21:55:58 O
男でガゼット最高とか言ってる奴は死ぬべき

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:30:54 0
ジュアルケービーは現代におけるストロベリーフィールズ

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:19:46 0
ロンブー自体が嫌いだからないわ

31 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 06:22:57 O
ラクリマの偏西風のクオリティはガチ

32 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 06:25:48 O
バンドやらメタルやらがもう流行ってないからでしょ
チャート上位にくるバンドにはもう実力派がいない。

33 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 06:48:37 O
最近なぜかSCREWってV系のCDよく聞くようになってきた

34 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 06:53:02 0
V系バンドボーカルの俺がきましたよ
グロV系は嫌い
V系はみんな似たような発声になりやすいので個性的な発声が良い
よってジャンヌダルクが一番好き


35 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 07:00:57 O
>>34
ジャンヌは無理だなぁ
声がキモすぎる。生理的にきつい

36 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 07:03:37 O
あんま知らないけどジャンヌのVoの声漏れは好きだな

37 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 07:04:15 O
>>34
キモッ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:33:02 0
ジャンヌはV系なのか?

もはや違うような希ガス

39 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:31:35 0
LUNA SEA

40 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:37:29 O
>>13
自殺したおとんに向けた歌だから

41 :ふくーら(n‘∀‘)η:2007/12/23(日) 18:43:59 O
SIDかな

42 :もやしオナニーまん ◆i7O8dGH3rU :2007/12/23(日) 18:44:29 0
哲学科教授がニーチェを教える際にX JAPANの歌詞を引用してくる

43 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:46:15 0
ヴィジュアルって子供が聞くもんだろ。オタクもしかり。
年くってまだハマってるやつは池沼

44 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:48:16 0
>>43
“一部”はね
つーかヴィジュアル系って蔑称だろ

45 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:54:20 0
Xを超えるV系バンドはもう現れないだろ

46 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:55:44 0
Xの曲はクラシックっぽい要素入ってるから大好きだ


47 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:56:45 O
>>42
詳しく

48 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:57:09 0
>>46
まあYOSHIKIがクラシックの英才教育受けてたからね

49 :もやしオナニーまん ◆i7O8dGH3rU :2007/12/23(日) 19:00:13 0
>>47
そのゼミは「心の壁」が主要なテーマなんだが、それの補足として「Art of life」をプロジェクタで流してた
確かに「心の壁」っぽかったが・・・

50 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:01:45 0
>>49
ちょwwwww神すぎるwwwwww
その教授最高じゃないか

51 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:02:55 0
>>49
そのゼミ受けてえええwww

52 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:02:56 O
ガゼットって
何で糞バンドって言われてるの?
見た目が糞なの?

53 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:05:27 0
昔のV系が好きなら、このバンドがオススメ。
今時、こんなバンドがいることに感動した。
http://www.geocities.jp/virginkiller2006/sexmenu.html

54 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:06:30 0
>>52
ディルアングレイのパクリフォロワーだから

55 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:44:30 0
>>40
それは紅じゃなくてtears

56 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:46:05 O
Xやルナシーが良いって言う奴って…

57 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:47:46 0
あまり知られてないけど紅も死んだ親父のために作った歌だぞ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:54:14 0
>>57
それ初耳だ・・・
オヤジに「お前」はおかしいと思うけどなぁ・・・

59 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 20:23:52 O
>>58
ってか、WEEK ENDもRusty Nailも自殺という点で親父のこと歌ってるというのが通説


60 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 20:24:54 0
>>59
初めて聞いたんだけど・・・

で、紅の「お前」はどう説明すんの?

61 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 20:28:01 O
>>60
あんたじゃおかしいし、あなたでもバラードじゃないんだから変だろ
ってかX好きなら常識なんだが・・・

62 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 20:41:37 0
>>61
Rusty Nailも「あなた」だけど、あれはバラードなのかな????

あ、あと、常識ではないよ^^;

63 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 20:42:03 0
音楽の良し悪しは聴く人の主観
時代によって指示される音楽も違う
>>1はまるで飲み屋で愚痴をいうジジイだな

64 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 20:46:16 0
ナイトメアは結構アニメの主題歌に採用されてるし
ルナシーなんか越えてるだろ

65 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 20:48:39 O
>>62
曲調とTOSHIの声で考えろよ単細胞
Rusty Nailでおまえはねーだろ


66 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:06:58 0
Xの最高の曲はROSE OF PAIN

67 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:14:04 O
親父のこと『お前』ってそんなにおかしいか?
そんなに抵抗ないが

68 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:15:49 0
YOSHIKIが作る曲のコンセプトはだいたい"破壊"と"死"だよ
まあ目の前で親父が首つってプラプラしてたの見たらそうなっちゃうかもね

69 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:17:08 O
>>62涙目wwwwwwwww

70 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:18:47 0
>>67
今思ったんだけど『お前』がYOSHIKKIで『俺』が親父っていう解釈は無理かな

71 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:20:29 0
>>70
紅は親父の立場になってYOSHIKIが書いた曲ってことか?
そりゃないやろ

72 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:23:09 0
いつのまにかXスレになってるな

73 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:24:06 0
V系といえばXといっても過言ではないしな
まあ彼らは否定したいか嫌うか知らんけど

74 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:24:35 0
この前Dir enのライブ入ったけどロリとか化粧激しい奴とかそんなにいなかったな
意外と普通そうな女子大生っぽい人とかが多かったな

75 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:26:06 0
>>68
YOSHIKI自身も自殺したくなるような曲を作りたいって昔言ってたぐらいだもんな

76 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:32:40 0
>>70
お前は走りだす 何かに追われるよう
俺が見えないのか すぐそばにいるのに


万が一それが正しいとしたら
「お前」ってのは親父の死体みて逃げ出したYOSHIKIか



77 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:45:45 0
近年のV系でこんだけスレを盛り上げられる曲を作れるバンドっているのかな。

やっぱXはすげーな。

78 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:47:36 0
この板で現役大学生のいるアヤビエの話題が出ないのはおかしい

79 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:51:10 0
Xのサイレントジェラシーはガチだね


80 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 22:04:17 0
彩冷えるは桜舞う季節のみすきだわ


とりあえずROUAGE最高!!!!!!!!!!!!!!!

明日はLUNA SEAドーム行くぜ

81 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 22:05:16 O
紅もTearsも、自殺未遂の自分から、自殺した親父を見た
っていう視点だろ?

82 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 22:51:04 0
基本どの曲もYOSHIKIの歌詞は親父を思って書かれたもの。
そうじゃなくても根底にそれが流れてる。
一曲か二曲恋愛ソングもあるらしいがね。あとフォエバラブは自分と気持ちが離れて行ってるのを感じたTOSHIに当てた曲。
CRUCIFY MY LOVEは人種差別を歌ったもの。

83 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:05:50 O
>>82
フォエバラはXって漫画読んで書いたんだろ?

84 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:10:50 0
>>83
それもあるけど根本的にはTOSHIとの気持ちのすれ違いをイメージした曲だよ

85 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:13:42 0
Xの曲は奥が深いよな
実際今の自称V系どもじゃこんな曲作れねーだろうな

86 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:24:47 O
>>84
あれ?YOSHIKIと音楽じゃないっけ?

87 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:32:08 0
ガゼット(笑)
アンカフェ(笑)
メリー(笑)

88 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:42:44 O
Forever Loveの歌詞はDAHLIAツアー中に書いたらしいね
倒れる直前に書き上がったと。

89 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:45:12 0
"JAPAN"後のXの曲はあまり好きじゃないが、
フォーエバラは何気に好きだ。

90 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:07:21 0
あとラスティーネイルはWEEK ENDの続編。曲調も似てるよね。
序章に終わった終末の傷忘れて=WEEK ENDが序章ってこと。

どれだけ涙を流せば あなたを忘れられるだろう

どこまで歩いてみても 涙で明日が見えない


ラスティーネイル=錆びた釘 は,心に残った傷は涙のせいで錆び付いていつまで経っても抜ける気配がない

ラスティーネイルは凄く歌詞が深くて解釈をするのが楽しいよ。YOSHIKIの歌詞はけして単純じゃないよ。

91 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:09:00 O
>>90
ラスティネイルって酒ともかけてるよな

92 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:11:19 0
それもあるね。カクテルの名前だっけ

93 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:12:11 0
カクテルといえばYOSHIKIってデビューする前一応バイトもしたことあるらしいが,
バーテンダーだったってはなしだよね。

94 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:15:35 O
>>90
WEEK ENDは、キレイに自殺シーンを書いてるけど
Rusty nailはポジティブなんだよね

中盤のYOSHIKIのセリフがまさにこの曲の特徴って感じ。
I can die、 I can live、I wanna live to set me free
↑うろ覚え

95 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:20:44 0
Rusty Nailも勿論好きだけど、
Xなのに「あなた」はないわな・・・・・・。

つーことで、Vanishing Love最高!!!!!!!!!!!!

96 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:48:27 O
ローゼスの前座とさてメリ→が出演した際、ブーイングがひどかったと

97 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:09:14 0
涙で明日が見えない(笑)

98 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 12:53:09 0


99 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:39:05 0
>>93
YOSHIKIバイトしたことあるのか
なんとなく人の下について働けない性格だと思ってたわ

100 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:44:35 0
>>80
彩冷えるって高学歴なんだっけか
慶応とか中央なんだよな

101 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:46:54 0
バンドやってくには金が相当かかるからバイトぐらいはしたことあるんじゃないか
Taijiはバンド活動に金が消えてくからスーパーでパン万引きしてたぐらいだし

102 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:48:47 0
アヤビエ

ギター/タケヒト 1982年- 慶應義塾大学経済学部在学中
ベース/インテツ 1983年- 中央大学法学部卒

旧メンバー(現在メガマソ)
涼平 1983年2月生- 慶應義塾大学理工学部在学中
ttp://yaplog.jp/peko-ayabie/

103 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:54:06 0
留年しまくりだな

104 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 14:41:21 0
ROSIER神杉

105 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 14:42:38 0
今日のLUNA SEA行けばよかったな・・・

106 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 19:25:44 O
>>101
メンバーみんな金なくて公園で寝たりな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)