5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生になってアニメ見始めた人ちょっとこい

1 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:17:03 0
どんなアニメみてるの?

2 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:17:12 0
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/l.:.:.:.:.:.:.:.:/ __,.才´i             `ーl.:.:'r 、, _ \.:.:.:.:.:.:.:.i、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ L;.:.-‐:.7´   |:.:l             l.:.:l    `¨ヽー- ⊥_l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,ィ'´|.:.:.:.:.:.:/     .|.:.l             l:.:!      ヽ.:.:.:.:.:l. l`:ー.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  |.:.:.:.:./     |.:!              l.:}       ∨.:.:.:l  l.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   」:.:.:./ ̄゛二二|ナヽ           -‐レ'¨_ 二二ニ ,ェヤ=寸ヲ,l.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:/ラ三_F_テニヱエエニミェ、           ,zェニ斗-‐f┴¬弋.斗7 l.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.
:.:.:.:.:.:.:.:l ムィ'´ |:/  __,ノ:::::::::::::Y             i..-一T'":::::::::::::::∧,イ  l.:.:.:.:.:.:.:l:.:.
:.:.:.:.:.:.:/  \ lム./:::/| ::::::::/K:i /  /  /  / |::::::/l:::::::::lヽ::::::/ X|  ,l.:.:.:.:.:.::l:.:.
.:.:.:.:.:.:,'ヽ    ∨..._l ゝ:::イ ノ,(´)  /  /  /  (`)ム、ゝ:::イノ::::メ_....、 / l.:.:.:.:.:.:l.:.:.
.:.:.:.:.:.l  O o (´   ,>-‐ i' ´    /  /  /  /  /  `i`''ー-(    )O ,l〇.:.:l:.:.:.
.:.:.:.:. lヽ 丶  `¨´  /U  /  /  /  /  /  / i    `i¨´ l  l l.:.:.:./:.:.:.
.:.:.:.:.:l  `l ',   i     i          '          i     i  l 丿.l.:./:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:l  ゝ、',  i     i                      i     i   !   ,l/.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.: l、_   l  i     i        ___        i     i  l__, イ.:.:.:.:.:.:.:.:.
ヽ:.:.:l.:l ,>ー┤  !      !    ,ィ'´ ̄      ̄`ヽ、    i     i / /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:\l:.l| : : : : ゝ、i     i    (  _,. -‐‐-- 、_,ノ ノ  U     i,ィ'/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.l|: : : : : : :>、,    i   ヽ `´               i   , < /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.|: : : : :/: : : >、, i                   _,i イ´: : : : `ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.:|: : : /: : : : /: : : : `>ー- 、______,.  ィ' ´: : : : : : |: : : : : : : : : \.:.:.:.:.:.:.:.:.

3 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:19:09 O
こじか

4 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:20:58 O
もやしもん
カイジ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:22:45 O
みなみけ
ひぐらし
ナイトウィザード
マイセルフユアセルフ
クラナド
シャナ
こどものじかん
ef

6 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:22:56 O
そりゃあハルヒ、らきすたに決まってるだろ。

7 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:23:07 0
ef今日で終わりか…
名作だった

8 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:23:20 O
>>1
今季は、もやしもんとげんしけん、カイジが面白いと思う。

9 :穴 骨 洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/22(土) 15:25:39 0
バンブー、スケブ、げんしけん、ウィザード、ブルドロ
マイユア、ドラゴノーツ、もやしもん、逮捕しちゃうぞ
クラナド、スカイガールズ、二ノ宮くん、シャナ
こじか、ef、しゅごキャラ、ハヤテ、みなみけ、プリアク、ワキガ

10 :梨 華 大 生:2007/12/22(土) 15:27:27 0
大学3年の終わりに深夜にスクラン見てヲタアニメもおもしろいじゃんって
思ってから2年がたつが見たアニメ ↓

スクールランブル 苺ましまろ あずまんが大王 ネギま
すもももももも ミーナ ローゼンメイデン ぽにぽに らきすた
ハヤテのごとく 絶望先生 もえたん カイジ みなみけ キミキス
フェイトステイナイト 

ハルヒと瀬戸とゼロの使い魔は1話で切った。なんかほかに見るべきアニメあったら教えて

11 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:28:53 O
たいしてみてないな

12 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:29:20 O
VIPで死ね

13 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:31:11 O
>>10
プラネテス

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:31:39 0
今年から萌えアニメも見始めたんでとりあえず放送中のほとんど見てます

15 :梨 華 大 生:2007/12/22(土) 15:32:51 0
基本的に「学園モノ+またーりギャグ+萌え」な作品がすきみたいだわ。
あずまんがとかみなみけとからきすたおもしろかった。

16 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:40:46 O
今年大学入ってからいろいろ見たけど特におもしろかったのは
フルメタ、エルフェンリート、ガンソード、プラネテス、ひぐらし

17 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:42:19 O
夏休みが恐ろしく暇だったからアニメ見てみたら取り返しのつかないことになりました

18 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:43:28 0
今年のだとバッカーノ面白かったよ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:47:48 0
原作厨なカイジと人生は見てるけど、他は全く食指が動かん
アニメって別に面白くないよね

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:50:38 O
梨と好みは合うけど大学生でもないくせにつまらんスレたててくのはウザすぎる

21 :梨 華 大 生:2007/12/22(土) 15:51:21 0
>>20
きめぇwww どんなスレだよw?wwww

22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:52:09 O
今年から板でも話題に着いていける様にハルヒ、その後らきすた
ローゼンメイデン、スクイズを見た
んでスパロボ始めたらロボヲタにもなりかけてる

23 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/22(土) 15:53:40 0
>>19
まあ面白いのはアニメじゃなくて原作者が考えたストーリーだからな

24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:59:13 0
大学入ってからプラネテスをはじめ、スクライド、ガンソード、コードギアス、NHKにようこそ
エルフェンリート、ARIA、ハルヒ、らきすた、シャナ、ゼロの使い魔、ひぐらしetc・・・・・・・・・
あと2,30作品ぐらいかな?とにかく観まくったけど俺はアニヲタじゃないさ
同人誌とかキャラソンCD持ってるけどアニヲタじゃないさ

25 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:59:20 0
俺はアニヲタとは違う(笑)

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:08:40 O
東北の田舎にいた時は、アニメなんてろくすっぽ放送してなかったから、ほとんど見なかったが、上京して、テレ東やUHF4局が見れるようになってからは、一気に火が着いたな。

27 :ジャンジャラ:2007/12/22(土) 16:09:35 0
佐竹雅昭

28 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:12:19 0
萌え系のアニメは滅びればいいと思う

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:12:46 0
ジャイアントロボが名作すぎてこればっかり見てる

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:15:15 0
なんか今期は2クール続くのが多い気がする

31 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:58:16 O
ハルヒ、らき☆すた、ローゼンメイデン、ゼロの使い魔、灼眼のシャナ、
瀬戸の花嫁、みなみけ、ななついろ★ドロップス、魔法少女リリカルなのは

アニメ初心者に次に見るべき作品を教えて下さい。

32 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:20:09 0
グレンラガン

33 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:20:57 0
苺ましまろ

34 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:54:50 O
ひぐらし

35 :むりです:2007/12/22(土) 19:55:15 0
あずまんが一点

36 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:55:30 0
らき☆すたは俺が生まれて初めて全話見たアニメ

37 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:27:10 0
ハルヒ
NHK
すもも
ケンイチ
セイオク
ひまわり
らきすた
ゼロ魔
瀬戸嫁
スカガ
みなみけ
マイユア
バンブレ
シャナ
げんしけん


38 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:29:44 0
バーローしか見てない

39 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:37:33 0
らきすた、絶望先生、みなみけ、カイジ

40 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:38:58 0
今日初めて幼児向けじゃないアニメ見た。
秒速5センチメートルとスクールデイズとかいうやつ。
両方とも欝になりました。

41 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:40:38 O
だーかーら
コジコジ見ろってのばーか

42 :穴骨洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/22(土) 20:55:48 O
クレしん映画みてヒロシのかっこよさを改めて見直した
大人帝国は何度見ても泣ける

43 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:07:07 0
プラネテスのおもしろさはガチ

44 :穴 骨 洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/23(日) 00:08:52 0
プラネテスの原作って評判いいみたいだけどどうなの?


45 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:13:30 O
>>44
俺持ってくるけど、なかなかいいと思うよ。
ただ、アニメは木星に出発するところで終わるのに対して、原作は、木星に到着したところで終わる。

46 :穴 骨 洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/23(日) 00:15:34 0
アニメ最後は妊娠しておわらなかったっけ?
良く覚えてないけど

47 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:18:21 O
>>46
後、アニメだと田名部が妊娠したけど、原作は妊娠してないんだよね。
アニメは、若本さんのギガルト先生が好きだな。

48 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:21:13 0
ギガルトかっこよかった

49 :穴 骨 洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/23(日) 00:31:47 0
今wiki見てきたんだけど原作とアニメだいぶ違うな
4巻しかないのに2クールって相当尺伸ばしたんだなぁ
全然そんな感じはしなかったのに

原作だとギガルトどころか課長とかもいないのか・・・

50 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:32:58 0
アニメ見るようになって1年たつけど、大生板レベルの話だったら普通についていけるようになった
さすがにアニメ板の連中にはどうしようもないが

51 :穴 骨 洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/23(日) 00:36:54 0
アニメ板で本気で議論してるのはリア中高だろ
ダイナマレベルがちょうどいい

52 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:43:59 0
大学までアニメを見たことないって孤児院にでもいたのか?

53 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:47:18 O
マスターキートンおもしろいね〜

54 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:49:11 0
アニメ自体は昔から見てたがガンダムは大学生になってから初めて見た。

55 :穴 骨 洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/23(日) 00:50:27 0
未だにガンダムは見ない
とっつき難いし最近は萌え路線に走ってるようだから
それなら他で補完した方がいいし

56 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:51:56 0
私アニオタじゃないけどもえたんはちびまるこちゃんの枠でやってもいいと思う

57 :穴 骨 洞 ◆c/Mvf6pmg2 :2007/12/23(日) 01:21:47 0
アニオタじゃないけどハヤテの朝枠は失敗だと思う

58 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 05:31:30 O
てす

59 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:30:48 O
リア渋だけどみなみけおもしろい

60 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:34:23 0
きも

61 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:15:30 0


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)