5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来タワーマンションに住む予定の大学生集合

1 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:39:34 0
就職したら買ってやる!

2 :茨城から来たテンダー ◆TvOUU6bJMQ :2007/12/22(土) 03:40:02 0
矢沢栄吉スレ

3 :雌豚19さい ◆UvLZr0hO/I :2007/12/22(土) 03:40:20 0
ニコ下さい

4 :4ゲット君 ◆4Get.WKAVY :2007/12/22(土) 03:50:43 0
     __∩_∩
  〜/     ・ ・\
   (        ∀ )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/



5 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 06:22:54 O
やすくても五千万くらいかな?

6 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 06:25:34 0
タワーマンションに住んで移動はタクシーがいいなあ

7 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 08:53:29 0
車買えばいいのに

8 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 08:55:08 0
一戸建てを買えない貧乏人乙なスレだな

9 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 08:55:57 0
>>8
お前感性が昭和だなw
今時一戸建てとかw

10 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 08:58:29 0
地方の一戸建て最強
アメリカみたいな隣との距離あって大きな家に住みたい
ウサギ小屋みたいな部屋に住みたくないわ

11 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 09:00:16 0
都内のマンションは買って自分が住むもんじゃない
隣人がDQNだったら人生おわりだしな・・

12 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 09:01:37 0
買って誰が住むの?

13 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 09:02:05 0
借りるんだよ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 09:02:40 0
勝どきのTOKYO TOWERSって交通の便が悪そう

15 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 09:04:34 0
タワーマンション購入ほど資産効率が悪いもんはない

16 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 09:08:39 0
http://www.ct-mejiro.com/model1_1.html
http://www.ct-mejiro.com/design3.html
かっこいい

17 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 09:47:03 O
ビバリーヒルズあたりに住むわ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 10:54:14 0
資産効率ってナンダ?

19 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 10:59:03 O
オーディオに興味あるやつはマンションを買いたがらない傾向

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:00:21 0
>>16
やべぇかっこよすぎる・・・
大体いくらくらいになるのかな?

21 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:04:07 0
世界最高レベルの防音(遮音?)を誇ったマンションでもやっぱり隣の音はうるさいんだろうと思う

22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:09:11 O
ピアノ可のマンションとかあるけどそういうマンションならいいんじゃないの?

23 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:10:45 0
足音って床が音の起点になるからすげー伝わると思う

24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:22:34 0
都心のタワーマンションはだいたい6000万〜でしょ
上は2、3億はくだらないな

25 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:23:39 0
一戸建て派だけど高層階には憧れる
蚊や鳩に煩わされることもなさそう

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:24:45 O
ろ、ろくせん…
30歳までの購入は無理かな

27 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:27:16 O
>>20
学習院の会報に載ってたな
上の方で2億数千万

28 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:27:42 O
ジャンボ機に悩まされるぞ
目覚まし代わりに突っ込んでくるし

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:30:35 O
周りに気兼ねしていちいちヘッドフォンつけたくない

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:31:57 O
一戸建て以外に興味なし

31 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:32:39 0
タワーマンションに住んでるけど外出るの面倒くさすぎww一戸建てか低層高級マンションが一番いいわw

32 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:34:26 0
>>16
これはいい
俺も高級マンションと一戸建て迷うな
なんつーか一戸建ては住んでる場所むきだしっつーか
有名人がマンション多いのわかる

33 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/12/22(土) 11:34:48 0
タワーマンションはメリット無さすぎだろ…。

34 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:36:11 O
>>27
学習院の会報って…
学習院のやつは学生なのにそんなとこ住めるのか?

35 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:37:31 O
>>32
住んでるところ見られるのいやなの?

36 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:40:49 0
若いうちにタワーマンション住んでも大丈夫なくらいの所得を得られるなら住んでみたいけど
そうじゃないなら一戸建てでいいなぁ

37 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:43:29 0
>>35
嫌ではないけど
どっちかというと見られないほうがいい
有名人は見られるの嫌な人が多いだろうからマンションが多いんだろう

38 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:44:02 0
あと防犯的に高級マンションのがどちらかというと安全な気がする

39 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/12/22(土) 11:45:00 0
上層階は窓はめ殺し
携帯電波が入りすぎて通話困難(えなりくん情報)
火気厳禁
エレベーターが点検の時は上り下りが困難

40 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:47:07 O
えなりタワーマンションなんか住んでんのか
携帯電波が入りすぎるってどういう状態だ?

41 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:49:03 O
部屋で跳びはねたりできる一軒家がいい
てか広い土地がほしい

42 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:49:26 0
実家がそこそこ高層マンションだから高層住宅に興味は無いな。
むしろ一戸建てに住みたい。

43 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:50:48 0
携帯つながりにくいい
窓開けられない
エレベータ待ち時間長い

44 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:52:58 0
俺高所恐怖症だからタワーマンションじゃなくて
そこそこの高さで高級マンションがいいな
そういうのあるかな

45 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:54:07 O
マンションとかが実家ってなんか違和感あるな

46 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:54:49 0
>>41
鉄筋コンクリートならそんなに響かないよ
上の階の奴がダンスダンスレボリューション?みたいな奴で飛び跳ねてたけどそんなうるさくなかった

47 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:55:18 O
秘密の地下施設に住むわ

48 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:55:50 0
あんま響かないマンションもあるけど、鉄筋はあんま関係ない

49 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:58:09 O
小動物とか放し飼いできる広い庭欲しい
増築して怪しい部屋とかつくりたい
やっぱり自由度がないと。

50 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:04:22 O
神経質だから隣のテレビ音聞こえてきたときイライラする

51 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:07:06 0
うちは月20万くらいの賃貸だわ
そもそも買うなんてどうかしてる
姉ハゲの件でみんな知っただろ?
賃貸が一番いいんだよ

52 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:13:26 0
年間240万か。
永住を考えてるなら買ったほうが安いんだよね。


53 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:16:09 0
税金と価値の目減りと維持費を考えると案外生涯賃貸の方が安かったりするんだよね
それくらい日本の不動産に対する税金が高い

54 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:27:40 0
マンションは建て替えとかでもめそう
どんないいマンションでも20年もすれば明らかに見劣りしてくるし

55 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:59:33 0
一戸建てがいいな。マンションだったら賃貸。
マンションは拡張性がないからつまんない。


56 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:51:05 0
家は値段の変動が激しいし、途中で家族があぼーんしたりすると
致命的じゃん
姉歯られるのも怖いし

やっぱ庶民は賃貸が安全よ

57 :ざうめん200:2007/12/22(土) 13:56:14 0
俺なんかどうせ公営団地だし

58 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:17:25 0
おれはどうせ細長い石だし

59 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:27:08 0



60 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:30:41 0
なんで不動産に対する税金そんなに高いの?

61 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:33:07 0
マンション立て替えるときって自分の部屋どうなんの?
せっかく買ったのに消滅?

62 :東京大学 法学部 公法コースの人α ◆XuUMVHbSFM :2007/12/22(土) 19:35:15 0
イナカモンは東京に出てくんなよ?笑

63 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:36:43 O
マンションなんかイラネ
絶対一戸建がいい
日本じゃ土地持たなきゃ意味無い

64 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:36:56 O
>>62

65 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:37:06 0
クソコテは大生板にくんなよ?笑

66 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:38:00 0
>>63
なんで?

67 :東京大学 法学部 公法コースの人α ◆XuUMVHbSFM :2007/12/22(土) 19:40:59 0
イカナモンは高い建物に憧れるwww

俺はもう飽きたw



わーた、帰るよ。

68 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:43:28 O
>>66
上物の価値なんて新築の時がMAXで後は下がる一方じゃん

69 :(関東地方)@株主 ★:2007/12/22(土) 19:45:25 0
やっぱ最上階だな

70 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:46:47 0
それをいうなら一戸建ても変わらんだろ
資産としての不動産はどう考えても効率悪い


71 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:56:41 O
>>70
一戸建は土地がある
家が老朽化したらぶっ潰して立て替えればいいし、駐車場にして貸したりもできる

72 :(関東地方)@株主 ★:2007/12/22(土) 19:58:40 0
将来はマンション一棟買いしたい

73 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:01:09 0
土地の分金かかるじゃん
土地付き一戸建て=マンションになるわけないじゃん

74 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:01:52 0
自分で建てろよ
買ったらその分高くつくだろ

75 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:06:09 0
老朽化して建て替えの話になったらどうなんの?
住民で「まだ住める」派と「もう住めないから建て替え」派と分かれて
闘争したりすんの?

76 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:08:01 0
yes,that's right

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)