5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮(笑)、パルコで万引きすれば好きな人と結ばれる

1 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:04:29 0
スイーツ(笑)

2007年12月21日
 「あの飾りを持っていると恋の願いがかなう」――。そんなうわさが女子高校生の間を駆けめぐっているためか、
宇都宮パルコ(宇都宮市馬場通り3丁目)のクリスマスツリーの飾りが次々と消えているという。
「お客さんみんなに楽しんでもらうものだから取らないで」。飾りがなくなるピークとなるクリスマスを前に、パルコ側は呼びかけている。

 飾りがなくなるのが目立ち始めたのは数年前から。同店によると、昨年はクリスマスが近づくにつれて数が減り、
12月25日時点では、ツリーの下の方に付いた飾りがほとんどなくなってしまったという。

 どうやら、その原因は女子高校生の間に広がる「伝説」のためらしい。
 同店を訪れた作新学院高校2年の女子生徒は今月初め、1学年上の先輩から「パルコのツリーの飾りを取れば恋がかなうって」と教えられた。
また、宇都宮短大付属高校3年の女子生徒は数日前、通学時の電車内で他の高校の女子生徒が
「飾りを持ってれば好きな人と結ばれる」と話しているのを聞いたという。

 男性店員は11月下旬、同店内で携帯電話とバッグにツリーの飾りを付けた少女たちの姿を見かけた。
「あの形や大きさはうちのだって、一目でわかった」と言う。
 同店によれば、飾りは1個約300〜500円。盗まれる数が多くなると被害額もそれなりにかさむ。

 このため、同店は今年から自衛策を採り始めた。飾りはひもをひっかけるのではなく何重にもひねって付けた。
また、昨年は2〜3時間に1回だった警備員の巡回を大幅に増やし、ツリー周辺に重点を置いている。

 それでも、ツリーが登場した11月5日に比べると、飾りが減っているのがわかるという。

 同店としては今のところ被害届を出すつもりはないが、宇都宮中央署の永井悟副署長は「誰かのものを勝手に取れば、それは泥棒だ」と戒める。

http://mytown.asahi.com/tochigi/news.php?k_id=09000000712200001

2 :右乳首陥没娘(X坐Xミ:2007/12/22(土) 03:05:10 0
はいしねー

3 :茨城から来たテンダー ◆TvOUU6bJMQ :2007/12/22(土) 03:05:58 0
幸せってなんですか?

4 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:06:32 0
>>3
奪い合うもの

5 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 03:06:43 0
>>3
ようじょの笑顔

6 :ぬらりひょん:2007/12/22(土) 03:09:41 0
これ実はヴィパーの仕業じゃね?

7 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 03:15:22 0
でもおまえらも伝説の木の下で告白したんだろ?

8 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:17:33 0
おれが吉良なら
この飾りを爆弾に変えるのに

9 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:19:24 0
どうでもいいけどこういう場合万引きっていうのか?

10 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:19:26 0
これ窃盗罪やで!これ窃盗罪やで!

11 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:44:59 O
スイーツの手に掛かれば犯罪だって純愛なのれす☆

12 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/22(土) 03:49:01 0
万引き女と誰が付き合うんだよ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 04:27:12 0
これは巧妙なTM NETWORKスレ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 04:34:35 0
12月の星座が一番素敵だと


15 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 06:40:20 0
ゲワイスレか

16 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 07:08:06 O
これは悪太郎に説明してもらわんと
出てこい!

17 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:10:01 O
うちの地元のスイーツ(笑)が迷惑をおかけしております

18 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:11:01 0
また中原里奈スレか

19 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/22(土) 15:12:46 0
宇都宮隆はなぜ作詞に挑戦しないんだ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:13:07 0
宇都宮の女子高生とか餃子と円光にまみれて臭そう

21 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:14:18 0
栃木は田んぼの真ん中に凄まじくどでかいジャスコがあったりするからな

22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:15:20 O
被害届け出せよ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:17:00 0
みんなやってるんだからいいじゃん
とられるのがイヤなら立ち入り禁止にすればいいじゃん

24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:17:52 0
最近ν即からネタを持ってくる奴がいるけどなんなの?

25 :天元 ◆1sXgAXZBhU :2007/12/22(土) 15:17:59 0
これはひくな
どんだけ知能低いの?チンパンジーじゃん

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:18:55 0
万引きなんて罪元々ないから
ただの窃盗です

27 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:22:01 O
栃木の私立女子高生は阿呆ばっかです

公立は小山までならまともです
小山ゆうえんハーベストウォークに来てねノシ

28 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:23:12 0
栃木翔南高校は中原のせいでマトモ扱いされないよな

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:10:08 0
>285:名無しさんプアレディー:2007/12/22(土) 17:22:37 ID:r2d2+C3PO
>窃盗とか大げさすぎ(ワラ)
>一個300円なら万引きの範囲じゃん。
>だいたい女のコが純粋なキモチで常識の範囲で
>やってんだからPARUKOの店員さんなら許してくれるっての。
>あんたらオタクさんたち行ったことないだけでしょ(ワラ)

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1152198472/1-100
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
他板で見つけた。ウザ!

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 21:59:18 0
金色の夢でも見られるとおもったんか

31 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:02:15 O
ワラ?

32 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/22(土) 22:02:25 0
>>30
それわかるのこのスレでたぶん俺とお前だけ

33 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:02:46 0
宇都宮パルコの憂鬱

34 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:03:15 0
女って本当バカだよな

35 :田中:2007/12/22(土) 22:05:02 0
平和だねぇ

36 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:05:04 0
スイーツは餃子でも食ってろ

37 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:07:13 0
スイーツはそんなニンニク臭いもの食べないよ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:10:16 O
パルコのツリーかぁ
宇都宮っていうか栃木は宇高以外は糞だろ
宇女もビッチばっかりだし

39 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:10:28 0
ギョウザもしくは宇都宮隆スレになってると予想しつつ開いたがそうでもなかったな

40 :悪太郎:2007/12/22(土) 22:12:15 O
宇都宮だがこんな噂が蔓延ってんだなw
こんな噂を鵜呑みにして万引きするなんてパルコに群がるスイーツはさすが質が違う

41 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:24:39 0
>>40
来るの遅ぇよw
5レス目までには書き込みしてると思ったのに

42 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:51:52 0
今のダイナマじゃTMNスレは伸びんよ
え、違うの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)