5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式で周りの学歴が気になる2

1 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:40:54 0
ドカタwww

2 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:41:29 0
俺のときは周り高卒だったよ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:41:53 0
なめし革
葬儀屋
屠殺

4 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:43:00 0
成人式と関係ないはなしをしたがる駅弁・マーチ・地方の大学のみなさんは自重ください

5 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:44:34 0
学歴スレ最高

6 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:44:42 0
中学校でオール3だったヤツが今和田の社学でデカイ顔しててムカツク

7 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:45:20 0
成人式まで残したい

8 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:45:23 0
944 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:38:31 0
関東の高校だと早慶は千葉横国筑波とまったく同じ評価。
ただし早慶に入学した奴は入学後やたら態度がでかくなる。



これはマジであるあるw

9 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:45:42 0
中学でケツから数えたほうが早いような筋肉馬鹿が高校でがり勉になって
地底いってたからびっくり

10 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:46:18 0
俺慶應法だけど地元帰ったら地底の奴に神扱いされたよ

11 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:47:53 0
>>10
それ地底のヤツに憐れに思われただけ

12 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:48:15 0
地方のやつってまじで国立至上主義なの?きめぇわ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:48:37 0
>>8
これがマジであるから困る

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:48:53 0
東京のヤツって何でそんなに視野狭いの?きめぇわ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:49:10 0
>>12
東京が東京至上主義なだけですよ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:49:23 0
東大の次が慶応だろ?

17 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:49:35 0
理科大は底辺Fラン

18 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:50:28 0
>>12
そりゃ金かからねーし、受験科目いっぱいだし当たり前だろ
私立なんて全教科勉強できないカスの行くところだからなwww

19 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:51:42 0
東京の私立はまだプライド保てるだろうけど東京以外の私立行くときついよ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:51:53 0
>>8
ありすぐるwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:52:52 0
>>18
貧乏人きんもちわるうううううううううう

22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:53:42 0
貧乏が人を育てるんですお

23 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:53:45 0
プライドだけ高いニートなんて洒落にもならないなw


24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:54:18 0
俺の好きだった子は奈良女だった

25 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:54:21 0
私立の低学歴wwwwwwwwwww
低知能劣等種www

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:54:41 O
>>21
自分で稼ぎ出してから言えカス

27 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:55:32 0
>>26
貧乏人きんもちわるうううううううううう

28 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:56:28 0
>>25
貧乏人きんもちわるうううううううううう

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:57:05 0
コンプ乙

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:57:54 0
ってか成人式とかいかねーだろ普通・・・

31 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:03:11 0
>>30
実は大半の人が行く

32 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:03:18 0
世間
宮廷東一工→スゲー!
早慶→すごいね
マーチ→おお
国立→おお
それ以下→ん?

33 :32:2007/12/22(土) 03:04:10 0
ミス
宮廷東工一ね

34 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:05:00 0
>>31
市のデータ見たら出席率は4割〜5割

きっと低学歴のほうが出席率高いはず

35 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:06:11 0
世間(高卒、大学受験底辺層)
東工・一橋→それって国立?すごいの?

36 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:06:11 0
低学歴の知り合いに誘われてしまった
正直メン毒背

37 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:06:16 0
高卒が半分だろ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:06:44 0
今年の1月に成人式行ったけど
改めて2chの常識は現実の非常識だと思ったなぁ
周り中卒高卒ばっか。地元旧官の俺が神扱いだった
早慶は金持ちなんだねー程度の扱いだった

39 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:06:56 0
高卒をアウシュヴィッツへ!

40 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:07:20 0
じゃあ俺も神になれるかな

41 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:08:22 0
高校違うやつらとは全く話が合わなくなっててワロア
中学の集まりとか行くべきじゃなかった

42 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:09:46 O
関東学院って言ったらどうなるかな

43 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:10:45 0
>>42
大麻wwwwwwww

44 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:11:09 0
>>42
DQN「はぁ?」

45 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:11:30 0
東大生は雲の上の存在ってのが10万人都市の地元帰ったときの正直な感想
もうね、今にも股開きそうな女がたくさんいた

46 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:11:32 O
あのさー俺なんて成人式の時は浪人してたわけ
行けるわけないじゃん
おまいら行けるだけうらやましいよ

47 :田中:2007/12/22(土) 03:11:39 0
ちょwwwww伸びすぎww
お前ら学歴話好きだなw
しかも成人式と関係なくなってきてるし

48 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:11:42 0
DKTとかリアルにいるのかな?

49 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:12:13 0
DKTはいるだろ

50 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:12:47 0
>>46
ご苦労さん

51 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:13:07 0
ここまで「学歴板でやれ」なし

52 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:15:03 0
学歴話みたいなアングラ的なものはこんな掲示板でしかできないんだから別にいいじゃん
リアルで言えないみんなの本音が分かるわけだし

53 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:15:20 0
大学行くのが半分なんだぜ
大学行くやつの半分はFランなんだぜ

54 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:16:48 0
東京一工以外は劣等種ってのが成人式での常識

55 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:17:36 O
田舎の公立から中学受験して結局現役日大なんだが成人式どうしよう(´・ω・`)
俺らの代でその小学校から中学受験という道にドロップアウトしたの俺だけなんだよね(´・ω・`)

56 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:18:45 0
中学受験して日大wwwwwwwwwwwwwバロスwwww

57 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:19:04 0
総計が皆馬鹿とは言わない
上位層は頭良いんだろうし
だがあいつらの高飛車な態度は許せん
まるでブランドもので身を固めた馬鹿女のようだ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:20:40 O
.゙|゙゙゙"''"゙゙"゙゙゙゙゙゙゙゙゙'',  r‐‐、  .┬‐,  '|゙゙"''''''''''┐ .|'''ッヽ                      _,,,,ィ
: |  z,,,,i、 lニ,i、 |  |  |    ゙l .|,,,i、 | ヶ 々 .|,_ | ハ,,,l゙             |―¬''''''"゙゙`  |
: |         |  .l゙ .| .|'''''''''″  │ .|  ,.l|″ `゙~{  .,,,,―‐'"゙゙゙゙゙ヘ、   ヽ,,,,,,,、y  ,,/`
: |  lニニ  lニコ  |i、 .|  | .ヽ---i、 ,i´  .| ` `゜ .|',!  .t'"  .ヽ _,,,-―ー. │     / /`
: |        │ |  |    .|  |  .'l''〒 ワ''''|,l゙ .,ト ゙l    ″    |  |    ./ ,/`
,,ニニニ'  .━━(二  |  | .,,-―l゙  |  .,|,,,,,。 .,yw《 l゙.゙l │           / l゙    |  l゙
.ヽ   ._,,,,,,,,,、 .゙l .|  | / ,,,,、  ヽ、 .|    _,,,,、,,l゙ .゙l_,/         ,/ .,/     ゙l ヽ、
 ゙7  /.,,、  |  | .|  | ゙l ―" 、 .゙i、 ゚)  |゙゙/'] .,‐'| ,‐゚|    ┌‐'" ,/     .ヽ、 `""''''''7
./ ,i´ .゙广'''''" .|  | _} `-,_,,-"'r,i´ │ / ゙l ゙l.゙l、゙l、|、゙l、    ヽ,-‐′       `''-、,,,,,__/
: ‘'‐′  `'――''゜ ‘゙゙゛       ゜ ‘''''" ‘'′ ゙'′ ゙'"

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

59 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:20:55 0
中学受験で日大ワロタ

60 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:22:53 0
ちょっと大学受験経験してる奴ならわかるな

東大>>>>>才能の壁>>>>地底>地方有力国立 早慶>>>>>>>>>マーチ≧日大

こんなもんだろ

61 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:23:14 0
日本大学!立派でねえが!日本大学なんて!東京大学より凄い大学なんてあるんだな!


62 :55 ◆ZnBI2EKkq. :2007/12/22(土) 03:23:33 O
笑うな(´・ω・`)

これでも真ん中くらいだったぜ。できるやつでも学習院とかだったし

63 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:24:13 0
俺の言いたいことはこれ


934 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:34:51 0
>>929
早稲田が低学歴だとか言うつもりはないけどやたらと自分を大きく見せようとするのがうっとうしいんだろ




64 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:24:31 0
関東の高校だと早慶は千葉横国筑波とまったく同じ評価。
ただし早慶に入学した奴は入学後やたら態度がでかくなる。

65 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:25:56 0
千葉横国筑波>早慶

66 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:26:05 O
関東の高校っていうか
千葉県→千葉大と早稲田
茨城→筑波と早稲田
神奈川→横国と早稲田

67 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:26:26 0
そうだなぁ
学力的には筑波と早慶じゃ変わんないね

68 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:26:49 0
才能という面ではむしろ東大より京大の方が発想力が問われている
東大は発想力というより、処理スピードとその正確さが高いレベルで必要となる

69 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:27:12 0
ド田舎だから地方駅弁で神扱いされる。まわりは専門・Fランばかり

70 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:27:24 0
早慶サイコー!!!
そりゃ東大様には敵わないよ。
でもその他の旧帝には全くコンプ抱いてない。
難易度・社会的評価・立地・キャンパスライフとか総合して
考えると圧倒的にリーズナブル!!

早慶マンセー!

71 :55 ◆ZnBI2EKkq. :2007/12/22(土) 03:27:48 O
田舎の中高一貫ってどーゆーところか知ってるのか?(´・ω・`)

松本深志とか青雲とかラサールみたいに大数にガンガン投稿してくるような高校しかないっていうのは大きな勘違いだぜ(´・ω・`)

72 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:27:51 0
↑だから馬鹿っぽさを隠せ

73 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:27:58 0
ぶっちゃけ千葉大より美大行きたかったな

74 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:28:09 0
早慶サイコー!!!
そりゃ東大様には敵わないよ。
でもその他の旧帝には全くコンプ抱いてない。
難易度・社会的評価・立地・キャンパスライフとか総合して
考えると圧倒的にリーズナブル!!

早慶マンセー!



75 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:28:32 0
>>68
問題からしてそんな事ないと思う

76 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:31:09 0
俺東大生だが正直慶応生の就活に対する熱意は見習うべきところがある
俺の知り合いの慶応生は学歴に甘んじることなく夏から必死に自分の足で情報集めたり、インターンしてた
それに就活に全力投球できる奴は他のことも一生懸命やってるんだよな

77 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:31:25 0
早慶サイコー!!!
そりゃ東大様には敵わないよ。
でもその他の旧帝には全くコンプ抱いてない。
難易度・社会的評価・立地・キャンパスライフとか総合して
考えると圧倒的にリーズナブル!!

早慶マンセー!



78 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:34:00 O
東大文一のやつらって地歴二科目と数学やってセンター七科目90パーとって
全統模試の私立型のアンテナ乗るぐらいの人でもゴロゴロ落ちる早稲田政経に七割の人が受かるんだろ?やばいな…

79 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:34:07 0
早慶サイコー!!!
そりゃ東大様には敵わないよ。
でもその他の旧帝には全くコンプ抱いてない。
難易度・社会的評価・立地・キャンパスライフとか総合して
考えると圧倒的にリーズナブル!!

早慶マンセー!



80 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:35:22 0
DQNイラネ

81 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:36:55 O
そうだな東京出身なら例えば名古屋とか阪大で一人暮らしするより早慶の方が安上がりだしな
三科目に絞ればほかの私立も受けやすくなるしわざわざ地底目指す必要ないもんな

82 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:41:11 0
これだから早慶は馬鹿にされるんだよな

83 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:41:43 0
早慶リーズナブル

84 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:42:31 O
おまえらって結局学歴コンプなんだな
寝ても覚めても

85 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:44:53 0
早慶最強


86 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:47:03 0
とりあえず成人式は気をつけろ
飲酒運転だよ。 俺なんてヤクザだか変な方向いった友人に
無免許+飲酒+ナンバーなしで飲み屋から家まで送ってもらったが内心ハラハラしたんだ

捕まったら笑えるからねw

87 :田中:2007/12/22(土) 03:48:16 0
それは気をつけたほうがいいな
俺の友達も、変なのに絡まれて警察に事情徴収う受けることになったから

酔っ払いにはなるだけ近づかないように

88 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 03:50:38 0
やっぱいくのやめた

89 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 04:11:59 O
早慶はゴミクズ

90 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 04:14:11 0
早慶サイコー!!!
そりゃ東大様には敵わないよ。
でもその他の旧帝には全くコンプ抱いてない。
難易度・社会的評価・立地・キャンパスライフとか総合して
考えると圧倒的にリーズナブル!!

早慶マンセー!


91 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 07:45:48 0
このスレ見て成人式不安になった。
大学名聞かれて答えたら、嫌味に聞こえるかな?
どう答えるのが得策?

友達「いまなにやってるの?」

俺 A「大学いってるよ。」
  B「いちよう、慶應。」
  C「まあ、あいかわらずダメ人間〜。」
  D「塾生注目〜。あれごめん、まちがえた。〜中学、3年〜組注目」「なんだ〜」




92 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 07:46:09 0
D


93 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 07:46:44 0
C

94 :茨城から来たテンダー ◆TvOUU6bJMQ :2007/12/22(土) 07:47:29 0
Dだな



95 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 07:48:49 0
こういう学歴話より成人式に重点置いた会話がスレの趣旨にあってる。

96 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 07:49:57 0
普通にAだろ。
Cだと、そいつが大学名を知った時が失礼になる。

97 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 07:50:39 0
Bだな。素直に言えよ。

98 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 10:10:22 0
D

99 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 10:23:01 O
慶應とか低学歴だから気にするな

100 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 10:29:57 O
工業高校みたいなとこかwぷげら
っていわれるのが楽しくて東工大にいったおれはMです

101 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 10:37:56 0
コンプ乙

102 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:04:07 0
参考 学歴板より
【私立大学総合ランキング】※女子大・芸術大・医薬歯大除く
代ゼミ・河合塾・駿台・駿台進研共催の偏差値総合
A1 慶応義塾 早稲田 (早慶上位レベル)  
A2 東京理科 上智 国際基督教【ICU】 同志社 (早慶下位レベル)  
B1 明治 立教 青山学院 立命館 関西学院 (MARCH上位レベル)
B2 学習院 中央 法政 南山 豊田工業 関西 (MARCH下位レベル)
B3 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 東京農業 西南学院 (成成明学レベル)
C1 武蔵工業 日本 専修 國學院 獨協 武蔵   
   京都外語 龍谷 近畿 甲南 福岡 (日東駒専上位レベル)   
C2 酪農学園 神田外語 駒澤 東洋 創価 文教 玉川 武蔵野 東京電機 東海 中京 愛知 
   愛知淑徳 名古屋外語 京都産業 佛教 関西外語 大阪経済 立命館アジア太平洋 (日東駒専下位レベル)
D1 神奈川 亜細亜 二松学舎 東京経済 桜美林 東京工科 
   名古屋外語 名城 桃山学院 神戸学院 広島修道 (大東亜帝国上位レベル)
D2 北海学園 北星学園 東北学院 文京学院 工学院 大正 拓殖 国士舘 帝京 大東文化 
   立正 愛知学院 京都橘 摂南 大阪工業 追手門学院 松山 (大東亜帝国下位レベル)
Eラン(全入ではないが競争率は比較的低い大学)以下省略

103 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:05:34 0
私立はすべてFランク

104 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:14:29 0
http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
ここに載ってる大学の奴はおk

105 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:22:38 0
俺南山だけどB3でいいよ

106 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:25:18 O
>>105
低学歴は黙ってろ

107 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:29:47 0
>>106
低学歴は黙ってろ

108 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:51:05 0
法政が乗ってるのに俺の大学が乗ってない

109 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:55:02 0
法政未満とか蛆虫だよほんと

110 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 11:58:17 0
大学に入ること自体を評価されたいなら宮廷、国立逝け。
卒業後の実力を評価されたいなら早計でも全く問題ない。
宮廷のやつは科目数が多かったというのをいつまでも自慢する。
仕事できる奴=難しい大学ではない。両者に強い相関関係もない。

111 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:02:10 0
実力wwww
学閥なかったらなんも出来ない低学歴は黙ってろ

112 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:05:56 O
>>46何浪で何大行ったの?

113 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:07:01 0
学歴社会とは関係のないトコに生きる俺がきました

114 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:13:27 0
前やってただろz会のcm
東大京大早稲田慶応♪
これが世間だよ。
だいたい、新聞の見出しにすら東大京大以外の国立大はでてこないじゃん

115 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:14:29 0
それは代ゼミだけどな

116 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:17:55 0
>>115
馬鹿
Z会のもあったよ
代ゼミは東大代ゼミ!京大代ゼミ!

117 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:20:47 0
東工大とかがかわいそう過ぎだろ

118 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:21:50 0
>>114
新聞読んでる?
普通に出てくるよ

119 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:23:11 0
マジレスするなよ

120 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:27:04 0
成人式後の中学同級飲み会の場ではマーチのオレが学歴一番。
中学の同級生ではオレより学歴上の横国と早稲田の奴がいるんだけど、そいつらは中学がDQNすぎるから嫌ってことで高校の飲み会に行った。

中学同級飲み会の面子は無職、キャバ嬢、主婦、フリーター、土木、名前も聞いたこともないFラン、という感じ。
昔付き合ってた子がDQNとの子を孕んでたのと、何人かが借金持ちだったってのが特に堪えた。

家帰って色々考えてたら悲しくなった。これが成人式の思い出。

121 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:27:44 0
>>102
立命館の位置がおかしい
A2にするべき。

122 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:30:08 0
立命館はSSだろw

123 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:31:45 0
>>104
法政があってなぜ関西がない

124 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:32:58 0
立命館は法学部も伸びてきているし、国関は既に早計レヴェルに達している。
同志社には完全に追いついているから、A2に置くべき。

125 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆ah6nEw1MX2 :2007/12/22(土) 12:33:36 O
高校で何してたの?とか言われそう
ただでさえ同じ学科に滑り止めにすらしなかった
底辺高校出身の奴がいるってのに


126 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:35:08 0
同窓会では専門・ドカタ・デキ婚・Fランが多く、底辺駅弁の俺と旧帝の奴が
同じ括りでDQNから神扱いされたのにはびびった。

127 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:35:55 O
なんたって早慶立

128 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:39:26 0
立命館       教科数   ランク
国際関係A       3      65
国際関係         3      64
国際−国際公共    3      65

↑これはもう早計中位レベルだろ・・・
立命館を明治や立教と並べるのは間違い。

129 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:44:35 0
世間ではもう早慶上智じゃなくて早慶立だしな

130 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:51:37 0
早慶レベルに達している(笑)
早慶行けよww金が無いなら国立行けよww
無理だったんだろwwwww

131 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:53:51 0
>>130
関学乙です
最早
同立>>>カンカン
は確定。 関大と仲良くしてろ。

132 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:23:50 0
感官同率って大差ねーだろ
むりやり差異化してよろこんでんじゃねーぞカス

133 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:33:42 0
ホントに早慶立って言ってるみたいだね

134 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:34:31 0
立命館?立教?立正?

135 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:35:12 0
早慶立って言う場合の立は立命館だよ

136 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:37:32 0
成人式とか懐かしいな
学歴もそうだけど、何より彼女の有無が気になるだろ?
俺は、以前、成人式で「なぁ、お前まだ童貞?」って言われた
当たってたので何も言い返せなかった

137 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:40:10 0
クラス内で結婚してる奴らとかいるからな

138 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:41:44 0
成人式での地元の反応

地元にある国立大学→神
地元以外の国立大学→国立!?すごいな!!
公立大学→やっぱり、地元がいいよね。
早慶上智関関同立マーチ学習院→すげえなwおまえw頭いいな
成成明学日東駒専→おぉ、優秀なんだね。羨ましいわ。
大東亜帝国産近甲龍→へぇ、いい大学行ってるね。
その他都会にある大学→都会で羨ましいな、おまえ。
地元Fラン大学→ふーん、地元でいいね。
短期大学・専門学校→もう就職か、早いね。
高卒就職者→今日おごれよ。

139 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:42:24 0
立命の国際関係って一般入試の定員絞り込んで偏差値あげてるんでしょ?
まやかしの偏差値で同志社と同列意識、さらには総計にたてつくとはいい度胸ですね。

140 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:42:35 0
国立の二次が形だけの簡単な問題とかどこの底辺の話ですか?

141 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:44:16 0
成成明学日東駒専→おぉ、優秀なんだね。羨ましいわ。
大東亜帝国産近甲龍→へぇ、いい大学行ってるね。

この二つはほんとの田舎ではありえない

142 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:45:42 O
>>138
東大京大が抜けてる

143 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:45:44 0
mixiでみたからだいたいしってるけど
みんないいとこいってんだよな 早慶多すぎでマジ成人式行くのやめるわw

144 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:46:41 0
>>143
中学の同窓会?高校ならいいとこいけば高学歴大量排出もありえるが・・・

145 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:47:35 0
>>142
この板に灯台兄弟はいません

146 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:47:37 0
>>140
詩文馬鹿の想像だろ
普通にマーチの試験とか問題じゃないな

147 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:48:24 0
>>144
それが中学だから困る
まあ高校もうんこだったけど^^

148 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:51:20 0
駅弁国立二次の問題って俺の高校では2年のときに演習でやらされてたぞ
3年になってからはセンター対策ばっかりで辟易したが

149 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:54:48 0
東大京大名大慶応早稲田が合わせて10人以上いてマーチの俺涙目。
田舎の公立中なのにどうして…。

150 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:55:13 O
言っちゃ悪いが駅弁の二次試験は簡単
その範囲さえ履修済みなら高1、高2でも十分解ける
問題は宮廷の二次試験

151 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:55:16 0
田舎の公立中つえー

152 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:58:02 0
同じく田舎の公立中で
一人天才が行方不明
一人は東北
駅弁の俺が3番手www

153 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:58:08 0
>>150
そんなに簡単なの?
じゃあ俺マーチ洗顔から広島あたりに志望変えようかな

154 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:59:14 0
>>153
受験生かよ?帰れ

俺からしたら広島大のもマーチのも問題簡単だけど。聞いてくることは同じだし

155 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:59:19 O
「日大工学部です」

「日大スゲー」

156 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:00:06 0
>>154
2浪でもうすぐ成人式じゃボケ

157 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:01:42 0
地元駅弁法学部の奴が日大医の奴を馬鹿にしてたなぁ
俺は何も言えなかったけど

158 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:02:32 O
>>153
150だけど、お前受験生?
広島大レベルまでなら
よく似たような問題ばっかだから余裕

東京一工レベルだと話は全く違う

159 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:03:02 O
>>156
勉強しろよボケ

160 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:03:27 0
実際に問題といてみればいいんだよ
一橋とか京大みたいに捻った二次出してくるとこは皆無といっていいくらいだから

161 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:04:14 0
>>158
マーチとどっちがいい?
今年確実に決めたい

162 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:05:13 0
>>161
二浪なら日大でも受けとけボケ

163 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:05:53 O
マーチといっても、法制と立教では全然違う

164 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:06:18 0
>>162
うるせえカス
二浪で日大とかシャレにならんわ

165 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:06:25 0
>>163
大差ねーよどっちもマーチだろ

166 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:06:47 0
>>164
今偏差値いくつでどこ脂肪なのよ?

167 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:07:10 0
>>163
法政法ですが、それはない

168 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:07:37 0
3教科しか受けてないんだけど
58で明治政経志望

169 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:08:39 O
問題の難易は関係ない

170 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:08:43 0
>>168
明治脂肪なら日大どまりだな
早慶脂肪にしとけば明示受かるよ

171 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:09:59 O
同窓会(笑)
暇だな〜(笑)

172 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:13:23 O
>>170
それでマーチに落ちたらどんなコンプに…

173 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:14:54 0
政経は4教科か
ミスったな俺

174 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:15:03 O
関東の話ばっかでわからん(笑)

175 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:16:03 0
そこで早稲田スポーツ科学部ですよ

176 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:18:46 O
>>167
法は法政で唯一まともな学部だからだろ

177 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:19:57 0
早慶立もけっこう定着してきたんだな

178 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:23:06 0
どうせ学習院っていってもたいがい知らないからなんかしんどいわ

179 :前スレ1:2007/12/22(土) 15:29:00 O
>>120
こういう話もっと聞きたい

180 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:30:57 0
高学歴だと、将来借金持ちに金貸してくれってせびられそうだな

181 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:32:45 0
高卒「30くらいになったらお前んとこに金借りにいくからよろしく^^」

182 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:36:16 O
>>181
ありそうw

183 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:37:33 0
>>178
そりゃ近畿圏の人間は学習院=天皇くらいの認識しかないだろ

184 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:40:48 O
俺は高卒フリーター5人と飯食いに行った


185 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:59:11 0
>>181
それすらないんだよね
反応から察するにどこの馬鹿大だよみたいな

186 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:17:25 0
>>181
俺は早く社長になって俺を雇えって言われた
青学なのに^^;

187 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:23:56 0
大将 早稲田 慶應義塾 
中将 上智 ICU
少将 東京理科
大佐 同志社
中佐 立教 明治
少佐 学習院 関西学院
大尉 中央 立命館
中尉 青山学院
少尉 法政 関西
准尉 南山


188 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:26:37 0
俺の大学の位置がおかしいとおもったら尻津だけじゃん

189 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:44:59 0
医学部だよって言ったら全員言うのは
「将来タダで診察してね^^」

190 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:59:35 0
結局、高学歴の俺は成人式で仕事とか大学とかについて聞かれたとき、なんて答えるのが一番無難なの?

191 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:59:48 0
じいちゃん、小さい頃ひざに乗せてくれたね。いつも何か作っていて器用だったね。
俺もじいちゃんの真似で色々つくったりするようになった。まだまだだけどね。
じいちゃんがいつも「学歴を身につけろ、学費はじいちゃんが溜めてあるから」って言ってくれたね。
俺が浪人してる間にじいちゃん死んじゃったね。俺が入学するとこみせてあげられなくて残念だったよ。
今はこうして人並みに働いてるけどさ、じいちゃんのおかげだよ。父さんも母さんもじいちゃんが
俺のために残していてくれた学費すごくよろこんでた。結局じいちゃんの溜めておいてくれた金だけじゃ
全然たりなかったけどさ、残りの分は奨学金かりたよ。思ってたよりずっと学費高くてまいっちゃったよ。
でも本命の医科歯科は落ちたけれど慶應を卒業したんだよじいちゃん。俺がんばったんだよ。
じいちゃんはいつも慶應なんてぼっちゃんばっかりの軟弱者の行くところだっていってたけどさ、
俺は俺なりにがんばったし、成果も出せてると思う。じいちゃんありがとう。
あと何十年か先なんだろうけど、俺も酒飲めるようになったしじいちゃんの好きだった焼酎もっていくよ

192 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:29:22 0
>>187
小分けし過ぎww
感官同立とマーチの上限と下限の落差が

大佐⇔少尉

って何だそりゃwwwwww

193 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:37:52 0
>>187
関西学院(笑)

194 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:39:05 0
大学に入ること自体を評価されたいなら宮廷、国立逝け。
卒業後の実力を評価されたいなら早計でも全く問題ない。
宮廷のやつは科目数が多かったというのをいつまでも自慢する。
仕事できる奴=難しい大学ではない。両者に強い相関関係もない。




195 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:40:27 0
一浪で南山だけど中途半端過ぎるので絶対言わない。聞かれたら言う。

196 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:45:07 O
一浪で甲南のぼくはどうすればいいですか? (´・ω・`)教えて賢い人

197 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 19:54:25 0
>>196
もうイチロー

198 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:31:50 0
>>194
実力wwww
学閥なかったらなんも出来ない低学歴は黙ってろ

199 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:35:50 0
大学についてなにも知らない高校中退DQN共は
宮廷の奴らよりも地元駅弁の俺を神扱いしてきた。

200 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:37:02 0
中卒にとっては、国立大学って時点で神だろ

201 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:37:07 0
まわりに宮廷が無い

202 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:51:54 0
沖縄ではよくあること

203 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 20:55:30 O
2浪立命>1浪甲南

204 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 21:13:55 0
>>187っぽく

元帥 旧帝 国医
大将 国立上位
中将 国立中位 公立上位 早大 慶大 上智
少将 国立下位 公立中位 明治 立教 中央 同志社 立命 理科大
准将 公立下位 青学 法政 南山 関西 関学 農大

ここらへんまでだと同窓会で頭いい扱いされると思う

205 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:20:52 0
俺は西の某宮廷だが、正直全国ブランドでいえばマーチにも
負けかねないと感じている。みんなと同じように素直に早慶
目指せばよかたと思ってる。

206 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:32:16 0
九大乙
まあ実際早慶のほうがネームバリューでは確実にお買い得だよ
将来研究者でも目指すんでないなら早慶のほうがいいかもね

207 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:39:18 0
>>205
阪大乙wwwwwwwwwwww

208 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:43:39 0
馬鹿で有名なマーチですが

209 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:46:15 0
旧帝でひとくくりにすると、東大様がキレる。逆にそれ以外は喜ぶ。

210 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:46:36 0
>>206
早慶のネームバリューが通じるのはDQNに対してだけだろ。
旧帝一工の奴らからは馬鹿にされるだけだし。
早慶を評価してる時点でそいつの知性を無さがわかる。

211 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:46:41 0
       ,,,,-''"゛   ~゙'''―--,,,_
       .i   _          i
       i   i '~゙'─'───'''i  i
      .i   |          i |
     ,_.i   |  ,,,,       i |
     (, ヽ   |ヽ,  ~゙''   ''"゛ i i
      i 6 '',, i  ヽ(  ̄ )─( ̄.)ゝ'i
     ヽ_i  V     ̄. ,i ヽ. ̄  .i
        i          ●   .i      ______
        .i   i.,    .,__ii_.   .i    /
        i   ヽ   ヽ,三ゝ ,.i   <  国立に行くために無駄な血と汗を流す必要はない
         i     ヽ.,,..____..,ノ      \文理どちらかを早い段階から絞り、教科数は三つに厳選して
                          効率よく勉学にはげみ、早計へ進学しリアルを充実させることが求められる
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/syodaisinrisure.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/asopasopasomasosuddorelab.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/soukeigakiwamete.html


212 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:49:04 0
早慶って調子に乗ってる奴が多いよね。馬鹿なのにね。死ねばいいのに。

213 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:49:46 0
       ,,,,-''"゛   ~゙'''―--,,,_
       .i   _          i
       i   i '~゙'─'───'''i  i
      .i   |          i |
     ,_.i   |  ,,,,       i |
     (, ヽ   |ヽ,  ~゙''   ''"゛ i i
      i 6 '',, i  ヽ(  ̄ )─( ̄.)ゝ'i
     ヽ_i  V     ̄. ,i ヽ. ̄  .i
        i          ●   .i      ______
        .i   i.,    .,__ii_.   .i    /
        i   ヽ   ヽ,三ゝ ,.i   <  国立に行くために無駄な血と汗を流す必要はない
         i     ヽ.,,..____..,ノ      \文理どちらかを早い段階から絞り、教科数は三つに厳選して
                          効率よく勉学にはげみ、早計へ進学しリアルを充実させることが求められる
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/syodaisinrisure.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/asopasopasomasosuddorelab.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/soukeigakiwamete.html


214 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:50:36 0
>>212
くやしいのうwwくやしいのうww


215 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:51:07 0
>>212
駅弁乙wwwwwww

216 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:51:15 0
       ,,,,-''"゛   ~゙'''―--,,,_
       .i   _          i
       i   i '~゙'─'───'''i  i
      .i   |          i |
     ,_.i   |  ,,,,       i |
     (, ヽ   |ヽ,  ~゙''   ''"゛ i i
      i 6 '',, i  ヽ(  ̄ )─( ̄.)ゝ'i
     ヽ_i  V     ̄. ,i ヽ. ̄  .i
        i          ●   .i      ______
        .i   i.,    .,__ii_.   .i    /
        i   ヽ   ヽ,三ゝ ,.i   <  国立に行くために無駄な血と汗を流す必要はない
         i     ヽ.,,..____..,ノ      \文理どちらかを早い段階から絞り、教科数は三つに厳選して
                          効率よく勉学にはげみ、早計へ進学しリアルを充実させることが求められる
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/syodaisinrisure.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/asopasopasomasosuddorelab.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/soukeigakiwamete.html


217 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:51:39 0
>>210
そういう国立(旧帝)至上主義の方がどうかと思うけどね
地底なんて入試も簡単じゃん
東京一工以外は早慶馬鹿に出来る立場にはないはずだけど
あ、もちろん俺のいう早慶はマトモな学部の話ね
俺は京大なので実際の早慶がどんな場所か知りません
全てイメージで語ってます

218 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:54:39 0
知らないくせに適当に語って予防線張ってないで半年ROMってろこのヴォケが。

219 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:55:06 0
京大にこんな馬鹿はおらへんやろ〜

220 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:55:36 0
なぜかこういうスレには自称高学歴が湧くNE!

221 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:57:01 0
>>218-219
おまえら地底の法学部あたり?
雑魚乙

222 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:58:08 0
>>221
そいつら何か間違ったことを書いたか?反論もできないのか?
感情を露見させることしかできないなんて、キミは本当に馬鹿だな。

223 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:59:10 0
>>221
こいつが馬鹿そうなのでレスしてみました

224 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:59:27 O
東大9人
東京外大7人
東北大8人
早稲田9人
上智1人
法政19人
明治17人
青学8人
立教6人
中央21人




少なくとも俺がわかってる限り有名大学のやつはこれだけいる

亜細亜の俺って一体…

225 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:59:54 0
慶應には専願や推薦馬鹿がいるけど
うちにはそんなのいないからうちの方が上!っていうのが地底文系馬鹿の理論

226 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:02:26 0
       ,,,,-''"゛   ~゙'''―--,,,_
       .i   _          i
       i   i '~゙'─'───'''i  i
      .i   |          i |
     ,_.i   |  ,,,,       i |
     (, ヽ   |ヽ,  ~゙''   ''"゛ i i
      i 6 '',, i  ヽ(  ̄ )─( ̄.)ゝ'i
     ヽ_i  V     ̄. ,i ヽ. ̄  .i
        i          ●   .i      ______
        .i   i.,    .,__ii_.   .i    /
        i   ヽ   ヽ,三ゝ ,.i   <  国立に行くために無駄な血と汗を流す必要はない
         i     ヽ.,,..____..,ノ      \文理どちらかを早い段階から絞り、教科数は三つに厳選して
                          効率よく勉学にはげみ、早計へ進学しリアルを充実させることが求められる
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/syodaisinrisure.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/asopasopasomasosuddorelab.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/soukeigakiwamete.html



227 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:03:37 0
受験板でも論争やってるぞw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1198286188/

228 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:08:11 0
>>217は非兄弟生

229 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:08:27 0
>>114
そんな深い意味ねえだろ
単に国立上位2校私立上位2校を言ってるだけ
国立型受験者も私立型受験者も欲しいんだから。
これが世間だよ。?www


230 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:10:17 0
ド田舎から女子大(東京・国立)に行ったんだけど、
成人式で小・中学校の頃の同級生に、次のうちどう思われると思う?

A 特に何も思わない
B 女子大って頭悪そう
C ビッチwwwwww

231 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:12:09 0
>>230
括弧内に国立とか書く時点で
無駄にプライド高そう

232 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:14:19 0
自分達を馬鹿にする自称京大生は全て偽者扱いかw
お前ら・・・

233 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:27:43 0
みんな心が狭すぎだぞw
普段から他人の学歴気にしてるわけじゃないよな?


234 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:29:58 0
いやー胡散臭過ぎるだろ
結局自称京大が言いたいことって

結局これだし

>東京一工以外は早慶馬鹿に出来る立場にはないはずだけど

巧妙な工作するよな

235 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:31:22 0
結局がダブったな

236 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:31:28 0
>>230 御茶ノ水以外ないだろ。

237 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:35:16 0
早計のことになると必死になる地底駅弁ワロタ

238 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:35:34 0
>>233
とても気にする

239 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:36:23 0
       ,,,,-''"゛   ~゙'''―--,,,_
       .i   _          i
       i   i '~゙'─'───'''i  i
      .i   |          i |
     ,_.i   |  ,,,,       i |
     (, ヽ   |ヽ,  ~゙''   ''"゛ i i
      i 6 '',, i  ヽ(  ̄ )─( ̄.)ゝ'i
     ヽ_i  V     ̄. ,i ヽ. ̄  .i
        i          ●   .i      ______
        .i   i.,    .,__ii_.   .i    /
        i   ヽ   ヽ,三ゝ ,.i   <  国立に行くために無駄な血と汗を流す必要はない
         i     ヽ.,,..____..,ノ      \文理どちらかを早い段階から絞り、教科数は三つに厳選して
                          効率よく勉学にはげみ、早計へ進学しリアルを充実させることが求められる
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/syodaisinrisure.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/asopasopasomasosuddorelab.html
http://www.geocities.jp/nyanpaso/kosotesotu/soukeigakiwamete.html


240 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:43:36 0
慶應で仮面してたけど実際ゴミだった

241 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:51:27 0
>>230
田舎のDQNでもお茶大くらい知ってるだろ

242 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:51:51 0
低能未熟ww

243 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:59:44 0
>>241
案外知らないかも
田舎のDQNは本当にすごいよ
一橋知ってるやつがほとんどいなかったりするから

244 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:17:41 0
ごめん、俺高3まで一橋は知らなかったわ。

でもお茶の水は知ってたぞ

245 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:19:34 0
わたし関西出身の九大生ですが
周りになんて言われるだろうか

246 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:20:14 0
受験期まで一橋は知ってたけど東工大を知らなかった


247 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:22:48 0
俺はその逆

248 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:24:39 0
>>189
www。ほんとその発言する人たちって頭の中身軽いよね

まぁ欠く言う俺も『信頼できる医者になってね』と失礼なことをいってしまった
または『技術ある医者になって』どっちだっけな

249 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 02:27:13 0
ど・・・どっちでもいい・・・

250 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 09:35:53 0
a

251 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:25:44 O
東外の俺はスターかのうwwwwww

252 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/12/23(日) 10:26:29 0
     ∧_∧
    < `∀´ >     ∧_∧
    /     \   (    ) でたよ基地外
.__| |    | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     \_____ノ|    ∧_∧
  /   ヽ 帰れよ       \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. アワレだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


253 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:35:07 0
中学の同窓生150人のうち、東大7人、国立医学部4人
中学の成績のまんま


254 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:41:23 O
中途半端にいいから反応が薄そう。

255 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:52:55 0
参考 学歴板より
【私立大学総合ランキング】※女子大・芸術大・医薬歯大除く
代ゼミ・河合塾・駿台・駿台進研共催の偏差値総合
A1 慶応義塾 早稲田 (早慶上位レベル)  
A2 東京理科 上智 国際基督教【ICU】 同志社 (早慶下位レベル)  
B1 明治 立教 青山学院 立命館 関西学院 (MARCH上位レベル)
B2 学習院 中央 法政 南山 豊田工業 関西 (MARCH下位レベル)
B3 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 東京農業 西南学院 (成成明学レベル)
C1 武蔵工業 日本 専修 國學院 獨協 武蔵   
   京都外語 龍谷 近畿 甲南 福岡 (日東駒専上位レベル)   
C2 酪農学園 神田外語 駒澤 東洋 創価 文教 玉川 武蔵野 東京電機 東海 中京 愛知 
   愛知淑徳 名古屋外語 京都産業 佛教 関西外語 大阪経済 立命館アジア太平洋 (日東駒専下位レベル)
D1 神奈川 亜細亜 二松学舎 東京経済 桜美林 東京工科 
   名古屋外語 名城 桃山学院 神戸学院 広島修道 (大東亜帝国上位レベル)
D2 北海学園 北星学園 東北学院 文京学院 工学院 大正 拓殖 国士舘 帝京 大東文化 
   立正 愛知学院 京都橘 摂南 大阪工業 追手門学院 松山 (大東亜帝国下位レベル)
Eラン(全入ではないが競争率は比較的低い大学)以下省略


256 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:53:15 0
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

257 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:56:19 0
お前ら何他人の学歴気にしてんだよ
さすが都心といったところか

258 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:57:07 0
【消える大学・危ない大学2008】 島野 清志著 
(P76〜86抜粋 代ゼミ偏差値を基準とす)(私立有名大学のみ抜粋)

【SAグループ】 学部偏差値62以上 ※私学四天王(知名度・実績ともに文句なし)
・慶応義塾大学・早稲田大学・上智大学・国際基督教大学

【A1グループ】 同58以上62未満  ※一流大学(名門、ほぼどんな企業でもエントリー可能)
・東京理科大学・立教大学・明治大学・青山学院大学・中央大学・津田塾大学・同志社大学・立命館大学・関西学院大学

【A2グループ】 同55以上58未満  ※A1との差は僅か
・学習院大学・成蹊大学・法政大学・東京女子大学・日本女子大学・成城大学・明治学院大学・学習院女子大学・南山大学
・京都女子大学・関西大学・神戸女学院大学・西南学院大学

【Bグループ】 同52以上55未満  ※準一流大学(それなりの名門、個性豊かな大学が揃う)
・芝浦工業大学・獨協大学・国学院大学・聖心女子大学・白百合女子大学・清泉女子大学・武蔵大学・専修大学・創価大学
・東京農業大学・フェリス女学院大学・神田外語大学・愛知大学・愛知淑徳大学・金城学院大学・佛教大学・龍谷大学
・関西外国語大学・甲南大学・武庫川女子大学

【Cグループ】 同49以上52未満  ※中堅私学の上位(中堅上位、各地方の基幹となるマンモス大学が目立つ)
・北星学園大学・東北学院大学・東北福祉大学・武蔵工業大学・日本大学・東洋大学・文教大学・駒沢大学・玉川大学
・立正大学・桜美林大学・神奈川大学・武蔵野大学・大妻女子大学・共立女子大学・実践女子大学・昭和女子大学
・中京大学・名古屋外国語大学・名城大学・京都産業大学・大阪経済大学・桃山学院大学・近畿大学・神戸学院大学
・広島修道大学・松山大学・福岡大学
以下省略

259 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 10:59:50 O
>>230
Aじゃね?

260 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:00:11 0
学歴版で拾ってきた。
<’08日本の大学ランキング(医・教育系を除く)〜各予備校のデータに基づく偏差値分布表〜>
SS 東京 京都
S1 一橋 大阪 東工
S2 東北 名古屋 九州 慶應
S3 北海道 神戸 早稲田   
A1 筑波 東外 茶水 上智 ICU
A2 千葉 横国 金沢 岡山 広島 首都 大市 津田塾 同志社
A3 埼玉 滋賀 熊本 名工 奈女 大府 名市 東理 
B1 小樽 新潟 静岡 東農 京繊 京府 横市 立教 
B2 信州 三重 長崎 電通 九工 愛県 神外 明治 学習院 立命館 
B3 福島 茨城 岐阜 海洋 静県 兵県 滋県 青学 中央 法政 関学 南山 関西
C1 宇都宮 群馬 山梨 山形 富山 和歌山 山口 都留 高崎 北九州 西南 東女 日女
C2 弘前 岩手 福井 徳島 香川 愛媛 高知 大分 宮崎 鹿児島 福県 長県 下関 京女
C3 秋田 鳥取 島根 佐賀 琉球 釧路 国際 宮城 その他国公立 成蹊 成城 明学 同女
D1 獨協 日本 専修 武蔵 國學院 中京 愛知 龍谷 甲南 福岡 芝工 聖心 フェリス  
D2 東洋 駒沢 東経 名城 京産 近畿 大経 武工 大工 清泉 神女学
D3 北星 北海 大東 東海 亜細亜 帝京 国士舘 摂南 桃山 追手門 神学 神女 
Eラン以下省略



261 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:05:36 0
学歴板の情報が当てになると思ってる奴は本当に頭がかわいそうな人

262 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:17:40 0
実際は学歴の話なんかしないんだろ?

263 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:19:45 O
>>195>>196
一浪で同志社のボクが来ました
まだ一回生と言ったら馬鹿にされるんでしょうね…

264 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:20:58 0
同志社なら実際浪人でも全く恥ずかしくないだろ。

265 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:22:28 O
>>195>>196
一浪で同志社のボクが来ました
まだ一回生と言ったら馬鹿にされるんでしょうね…

266 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 11:26:22 O
現役で入る専願の方が恥ずかしいわボケ

267 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:03:55 O
なぜか二連投…orz
>>266
まぁ私立専願なんですが
言わなきゃわからないっていうね

268 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:11:07 0
洗顔は劣等種

269 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:35:33 O
大生板を体言したようなスレだな

270 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 12:36:08 0
俺の中学の上位は東大一人国公立医二人地底三人総計五人上位駅弁五人プロスポーツ選手一人くらいだな

ただもう二児の母親とか、女に逃げられて男手一人で子供育ててるやつとか
裁判の結果待ってるやつとかいろいろいるな。
同レベルのグループに行くことが大切。

271 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 13:36:11 0
国立受けても墜ちる奴は劣等種

272 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:29:02 0
>>261
まぁぶっちゃけ合ってるけどな


273 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:43:51 O
お前らのいた中学レベル高いな
ウチは公立中学(合計160人)だけど
早慶2人
上位駅弁5人
マーチ13人
それ以下140人
って感じだったぞ、これもしかして相当レベル低い?

274 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 14:53:14 O
俺の学年は大学進学者5人ですが

275 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:08:38 0
>>273
公立中学ならそんなもんじゃない?


276 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:55:35 0
うちの中学は
旧帝医1人
京大1人
阪大1人
早稲田1人
九大2人
神戸1人
横国1人
他駅弁、中堅私立30名
高専、Fラン、短大、高卒200人ってとこかな


277 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 15:58:46 0
中学校の、しかも他人の行った大学を全部を把握してるの?

278 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:02:44 0
有名なところしか把握してないけど?
同じ公立進学校に行ったのが40人くらいだったからそいつらだけなんとなくわかる

279 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 16:04:26 O
全部は無理だけど
大体はわかる
どこ大行ったとか就職したとかの噂流れてくるし

280 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 17:57:03 0
うちの中学(公立)はわかってる範囲では
東大1
東北1
北大1
早稲田1
慶應1
ICU1
筑波3
マーチ2
ぐらいか

281 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:03:56 0
九大3人
広大5人
早慶3人

くらいかな。

282 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:04:51 0
今時成人式なんて
時代遅れの儀式
まだやっているのですか?

283 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:14:44 O
俺の中学(公立)は把握している連中だと

東大1
早慶7
上位駅弁4
マーチ5

学年で260人くらい
マーチあたりは把握してないだけでもっとたくさんいるだろう

284 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:45:48 O
進路把握レスにニッコマサンキンが出てこないw

285 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:20:49 0
俺の中学東大早計それぞれ一人ずつなんだけども…

286 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 19:29:37 O
百人ちょいの中学だけど、旧帝一工早慶マーチまで含めて5人ぐらい。多分10人はいない。

287 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 21:21:54 0
120人くらいの公立中だったけど進学校と呼べる高校に行ったのが2,3人だけだったな
おまけにそのうちの1人も高校で落ちこぼれたみたいだし旧帝クラスはトップだったやつだけかな

288 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 23:58:11 0
>>284
地味すぎるから話題にならん

289 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 00:09:28 0
俺の中学は200人くらいの田舎の公立だったけど、
テストでは二桁順位だったら結構できた方だった。
こんな俺が上位駅弁に入ったのって何気にすごい気がしてきた。

290 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 01:47:24 0
大将 早稲田 慶應義塾 
中将 上智 ICU
少将 東京理科
大佐 同志社
中佐 立教 明治
少佐 学習院 関西学院
大尉 中央 青山学院
中尉 立命館
少尉 法政 関西
准尉 南山 西南学院

291 :学生さんは名前がない:2007/12/24(月) 13:19:12 0
ge

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)