5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語が全くできない大学生

1 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:41:43 0
正直俺は全くできない中学生並、もしかしたらそれ以下かもしれん
別にそこまで酷い大学言ってるわけでも無いがとりあえず英語だけは駄目って人いるかな

2 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:44:04 0
Recent experiments on conduction between a semiconductor and a superconductor have
revealed a variety of new mesoscopic phenomena. Here is a review of the present status of
this rapidly developing ?eld. A scattering theory is described which leads to a conductance
formula analogous to Landauer’s formula in normal-state conduction. The theory is used
to identify features in the conductance which can serve as “signatures” of phase-coherent
Andreev re?ection, i.e. for which the phase coherence of the electrons and the Andreev-
re?ected holes is essential. The applications of the theory include a quantum point contact

3 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/22(土) 01:44:08 0
今DUOやってるから2ヶ月後にはペラペラになってる予定 ざまあw

4 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:45:10 O
リスニング全くわからん
センターに無くて良かったぜ

5 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/22(土) 01:45:32 0
またまさに俺のスレか。
be動詞って何かよくわからん。
幼稚園の頃から小六までECCジュニア通ってたけど何の意味もない。

6 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:45:33 0
ちなみに一応答えとく
付き合った人数は3人
うち1人はセックスせずに別れた
まあ中学時代だし
1人は看護師、セックス好き
2年付き合って仕事の関係で別れた
もう1人は、セックスは好きじゃなかったけど
空気は読めたな

思うに、お前は自分のわがままとおしたいだけだろ
付き合ってて、2人のやりたいことが全部一緒だと思ってるのか?
お前のショッピングに付き合うのが彼氏にとっても楽しいことだと思ってるの?
生理だったり相当嫌じゃなければ、彼氏が望んでるなら、付き合ってやれよセックスくらい
器が小さいわ

7 :ざうめん200:2007/12/22(土) 01:45:49 0
正直日本語も怪しい

8 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:46:25 0
飛行機でメインディッシュを何にするかとか何を飲みたいとか言われて
何度もシーチキンとかスプライトとか言っても通じないんだけど

9 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/22(土) 01:46:32 0
>>2
これ英語力あっても読めないだろ
専門用語多すぎて

エレクトロンとかホールとか書いてあるから半導体の話だとおもうけど

10 :ぬらりひょん:2007/12/22(土) 01:48:02 0
今日スイーツが
Some books are interesting and others are boringを
楽しい本とつまらない本があります
とか訳しててガチで拭いた

11 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/22(土) 01:48:47 0
楽しい本は恋空かな

12 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 01:49:09 0
え、ちがうのかそれ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:51:50 0
日本語が全く出来ない俺よりマシ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:54:15 O
自動詞と他動詞の区別ができん

15 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:55:48 O
面白い本もあれば退屈な本もある
じゃないの?

16 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:57:01 O
>>12
そう思うなら日本語からやり直せ

17 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:58:14 0
明治商学部の山pもbe動詞知らないから安心しろ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:01:29 0
TOIECが290しかないけどこのスレではマシなほう?

英語って継続的に勉強しないとどんどん忘れていく
大学受験以来全く勉強しなったから教科書の英文すら読むのに一苦労するわ

19 :ぬらりひょん:2007/12/22(土) 02:03:23 0
ぶっちゃけ択一なんだから
200も300もあんまり変わらないような気がする

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:04:02 0
いえ、あなたは間違いなく最底辺です。

21 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:06:09 0
>>10の何が違うのか分からない

22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:06:26 O
>>8
スプライトってアメリカのピザ屋で言ったら通じたぞ?

シーチキンは怪しいな
てか機内食でシーチキンってあんの?
よくフィッシュorチキン?とか聞かれるけど。

23 :ぬらりひょん:2007/12/22(土) 02:11:18 0
>>21
someとotherがくっつけば全体を10としたらsome3other3
とかになるから10あるうちのいくつかになる


24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:11:34 O
俺もその辺の厨房以下だわ。

25 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:16:26 O
This is a pen!

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:17:51 0
こちらはペンです

27 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:18:16 0
This is a ben !

28 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 02:19:07 0
>>23
そりゃわかるが吹くほどおもしろくないぞ…
その訳も伝わりにくいだけで合ってると思うんだが

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:19:19 0
シーチキンって商品名じゃないの?
通じるの?
それとも他に意味があるのか

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:19:50 0
楽しい本もあればつまらない本もあります。ってことか?
それなら>>10で女性は理解していないかもしれないが訳としては許容範囲じゃなかろうか

31 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:19:58 O
俺なんか高校時代、英語得意で偏差値70くらいだったけど
今じゃexpectとexceptの違いさえ分からなくて電子辞書使ってるよ^^

32 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:20:37 0
ジョーズから逃げるチキン野郎

33 :ぬらりひょん:2007/12/22(土) 02:21:41 0
>>28
なんというかさ
出題者はそう間違えるのを想定して問題つくっててさ、
いかにも頭悪そうな便器に問題当たってさ
(どうせ間違えるんだろうな・・・)とか思っててやっぱり
期待を裏切らないからさ
きちゃうわけんですよ

34 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 02:22:36 0
シーチキンは多分大豆=畑の肉!
みたいなノリでマグロは海の鶏肉だ! とかいう感じでつけた商品名だと思う

誤爆してきました

35 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:26:25 0
>>10の訳にとやかく言うやつは受験英語に毒されすぎだろ・・・

36 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:30:04 0
まあ>>33がロクじゃない奴なのは確かだな

37 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:31:00 0
>>33
低学歴感が文章ににじみ出ている
何が本質的なことなのかも分からないのか
クズすぎる

38 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 02:31:36 0
>>34-37
まあ別に英語ができないわけじゃないのにこのスレに居るお前ら視ねってことですよ

39 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:36:09 O
ドイツ語は動詞が416変化するのに比べて英語はhave has had havingの4変化しかないもんな

40 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:37:14 O
>>10
楽しい本もあれば、つまらない本もあります。
でいいのか?

41 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/12/22(土) 02:38:29 0
あれだっけ

面白い本が数冊あります
後は全部、下らん本です

いや、

42 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:39:38 0 ?2BP(7000)
まだ1月から12月までの呼び方を覚えきれてない。

43 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 02:39:57 0
>>41
キミはこのスレにいなさい

44 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:41:30 0
>>41
othersにtheがついてないから、othersもsomeと呼応して別の物ぐらいの意味だと思う。

ってか>>10って大学の授業?

45 :ぬらりひょん:2007/12/22(土) 02:43:47 0
スレを汚してスマンな
>>10
それが正解だとおもう
出題者も>>10みたいな間違った解答との区別を目的としているものだと思うし
なにより教授もそういってたし

46 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:44:39 O
おもしろい本もあれば、中にはつまらない本もあります

訳なんて大体伝わればいいじゃないかよ

47 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:45:19 O
英語は、えぇ語だな〜♪

48 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/12/22(土) 02:48:02 0
>>43
ふへへ
まだ、センター5割を突破できないよーんw

俺以外の人類
死滅しろ!

49 :ぬらりひょん:2007/12/22(土) 02:49:05 0
>>44
一応大学の講義ですw再履修の英語なもんで

説明するのが面倒だったんだけど
othersとthe othersの違いみたいな問題でした

50 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 02:56:00 0
ぼっちスレでも書いたが
「私は野球をした」を「I was play baseball」っていうレベルだ

51 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:04:33 O
>>50
俺はそれの何がおかしいのか理解出来無いレベルだ。

52 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:09:23 O
>50
これはやばいだろ

53 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:53:17 0
>>50
さすがの俺もひくわー

54 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 12:58:11 O
BF大辞めて再受験しようと思うんだけど
中1レベルから始めて一年で偏差値50強まで持ってけるかな?

ガチでまったく英語出来ない

55 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:14:49 0
>>1
fack you!

56 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:15:59 0
bitch

57 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:16:04 O
>>54
時間の無駄だから辞めとけ
底辺は底辺らしく生きろ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:18:32 O
>>54
英語以外も駄目なんだろ

59 :魔法少女金朋 ◆Ls/LOvETMk :2007/12/22(土) 13:21:42 0
TOEIC700いかないorz

60 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:21:51 0
>>54
頭がタ駄目ならせめて身体を鍛えておくんだ

61 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:24:46 0
バイトで高校英語教えているが実は全然できない

62 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:54:08 O
>>50の正解はこれ?
I played baseball

63 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 13:56:49 0
>>52
>>53
これは中2の時な。
流石に俺もまずいと思って、中3になって塾に通い
基礎から徹底的に勉強し直したから、流石に今はここまで酷くないw

64 :54:2007/12/22(土) 13:57:19 O
底辺から一般人レベルになりたいでつ
ちなみに>>50の何がおかしいのか分かりません^^

65 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:07:34 0
名詞の前に「a」を付けるか否かの基準が
未だに分かりません

「数えられる物」←この意味がわからないんだが

66 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:10:17 0
意味なんて考えるな
全部覚えろ

67 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:11:38 O
私文の中位くらいまでなら、英語はカン+2教科好成績でいける。

総計とか英語の配点が大きいところ、合格最低点が異様に高いところはムリ

68 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:14:40 0
now why is everybady so petrified?

69 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:14:56 O
中学高校時代の英語の授業っていったい・・・・^p^

70 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:14:58 0
中・高・大で8年授業で習ってるはずなのに全くできない。
ネイティブの8歳の子供なんてペラペラなのに。
中学で勉強したはずの基礎的な事でさえ覚えてないから
高校、大学の英語にぜんぜんついていけない。

71 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/22(土) 14:16:15 0
とりあえずDSのえいご漬けともっとえいご漬けを買おうと思う

72 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:16:22 0
でも高校の定期テストで100点とか取ってた

73 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:17:54 0
中、高の英語のテストなんて範囲の英文とか暗記しとけば
小学生でも100点取れるような問題だったけど大学では
そうもいかないからな。
去年単位落とした

74 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:36:37 0
大学は出席さえすれば取れるだろwwwww

75 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:40:43 O
偏差値60越えのBラン公立理系だけどTOEIC340だったwww

76 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:41:22 O
今期の英語のテスト楽だったわ。
テキストの英文を5ページ分暗記して、それをただ解答用紙に書くだけだった。

77 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:41:38 0
>>74
俺の大学の英語の授業では
一年生のうちから数千wordsのレポート課題が出ましたが何か?

78 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 14:42:24 0
わーすごい

79 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:42:35 0
>>75
Fラン理系の俺に自信を持たせてくれてありがとう
今からDUOで勉強するよ

80 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:43:07 O
wouldとasが腹立つ

81 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/12/22(土) 14:43:44 0
私立だから225点から990点まで聞いたことある

82 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:43:59 O
外国語学部の英語の試験ってなにすんの?


83 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:44:10 O
英語の勉強を中学からやるから駄目なんじゃないか?
大学から始めた方が覚え良さそう

84 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:44:57 0
そういやちょっと前に拓殖大学にTOEICで満点とった学生がいたな。
その他にももう少しで満点っていうレベルの奴がゴロゴロいるらしい。
拓大ってこんなにレベル高かったのか

85 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:50:38 0
>>84
帰国子女じゃね?

86 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:51:35 0
FACK!!!!11

87 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/12/22(土) 14:51:49 0
一人や2人くらいそういうのが居ない方がおかしい

88 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:52:31 0
TOEICってネイティブでも満点は無理って言われてるんだろ?
どんな勉強すれば満点取れるんだよw

89 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:53:03 0
読めるし聞けるけど、書けない喋れない
まさに日本人の典型

90 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 14:55:47 0
あるあるあるある

91 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:56:48 0
対策しないで受ければってことだろ

92 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/12/22(土) 14:57:14 0
書くのと話すのは独学が難しいから必然的にそうなってしまうような

93 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:58:02 0
読めないし聞ないし書けないし喋れません
さーせん

94 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:58:16 O
TOEICの日本語版みたいなテストってあるのかな

95 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:58:53 0
半導体と超伝導体の間の伝導の最近の実験はさまざまな新しいメゾスコピックな現象を明らかにしました。


ここに、この現況のレビューが、急速に展開しながら、あります--老齢。

散る理論は説明されます
(正常な状態伝導におけるランダウアーの式への類似のコンダクタンス式に通じます)。


理論は、フェーズコヒーレントのAndreev re?ectionの「署名」として機能できるコンダクタンスで特徴を特定するのに使用されます、
すなわち、どの電子のフェーズ一貫性とAndreev re--穴をectedしたかが不可欠であるので。

理論の応用は量子ポイント接触を含んでいます。

96 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 14:59:02 0
英語の偏差値が高校時代30台だった俺
大学の必修の英語で英語が分からんもんだから
教科書の文章丸暗記して単位を取った俺。
今日、誰と言う英単語が思い出せなかった俺。

97 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:00:00 O
やばいだろそれ

98 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:00:58 O
センター6割以下でなぜか宮廷受かった俺参上
理系だしいいや
日本に引きこもってやる

99 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:01:18 O
アップルをappulと綴りましたorz

100 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/22(土) 15:01:30 0
論文読めないだろワロタ

101 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:01:44 0
全く理解出来ないのに暗記できるのが逆にすごい

102 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:01:46 O
理系で英語できないなんて致命傷だろ

103 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:02:36 O
>>94
JAPONIC
ジャポニック

104 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:03:56 0
fack you

105 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:04:48 0
>>98
北大か九大だろw

106 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:24:19 0
>>94
日本語検定ってのができたが、点数じゃないから違うか

107 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:24:23 0
英字新聞読めるようになりたいが、語句が難しすぎて無理

108 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:30:24 0
大学入ってから日本人で帰国子女でもないのに英語ペラペラな人を
無条件で尊敬するようになった

109 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:48:30 O
俺中二の夏までBE動詞以前に名詞とか動詞の区別もつかなかったw

こんな俺でもそこそこの大学入れるとか日本ヤベーw

110 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:52:33 O
ハルヒの英語版ラノベが発売されたら買いたい

111 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:53:05 0
俺のセンターの成績・・・やべぇwwwww
http://www.chemistra.net/zurubon1/source/up3361.jpg

112 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:19:03 O
>>109
なんで中二

113 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:23:59 0
>>111


114 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:28:25 0
推薦入学だけど
一度だけセンターの模試やってみたら英語の点数やばかったな
40点くらいだったと思う
もうね長文の問題とか読む気無くすよ

115 :リア充死ね:2007/12/22(土) 16:35:16 O
バイト先によくくる小学生より英語力が劣る僕って^^;

116 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:54:10 O
センター40点とかわざと答よけてるだろ

117 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:08:26 0
本気でやったよ
難しいから仕方ないだろ

118 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:16:45 0
それなら本気でやらないほうが点数取れただろ・・・・常光。

119 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:28:16 0
まず左から右に順番に読めないのが好かん

120 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 22:05:08 0
>>119
英語のSVOとか馬鹿だよなwwwwなんで細部の情報を最後に置くんだよ
その点、日本語ではSOVと素晴らしくわかりやすい構造。

さらに日本語ならSVOでも十分伝わるし。
日本語こそ完璧な言語だろう。

121 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:41:53 0
 

122 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:44:58 0
格変化しないからこそわかりにくい文なんだよな

123 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:51:38 0
まさに俺のためのスレだな
冬休みに英語の勉強したいんだが何から手をつけていいか全く分からん
最終的にTOEC受けたいんだけど、お勧めの参考書とかある?
自分の学力レベルは厨房並だと思う

124 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 23:55:05 0
高校受験用の問題集でも買って来い

125 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/23(日) 00:03:36 0
>>123
えいご漬けやろうぜ

126 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:04:37 0
TOEFL590点だった。
600越えたかったわー。

127 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:05:33 0
週に1回くる英語学習用の英字新聞取ってるんだけど溜まりまくってる

128 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:09:17 O
日本の英語教育のやり方がマズイんだよな

129 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:11:04 0
まず国語が出来ないから英語とか余計に無理だわ
英語圏の国全部滅びればいいのに

130 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:13:10 O
俺も中学からやり直した方がいい

131 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:14:15 0
チョン語なら留学したからできるニダ。英語は出来ない。

132 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:15:02 0
センターの長文問題なんて国語が出来るやつなら
中学の英単語の知識で何とかなる

133 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:25:06 0
これを訳してくれ

The tragic Pacific Wars killing many-many innocent people was begun and ended
under Hirohito's declaration. This fact confirms Hirohito's responsibility for that
f*ckin war very plainly.

But, in spite of this plain fact, war-criminal Hirohito neither was forced to take
suicide like evil Hitler, nor was executed by people like f*ckin pig Mussolini. Rather
he continued to live richly as Emperor, supported by ignorant Japanese, who yet
remain brain-washed by Emperor and his puppet government.

Now many parts of Japanese people don't get angry at it, that even now these sh*ts
reign people. What did they learn from that cruel war? Regrettably they learned no-
thing because they never charged Hirohito with his war crimes. Current Japanese are
very same as they before 1945, who couldn't stop Hirohito's f*ckin rampage.

Hirohito died in peace without be judged for his f*ckin crimes. And Akihito, Hirohito's
f*ckin dirty bastard, now reign Japan shamelessly. We Japanese people, as victims of
the war, must judge them, in order to show to world the Japanese real rebirth as
true democratic and pacific nation.

134 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:27:56 0
極右万歳

135 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:29:30 0
あれ、極左か?
どっちか分かんないやw

136 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:49:14 0
どれが動詞で何が名詞なのかも分からん、てか副詞と形容詞って同じ感じだろ?

137 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 00:57:53 0
have←これがうざくて挫折した

138 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 01:52:22 0
What kind of nonsense are you talking about?
I'm ashamed of you.
You're just a crazy mixed-up kid.
I don't want anything to do with you. You're bad news

これ訳して

139 :さとう(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2007/12/23(日) 01:57:56 0
なんて馬鹿なこと話してるの?
あなたは恥ずかしいわよ
頭が狂った社会不適応社の子供みたい
あなたに何もして欲しくない。邪魔者!

140 :下痢きんたま ◆v/rTh0HxaQ :2007/12/23(日) 02:00:41 0
下痢あげ

141 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:16:46 0
例えば下の2つをちゃんと区別できずに英語が嫌いになる人が多いと思う。
特に「動詞」なんて共通してるし。

・文の要素 (主語、動詞、目的語、補語、修飾語)
・品詞 (名詞、代名詞、動詞、形容詞、副詞、前置詞、接続詞、間投詞)

まぁ、慣れてくればこんな用語を使ってパズルのように解くのは馬鹿らしくなるけど、
最初のうちは英文解釈の助けにはなるので全く無意味ではないと思う。

142 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:26:52 O
>>141
述語が動詞になってるぞwww

143 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:34:06 0
>>142
述語動詞のことを動詞と言ってるだけだよ?

144 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 03:42:23 0
ゴメン正確には修飾語は文の要素とは別だな
一応訂正しとく


145 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 04:01:36 O
俺ガチで恋空レベルの英語力しかねぇわ

146 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 09:35:51 O
形容詞:名詞を修飾
副詞:動詞、形容詞を修飾

147 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:10:36 0
形容詞句
@名詞←前置詞+名詞
A名詞←to+do
B名詞←doing 名詞←done
C名詞+形容詞

148 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:12:31 0
形容詞節
@名詞←関係代名詞+S+V
A名詞←関係副詞+S+V

149 :学生さんは名前がない:2007/12/23(日) 18:17:41 0
副詞句(動詞や文全体を修飾)
@前+名
ATO不定詞
B文士構文

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)