5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞を読むのがだるい大学生

1 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/21(金) 23:29:54 0
片付けるのも面倒臭いもう死にたい

2 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:30:19 0
昨日電車に乗ってたら女子高生がマイメロの物まねしててワロタ

3 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/21(金) 23:33:28 0
年末の勧誘強引過ぎ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:34:38 0
勧誘なんてされない

5 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:36:07 0
PCでニュース知るってやついるけど目がチカチカするから新聞派

6 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/21(金) 23:37:18 0
ぼっちだから大学に持ってって読んでたけど、もう授業無いしな・・

7 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:37:36 O
一面と四コマとテレビ欄しか見る気がしない俺死ね

8 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:38:04 0
でかくてめんどくせぇから床に広げて読まないと落ち着かない

9 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:39:44 0
新聞おもしろいよ

10 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/21(金) 23:41:43 0
【交通】
高齢者 高速の逆走防ぐには


あぶねえwwwwww

11 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/21(金) 23:48:35 0
どうでもいいニュースばっかりだな
韓国の新政権とか

12 :法法法 ◆2khoIe/VTk :2007/12/21(金) 23:49:10 0
コボちゃんと人生案内だけ読んでる

13 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:51:29 O
朝日は社説と天声人語
日経は社説、春秋、私の履歴書

しか読まない

14 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/21(金) 23:54:53 0
正直ニコニコニュースが一番面白い・・

>>12
コボちゃんって新聞四コマ発祥だったんだのね

15 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/21(金) 23:56:21 0
その点朝日の四コマのつまらなさときたら・・

16 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:57:42 0
ののちゃんはひどい

17 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:57:52 O
コボ一家はDQN

18 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:58:16 0
Mr.ボオはある意味神

19 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 23:58:25 O
俺もボンバーマンの4コマ読んでるよ。

20 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:00:07 0
ののちゃんオチが無い日が多い
起承承承で投げっぱなし

21 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:00:33 0
勧誘にキレた事あるわ


22 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:01:15 0
めくるの失敗して皺になる

23 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/22(土) 00:02:18 0
>>20
今日の朝刊のも意味分からんわ

>>21
元気を分けてくれ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:06:18 0
俺朝日の4コマ嫌いじゃないんだがw
夕刊で思わず笑っちゃうこととかあるし

25 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:06:21 0
会社から入社前教育とやらで日経取らされてるけど(代金会社持ち)
読まずに捨ててます。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:07:20 0
日経取ってるって言えば勧誘断れるとかきいた

27 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:07:25 O
最近変な事件減ったな

28 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:07:28 0
読まない

29 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:20:39 O
経済欄が難しすぎて読めない

30 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:22:19 0
ヤフーのニュース欄でいいだろ

31 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:25:35 0
むしろニュー速


32 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:26:36 0
ニュー速で充分

33 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:26:53 0
だから目がチカチカするんだよぅ

34 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:27:37 O
暇な時でもせいぜい半分くらいしか読まないしもったいないよな
ネットで十分代替えできるし新聞の独自性を確立しないと廃れる一方だろう

35 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:28:13 0
国内の財政に関する記事は分かりづらい
国際面は面白い

36 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:29:27 0
経済面は必ず読む
政策面はあまり読まない
隅から隅まで読む奴はそういないよな
読む時で8割かな
普段は6割ほど。全体の

37 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:32:15 0
読みすぎだろ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:34:05 0
日経は就活経験した身として企業欄はおもしれーけど
マーケット欄がマジでちんぷんかんぷんだわ

39 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:35:06 0
全面目は通すだろ

40 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:37:26 0
英字新聞は読むのがだるい

41 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:37:32 0
目を通すけど全部読むのだるいし時間かかるから普通に切る

42 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 00:59:37 0
というか記事も全文読むと時間かかるから、重要な記事以外はある程度しか読まんなあ
一日最低二紙読みたいから時間かけたくないし

43 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 01:03:00 0
社説とコラムと解説以外はじっくり読む必要ないだろ

44 :廃人さん ◆MzeXDVr2Wo :2007/12/22(土) 02:39:01 0
そろそろ新しい新聞来る頃かな

45 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 15:28:46 0
大学生ならちゃんと新聞嫁

46 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:12:31 0
ざっと目を通すだけでもだいたいの内容を把握できるのが新聞のいいところ

47 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:15:57 O
今月2回も集金来て萎えた…

48 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:16:53 0
 

49 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 16:27:27 0
効率の良い読み方ってある?
拾い読みしてるオッサンとかすごいわ

50 :こまち ◆CLAMPL7pQk :2007/12/22(土) 16:56:22 0
大体は企業と金融しか読まないですね

51 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:16:04 O
日経高い

52 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:20:22 O
新聞で、医療の特集している記事は読むわ。
すでに健康が気になる

53 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 17:49:13 0
時間効率重視の奴は日経取れ
くだらん生活面とかないからサクサク情報入手できるぞ

54 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:29:13 0
ビジネスに関わるなら日経は読んでて当然

そうでないなら朝日か読売読んでおけ

55 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 18:43:40 0
生活面とかもたまに気になる記事あるけどな

56 :学生さんは名前がない:2007/12/22(土) 21:48:57 0



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)