5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アームストロングが人類初めて月面に立った歴史的事件

1 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/21(金) 21:35:54 0
オレは今まで、それのどこが偉いのかさっぱりわからなかった。
なぜならロケットってのは、科学者と技術者が飛ばすものだろう?
サルだって行けるわけだからな。



宇宙って360度、地面がないわけだけど
それってスゲー怖くねーか?
オレは東京タワーの透明の床でも怖いんだけど、無限に地面がないわけだろ?
どうなの?スキューバダイビングとかやってる人

2 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:36:07 0
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:36:20 0
アームストロングカノン

4 :静岡子 ◆shizug0tg2 :2007/12/21(金) 21:36:28 0
アームストロング砲ってあるよね

5 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:36:47 0
腕相撲が強いひと?

6 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:36:53 0


7 :ラミエル→ ◆zD.tvziESg :2007/12/21(金) 21:37:19 0
スキー大好きな俺だけどこわいと思うね

8 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/21(金) 21:37:29 0
どうなの?地面がないって感覚は?

9 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:37:37 0
クジラナミ

10 :学生さんは名前がない(神戸市):2007/12/21(金) 21:37:53 O
ばっか地球で月に行ったっぽく撮影しただけだろ


11 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:38:00 0
百ガァーーン天中殺!!

12 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/21(金) 21:42:41 0
不思議だなー

13 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:47:26 0
>>1 公的にはね。でも実際は宇宙人に誘拐された人間が
いっぱい他の星で実験体として使われてるけどね。

14 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:48:07 0
サッチモのことか

15 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:48:22 0
>>6


16 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:50:46 0
君達地球人は重力の世界で育ったからどうしても上とか下とかが無いと落ち着かないんだね
不器用で劣等な生物

17 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/21(金) 21:53:10 0
クラゲに上とか下とかいう概念はないのかな

18 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:54:42 O
アームストロング船長はEVAしてないよ。
月面という地面が一応ちゃんとあったし
船内でも周りに壁はあるわけだから怖さはないのでは。

ただサルでも行けるってのは乱暴な言い方で
あの動きにくい宇宙服で綺麗に写真撮ったり
旗立てたりすんのはすごい大変らしくて練習しまくったそうだ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 21:54:47 0
30年前にすでに人間は月に降り立ったというのに
かぐやの月面動画(無人)ごときで、なぜあれだけ評価されるんだ?

20 :固定Θ】♀д【д♀:2007/12/21(金) 21:56:43 0
>>19
アポロ11号は月にいったっていうのに な。

21 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 22:07:01 O
>>19
そもそも宇宙に人間を送ると安全コストが跳ね上がる。
しかも人間は所詮X線とか見えないしできること
と言えば機器の操作・制御ぐらい。
で、その制御技術(日本は結構得意)はコンピュータで
十分代替出来るレベルになっている。
無人でも十何個のセンサーを制御し観測する、
その技術力が評価されてるわけなんよ



といってもやっぱり人がいないと出来ないことはあるけどね。

22 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 22:10:44 O
月面着陸とか未だに信じてる馬鹿がいるのかw

23 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 22:11:15 0
陰謀論ネタも古いよ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 22:11:42 0
そもそも>>1のネタがわからないやつはあほ

25 :学生さんは名前がない:2007/12/21(金) 22:17:30 O
>>22
逆になぜなかったと思うのか聞きたい。

宇宙工学をやっとる自分にとってはアポロの月着陸が
嘘だったとか宇宙開発は金の無駄とか、そういうのは
広まると本当に将来に関わってくるんよ


だから必死だなとか思われても、むしろ必死にでも
宇宙開発を推し進める方向に世論を持って行きたいんよ
もちろん、強制でなく説得でね

26 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/22(土) 00:33:49 0
象徴は必要なんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)