5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の東武バスを語ろうよ!2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 21:43:21 ID:asXZRan/
前スレ
昔の東武バスを語ろうよ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1187201954/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 21:44:47 ID:asXZRan/
東武鉄道バス事業本部マンセー

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 23:17:34 ID:ZzjPmIfU
朝日自動車(朝日バス)移管マンセー

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 00:13:59 ID:3h/wWqSQ
バスグラフィック7に懐かしい東武バスの特集が載ってました。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 00:52:29 ID:v+hgtH7o
小さい頃に足立でモノコックボディの中型貸切を1度だけ見たのを思い出した。
でも詳細は分からない。
誰か知っていたら教えてください。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 16:10:49 ID:kqq/tO76
前スレではたいへんおせわになりました。
新しいスレッドでもよろしくお願いいたします。

>>5
よくご存じでいらっしゃいました。
1981年導入の社6591号車、いすゞK-CCM370・川崎重工業車体架装車が該当いたします。
この当時いすゞ中型貸切では富士重工業車体の架装ができず、川崎・北村・西日本の3社から車体を選ぶ形になっており、川崎を選択いたしました。
確か1990年頃まで在籍していたかと思います(ロイヤルデッカーの導入で除籍となりました)

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 00:15:57 ID:w1gAOkrt
富士重5E黒サッシで日野シャシーって…坂戸の9061〜9063だけしかなかったの?
若葉駅利用者としては、全っっ然違和感なかっったんだけど。。。


8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 02:13:37 ID:9xpNpZik
>>6
東武バスに詳しいですが・・・今現在、朝日自動車に
居る爺連中の1人ですか?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 12:45:29 ID:6edbfQBC
ケチ王エリアで育って大学通うのに乗ってたけどいろいろカルチャーショックだったな。
前後扉、富士重工の日野車、有料道路を80kmで爆走などなど。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 05:31:06 ID:V3x3SDuh
>>7

> 富士重5E黒サッシで日野シャシーって…坂戸の9061〜9063だけしかなかったの?

坂戸に配置される前は確か東松山でしたよね。
あの時代の坂戸は、セーフティーウインドウ付きのHTとかも居て変わった車が多かったですね。


11 :ゼロゼロマシン:2010/07/05(月) 05:34:46 ID:V3x3SDuh
>>8

>>6
> 東武バスに詳しいですが・・・今現在、朝日自動車に
> 居る爺連中の1人ですか?

いえ、大人になったゼロゼロマシンですが何か?


12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 20:34:26 ID:AlqHezvR
気になったので書きました。
東武バスはなぜ川原町とか前橋公園など中途半端?みたいな行先が多いのですか?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:09:18 ID:x97LrYOj
保全

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 18:15:23 ID:fAxdiIih
免許維持

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 22:30:25 ID:grTxmdIe
『車間保持』は平成になってから?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 02:20:24 ID:W18dMsm1
>>12
前橋公園は駅前や県庁に収容できない路線の折返し場を作ってもらったので引っ張ったのが理由かと。


17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 02:38:32 ID:dDVQE0dk
ずいぶん下がりましたね…


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)