5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増16比丘尼橋】国際興業バス【浦16浦和市内循環】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 14:44:56 ID:dquxpM/z
前スレ
【大15導守循環】国際興業バス【川15谷在家駅循環】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1251377418/

国際興業バス 交通事業
http://www.5931bus.com/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 15:05:41 ID:0bJ34mI+
ハム

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 16:07:54 ID:ctNWKNSW
スレ立て乙

4 :トロッピー:2010/07/01(木) 22:16:19 ID:vK7115tf
>>1
    ∧,,∧
..  ミ●●彡 < スレ立て乙だゴルァ
    (ミ  ミ)
.   ミ  ミ〜
   ∪ ∪


5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 22:49:28 ID:y6Vs5gWM
>>1


6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 23:23:58 ID:wey52Q39
>>4
赤31から乙

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 02:48:29 ID:1y2xGA3K
浦16…どこ経由?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 03:41:15 ID:GP0d8V6z
増16
深夜バスの放送テープが結構あるな…
比丘尼橋行きは朝の1本を除いて夜は入庫するんだから深夜バスと同じく三軒寺まで延長すればいいのに。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 06:29:59 ID:y8mTRRBy
>>8
くだらんことを聞くかも知れないが、比丘尼橋の折り返しってどこ使ってるの?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 08:48:17 ID:xBvzJuDp
>>7
浦和駅西口〜県庁前〜六間道路〜北浦和駅西口〜浦和橋〜常盤二丁目〜浦和駅西口

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 22:33:29 ID:yHzUDoYc
>>9
関越下の押ボタン信号にあるUターンレーンを使う。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 22:53:54 ID:y8mTRRBy
>>11
>>9 だが疑問が解決できた。
ありがとう。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 22:16:57 ID:R2JrTeWV
板橋本町のバス停名前はどうにかならんのか

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 00:01:27 ID:QKQDpxHA
>>13
高島平駅から、徳丸橋・舟渡水辺公園・志村橋・志村坂上・蓮沼町と来て“大和町”と“上宿”と“仲宿”と“板橋区役所”と“大山東町”と“金井窪”と“熊野町”を通り、南町庚申通り・要町駅で終点の池袋駅西口なんですが、三田線の板橋本町の駅へは大和町が近いですよ

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 00:10:24 ID:2fR42Vj4
>>13
マルチ乙

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 02:53:50 ID:sYlFVG4E
赤07 赤羽駅東口〜赤羽岩淵駅〜北赤羽駅入口〜浮間工場街〜浮間舟渡駅〜戸田公園駅

赤06があんな感じなら、いっそ上記に

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 03:25:43 ID:ahNczkHT
>>16
埼京線終了後の深夜バスじゃないんだからw

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 15:03:19 ID:Kvbj40JP
そういえば、埼京線沿線はあまり路線発達してないよなぁ・・・。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 18:06:26 ID:cSzFWIVP
浮間循環のころはドル箱だったのにね→赤06
まぁ埼京線が開通してしまっては仕方ないけど

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 18:45:00 ID:KbI9G5af
埼京線開通の影響は非常に甚大
特に影響が多かったのは戸田ですな。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 23:28:32 ID:zFApMtzz
TBSニュース23クロス
板橋や赤羽周辺の大雨の映像で1504が走行をしていました。
すごがったんですね?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 00:30:58 ID:WQhNOWZb
>>20
埼京線と同じぐらい影響あると思って減便したら、積み残し大量発生になってしまった鳩ヶ谷地区の例もあるがなw

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 17:17:03 ID:SjZukzmR
有間渓谷ゆき急行バスは
なんで急行ではないとバスと
所要時間が変わらないんだよ

急行の意味がないじゃないか

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 23:35:43 ID:ubl3UbaA
車両WIKIに関してのせまあさからの続報が入ったようで・・・。

ttp://ura12.cool.coocan.jp/info1.htm

そのうちに出来そうだな。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 23:53:09 ID:9F69Bs/S
前スレ>>821だけど、暫く見ないうちにここまで話が進んでいたとは。
◆O1XoLtfPrAさんとせまあさの管理人さん、なかなか仕事で時間作れないんでページの作成だけでもお願いします。
車両に関しては出来る限りサポートしていきます。
何もかも任せっぱなしですいませんがお願いします。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 13:21:45 ID:Pgzg61xV
>>22
そりゃ京浜東北線と同じ運賃で乗れて新宿まで直行できて東京方面も赤羽からラクラク乗り換えな埼京線と、赤羽から新宿方面に乗り換えられない埼玉高額鉄道じゃ全然違うだろ。

埼玉高額鉄道が東京メトロの一部で、なおかつ赤羽岩淵じゃなく赤羽駅に接続していたら大打撃だっただろう。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 12:59:10 ID:gsiuLs6m
東西線の浦安から先が東葉高速だったらあんなに発展してなかっただろうしな。
浦和美園まで営団→メトロがやってくれりゃよかったわ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 15:28:50 ID:w7xH1+re
今観光板橋に3001がきてる

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 19:56:54 ID:0iKQpvll
西浦和に6500番台がいるんだな。ギャンブル輸送用に運賃箱は撤去されてたけど

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 22:22:19 ID:gsiuLs6m
6500は最初から運賃箱ないよ。
そういや6500もそろそろ地方譲渡かな?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 22:50:01 ID:ry9lW79K
一日乗車券+追加料金で鳩ケ谷方面に行ったことある人おる?
運転士さんの認知度とかどうなん?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 08:17:09 ID:AQ+/7fbi
国際興業ってBUとかCLM、CJMが主流のころは、排気ガスを後ろの排気管じゃなくて
車両の下から地面に向かって吐き出していた記憶があるんだけど、あれって何やってたの?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 15:28:43 ID:iQM+ZKsK
え、甲府駅が起終点じゃないの?
で、山梨交通って親会社の国際興業より有名&勢力強い?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 15:30:00 ID:iQM+ZKsK
山梨交通に書いたまんまで貼ってしまった。
ってことで訂正。


国際興業って国際興業バスより子会社の山梨交通とか、
グループの冨士屋ホテルの方が有名なのは気のせい?
冨士屋バスとかにしちゃえばいいじゃん。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 19:26:44 ID:UMwrsJWb
東武が東新井団地〜新都心を首都高経由で結ぶ路線を新設する模様。
大10の客を奪いにきたか?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 14:17:03 ID:u7XxCPIP
>>35
その、東武バスのHPに新ダイヤがあがっていてそれを見てみたが、データイムは1時間に1便が首都高速経由だが、朝夕夜は20〜30分に1本が首都高速経由便に変更されるからかなり力を入れてるな。
 で、さらに驚いたのが、そのダイヤ改正関連で、新都心発着の市立病院行きが朝と一部便を除いて全てが大宮駅発着に変更になるから、これは国際興業にも大きな打撃を受ける可能性が出てきたな。

大10の流動がどうなるか気になるところだな。市立病院関連で行くと、浦08系統もどうなるかわからんな・・・。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 14:33:34 ID:N4nbtPZm
大宮駅に乗り入れていれば対抗路線になりえたかも知れないな東武の高速経由東新井団地線は
それに国際興業の大10は東新井団地の大部分をカバーしているのがメリットでもあるし

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 03:56:42 ID:8e1fmeJB
東武がやる気出してきたのか…?
他でもガンガン攻めてきたら面白いんだが

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 12:45:59 ID:Y5XvjX0h
共倒れにならなければいいが。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 00:10:17 ID:5ZOQjAPL
大宮駅東口→東大宮駅→原市団地(東武バス)

       vs

大宮駅東口→東大宮駅→アーバンみらい(国際興業)
*大宮駅東口→東大宮駅→蓮田・久喜駅(国際興業)

大宮駅東口→上尾駅(東武バス)

    vs

*大宮駅東口→上尾駅→鴻巣駅(国際興業)

大宮は両社の競争すごいですね?
*深夜急行バス

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 18:36:35 ID:HE6ITLJB
大宮は東武がやる気あっていいなー。
足立区・草加市方面は…orz

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 00:13:49 ID:RLuIm0XQ
そういやーWIKIについて進展がないけれど、どうなってるんだろう・・・

43 : ◆O1XoLtfPrA :2010/07/30(金) 09:38:15 ID:jqDCik99
>>42
規制されていまして報告が遅れてしまいました。

せまあさの管理人様と連絡を取りまして今制作段階です。

まだすこしかかってしまうかと思います。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)