5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央高速バスW

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 04:10:26 ID:6S2ElvFc
前スレ

中央高速バスV
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1181533655/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 04:11:45 ID:6S2ElvFc
前スレ落ちてから大分経ちますが、立てました

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 23:07:28 ID:Pq05iiIY
中央高速バスって会社があるのかと思ったら
中央道の高速バス、なんだよな。


中央道高速バスか、京王高速バスに改名しろや

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 08:49:24 ID:FCh8P7kX
中央高速バス  →京王バスなどの新宿発着
中央道高速バス →名鉄バスなどの名古屋発着
中央道特急バス →名鉄バスがむかし名乗ってた

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 10:57:23 ID:7Jmk6az9
>>3
ニワカはひっこんでろや

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 11:18:44 ID:HItDBadb
中央+高速バスじゃなく中央高速+バスだしな。
調布〜八王子は「中央高速道路」だった。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 09:19:30 ID:tfg2crWU
名古屋〜新宿でよく運用されている車両

京王バス東 K50905、K50702、K50705、K50611(K50905エアロエース)
名鉄バス  2916、2917、2922、2923(すべてエアロエース)

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 22:33:02 ID:EGrvx8hG
来月スタートの松本BT 4:50発、
まさか京王が手を出してくるとは思わなかった。

前日新宿14:50発の返しになるのかな。


9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 22:36:40 ID:rG1PtWWV
新宿〜身延も京王便が身延に滞泊が発生するよ。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 23:12:36 ID:5DhlcWnz
身延に宿泊施設あったか!?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 08:39:35 ID:ClHmPTkl
茅野駅発着便新設&滞泊もお忘れなく。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 15:39:35 ID:u9cO8ydl
>>11
茅野駅発の中央高速バスもできるの?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 16:41:45 ID:ClHmPTkl
>>12
ドットコムくらい自分で見ろよ。しょうがねえなあw
https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/info/topicInfo#297

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 10:35:14 ID:PZGnOlzp
名古屋〜新宿 
3500円キャンペーンであきらかに客ふえてる印象
「平日はガラガラ、隣は来ない」って定説がくずれてきてる・・

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 11:39:56 ID:zHKJsJvr
>>10甲府線と同じ車庫に行くんじゃないの?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:57:18 ID:vsJrFPQ3
身延から敷島まで1時間以上かかるからないでしょ
営業所内にないかな

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:12:36 ID:XSDrW6q5
>>14
JRバスの改悪が続き、見放す人が増えた証拠だよ。

東名ライナー超特急便の停留所増と、中央ライナーの
所要時間増の結果。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 00:09:22 ID:h/K1tUGK
>>17
たしかに・・ 
個人的には夜行で休憩3回あるのがありがたい(JR夜行は2回)
どうせ熟睡できないし、隣も来る可能性あるから
こまめに車外出れたほうがいい

青春ドリームなごや下りが23:30発に繰り下がって名古屋6時着に
くりあがったから、多少はこっちに流れる気もする

私はセレガよりエアロのほうが乗り心地好きだし、まだそこそこ寝れるから
セレガ青春なごやは乗らないですw



19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 01:50:09 ID:VcSQYc4q
新宿〜松本線7/16から「Sクラ」て席ができている!
プラス1000円のようだなあ。Gシートみたいなもんかね

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 09:55:46 ID:vdSDiGLR
↓独立3列なのか独立2列なのか、なんとも書いて無いのがちょっと気になるw
両社とも専用エアロエース大量導入かな 基本は多分Gシートだろうね


新宿〜松本線では、7月16日より通常席よりも座席幅が広く・独立した配置になる
『Sクラスシート』を販売いたします。(便・席数限定)
『Sクラスシート』ご利用の方は、専用電源コンセント・ひざ掛け貸出し・スリッパ・
飲料サービス(期間限定)などの付属サービスもついております。

ご利用するには、通常運賃に加え、座席料金1,000円が必要になります。
(往復割引や紙回数券との併用も可能)

Sクラスシートは7月16日より順次導入し、京王バス便の上下18便・
松本電鉄便の上下4便の計上下22便に適用いたします。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 11:29:54 ID:A4TQQmky
新宿〜松本線についてはこういうのもあるんだが

http://www.alpico.co.jp/information/company_news/2010/07post_168.php
無線LAN接続サービス開始

それにしても増便・無線LAN・Sクラスと、この情報の小出しっぷりはなんなのよw

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 11:38:54 ID:A4TQQmky
ごめん、ミスった
http://www.alpico.co.jp/information/company_news/2010/07/post_168.php



23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 15:34:44 ID:QqxN8Dkx
↑名古屋〜松本でも利用できるとはしらなかった
松電便だけだけど

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 15:37:50 ID:QqxN8Dkx
↓中の人がここ見たのかなw >>20の書き込みに対応してる

新宿〜松本線では、7月16日より通常席よりも座席幅が広く・
3列(2列+1列)の配置になる『Sクラスシート』を販売いたします。(便・席数限定)

『Sクラスシート』ご利用の方は、専用電源コンセント・ひざ掛け貸出し・枕・スリッパ・
飲料サービス(期間限定)などの付属サービスもついております。

ご利用するには、通常運賃に加え、座席料金1,000円が必要になります。
(往復割引や紙回数券との併用も可能)


25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 18:26:48 ID:pkkgIFCc
>>20 Sクラス予約したら1D席なんだけど、横3列だとABC迄なんじゃ……

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 21:26:41 ID:rylBKAf8
>>25
AB D か A CD なんでしょ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 21:54:20 ID:6EKqPhuW
>>24
1000円プラスってのがクラスJみたいだな
煎餅も出せばいいのにwwww

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 18:59:01 ID:kr6SQQKH
新宿〜長野線も「中央高速バス」だね。

関越・上信越高速バスなのに・・・。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 21:03:38 ID:LZQzXOtv
初期は中央道経由だった。
上信越道経由になってからはさすがに
パンフ類に「中央高速バス」の文字は使ってない。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 22:06:25 ID:CPMjNZD1
でもCHNCE(笑)なんだよね

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 22:07:17 ID:CPMjNZD1
CHANCEだ・・・吊ってくる

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 01:28:11 ID:06n/e7Ei
JRの所要時間増は法定速度厳守から来たもの。
茅野発が出来た際に上り5分延びたのも同様かと。
今後伸びてくるんじゃない?何かあったら叩かれる世の中ですから。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 03:35:07 ID:vqawhgAZ
>>32
確かにそういった傾向はあると思うけど、今回に関しては八王子〜昭和で
かなり短くなっているんだよね…実態に合わせた調整なんじゃないか?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 07:28:36 ID:qrMRcPTv
>>28
京王的には新宿〜長野県内路線の1つなんだから、杓子定規な考え方をしなくていいと思うけど。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 14:28:44 ID:LNf/RiNP
新宿23:00→名古屋行き京王9071便
東京23:30→名古屋行きJR青春ドリームなごや

JRバス名古屋着がほぼ同じ時間に改正されたたんで
名古屋市内栄〜名古屋駅付近まで
途中で左折と右折にわかれるまで前後に並ばす隣(か一つあけた)の車線で並走

双方の客がカーテンの隙間からとなりのバスをのぞいてるw

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 15:42:36 ID:06n/e7Ei
>>33
実態に合わせた改正+若干の所要時間増なんだね。しかし話は変わるが岡谷行きの最終繰り下げはしないのかね〜。一番早いぞ。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 17:37:49 ID:0LOkimmJ
ここしばらく
K50702とかK50704とかが名古屋〜新宿によく入ってる 京王バス東
いままで名古屋じゃ見かけない個体だったから
松本Sクラとかの絡みなのかな

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 20:24:12 ID:Rt/oOaUW
中央高速バス松本線 「Sクラスシート」を新設!
http://www.keio.co.jp/news/update/news_release/nr100709v03/index.html

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 21:59:34 ID:BBRUCmMH
>>38
車内で2枚回数券発売もはじめるんだね。まさかあの真っ白ロール紙じゃないだろうなw

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:29:25 ID:2zvH42Y8
↑パウダールームの感じからしてセレガじゃなくてエアロだね
この程度ならもしSクラ失敗しても座席付け替えは簡単そう

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:45 ID:AjolUyt7
画像よくみるとCD列側は
Sクラ2列+7列の計9列になってる
AB列はかなり見難いけど、Sクラ1列+8列の9列っぽい

これでパウダールームトイレ仕様だから
シートピッチはいままでの38席仕様とかわらない のかも
でもMC後の最新エアロエースだと「1列目足元空間拡大」って発表してるから
多少は広いのかもしれない


42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/10(土) 22:51:41 ID:uPhLgUbU
日曜日とかにケチ王の独立3列シート車が松本→新宿の
2台目に入っているときがあるけれど、Sクラは追加料金
が必要で、2号車3列シートは通常料金のままにするなら、なんか
おかしいような気がしますが今後どうなっていくでしょうか?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:57 ID:e34KrYjw
飯田に回す。
以上

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:49:22 ID:Jdzk/7DK
>>42
16日以降松本に3列車入れるならSクラ専用車として売るだけ。
以上

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:14 ID:d5c0Saf2
Sクラス車で99年式辺りのセレガFSが廃車かな?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:26:32 ID:Jdzk/7DK
K50905 パウダールーム付車
「三菱ふそうMS96」

2009年より導入を開始した、高速バス車両です。
車内には広々としたパウダールームを完備しているほか、
導入にあたり車内の床を木目調に、またシートカラーを高級感のある茶色基調に変更しています。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:05:37 ID:qHOnFt1b
>>16
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Yamakotownminobu.JPG
身延営業所の2階が宿舎になっているからここに泊まっていると思われ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:22:07 ID:YLiTGZcQ
すいません、ひとつ教えてほしいのですが、

名古屋16:30発の京王高速バス新宿駅行きに
今週の水曜日か木曜日に知った人が子犬(めったに
鳴いたりほえたりしない)をかごに入れて、客室に持
ち込んで乗りたいみたいなのですが乗車可能でしょうか?

自分が思う限りペット臭はあまり感じないのでそちらの方
で他人に迷惑をかけることはないとは思うのですが。


JR高速バスの案内パンフを読むと、JRバスは昼行便では
ペットの持ち込みを認めているようなので、中央高速バスが
ダメなようなら中央ライナー6号か東名高速線に変更させま
すがどうでしょうか。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:44:18 ID:42jQXCaw
>>48
わんちゃんのトイレはどうするつもり?休憩のスパンは長いし、休憩時間も短いよ
名古屋側の運行会社である名鉄バスが基本的にペットはNGなはずだから、無理。
(お互いの会社間でルールが違うのはまずいので、その辺りは整合性を付けている)

JRバスは昼便の場合のみ、と言うのは正解、ただサイズに厳しい制限が付けられる
ケージの大きさが0.027立方メートル、即ち幅30センチx高さ30センチx奥行30センチ
に収まることが第一条件、それ以上は持ち込み禁止、サイズ内に収まらなければ真っ暗な
トランク預け(これもいやがられるだろうけど)か、乗せてもらえない。

めったに鳴かないと言うけど、そのめったが他の人にはいい迷惑、においもそう
アレルギーの人もいる、安いだけじゃなく、第三者に迷惑を掛けると言うことも考えてね。



50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:48:46 ID:N/2g8gbq
>>48
こんなところで聞くよりバス会社の予約窓口へ電話して聞けばいい

たいていのバス会社は 盲導犬以外の愛玩動物は不可 だと思う


51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:28:07 ID:YLiTGZcQ
>>49
>>50

48です。
結局、犬の飼い主が新幹線の乗車券+特急グリーン券代を負担する
ということで決着がついたみたいです。
わざわざレスをしていただきありがとうございました。


以前、JRバス「中央道昼特急大阪号」で子犬を連れた客がいた
という書き込みが他のスレであったので大丈夫かと思ったのです。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:45:20 ID:42jQXCaw
>>51
グリーンに入れるのも、これはこれで迷惑だな
こだまの自由席でいけば人も少ないが・・・。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:15 ID:ziyKC9lZ
以前名古屋便を利用するときに問い合わせたけど、京王の昼間の便だけOKて回答だったよ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:40 ID:bC1LGtjN
JRバスや名鉄バスの4列楽座シートはなんか車内が狭く感じる
座席の頭周りがゴツすぎるからだと思います

京王のゆったり4列みたいにセンターアームレストの幅分は
隙間をあけてけてくれたほうがいい
それでいて頭部左右の支えもついてるんだから、楽座ほどの幅は不要だと思う

なので名古屋新宿を利用する際は京王便ばかり利用しています・・
座り心地自体も京王シートのほうが良い(合う)気もするから
リクライニングさほどしなくてもよく寝れるw

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 16:30:56 ID:FFCCxP+e
↓なにこの気合はw

8月12日(木)から新宿〜長野線で、早朝と深夜に新しい便が登場します!
長野駅からの始発がこれまでよりも早い、5:00発車の便が追加されます。(善光寺大門4:40発)
これまでよりも30分早い便ですので、朝からの都内での用事にご利用いただけます。

また、新宿高速バスターミナル発の最終便として23:30発車の便が追加されます。
都内でゆっくり過ごしてからお帰りになる方や、夜のうちに出発し長野での時間を
じっくり満喫する方にご利用いただけます。

ゆったりの3列シートで、ぜひくつろぎながらご乗車下さい。
(車両は予告なく変更する場合がございます)


56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 09:20:44 ID:/87XTU34
確かに長野気合い入れすぎだ。
アリーナの宣伝も強いからな。

時刻表見る限り3列車を出すのは川バスのみ。
3列車の運用は上り長野駅13時→下り新宿23時30分。
夜行は下りのみ設定。
車両は繁忙期にたまに新宿に来てたボロエアロSHDだろうか。
さすがに新車は買わないよな。
夜行にはなかなかキップ使えないけど、上りの昼行3列車は使えるのだろうか。


なお、京王便に変更は無い模様。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 09:31:01 ID:/87XTU34
https://www.highwaybus.com/html/gp/cp/10/matsumoto/index.html
画面左上新宿発の時刻表20時20分がだぶってる。

中の人見てますか?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 07:48:13 ID:DfG4NjWe
>>57
Sクラスの所の「高速バスの常識が変わります」という一文が、むしろ気になるw

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 17:49:24 ID:6kLhwNt8
新宿〜名古屋
名鉄便だけじゃなく京王便もエチケット袋を
各座席に配るようになったんですね
ゴミちらかさられるよりはいいですもんね

JRバスには無いサービス

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 12:10:01 ID:BKRwQcnl
今日は連休初日だけあってこの時間でも絶賛渋滞中ですね。
長野行きなんか高速に乗る前、山手通りですでに渋滞には待ってます。

61 :42:2010/07/17(土) 23:38:18 ID:FeGU3BLw
>>43
>>44
18日(日)も松本→新宿で独立3列続行便出るみたいだが、
¥3,400のままじゃないか......

Sクラの意味が...

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 01:43:46 ID:mt4XMaNw
>>61
コンセントや毛布が差額分なのかな?
ちなみに3列シート車の続行便でも1ABが予備席扱いなの?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 09:04:10 ID:K6jNKE8u
プチSクラ料金700円いただきます

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 09:30:57 ID:aVqN/RnL
中央高速松本・飯田線で3列を続行で運用する場合、
1Bが予備席のようです。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 09:02:25 ID:vbTGnSuP
松本3列続行はもうやめたほがいい
話がややこしくなるw

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 20:28:22 ID:kBFlanbW
>>62
コンセント利用料と毛布貸出料で¥1,000は高すぎる。

>>65
ごもっとも。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 09:40:01 ID:8hbEqJ1P
ttp://ameblo.jp/angel8g/image-10592390318-10648000405.html
2010年京王エアロエース
なぜか三島コロッケ運用w

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 15:32:23 ID:1w/G9FI0
京王K51001・・・略して001 なんかカッコイイw

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 14:44:37 ID:f6Cxst0+
ttp://blog.livedoor.jp/azus1113/archives/2845534.html
ttp://blog.livedoor.jp/azus1113/archives/2845737.html
Sクラス乗車記 京王K51006

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 09:23:18 ID:TWbs249b
おまたせしました、(名古屋名鉄BC)7:10発の新宿行です
ご乗車の前にお客様にお伝えすることがあります

現在雪のため、中央道**IC〜**ICの間が通行止めになってます
とりあえず名古屋を出発して、最後の乗車扱いバス停「馬篭」まで走行して
そこで開通を待つか、Uターンして東名高速道路を迂回して新宿へ向かう予定です
何時頃の到着になるかまったく分かりません
急がれる方は新幹線など他の手段をオススメします

「それでもかまわない」という方だけご乗車ください
こういう事情ですのでご乗車やめるというお客様には手数料無しで
全額払い戻しいたします

手続きがありますので、キャンセルされるお客様も一度列にお並びください


*結果→乗務員さん二人体制に出発して、やはり東名〜八王子バイパス迂回で
 約3時間遅れで新宿到着しました(今年3月の出来事)

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 16:13:33 ID:nXHyEKdE
ttps://www.highwaybus.com/html/gp/cp/10/matsumoto/index.html
京王と松電でSクラの席数ちがうのね

1989年4月より運行を開始し、「安全・快適」を何よりも大切にお客様を運び続けております。
東京の大手路線バス会社の「京王電鉄バス」と、
長野の大手路線バス会社「松本電気鉄道」が運行するから安心です。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 16:18:21 ID:nXHyEKdE
松電は「パウダールーム内、着替え台なし」って書いてあるから
エアロじゃなくてセレガの可能性もあるね

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 18:38:14 ID:gSyt+ViF
ってか、パウダールーム部分の図からして明らかにセレガ。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 22:39:01 ID:9Yv3MPtf
運用見る限り、松電の乗務員は車を乗り換えるのかな。
朝一で東京へ上った乗務員を終前まで待機させないでしょう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)