5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】さくら観光 高速ツアーバスPart2【桜交通】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 00:39:25 ID:7Kg0S/pw
前スレ
【福島】さくら観光の格安ツアーバス【福島】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1180613961/


さくら観光|格安高速バス予約
ttp://www.489.fm/
株式会社 桜交通
ttp://www.sakurakotsu.com/


2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 18:03:41 ID:uyd3E11l
佐野S.Aのラーメンと安達太良S.Aのラーメンどちらが美味しいですか?






タダで食べれる乗務員様〜w



3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 20:42:41 ID:QM5HCrtM
乗務員です。
>>2

好みにもよるけど 自分は佐野の下りのみそラーメンが オヌヌメです。

それと 上河内の下りのカツ丼のボリュームがあるけど 夜中はキツいですw

ぜひお金を払って食べてみたらw

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 20:26:26 ID:0wEL8M2J
福島県内発着便が7月から減るみたいだけど今までが過剰過ぎたか

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 23:51:31 ID:2yg/izat
ここからさくらの猛攻撃がはじまる事をまだ誰も知らない・・・



6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 21:08:22 ID:ZDOcnxkg
仙台営現代追加に随分中古入れたな。

7 :大阪営業所:2010/06/27(日) 12:10:12 ID:u0ddYxPx
ツイッター発見!!
https://twitter.com/sakurakanko/

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 16:40:21 ID:NYEfx0at
昨日郡山駅近くで事故りましたか。


9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 20:56:39 ID:KzZTFfEV
郡山駅前の観光バス乗り場は一般車との接触事故多いよね・・・

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 11:58:37 ID:nOutuBxh
福島駅西口にバス受付の看板出しっぱなしにしてんじゃねぇーぞ!闇バス会社さんよー
無駄にホーン鳴らして他の車両に威圧的なことしてるし

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 14:47:28 ID:oKrIIqzG
さくら観光、イー・モバイルの高速モバイルデータ通信サービスを活用した無線LAN搭載バスの本格運行を開始
http://www.emobile.jp/cgi-bin/press.cgi?id=774

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 15:54:46 ID:AdNmv67S
イーモバイルも腐った会社になってきたな。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 16:27:37 ID:aFjj8lsc
東京営業所とはどこに開設するんだ?
まさか晴海に?(゜o゜)

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 16:49:57 ID:Al1khkz5
>>10
110番しちまえ。
通行の妨げになっていると言えば、警察だって動かざるをえないだろう。
なんなら不審物があると言ったって良いんじゃないか?
道路占有許可があるなら、許可があれば何してもいいの?とも言える。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 01:11:03 ID:LwYBq178
>>11
夕方東五番丁で見た新宿逝きのユニバースの側面にに書いてあったな。

仙台発1630の独立3列シート車と1700発の2+1シート車はツーマンなんだな。確か昼行は全部ワンマンって聞いてたから、そのまんま新宿折り返しの夜行便になるんだね。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 00:10:17 ID:crCMqHhW
今朝(厳密には昨日の朝か)、元県スポーツセンター前に7台の団体様が止まってたけど1台だけが宮城ナンバーで他の6台は福島ナンバーだった。
仙台はライナーだけで手一杯なんだろうな。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 00:17:22 ID:HQIC/Map
福島県内発着が今月から減ったのは観光にバス回す為であったのかもな

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 08:25:30 ID:TDJCVfG2
桜に観光頼むなら他の小さい運送会社のバス頼んだ方が安心だと思うんだけどなw

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 14:07:31 ID:RphDINtr
白虎ライナーに3列シート復活キボンヌ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 17:07:39 ID:HQIC/Map
3列で高い金額取るより4列で詰め込んだ方が金になるのかもしれない

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 00:34:24 ID:v847+qjh
桜仙台にある西工車、リア部分派手にぶつけてるな
直すならもう少しきれいに修理すればいいのに。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 02:07:39 ID:locoY9sg
>>18
福島県内の観光バス会社色々あるけど酷い所は酷い・・・

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 04:26:15 ID:hMlhvIKy
>>22
まー福島県民の運転って正直下手な人ばかりだからね。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 16:22:00 ID:sbhA+hOH
検索はピンクのバスで

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 20:45:00 ID:AinomPLa
>>24
チョンは国へ帰れ!

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 01:12:56 ID:gSqLypvD
>>21
どっかのブログに擦った画像上がってたな

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 00:47:35 ID:6bO6Jo/U
郡山駅観光バス乗り場にさくらとウィラー並んでてワロタ
並べるのかよwって思った

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 15:57:45 ID:ZO5bavsO
昨日16:30新宿発の仙台ライナーに乗ったがえらい目にあった

まず発車して(1分)にエアコンが壊れた
運ちゃんが「車両点検します」と下車して10分(車内温度上昇軽いサウナ)
運ちゃん戻ってきて「社の方の支持待ち」といい15分(さらに温度上昇汗が噴出す)
エアコンが効き始めるもさらに待機15分ほど経過
代わりの車両が来るからセンタービルに戻る
センタービル着、運ちゃんが「30分くらいかかる」というので皆トイレに行く
トイレから帰ると運ちゃんがいない(前方の受付のオネーサンのところにいた)
この間17:30発の3列シートバスが行ってしまう(乗客が不満を漏らし始める)
何人かの乗客が苦情を告げに行く(この間運ちゃん一度も戻って来ず何の説明もない)
すでに30分以上が経過時刻は18:00過ぎる
ようやく18:00発の4列シート(トイレなし)に乗れるから前方に移動しろとの支持がある
代わりの車両は19:00くらい着・・・らしい・・・
前方車両前で15分くらい待たされる(調整してから呼べ!)
なんだかんだで4列シートに詰め込んで18:40ようやく出発(乗れなかった人もいるがどうしたんだろう?)
24:00仙台着
事務所で封筒が配られる(何の説明もない)
中には1000円が・・・
最初に受け取ったおじさんキレて中身ぶちまけて帰った(当然だろ)
それから団体交渉15分・・・一応全額返金で解散

えらい目にあった
さくらの対応悪すぎ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 19:07:11 ID:gUcu043b
ボロバスで東京往復は限界じゃね・・・

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 22:00:46 ID:s/2/7Om9
>>28
すげ〜
もっと頻繁に起きればいいのになw

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 02:02:51 ID:8ZNFeWwC
>>28
ご供養様デシタ。
今の時期、仙台の車はほぼ毎日連続使用状態だから、突発的なトラブルには対応が後手に回る。
多分、晴海に滞泊していた夜行車を急遽仕立てて、その間に本社かどこかからそいつの代替車両を送り込んだのだろう。
他便が満席でなければそっちに振替輸送するんだろうけど、それが出来なかったんだろう。

車両トラブルによる2時間以上の遅れは、払戻制にする様に出来ないかね?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 06:17:13 ID:rHd6j9pr
ウィラーだと遅延の場合の規定が作ってあるね。
http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/html/pc/departure/delay-rule.html

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 10:16:09 ID:TzjJeZzq
ツイッター見たけど夜行に新型ガーラ入れたの?
足立ナンバーみたいだけど

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 12:07:52 ID:kHSBejWt
>>31
17:30発の3列シートは空席があったはずなんだ
後に抗議したおじさんによると
「あれはグレードが違うから・・・」とか言われてブチ切れてた
急ぎの客だけでも乗せればよかったのに

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 19:06:41 ID:TzjJeZzq
仙台の場合高速路線バスが少ねーのも問題だな

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 20:30:54 ID:Kn9l4a+k
まだ対応良いほうだよ。
もっと悪いツアーバス会社は山ほどある。。。
路線バスの方が確実だね。


37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 20:39:57 ID:Kn9l4a+k
≫33 東京⇔青森便のリラックスでしょ! 

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 21:03:01 ID:ecMQV3JV
>>28
ツアーバス使ってるお前らが悪い

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 21:13:32 ID:TzjJeZzq
>>37
青森便のっすか
ロングランは国産バス入れるんだな・・・

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 01:06:10 ID:GxKaWiAM
さくら観光の約款に書いてあるかな?遅延に関する補償など。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 14:34:01 ID:oBmeVtqQ
>>40
たしか道路事情による遅延はあったような

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 02:06:19 ID:jDhZZitt
>>5


43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 18:41:25 ID:byR6Fg8L
汚ったねーバスと非常識ドライバーで走り回るな、桜さんよー。


44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 17:05:13 ID:UZrztKRj
郡山駅前でガーラSHD見たけどあれだけはカッコ良いな
それ以外はちょっとバスがくたびれてるな・・・

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 18:07:45 ID:CXtER4VK
山形へ進出ですか。
でも私は使いませんがw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)