5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市営バスpart8【空港線撤退】愛子観光バス

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 18:00:02 ID:fKzz0qsf
前スレ
仙台市営バスpart7【どこバス仙台】愛子観光バス
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1204532967/

市営バスと愛子観光バスについて語りましょう

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 18:57:29 ID:p7/gnPei
空港線撤退っていつの話よw

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 20:17:53 ID:rNdpQCeN
どこバスはさぁ
遠山印刷のHPと交通局のHPともう少しうまくリンクさせろよ

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 02:49:05 ID:cDbn4N4x
捕手

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 13:12:10 ID:r6Tbii0S
>>1
タイトルはシンプルにしてもよかったんじゃないかな?
特に大きな動き&トピもないし。

過疎ってるとは言え、伝統ある仙台市営の本スレを立ててくれた事は感謝するけど。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 04:13:57 ID:J65AVueE
国見駅での吉成方面へのバス乗り換えを良くしてもらいたいね。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 20:48:58 ID:v+SpgC3Z
川内で行政処分があってバス4台が7/1−25まで使用禁止処分。


8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 11:06:48 ID:6EwFK/jF
仙台市交通局バス4台使用停止ttp://www.nhk.or.jp/lnews/sendai/6005426921.html
仙台市交通局の川内営業所が、バスの運転手への安全運転の指導を怠っていたとして、東北運輸局は、バス4台の
使用を25日間停止する処分にしました。
仙台市交通局の川内営業所のバスは、去年の5月と12月に相次いで人身事故を起こし、東北運輸局がことし3月
中旬、営業所の監査をしました。
その結果、川内営業所では、新しいバスが導入された際などに車両の特性について学ぶ研修を運転手のおよそ半数
が受けていなかったほか、事故を起こした運転手に受けさせる運転技術の指導も行われていませんでした。
これを受けて東北運輸局は、来月1日から25日間、営業所のバスのうち4台の使用を停止する処分にしました。処分
について仙台市交通局の山田陽一次長は「処分を真摯にとらえ、指摘を受けた項目については直ちに改善したい」と
話していました。
川内営業所は、主に仙台市の西部を走る路線バスを担当していますが、残りの72台のバスは運行できるため
ダイヤに影響はないということです。


9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 00:33:22 ID:zbsAatkX
川内ねぇ…運転手が酒気帯び出勤でクビになったのもここだよね。しかも続けて。
たまに入る白沢や赤バスの運転手より態度&運転の悪い奴もいるし。

しかし…100日車の停止は比較的重い部類だな。中小事業者なら一発でポシャるしな。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 08:24:53 ID:XqsUcr+w
>>9
おまえさぁ、こっちのスレどうしたの?
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/news7/1210321915

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 17:07:40 ID:j/KQYeVo
市営もリアのラッピング広告はじめたのね。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 01:20:34 ID:rCV6+EWq
>>10
どーかしたか?
何かもんだいでも?

13 ::2010/07/03(土) 00:04:16 ID:gIKMrQHu
>>10
漏れは関知してないぞ。
あくまでも、亀岡在住者として私見を述べたまで。それだけ。


14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 00:26:08 ID:HPzclET0
今日大和町経由霞の目(営)に乗った
ウテシは岡田の赤バスのおっちゃん
電力ビルから青葉通り・愛宕上杉通りを右折でバスプールに向かうんだが
3車線あるうちの左車線は雲助で塞がっていて2レーン目の流れが悪いのもいつものこと
右折の矢印→が出て右折するもその先が詰まっているのでたらたら進んでいたら
右レーンを農業園芸センター行きが捲って行った
捲るのは一向に構わないがバスプールの停車位置からすると
お前が先に行かれても迷惑なんだよ!
霞の目のジジイ!
乗客の事を考えろヴォケ

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 10:35:02 ID:uJ1TfdVN
>>14
自身の定時運行だけを心掛けてます。
その辺が多系統小密度運行の仙台と少系統多密度運行の首都圏との違いだね。
あとは、受託と本局クオリティの越えられない壁か(w

16 :トロピカル連合審査委員会:2010/07/07(水) 23:26:59 ID:gtCh4msK
>>14-15

ミ●●彡<仙台市営バスはトロピカル連合への加盟が認められたぞゴルァ!!


加盟理由:仙台市内の至る所に路線を持つ事業者。
仙台市中心部においてはタクシーや一般車と壮絶な公道バトルを繰り広げる。
特に、青葉通でのバス同士の加速バトルは豪快であり、数台のバスが全開加速のバトルを繰り広げる。
信号が完全に赤に変わっているのに信号に突っ込むのも日常茶飯事である。
また、山間部においてはイニシャルDも顔負けの攻めっぷりを見せる。
30制限の八木山の道路など60km/h以上で珍走するのは日常的な光景である。
なお、走り屋の運転手は川内、霞の目、長町など、交通局直轄の営業所に多い。

http://ansaikuropedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%94%E3%82%AB%E3%83%AB%E9%80%A3%E5%90%88%E6%A7%8B%E6%88%90%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E8%80%85

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:31:54 ID:hSLrc5Wh
八木山地区の30Km/H制限の所で、60も出せる場所ってあるか…?


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:42:58 ID:czPadfjN
>>17
橋の辺りじゃバスに限らず普通に最低60出してるぞ、みんな。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 19:43:09 ID:Tf6b0WBz
>>18
確かに…
勢いをつけてその先の急坂を登ろうということですね。
他にあるかな?30制限で60出せる場所@八木山

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 20:16:15 ID:VQiChlIz
あのな
橋の近くってそこは宮交通らないダロ
昔バトルがあったのは東北放送会館前あたりだよ!

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 11:16:00 ID:KxvsnxDf
>>18
橋を越えた城址P入口のあたりで、県警のスピードガン部隊がお仕事しているw
日赤病院→動物園の間とセットなのかな?
>>19
片側1車線のところは、電柱の位置など大型×乗用車の擦れ違いでも微妙に狭いので、
常に対向車を意識した走り方になるみたい。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 21:36:33 ID:HOP40Kw9
>>21
だからそこをバトルしたと何度言ったら(ry

23 :19:2010/07/19(月) 01:35:57 ID:TLmyxt0J
>>21
>>22
あそこで60まで引っ張るのは、対向車が来ないと思われる時だけだなぁ。
あとは霊屋下−向山二丁目かな。ここも反対から何か来るとアウト。
とてもじゃないけど、一般乗用車と混在している状況じゃ漏れには無理。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 02:00:18 ID:kXb9G3SD
3連休期間中、西公園→仲の瀬橋→二高前を左折する、客扱い状態のるーぶるを何台も見かけたけど、どういう運行体制だったんだ?
ついでに、国際センター西に「るーぷる仙台」の表示を出した一般路線車が待機してた。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 07:30:23 ID:2TzpzCrp
>>20
>>22
誰もバトルの話なんぞしていない。
勝手に割り込んできて仕切るのやめろ。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 12:57:34 ID:yAeQ+z+N
あっそ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 13:26:04 ID:j6K9x7JY
愛子観光バスって、皆藤愛子がバスガイドになるバスの事ですか?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 13:55:58 ID:k5zK9Qmo
>>24
http://www.kotsu.city.sendai.jp/bus/loople/pdf/H22.7ukai.pdf

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 00:49:11 ID:vZHzPm1y
>>28
しばらく公式HP見てなかったから知らなかった…ありがとうなのですぅ。
国際センター西の待機車は、仙台城址での積残し対策かな?
しかし、専用車4台+リエッセの予備車を入れても足りないって、えらい人気なんですなぁ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 09:22:28 ID:5YbEPrWy
白沢と七北田(しR委託先)で募集かかってるみたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)