5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツアーバス】WILLER/ウィラー Part3【最大手】

1 :顧客サポート部:2010/06/18(金) 06:34:39 ID:DGqDZUsv
安心と快適のブランド「WILLER EXPRESS」

■前スレ
【ツアーバス】WILLER/ウィラー Part2【最大手】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1246205047/

■前々スレ
ツアーバス・ウィラーバスってどうよ!?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1201156253/

■関連スレ
ウィラートラベル 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1178006703/
ウィラー乗務員専用スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1203611089/
【ネタの宝庫】楽天トラベル高速バスpart.2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172160174/


2 :顧客サポート部:2010/06/18(金) 06:35:54 ID:DGqDZUsv
■関連サイト
WILLER ALLIANCE
ttp://www.willer.co.jp/
WILLER TRAVEL
ttp://travel.willer.co.jp/
ホテル白馬
ttp://www.hotel-hakuba.com/
123高速バス
ttp://www.123bus.jp/
JamBus
ttp://www.jambus.jp/
楽天トラベル 高速バス
ttp://travel.rakuten.co.jp/bus/agt/104.html
さやま交通
ttp://www.stj-sayama.com/


3 :顧客サポート部:2010/06/18(金) 06:39:49 ID:DGqDZUsv
■業務受託元
アリーナ
ttp://www.arenabus.jp/tour/
新日本ツーリスト
ttp://www.kotobus-express.jp/

■STAR EXPRESS(一部)
西海観光
ttp://www2.plala.or.jp/saikaikankou/
千都観光バス
ttp://www.1010bus.com/
中日臨海バス
ttp://www.crb.co.jp/
仙台セントラルバス
ttp://www.sendaicentralbus.co.jp/
奈良交通
ttp://www.narakotsu.co.jp/
カミコウバス
ttp://www.kamiko.co.jp/bus/
ロウズ観光
ttp://www.hinode-gr.co.jp/main_61.htm

高速バス、深夜・夜行バスのご予約ならWILLER TRAVEL ピンクのバスは「WILLER EXPRESS」

4 :4様:2010/06/18(金) 15:13:36 ID:X6ShuFho
4様

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 16:47:30 ID:FzUN8QjP
違法ツアーバスはとっとと廃業しろ

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 07:09:41 ID:QFSxWiCU
ターミナルまで建てて、路線バス気取りか?




7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 07:23:45 ID:Af1h37gj
お前ら散々文句たれてても結局は安いから乗るんだろ?
バカほどよくほえるよなー金は出さないくせにw

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 09:26:23 ID:8Je1d+t6
東京駅 ヤンマービル前で止まって客扱いしてるインチキバス 道路交通法違反
じゃないのか〜? 駐車禁止 法律を守れよ   


9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 10:56:19 ID:94mrOr8W
>>7
ウィラーはツアーバスの中では安くないほうだと思う。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 17:45:47 ID:29AzD62S
ツアバス乗ってる奴には確かにDQNが目立つ。
この前大阪駅桜橋口の乗り場で係員にチケット見せた客が、ここはツアー乗り場じゃない、乗り場は分からないと言われ逆切れ。
「乗り場も分からないんか!あんたバスのプロやろ!」だって。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 01:22:03 ID:F529j4u3
静岡駅南口はバスが飽和状態!ウィラーが来たら、邪魔者扱い。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 18:55:10 ID:MnyRZ1Wx
>>2の関連サイトに追加

■関連サイト
八戸鉄道・バス研究会
ttp://8-bus.com/
八戸鉄道・バス研究会別館ブログ
ttp://blog.goo.ne.jp/hayate_hiro

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 23:51:18 ID:vnHdNGiw
昨日京都で見たら、NBAステッカーが貼ってあったけどバス協に加盟してるの?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 01:33:34 ID:aR3FkOlE
偽造です。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 07:59:30 ID:LTLj0C70
>>13
日本バス協会と千葉県バス協会に加盟している。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 18:55:08 ID:XkIGp3zs
>>15
加盟承認されてるの?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 19:29:36 ID:N5shNFqP
>>10
同じ光景を新宿高速バスターミナルで見ましたw

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 00:40:03 ID:Bbp/fTaY
>>12のリンクとウィラーの関係は?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 14:29:11 ID:bOnFyQbP
近距離の話しはどうなったの?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 16:21:29 ID:rG1PtWWV
本来定まっていない場所を教えること自体難しいでしょう。


21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 22:18:28 ID:O1E51od1
ウィラーのカード申し込んだけどみごと落選w
なんで三井住友VISAなんだよ
もっと審査の簡単なカードと提携すりゃいいのに

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 22:39:29 ID:ehCFcpUH
低属性きたー

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 22:28:17 ID:zdc020ON
ここのツアーバス使うのは貧乏人だけだろw

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 01:21:20 ID:6KHQTfJ4
どけち、貧乏人、浮浪者の移動のために使うだけw

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 12:55:24 ID:OUZFAhe3
>>21
いまどき1年以上同じ勤務先の
フリーターですら発行されるよ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 00:34:29 ID:+jZwu+MS
さっき仙台駅前で習志野ナンバーのバスが迷子になってたな。後ろの路線バスに迷惑かけるんじゃないよw

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 01:02:12 ID:LOO4q4vQ
一昔前、STAR EXPRESS 関西 (=関西スタンダード) は

成田中央交通(成田) / 千都観光(野田) / 秀和観光(宇都宮)

が担当してたと記憶してますが、現在はどうなってますか?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 01:22:23 ID:lty3yR2/
そのころはWhityとかいわなかったかな?
担当は、さやま交通/ときわオート
同時刻でオリオンがあって、京葉交通/紀和、その裏日程で杉崎。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 18:18:26 ID:8oVliaj0
>>18
http://2bangai.net/read/namidame/bus/1245917720/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1269223727/
によれば、ウィラーにかかる記事を書き始めると暴走に拍車がかかる地元では有名な曲者らしい。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 22:49:43 ID:uLtDbeYM
ツィッター始めましたw

ttp://twitter.com/WILLER_TRAVEL

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 01:10:09 ID:oUX4AVrG
青森から九州までバスで行こうとかフェリー乗り継ぎ佐渡島とか無茶してるな

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 16:03:15 ID:3io+K/I+
ツアバスって別に違法じゃ無いでしょ?
なんか、グレーな部分ってあるの??

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 17:39:29 ID:r+SMDCoq
違法ではないよ
脱法に近い

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 18:48:16 ID:m6A4eKNK

ツアーバスはソープランドみたいなもん
タクシー減車も始まってるし、
規制緩和の見直しでここが槍玉に上がらないとおかしい

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 16:44:09 ID:MLAIrAnu
>>32
仕事も特徴もないような観光バス会社を安くこきつかうから
仕事請けてるバス会社には評判よくないし同じようなことしてる高速バスは
採算割れ寸前まで値段下げざるを得ないしで
何もしないで上前だけはねるJTBとか近畿ツーリストみてーな会社

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 13:40:29 ID:nqRNmxTR
道路私物化だよな。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 14:16:47 ID:CKpzEaGn
もうね、クソだ、クソだとは知ってたけど、マジでクソだった。

この連休、留学生を東京に案内する事になったんだ。
で、家同士が離れてて、別の駅から乗り込む事になったんで、別々に予約を取って、
俺の分は、わざわざ電話で予約取って、留学生とセット扱いで近くの席を取るよう確約取ったのに、
いざ乗ってみると、全然違う席。遠く離れて、休憩時なども中々声をかけられない。
おまけに、向こうのミスにもかかわらず、席の融通にも応じてくれないし。

もうね、アホかと、バカかと。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 15:07:39 ID:aJaAS1mV
滋賀県はいろいろあってだな。2台以上運行すると複雑な動きになるぞ。
同じ便名でも草津と彦根ではバス自体が違って経路も別。
草津で最後の客を乗せたら、新名神へ回り先着する車がでる。
彦根まで行って一緒に乗るようにしとかないとハグれるよ。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 17:40:03 ID:9vW2vZQc
>>37
ツアーバスに席希望するほうが間違い

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 19:04:29 ID:8/DjieV3
大阪・京都-福島・仙台までのルートって北陸道経由でしょうか?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 21:09:00 ID:lCmXuzy2
気分次第

だって路線じゃないから決まった道走る必要無いもん

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 22:45:15 ID:jCJd5tZr
>>37
お前がアホだろ。何が融通だよそういうことをしてほしいなら
もっとマシな移動手段使えよな。その外人がどうしてもツアーバスで
痛い目を見たかったっていうならアレだが、そうでないなら
金ケチってるくせにえらそうにするんじゃねーよ
どうせお前みたいなバカは隣同士だったとしてもたいして会話も盛り上がらないだろうから
むしろバス会社に感謝しろ。それか最初から隣同士確保しときゃいいんだボケ

43 :40:2010/07/21(水) 02:10:33 ID:e9XDi2p7
>>41 ありがとうございます ということは消灯前とかに携帯で国取りゲームみたいなのをするにはちょっと不向きですね

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 04:59:54 ID:S2AEDDlt
ウンコ漏らした後にゲロ吐いちゃった

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 01:12:07 ID:HwP2HYf3
>>37
普通に2名乗車で予約して、乗車地を別々にすれば
よかっただけでは?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 12:30:24 ID:r3Z/3u//

スタンダードとバリューはどちらがマシでしょうか?
値段設定が微妙なのでよくわかりません。
実際に利用された方がおられましたら感想をお聞かせ下さい。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 16:08:54 ID:/RwOkxP0
スタンダードは路線によって格差がある。
バスの座席仕様・年式・運転の技量まちまち。
だから一概にはいえない。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 17:10:53 ID:2a7WlGRu
>>46
バリューが空いていればバリューにした方が無難。スタンダードは運次第。
JAMJAMライナーとかJJライナーみたいに運転も接客も論外な零細バス会社から、
新車で接客や運転が素晴らしい有名観光バス会社までいろいろ来る。
まぁスタンダード乗るならウィラじゃなくてもいいわけだから、
ウィラ乗るならピンクバス乗った方がいいんじゃないかと思う。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 19:30:52 ID:ikVJ7JCb
>>46
スタンダードは車両によって設備に差がある。縦11〜12列のバス。補助席つきだと横幅が多少狭くなる。
バリューは13列だから前後幅が狭いので身長が170cm以上あるならやめておいたほうがいい。自分は前の席にひざがついた。
平日の名古屋便ならJRの3列のが3470円だし、大阪便も超得割青春号(横4列縦11列)なら平日3500、休日4000だからムリしてウィラー使わなくてもいいかと。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 20:10:41 ID:DYbYcC+r
>>48
他社を貶める書き込みだな
ウィラーの社員乙

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 22:51:32 ID:OXJmucYT
スタンダードなんて全然スタンダードじゃない
あんなんは貧乏人が仕方なく乗るようなもんだ
この前893風な運転士が間違えて運転士が座る席に座った奴に
「おい兄ちゃん座る場所間違えてるぜ。もっと後ろだ」
ってドスきかした声で平気で言ってたし最後到着後も
外でたら悠々とタバコ吸って挨拶もなくトランクに入ってる荷物は
自分でとれといわんばかり。あれからあんなんは乗るもんじゃないって思ったよ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 16:07:16 ID:UnZnL0Lp
ウィラー、ターミナル駅で譲ってやってもハザード無しかよ。
やっぱピンクのトラックだね。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 19:38:36 ID:S/Gbs+Hw
トラックでも譲ったらハザード出すぜ

サンドラがバス転がしてるようなもんだろ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 19:53:15 ID:PC+apluA
学生バイトが週末の金稼ぎ感覚でワッパ回してる事実。
いかがなものかと。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 23:28:28 ID:mvI21azY
サービスエリアで正規路線バスと鉢合わせしたら、離れて停まるのですね。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 12:57:36 ID:iWyWpJmB
今朝テロ朝に村瀬と新車が出てたね

鹿氏こんな脱法会社を「高速バス」として持て囃すテロ朝もアホ

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 15:37:37 ID:vMFcfF7u
>>54 実際いるのか?副業ウテシなら、数多いが。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 17:02:23 ID:lDvMpU1R
>>57
ウィラは知らんがオリオンなら乗り合わせたことあるよ。
まぁ最近は下請けが運行するピンクバスも増えてきたから、あってもおかしくない話だが。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 21:43:27 ID:VlI7dHQ3
今日、中央道駒場(阿智PA)から信南交通名古屋行き
に乗ったのだけど、早めに乗り場に行って日陰で休んでいたら、

まず降車扱いの中央ライナー3号が来て発車した後、3分も
しないうちに新宿→名古屋と表示がしてある2階建てピンクバス
が来て休憩のためにPAの駐車場に止まった。

(JRと)同じ形のバスが、同じ区間を、同じ時間に走っていたとは・・・

やれやれ・・・

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 06:41:13 ID:0BRT12bD
>>59
貸切(ツアー)では路線の様な行き先表示はしてはいけないと聞いた事が…
金儲けしか頭にない違法すれすれの業者に何言っても無駄か

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 11:34:42 ID:RvnIz1RQ
こんな怖い暴力バス会社なんかもう利用しません

もっとマナーを教育されたらどうですか
これだけ皆が批判してるってことは訳がある筈だわ

もう貴社は使いません 恐いです

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 12:21:29 ID:99i58FpA
新宿駅で歩道を占領して乗車券の手続きをしているのは
どう考えても捕まえてしまってよいと思うがどうだろう。

なんとかしてくれ お巡りさん。。。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 14:18:19 ID:0BRT12bD
>>62
その場所で110通報を繰り返し、違反の常習性を認知してもらうしかない。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 14:39:02 ID:sSG5Fjra
案外新宿警察におカネが渡ってるの鴨ナー

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 17:51:31 ID:5pCfKBoC
LEDだから「あ、間違えました」って切り替えればすむ話

普段はどのツアーバスも【名古屋】【東京・新宿】とか表示させてる

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 21:21:33 ID:1PMypD13
http://www.toyokeizai.net/shop/magazine/toyo/detail/BI/341af49ddab86637a2e5ff1dccdf8e78/
知られざる公共交通の実像
バス大異変! タクシー&客船

鉄道模型に劣らぬ人気の路線バス模型。精緻なデザインはバス業界の過酷な現実までえぐり出す

◆路線バスVS. ツアーバス
◆初公開!バスの収支実態



67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 21:29:08 ID:0BRT12bD
>>65
なるほど。「えっ?!ここ停めたらいけないの?」「あっ!道間違えた。」「えっ?!速度ですぎですか?」で全て対応のマニュアルですか?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 23:59:12 ID:+Y4KEWKP
>>60
団体名のサフィックスがそうなんだと言い張れば、法的問題は潜り抜けられるのだ。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 16:26:55 ID:K8UQ5jEQ
8月の規制で初めて使おうと思ってる
どうなの?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 16:40:34 ID:utRHP7fu
調子こいてるとまた乗合バス会社から110番されるぞw
繁忙期はどうせ増車して路駐ばかりになるんでしょ

「路肩に駐車してる観光バスの運転手さん
 ここは駐車禁止です、路線バスの邪魔になっています
 至急移動してください」

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 22:19:53 ID:DjcMVepe
ここ最近全然安くないね
前割り28とかも無いみたいだし
こんな値段じゃJR高速バス乗ったほうがいいじゃん

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 19:10:18 ID:Wi6vbxGy
ツアーより安いJR青春エコドリームとか化け物だよな。増発されてるし。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 20:50:40 ID:FKxFB4Wh
>>60
自家用バスでもシャレで行先表示することもあるし、別に禁止じゃないだろ

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 21:37:58 ID:HiT2R9El
秋葉原直行ツアーバスっでどうよ?
メイド服着たガイドが同乗致します。


75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 09:46:30 ID:t5+RR+Gj
>>66
NHKやテレビ朝日とかで「ツアーバス」のことも「高速バス」
と言っているときがあるが、もっと一般人に「高速バス」と
「ツアーバス」の違いを認識してもらう必要はあると思う。

どちらに乗るかは人それぞれでよいと思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)