5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N-747N】新京成グループのバス 6号車【N-760N】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 18:38:33 ID:klp2PIfC
※新京成電鉄系列のバスについて語るスレッドです。
  ここであげる新京成グループとは、船橋新京成バス、習志野新京成バス、松戸新京成バスとかつての船橋バス(船橋新京成に編入)です。
  もし、これらのスレッドが立ったら速やかにこのスレッドに誘導しましょう!

※細木・千葉の戦士・はしのえみを・有馬・童貞大平=電波厨等の汚物糞コテ、基地外クレーマー、煽り、個人叩き、荒らしは完全無視。

【前スレ】
【N-806】新京成グループのバス 5号車【F-130】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1240746316/

過去スレ・関連スレは>>2以降、 次スレは970以降。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 18:42:48 ID:klp2PIfC
【過去スレ】
【尿素車】新京成グループのバス 4号車【大交換】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1211098523/
【ションベン】新京成グループのバス3号車【来たる】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1178459048/
【船橋にPB】新京成グループのバス2号車【松戸にLV】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1130139381/
【SKバス】 新京成バス総合スレッド【船橋バス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093436578/
【船12】船橋・習志野新京成バス【津08】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073399873/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 18:43:27 ID:klp2PIfC
【関連スレ】
【検31厨】京成系グループのバス16号車【書込禁止】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1250043605/
≡≡≡ 新京成スレッド 27 ≡≡≡
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1274371008/
【新京成・関東】トロピカル連合スレ【臨港・京都市】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1180750953/
★リスペクト!新京成!2003エディション!★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1041347390

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 18:45:34 ID:klp2PIfC
9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/04/27(月) 10:32:56 ID:ru3tjw6b
あれだ、次はモヤシ繋がりで習志野で固め、その次は立方体繋がりで松戸で固めるんじゃないか?

これに則り、次のスレのサブスレタイは松戸のキュービックノンステの車番で。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 21:54:03 ID:8FFWIjc4
>>1


6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 13:08:24 ID:o8N75xNs
>>1乙&保守

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 23:23:34 ID:1gbE2yNY
保全

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 17:49:59 ID:H6xA2l9s
>>1


最近京成バスのスレで変なのが湧いてるから乗務員等の関係者を(名目上)禁止した方がいいかも

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 08:57:07 ID:RsD6n6cd
なぜか前スレ落ちたね

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 22:56:15 ID:MBdh5j7/
今日の津田沼21:07発、高津団地中央行き 新車の2018号車だった。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 23:50:07 ID:ythQI18u
>>10
日曜日も津16に入ってた。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 00:36:22 ID:IiHrVoJO
>>9
鉄道板でも松戸駅スレが落ちたよ。

松戸が絡んでるからか?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 22:05:47 ID:gD3Dx2/g
運輸安全マネジメントに関する取組みについて(新京成バスグループ3社)
http://www.shinkeisei.co.jp/topics/detail.html?news_id=121
>当社は、平成21年7月9日に有効な自動車検査証の交付を受けていない
>一般乗合旅客自動車の営業を行ったことが翌10日に判明したため、
>その事実を国土交通省関東運輸局千葉運輸支局に届け出ました。
これってどの車?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 01:05:37 ID:ya44WDFm
>>13
オフィシャルサイトに松戸って書いてあるな。

ちなみに、3社の中で一番優秀なのは習志野というミラクルな結果だな。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 18:47:31 ID:EgLkJrzC
結局当該は何号車?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 21:13:26 ID:yLquNHSp
 >>15
 一般旅客営業車と書いてあったからな。何号車かはよう分からん!
 
 てか、最近やたら赤バスのボロ車ばっかりみる。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 09:11:51 ID:ztf4tknk
>>8
なら、お前が乗務員スレを別に作れやこら(#`皿´)

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 10:56:31 ID:zPUmaZFN
確か乗務員スレはグループ共用だったはずだけど

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 22:58:08 ID:5xpvqi9j
今日N-806が所定なのをN-782が走ってたが検査中?

>>18
確かにそうだね。そっちは改めて立て直さずに京成のを使えばいいかと。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 10:45:04 ID:+YE6R82u
1028のスピーカーがレゾナントじゃないみたいだけど発注流れか?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 22:24:56 ID:nL5lKfNY
>>20 発注流れ?? 意味分からん 詳しく説明しろ!!

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 00:35:12 ID:ft7X88TD
>>21
他の会社がキャンセルした車両ってことじゃない?

鎌ヶ谷・習志野に1台ずついるぐらいその可能性事態は低そうだがそれでも今までと違う部品なのは解せぬ。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 23:05:23 ID:d8mPZLqC
>>22 新京成が他からのお流れの車でも買うの? 正にうちの会社は貧乏会社です
と言っているようなもんだ。 今一ようわからん!!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 23:19:19 ID:8GFipCnA
>>23
まあ中古じゃないんだしありえなくはないだろよ

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 23:45:59 ID:ft7X88TD
だな。
まあ昔と比べたら懐事情はいいとは言えないのも確かだからなあ(特に習志野)。

どう見ても3分社は失敗だよ。
営業所は鎌ヶ谷と松戸、そして鎌ヶ谷に習志野、松戸に小金原の車庫があればそれで丁度よかった。
赤バスの塗装だって維持できた。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 15:46:09 ID:rLV3UR+/
>>25 私の場合、営業所は鎌ヶ谷・松戸・習志野の3つで小金原は松戸の車庫でOK
ボディーカラーは、分社後(船橋・習志野・松戸)どれでもいいし、営業所ごとに違うカラーでもいい

乗降方式は、一部を除き整理券方式にしてほしい

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 17:08:55 ID:5AIolnN7
確かに3分社は失敗だね。
電鉄と分社するにしても、新京成の規模ならバス1社で充分だったはず。
しかも、わざわざ各社で塗装を変えたのに船橋と習志野でトレードって…

単に京成の分社の仕方を真似したのだとしたら馬鹿な選択だったな。
せっかく新京成独自のカラーを採用して、
「赤バス=新京成」が沿線住民に認知されるされるようになったんだから、
新京成は新京成で、赤バス塗装を大事に育てれば良かったのにね。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 17:44:25 ID:rLV3UR+/
>>26の続きでバス会社は、電車と分社まではOKで1社で充分であることは
>>27の意見どおりです。
 分社の際、ボデーカラーは新しい塗装でいいんですが
船橋・習志野・松戸とも同じでいい気がします

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 19:11:43 ID:wRMmqWfd
普通に赤バス塗装でいい。
だが、習志野が独立した営業所なのは収支的にはよろしくない。

東洋の買収失敗も残念。できてれば習志野と統合して収支を改善するって選択肢だってあったのに。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 20:39:53 ID:P/pOxHyk
>>26
整理券派ウザイ死ね!

これまで通り前払いでいい!!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 21:26:48 ID:wRMmqWfd
まあ方向別維持でいいんじゃない?
路線別に中乗りのみ・方向別・前乗りのみって分けてもいいけど。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 22:15:57 ID:xAU8vPd+
>>29
東洋よりレインボーを買って印旛とかの路線整理した方がいい気がする

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 22:48:24 ID:rLV3UR+/
>>30 殺害予告です! 警察に通報しました!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 01:19:05 ID:Ds/O5ADL
ばかか?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 02:11:54 ID:EgAsJ8BG
死ねと言われて「殺害予告だ通報しますた」
某板でもあったような気がするな…

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 08:38:28 ID:9VzE1PNR
船橋駅で津田沼線の定期買えなかった…
エリアも隣接だし車両の外観も全く同じなのに
別会社だから習志野営業所に行けだって(´・ω・`)

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 11:18:58 ID:EUt4cGra
別会社化の弊害だな
電車と違って定期購入のために片道まけてくれたりもしないだろう

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 12:32:30 ID:xr3PNbjE
 まったくくそなバス会社だ!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 17:56:18 ID:EUt4cGra
>>38
本社に赴いて直談判したまえ

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:14:47 ID:0L2HU0vE
松戸のキュービックノンステが充当されるのは八柱駅発着路線ですか?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 23:08:45 ID:tFEtzT/I
>>29
おいおい東洋なんて収支の安定しない会社を買ってどうする。
それこそ、新京成の負担が増えるだけだ…

>>40
固定じゃないから、色々な路線に入るよ。
三矢小台線と松高線と牧の原線を抑えとけば、そのうち出会えると思う。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 23:24:55 ID:0L2HU0vE
>>41
ありがとう。固定運用だと思ってた・・・
その路線だと待つのが効率悪そうですね。


43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 23:48:52 ID:nJwRVGpP
それよりF-130を金杉台線ノンステダイヤに固定してくれ。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 00:02:05 ID:cHJEaDDL
>>43
逆に、元船橋バス車を可能な限り船橋グリーンハイツ線に押し込めて欲しい。
船橋グリーンハイツ線には、新旧問わず船橋バスカラーの車両が入っててくれないと、
なんか気分が落ち着かない。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 08:26:08 ID:1Rsm0VlT
ならF-130は塗装変更な
船橋グリーンハイツ線にノンステは不要
だが金杉台線のノンステ専用ダイヤには中型ノンステは不要だからな

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 00:03:59 ID:HKKSHpIq
 まぁ、GHは何でもえぇんじゃないの!!

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 00:09:51 ID:ZPX67K2C
そうだな。
もう船橋バスはない←ここ重要

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 01:00:46 ID:tg7SltMy
亀レスだけど、N-747Nって廃車になっていたんだね

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 01:23:40 ID:wOGkiQPR
>>47
元船橋バス車は、あの色の車両がそのまま残っている事が問題だな。
例えば古和釜線だと、赤バス・船橋SK色・習志野SK色・船橋バス色が入って祭りになってる。
更に、企業輸送の習志野SKの貸切車が回送ルートにしているらしく、新京成だけで5色走ってる。

>>48
廃車は既にN-766まで進んでるよ。但し、N-760N・N-761・N-762は延命中。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 09:37:05 ID:AGRdAwmm
F-128はともかく、他のは車体更新の時期に塗り替えるのが妥当だな
あと何年使うかにもよるけど

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 10:45:51 ID:AGRdAwmm
しかし、N-760N・761・762の代替はまた鎌ヶ谷からの転入で賄う気がしてきた
・今更どうにかするには古すぎるF-128
・補助金の絡みで鎌ヶ谷から動けないF-130
この2台を除外したF-129・132・133でN-760N・761・762を代替する、と

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 11:49:01 ID:HKKSHpIq
 >>51 事態をよく観察してろ!

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 12:50:22 ID:AGRdAwmm
つまり、図星と?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 21:34:12 ID:ZPX67K2C
なんかそうでなければこういう反応はしなさそうだよな。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 23:27:47 ID:wOGkiQPR
>>51
でも、意外にも習志野新京成バスが2018号車を新規導入。
貸切の2911・2912も新車だから、実は新車買うのかも?

個人的には、船橋にいる習志野色を全部習志野に戻してすっきりして欲しい。

・・・ってか、みんなきちんとアンカー付けないか!?
なんか方向の定まらない発言が乱立してる気が…

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 10:43:24 ID:rQ97xoom
>>55
鎌ヶ谷の元習志野車の習志野復帰も大切だが、
・バス3社統合と赤バス塗装復活
・鎌ヶ谷・松戸の2営業所体制化(習志野単独は基盤が弱すぎる)
・元船橋バス車の限定解除
これも必須かと

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 11:00:21 ID:rQ97xoom
>>56に追記
2911・2912はともかく、1028や2028は西工の受注終了(3/31)に対する駆け込みだから事情が違う
価格的にLKG-APは高いと言われているので鎌ヶ谷にそれを入れて、
習志野には必要最低限しか入らずに出戻りで旧型車を淘汰するのでは?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 14:25:31 ID:1FRNIo9M
>>56 現実的でないホラばっかりふいているわな!!
 バス3社統合して、赤バス復活なんかどう考えても復活なんてありえん!。
まぁ、鎌ヶ谷、習志野を統合は必要だと考えるが、松戸まで巻き込んで議論
してほしくないわ! 松戸は松戸で単独で、そっちの問題はそっちで綺麗に
片すのが一番妥当だと思うわ!

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 15:18:06 ID:rQ97xoom
>>58
どうして嫌なのかね?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 15:43:07 ID:rQ97xoom
途中で書き込んじまった

>>58
どうして巻き込まれるのが嫌なのかね?
船橋・鎌ヶ谷・習志野が嫌いとかガキ未満な理由かい?w
それに、元々松戸も鎌ヶ谷から分離してできた営業所なんだけど?

松戸だけでやってける、という考えならなおさら浅はかだな、としか言えない
「過去の栄光に縋ってる奴」はまさに58の事を指してるな

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 18:04:48 ID:1FRNIo9M
 一番を足を引っ張ってきたのは鎌ヶ谷、習志野であり、松戸は鎌ヶ谷、習志野
程足を引っ張ってこなかった…。まだね松戸の方が道路環境等条件はいいので。
そんな足を引っ張ってきた営業所と一体型になるのがどうか!と言ってるだけで
あって、そっちはそっちの問題で片すべきですよ

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 23:11:44 ID:SHAeSpem
習志野が足を引っ張ってるのは確かだが、鎌ヶ谷が足を引っ張ってる事には異議がある。
鎌ヶ谷は十分路線は整理した。習志野は体面を保つ為に整理できないだけ。

会社を統一したって営業所はどうせ2つだし、松戸の抜け駆け的一人勝ちは論外。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 23:12:41 ID:CM85NPuM
>>61
大事な物が見えてないな。そもそも松戸は後発の営業所で路線網が発達していない。
新京成バスグループを総合的に見ると、松戸は単に短距離の団地路線が多く効率
が良いだけで、
長距離郊外路線を維持している船橋の方が公共交通としての意義は高い。

それに、小型車を導入して新規路線を開拓している船橋に対し、
松戸は長い間路線開拓をせず、高塚梨香台線の譲渡を除くと路線縮小のみ。

これは、松戸だけマネジメント能力が優秀な訳ではなく、
元々路線網が発達していないのに、不採算路線を縮小したと言うだけ。
結局、電鉄本社もバス事業に一番力を入れているのは船橋新京成バスなんだろう
な。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 17:51:24 ID:sbnQ4AZN
1029導入
代替は無しか、767


65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 21:44:18 ID:KwSqZ/7Q
>>64
1029もN-767も昨日の時点では走ってたけど、
N-767は近いうち廃車になるかもね。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 21:50:19 ID:bDJRTInS
>>65
そうだね。たしか車検も今月中旬迄だったから、延命するのかな...

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 22:30:59 ID:BARFmXGF
ボンだ!

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 08:06:23 ID:qyQA+NkN
1029はRA?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 19:37:05 ID:4JBbp+Uo
 車庫まで行って1029観察して来い!


70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 22:48:31 ID:X71V4xGK
鎌ヶ谷が足引っ張ってるとか妄想してる>>61>>69は即刻死ね!
氏ねじゃなくって死ね!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 08:15:02 ID:TaSPYAO4
11

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 08:16:47 ID:TaSPYAO4
1029は、RAです。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 11:57:31 ID:dUSLHSuo
 >>63 >>70
 書店へいって「東洋経済」という雑誌みてみろ! 7/12に発売された当誌
で「バス大異変! タクシー&客船」がある。その中で、各社の財務諸表が
公開されている、習志野が赤字で、船橋は軽微な利益。松戸は黒字だ!!
嘘だと思うなら見てこい!!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 17:34:46 ID:+knB5kQn ?2BP(0)
>>73
「軽微な利益」のどこが足引っ張ってるんだ?
頭大丈夫?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 18:16:58 ID:PC49Y7HU
>>73
お前アホだな。結果じゃなくて各社の内容を見ろ。
新京成3社の差は単にエリアの問題。松戸だけ優秀な経営能力を持ってる訳が無いだろ。
船橋は郊外路線を維持し、習志野は慢性的な渋滞に巻き込まれている。

西白井駅と小室駅を通る路線なんて利益出てる訳が無いんだから、
船橋も、松戸みたいに団地路線だけにすれば一気に収支が改善するよ。
それをしないのが公共交通機関ってヤツなんだよ。
経営が本格的にヤバくなったら、北総線への乗り入れはまず最初に無くなるだろうな。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 18:19:51 ID:PC49Y7HU
松戸新京成バス 3042納車 野田200か・621
松戸新京成バス 3043納車 野田200か・622

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 19:20:42 ID:EL780vjZ
結局>>73は単なるバカなの?タヒぬの?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 20:14:40 ID:dUSLHSuo
 >>76 廃車はいくつだ!

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 20:35:55 ID:+knB5kQn ?2BP(0)
>>78
公共交通の何たるかを知らない低脳馬鹿は黙ってろ!

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 20:42:45 ID:PC49Y7HU
>>78
うるせえよ、黙ってろ。
松戸新京成ばかり地位を上に見ようだなんて、松戸エリアの人間として恥ずかしい。

新京成は全エリア色々な事情があって成り立ってる事を肝に命じろ。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 21:11:04 ID:EL780vjZ
松戸至上主義者>>78は今すぐ死ね!
松戸駅に乗り入れてくる東武バスに轢かれて死ね!

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 21:22:52 ID:dUSLHSuo
 >>79〜81 お前ら死ね カス クズ 粗大ゴミ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 08:07:04 ID:LwSaDmOZ ?2BP(0)
結果だけ見て、松戸が一番とかおめでたいにも程があるw
元祖新京成バスでもある総本山の鎌ヶ谷に敬意を払えない奴は追放されるべき

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 19:46:16 ID:UlwH4sSn
1

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 19:25:14 ID:X9gzR6PF
鎌ヶ谷に廃車体があったが、車番がわからなかった
1029に代替されたんだろうが何号車なんだあれは・・・

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 23:01:19 ID:DCOwiEfG
>>85
UA460か?

絶滅近い?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 22:59:17 ID:SmANxBEY
 >>85 86 オワェ! キッチリ調べてコイや オワェ!!

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 23:30:02 ID:WAEoDDB5
↑黙れ松戸厨、人に文句垂れる前に自分で調べろや屑

あ、引き篭りだったか、ごめんねwww
実態見てないもんね、鎌ヶ谷と習志野の数字の理由理解できてないもんねwww

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 01:43:16 ID:NCSeNnt6
>>87
もうこのスレに来るなよ。
人に喧嘩売るのとかいい加減にしろ。お前が一番低能なのは皆わかっている。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 09:55:09 ID:+ngLasEv
N-767廃車
ソースは廃車体

F-128も葬式の準備にかかる時期だな

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 11:54:59 ID:LI7P4t6Y
>>90
おいおい、間違った情報を書くなよ。
F-128はまだ廃車時期きてねぇよ。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 12:58:44 ID:+ngLasEv
>>91
言葉が足りなかったな、今のうちに葬式しておいた方が葬式厨対策になるって意味だ

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 20:37:58 ID:pvekud53
F-128は、年式的に単純に考えたら来年だからな…
確かに今年の内に乗っておく方がいいかもな。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 22:51:56 ID:sAoSLbQM
 オワェ! 暑いなぁオワェ!!

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 23:45:15 ID:2mHrg2Mc
KMR氏去る

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 12:36:23 ID:grUr8IFi
猛暑の原因=>>94

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 00:46:38 ID:q+Uv+ptG
猛暑の原因=>>96


98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 01:01:01 ID:CdLPQImk
新京成って車体更新ってしてるのか?
京成はKL-HUが受けたみたいだけど。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 01:09:04 ID:JxmxT2Ss
SKカラーのKK-RMなんていい加減再塗装して欲しい。
特に西工は朽ち果てるのが早い気がする

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 02:06:22 ID:zYpDi/oM
西工製の赤バスの車体更新は必須だな

あと元船橋バスのN尺のエルガは習志野に譲ってやれよ
ついでに5年先でもいいから習志野色の返却もな

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 10:46:57 ID:rmsR9JOD
習志野に玉突きするための新車はどうするんだ?
LKG-AP?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 13:44:27 ID:MwjjxrJs
登録番号基準なら次の鎌ヶ谷の廃車はF-128。
代替は年式的に来年だろうけどね。

LKG-APを入れる前にPKG-APを駆け込んだ方がいいだろう。
しかし習志野は760N〜762の3台以外にも1998年式はあるからな…
いずれ鎌ヶ谷がハイペースで大型を入れて習志野に1013〜1024を返さないとな。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 17:28:27 ID:xYrrWSgh
習志野新京成は2028以外には入るんだろうか?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 20:19:01 ID:q+Uv+ptG
 オワェ! 暑いなオワェ!! おいきいてんのかオワェ!!!


105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 20:34:50 ID:CdLPQImk
>>99
あの褪せ方はないな。
しかも何故か全国的に見てもあの帯の色しか褪せてない気が。

>>100
ノンステのL尺は残した方がいいと思うのかい?
金杉台線専用化するならそれでいいとは思うけど。

>>101-102
オートマ恐怖症なのか一部の運転士はマニュアルだと飛ばすのにオートマだと飛ばさないのがいるからね。
しかもデジタコがついたら飛ばしてもエンジンの回転は抑えるようになったからな。
流石に運転士が可哀想だ。運転士からしたら遅延の報告が楽になる以外はデジタコとか害悪でしかないだろう。

>>103
どうだろうね?
少し厳しいんじゃないかな?

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 14:59:49 ID:H90gjc94
昔はよく停車してるバスを後続のが追い越してたのに、最近はやらないからな
船07・09・10・11・31・33・34の前につっかえる船12・32ウザい

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 19:41:19 ID:bqODLsl8
 暑いなオワェ! 聞いてんのかオワェ!!

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 20:43:23 ID:XEusLY5f
>>107
貴様背中に気をつけな

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 23:30:45 ID:BIF5Xtt+
>>106
船15〜18も。
終点の遠い方を先に走らせろ、って思うわw

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 23:59:25 ID:Du60QUBu
どのみち平成10年式は全体的に先は長くないってことでFA?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 00:12:56 ID:xKQUzP8c
というかKC-代は5年もたないかな?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 09:44:31 ID:MVETDq8m
最近、習志野は郵政事業の従業員輸送を始めたぽいな
船橋のセメントみたく津田沼の南口とか新習志野周辺発着の
送迎バスの類をやれば収支改善できるんじゃない?
自前でやってるのを車両ごと請け負ったってマイナスにはならないでしょ
津田沼の南口と新習志野で
ビール(1台)、食品メーカー(2台)、運送業(1台?)、大学(4〜6台?)
があるみたいだけど全部車両ごと受託したら赤字解消できそう

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 09:47:38 ID:zMzYktDT
来年の予定は、
・F-128廃車
・F-129、F-132、F-133習志野転属→N-760N・N-761・N-762代替
・F-130塗装変更
・元習志野車の習志野復帰開始

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 12:02:29 ID:LLJblVPl
>>112
それは郵便事業だな。
習志野で大型路線車を充てているのがちょっと勿体ない気もするが、
収支改善の為に、その手の受注確保に努めてるみたいだな。

習志野は郵便事業以外にも、湾岸地域の従業員輸送をやってるし、
あと、森精機を追加受注して、習志野が2台目を走らせてる。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 14:45:07 ID:MVETDq8m
>>114
湾岸地域の従業員輸送って新習志野発着の中型車でやってる奴のこと?
郵便事業もこの前まで中型でだった気もするから中型じゃ足りないとかかもしれないな

今の景気なら自前で走らせてるビール(UA452?)とか食品メーカー(RRとRM820?)
とか大学(RUとHUとKV?)に売込に行ったら車両ごと受託出来そうな気がするけどどうだろう?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 15:37:50 ID:IFl1LnN3
■阿出川益のスペック■
・東京都内在住、ルーテル学院大学卒(Fラン偏差値40)、30歳、自称役者
・身長160cm前後、顔はノーコメント、精神年齢14歳
・こいつがいたロケは、イクスピアリのグレートビームマーケット、後にシーの食堂部だった。
悪質陰湿なイジメをしてた。告発までされた。
  ,llllll!゙,lllllll!!゙ .,    .l,,、__、 .゙!llllllllllllllllllll,
  .,llllll! `     )  .,、゙゙!!!!!!llァ  '゙llllllllllllllllllll,
  .llllll",iiillllliii! ."  .,/" .,,,,,,,,_   .゙llllllllllllllllllli、
  .llll! .'゙゙ .゙゙′  ,(´  '!!゙゙゙゙!lllllii,,  .゙゙゙!llllllllllllli、
  .lll゙        ″      ゙゙゙″  .llllllllllllll
  ,ll、    .,/   ヽ,、        ,llllllllllll! ←ノーコメントレベルの容姿
./`|    l',,,,, ,,,,,  )           lllllllllll! 
.| |    .,l゙゙゙゙゙'''゙゙゙゙'''ソ″        ll!!゙゙!l゙  
.l゙ .ト'"  .'"       ゙l            l`  ゙l
 | .|   .,rニニ,,,"''i,,_       .i、  l゙  ,l゙
 .‖   [`   ゙''''''リ        ''''''')  ,/
  .|    .゙'―---.'"         ,i´ l゙  このスペックでこのDQNっぷり(ここでブログを配信していた)
  │                  l-''"′http://ameblo.jp/susumu-adegawa/page-5.html#main


・特徴「かまって君」「お調子者」「典型的な偽善者」「異常にプライドが高い」「狡猾を極める」
・対処法「放置」「信用しない」「通報」「個人情報を渡さない」


117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 17:34:07 ID:MVETDq8m
>>112>>115に補足
ビールはサッポロ
食品メーカーはフジフーズ、フレッシュダイナー、ユーハイム
大学は千葉工大

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)