5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◎  ←乗車扉付近にあるこういうマイク

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 14:58:47 ID:3CJ17356
話し掛けて本当に運転士さんに聞こえるの?
あれを使って会話してるのを見たことが無い

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 20:27:43 ID:uMt3sQJF
オレは電源切ってるよ。
前乗りだから必要ない。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 20:30:56 ID:b2jVbrOF
オレは後ろ乗りだけど切ってる。
ていうかうちでは最近入れてる人を見た事が無い。

4 :SailorNeptune:2010/06/12(土) 21:10:11 ID:+awStDt0
ネプチューン(笑)

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 21:26:15 ID:63ND1ol7
>>4
細木退散!

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 22:16:32 ID:ihm99IJW
インタホーン
ttp://imepita.jp/20100612/800310

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 03:06:43 ID:/hrXuowy
存在自体知らない客が圧倒的に多いわな
結局前ドアに回って運転手に直接聞いたほうが早いってこと

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 10:44:58 ID:5HR/uGSy
中扉から身乗り出して大声で聞いてくる場合が多い。

インターホンは法律で決まっていて渋々取り付けているのだろうか。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 05:08:22 ID:6gb7ZG3d
ドアの所ではないが、観光バスの場合、左側のリアに◎のマイクがあって、ギアをバックに入れるとマイクもスイッチが入る。バスガイドさんの「オーライ、オーライ」の声を拾うために。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 09:20:45 ID:OQYCM6P8
アレを扉が開くボタンだと思って押す奴が多数。
車中が混雑しているから扉を開けないんだよ、カスが!!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 17:15:36 ID:q2n5qTio
>>8
国交省認定ノンステ車には必ず付けてるみたいだな
基本的に前乗りの事業者のバスでも付いてるし
具体例出すとすれば仮名中とかだな

12 :SailorNeptune:2010/06/25(金) 14:58:02 ID:EvjuKgp8
ネプチューン(笑)

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 19:21:48 ID:qz+Eo+KF
((i))  ←女性の股付近にあるこういう穴

の使い方がよく分からないので教えてください。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 10:41:00 ID:9uIeYTeO
>>13が生まれるときに、母親の胎内から外へでるのに使った穴です。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 17:52:16 ID:lRcLYy1w
バスガイドさんの場合、股間に◎の穴があって、
ポコチンをバックで入れるとマイクもスイッチが入る。
バスガイドさんの「アン、アン、アン」の声を拾うために。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 02:34:16 ID:GqgLfzTO
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂) ←男性の尻の付近にある*の穴
        /__ノωヽ__) の使い方がよく分からないので教えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)